Эгесихора Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 хожу.она говорит, что ничего удивительного, что у меня есть чувства.что чувства ВСЕ нормальны
Тордион Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 хожу.она говорит, что ничего удивительного, что у меня есть чувства.что чувства ВСЕ нормальны Как Вам повезло! Попался исключительно продвинутый специалист! Я буквально по новому взглянул на мир!!!
Марина П Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 хожу.она говорит, что ничего удивительного, что у меня есть чувства.что чувства ВСЕ нормальны Т. е. она говорит, что чувство ненависти к себе - это нормально? Вы ведь анализировали, что сделало вас такой, какая вы есть сейчас. Разве вы виноваты, что у вас такие родители? Что они себя с вами именно таким образом? Разве вы сознательно выбирали таких мужчин, с которыми у вас не получилось совместной жизни и о которых вы помните только плохое? У вас был выбор? Я думаю, что вы хотели себе только лучшего, и на тот момент у вас были мотивы именно для таких поступков. И разве вы ясновидящая, чтобы предвидеть, какие последствия будут иметь ваши действия? И вам не за что себя уважать? Все, с кем вы учились в школе, получили высшее образование? Все они сейчас зарабатывают столько же, сколько и вы? И если таблетки все-таки облегчают ваше состояние, то почему вы бросили их принимать?
Julichka Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 устала уже. постоянно себя ненавижу. когда особенно сильно - колочу кулаками по частям тела, но чтоб синяков не было. если бы была одна на свете, без родителей - закончила бы счеты с жизнью. но родителей убивать не хочу - поэтому скрываю от них свои вывихи и терплю. точно ли платные психиатры заносят в общую базу данных сведения, как и в ПНД? клеймо боюсь полуить, вдруг справку куда-нить потребуют - а я на учете состою :( Эгесихора, здравствуйте. Есть такие антидепрессанты, которые не сильно будут Вам мешать работать. Проконсультируйтесь со своим врачом, пусть он подскажет. Лучше антидепрессанты, чем стоять на учете.
Leia Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Лейя. частный психиатр - ТОЖЕ ставит на учет, и потом при получении справок клеймо или нет?если сказать частнику, что без мамы вообще жить не хочу - запрет ли в дурку? влияют ли таблЭтки на работоспособность? и избавляют ли они от болезни, в самом деле или как анальгин от кариеса? такое мнение я слыхала от врача клиники неврозов здесь, в Питере. не лечат, а подавляют. Эгесихора, частный психиатр на учёт ставить не должен, но предварительно лучше узнать об этом у самого психиатра. Если психиатр принимает частным порядком, в дурку он по любому не запрёт, может только рекомендовать обратится в ПНД. Если хотите, что бы диагноз был выставлен верно, лучше ничего не скрывать. Антидепрессанты бывают разные, что выпишут именно Вам , неизвестно, но то, что они помогают в лечении-это точно. Психоаналитик здесь не поможет. Вы напрасно тратите на него деньги. И ещё, какие успокоительные таблетки принимали?
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Лейя. таблетки, это признают многие практикующие психиатры, НЕ лечат, они как анальгин, снимают острые состояния. а где ж оно острое у меня, если я в таком состоянии живу больше 20 лет ;) вялотекущее нечто. к тому же, депрессии разные бывают по причинам. мне помогают успокоительные - которые ТОЖЕ не лечат. а антидепресант не помогает, только повышает нервность. пить успокоительные больше года... не уверена, что правильно сие. как и слабительное или анальгетик - не лечит, а организм разленивается абсолютно и сам уже не желает функционировать без "костылей". известно же, когда раз сломавший ногу боится всю оставшуюся жизнь ходить или ходит с костылем. это вот что с таким человеком? явно нарушение психики. возможно даже психотический эпизод (длительный) вот я и думала, что успокоительного мне за год приема хватит, пора бросать "костыль". потому что была гораздо спокойнее, мало что могло взбесить до ярости. и жила я спокойно ЕЩЕ ДВА месяца после окончания приема. а теперь снова начала беситься по ерунде. ну вернулась к своим успокоительным. моя психика так устроена, что когда я ПОНИМАЮ, что происходит, почему, что надо делать - мне намного легче, чем когда мне некие гуру вещают нечто.вот поняла, что мой всплеск ненависти связан с окончанием пролонгированного эффекта успокоительных - стало легче. (название английское, не могу запомнить, как оно произносится, по-русски называется "восьмерка", очевидно название не фармакологическое, а торговое. работала я в аптеке глав.бухом, успела кой-чего почитать и про фармакологию :) ) Ушастый. мне было сказано: ЛЮБЫЕ чувства нормальны. конкретно про ненависть говорила только вчера с ней - потому что на фоне приема успокоительных вообще никаких сильных чувств не испытывала. тоже некий психотический эпизод был: меня долго уговаривали делать НЕ так, как нравится мне, а так КАК ПРИНЯТО людьми. вот я и испытала ненависть. но раз "хорошие люди не имеют право ненавидеть других" (установка, вбитая с рождения) - то ненависть обратилась на единственный дозволенный объект, на саму меня. снова, поняв, что и почему происходит, стало легче прямо на занятии.
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 а ненависть.. ну есть. ну противна самой себе. ну дык и с этим я живу давно. просто вчера так достали убеждающие - что готова была стол грызть от ярости. мне помогает проговаривание - а не запихивание проблем поглубже в подсознание ;) вот я и проговариваю их до тех пор, пока не перестает быть больно.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Эгесихора, То, что вы себя бьете... (не оставляя синяков) - это вы пытаетесь себя наказать за свое поведение. Вам кажется, что, тем самым, вы искупите свои оплошности..свои огрехи. Как вы это называете? А синяков можете не оставлять пока что.. Пока огрехи ваши минимальны. Как вы налаживаете отношения с человеком, если чувствуете свою вину?
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 если вина реальная - не сделала что-то, что обещала, то делаю. даже через лень и нежелание. виновата перед мамой - она ведет весь дом сама - хожу в магазины за тяжелыми продуктами, квартиру убираю хоть раз в неделю (без особых скандалов), убираю за котенком. но кое-что так и не делаю - хотя мама просит и стыдит меня. например, он очень злится, когда я сижу допоздна на работе. а я все равно сижу - в инете дома не посидеть, тут же начнутся мамины рассказы или наезды. вот с этой виной и колочу себя. или сама себя ругаю за пожирание плюшек - но все равно пожираю. и колочу.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 если вина реальная - не сделала что-то, что обещала, то делаю. даже через лень и нежелание. виновата перед мамой - она ведет весь дом сама - хожу в магазины за тяжелыми продуктами, квартиру убираю хоть раз в неделю (без особых скандалов), убираю за котенком. но кое-что так и не делаю - хотя мама просит и стыдит меня. например, он очень злится, когда я сижу допоздна на работе. а я все равно сижу - в инете дома не посидеть, тут же начнутся мамины рассказы или наезды. вот с этой виной и колочу себя. или сама себя ругаю за пожирание плюшек - но все равно пожираю. и колочу. Знаете, наказания в детстве нужны родителям для того. чтобы научить нас поступать правильно. Помните эти наказания в детстве?
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 совершенно верно. наказания для научения верному поведению. да. меня мама порола ремнем. жаль, что мало - надо было намного большему научить.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 совершенно верно. наказания для научения верному поведению.да. меня мама порола ремнем. жаль, что мало - надо было намного большему научить. А сейчас вы взрослая.. Наказываете себя, чтобы научить. Но ведь, не удивлюсь, если вы такой способ воспитания не считаете правильным. Самобичевание и наказания не действуют так эффективно. как вам бы этого хотелось. И нельзя с помощью наказания все свои проблемы решить, как в детстве.. Когда после побоя вас прощают. Попробуйте поискать другой способ примиреня с собой и окружающими.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Не вините себя за то, какая вы есть... Измените то, что хотите сами, оставьте то, что хотите. Вы - это материал для собственного творчестава!
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 хм. я уверена, что пороли меня правильно. но мало. и пороли НЕ за что-то дурацкое. а за реальные неправильности. причем не ради прощения - а ради научения. не сразу научалась, но с -дцатого раза удавалось вбить правильные действия. так и сейчас. рах мам уже старенькая и нет у нее ни физических, ни душевных сил пороть, а порка требуется для того же - научения правильному, то приходится самой заниматься вколачиванием. а как иначе научить - если сопротивление велико? ну не хочу я помогать маме добровольно. а полуплю - и хоть как-то помогаю. ДА, не так эффективно, как хотелось бы. впрочем и в детсте было не супер-эффективно а иначе-то как? :( да и просто бываю в ярости. например, когда комп торозит и текст убивается. или когда тупые всякие звонят и по ушам надают (по работе, потому что в принципе сама накосячила и по ушам - правильно) если бы хоть ЧТО-ТО хотела - легко бы изменила. а так... нет ни цели жизни, ни желания жить как ПРАВИЛЬНО. только через порку получается хоть как-то скрипеть :(
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 хм. я уверена, что пороли меня правильно. но мало. и пороли НЕ за что-то дурацкое. а за реальные неправильности. причем не ради прощения - а ради научения. не сразу научалась, но с -дцатого раза удавалось вбить правильные действия. так и сейчас. рах мам уже старенькая и нет у нее ни физических, ни душевных сил пороть, а порка требуется для того же - научения правильному, то приходится самой заниматься вколачиванием. а как иначе научить - если сопротивление велико? ну не хочу я помогать маме добровольно. а полуплю - и хоть как-то помогаю. ДА, не так эффективно, как хотелось бы. впрочем и в детсте было не супер-эффективно а иначе-то как? :( Так не работает же. А задумайтесь, почему сопротивление ваше в детстве было таким сильным? Напишите. почему вы маме не хотите помогать :) да и просто бываю в ярости. например, когда комп торозит и текст убивается. или когда тупые всякие звонят и по ушам надают (по работе, потому что в принципе сама накосячила и по ушам - правильно)если бы хоть ЧТО-ТО хотела - легко бы изменила. а так... нет ни цели жизни, ни желания жить как ПРАВИЛЬНО. только через порку получается хоть как-то скрипеть :( У вас терпения не хватает. У вас есть "надо", а хочу затерялась уже... Что сами хотите?
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 сама ничего не хочу - правильного. и никогда не хотела. хочу - читать целыми днями, лопать плюшки, сидеть в инете. маме не хочу помогать - скучно. нет от этого положительных эмоций. И ЕЩЕ. когда делаю что-либо физически, то в мысли быстренько приходит злобный ругатель и ругает-ругает-ругает. от этой ругани бешусь ужасно. даже успокоительное не очень-то помогает НЕ беситься. а взбешенная - ору на маму. ну она обязательно встрянет с чем-то - вот я и срываю на нее злобу. "терпения не хватает" - на что? сопротивление сильное - потому что НАДО совершенно НЕ то, чего хотела. но хотела - резко неправильного.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 сколько вам лет? вы работаете? Когда отделитесь от мамы и будете диктовать себе, что делать? У вас есть близкие вам люди?
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 маме не хочу помогать - скучно. нет от этого положительных эмоций. вот и вопрос соответствующий. Нужны ли вам родные и близкие? Для чего? И ЕЩЕ. когда делаю что-либо физически, то в мысли быстренько приходит злобный ругатель и ругает-ругает-ругает. от этой ругани бешусь ужасно. даже успокоительное не очень-то помогает НЕ беситься. а взбешенная - ору на маму. ну она обязательно встрянет с чем-то - вот я и срываю на нее злобу. Простите маму, ей нужна помощь "терпения не хватает" - на что? на то, что вы не получаете удовольствия. у вамс нет "хочу", есть только "надо". А это надо привита вам насильно. У вас нет желания общаться с тем, с кем сейчас не хотите общаться. Но какое-то "надо" вам говорит, что надо все делать через "не хочу"
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 мне 42, отделяться от мамы не собираюсь. ТОЛЬКО вследствие ее смерти от старости (ттт :( ) работаю главным бухгалтером в микро-фирмах кроме мамы и папы, живущего давно с другой женой - нет близких. простить - не умею. умею только насиловать себя для целей помощи. головой понимаю, что НАДО помочь. а в душе только сопротивление, потому что отвлекает от ХОЧУ. общения у меня практически нет. только часа полтора в день с мамой. и форумы не важно как делать. просто делать - надо. а раз не хочу - значит через насилие над собой.
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 не важно как делать. просто делать - надо. а раз не хочу - значит через насилие над собой. хотите когда-нибудь убедиться, что выбрали неправильный способ?
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 дык ясно, что неудобный. выбор - осознанный - был совершен НЕ мной сначала. а родителями. а мной - как следование их выбору. как можно НЕ насилуя себя - делать то, чего НЕ хочется? или делать только то, что хочется и при этом успешно жить? кстати. мне нравится Ваш обстоятельный подход :)
FlyAway Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 простить - не умею. умею только насиловать себя для целей помощи. попробуйте.. Маме, когда она вас воспитывала было меньше, чем вам.. Поставьте ее на свой уровень взрослого человека мысленно. Посмотрите, что взрослые, как и вы сейчас, способны на ошибки. Не обязательно могут быть правы, не обязательно выбирают правильный путь. А комцу нужно ваше насилие над собой? (простите уж за резкость) но уж точно вряд ли кому-то оно понадобиится. разве нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти