Снежинка* Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Да, так то оно так, но, то самое пресловутое, "Вытаскивание самого себя за волосы из болота", крайне сложная штука. Согласна, крайне сложная штука. Но возможная. :)
Kane Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Ваше имя не на М начинается? Хмм... Возможно. Вот только то, что начинается на М, скорее один из множества псевдонимов. Если Вы любите играть в буквы, то могу Вам подиграть, сказав что мое настоящее имя начинается на А.
Evanescence Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Да кстати!... Забыла добавить, что некоторые темы и вопросы я только в Инете и могу обсудить, т.к. не всем из моего окружения эти вопросы интересны (а кому интересны, тем уже, боюсь, скоро плешь проем <_< )
Kane Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Согласна, крайне сложная штука.Но возможная. :) Думаю, принцип "Со стороны виднее", здесь явно не работает. И касательно действительной возможности, этого сказочно-мифического выражения, можно поспорить.
Evanescence Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Угу... Так просто себя рраз - и не вытащить... Это на словах гладко... Тем более художественные сравнения и прочее - это одно, а реальность - совсем другое (кстати, в статье одного философа об этом говорилось - что иногда фразы из художественной литературы пытаются выдать за истину - например, говоря что-то типа "Красота, как известно, спасет мир", хотя ни фига она не спасет, потому что это - фраза из художественной литературы, это не есть знание...) Сорри, если объяснила корявовато, но читала статью довольно давно...
Kane Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Kane, добрый вечер. 18 лет (тока не обижайтесь, плиииз!) - это же еще не очень много... Далеко не все в 18 лет имеют полную обойму друзей и приятелей. У меня в 18 лет было две приятельницы, даже не подруги... Потом, постепенно, потихоньку, друзья стали появляться... Иэх, сейчас даже уже отдаляться начали (у кого семья, у кого работа, у кого и то и другое круглые сутки)...Чем плохо общение по интересам в Интернете? Его не обязательно переводить в реал... Можно обмениваться фотографиями, переписываться каждый вечер (ну или не обязательно вечерами)... Общение живое- можно сравнить с неким нектаром, Общение в интернете- с суррогатом. В данной ситуации, я нуждаюсь в чем-то более существенном, нежли общение вслепую.
Evanescence Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Общение живое- можно сравнить с неким нектаром, Общение в интернете- с суррогатом. В данной ситуации, я нуждаюсь в чем-то более существенном, нежли общение вслепую. А вероятность найти единомышленников из Вашего города в Инете совсем-совсем невелика? Оно конечно, ооочень много в сети москвичей и питерцев, но мне несколько раз на форумах попадались люди из моего города (Тюмень - не совсем, конечно, маленький город, но и не миллионник даже...)
Владимир С. Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Единственное, что я отвергаю, это бред, ересь и чужие предрассудки. То есть практически всех кто Вам противоречит? B) Глубоко философский подход.
Kane Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Угу... Так просто себя рраз - и не вытащить... Это на словах гладко... Тем более художественные сравнения и прочее - это одно, а реальность - совсем другое (кстати, в статье одного философа об этом говорилось - что иногда фразы из художественной литературы пытаются выдать за истину - например, говоря что-то типа "Красота, как известно, спасет мир", хотя ни фига она не спасет, потому что это - фраза из художественной литературы, это не есть знание...) Сорри, если объяснила корявовато, но читала статью довольно давно... Именно. К сожалению не все люди в состоянии сепарировать то, что поступает в их головы. А в их головы, под видом истинного знания, поступает дешевый суррогат, гнилая идеология и прочие "радости" современного общества. То есть практически всех кто Вам противоречит? B) Глубоко философский подход. Именно. Вы зрите прямо таки в корень.
Evanescence Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Именно. К сожалению не все люди в состоянии сепарировать то, что поступает в их головы. А в их головы, под видом истинного знания, поступает дешевый суррогат, гнилая идеология и прочие "радости" современного общества. Иэх... Под луной, думаю, такое уже встречалось, и не раз... Тем более сейчас, когда столько возможностей для манипуляций сознанием - помимо ТВ с радио и разнообразных печатных СМИ, тот же Инет вот добавился...
Владимир С. Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (Философия, теология, психология, политика), является вещами элитарными, мне крайне сложно найти единомышленников, в этих областях. Единомышленников? А зачем Вам собеседники думающие так же как и Вы.
Kane Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 А вероятность найти единомышленников из Вашего города в Инете совсем-совсем невелика? Оно конечно, ооочень много в сети москвичей и питерцев, но мне несколько раз на форумах попадались люди из моего города (Тюмень - не совсем, конечно, маленький город, но и не миллионник даже...) К моему величайшему сожалению, очень-очень невелика... Единомышленников? А зачем Вам собеседники думающие так же как и Вы. В данном контексте я имел ввиду, не людей думающих как я, А людей, думающих о том же, о чем думаю я.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 В данном контексте я имел ввиду, не людей думающих как я, А людей, думающих о том же, о чем думаю я. Вот я и спрашиваю. Вы думаете о том, что вы особенный, а мир говно. Так вы хотите себе в друзья тех, кто думал бы, как и вы, что вы особенный, а мир говно, или подобно вам, думали каждый про себя, что они особенные, а мир (включая вас) гавно?
Гость Don Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Почитал темку, очень ответы улыбнули))народ с плеча рубит, меня это тоже раздражает часто... интересно просто получается, если 18летний говорит, что весь мир говно и он не может найти людей, с которыми можно поговорить не на поверхностные темы - то это юношеский максимализм, он гордец и заслужил одиночество; а если о том же говорит зрелый человек, то все думают: дааа, жизненый опыт, мудрость жизни нах... Не сгущая краски - большинство людей идиоты, это факт к сожалению и найти в нужный момент нужного человека, который бы тебя понял и подарил немного человеческого тепла очень трудно. Kane, зайди с другого конца - если ты не можешь получить от людей то, что хочешь, постарайся получить хоть что то: маленькие радости жизни, прогулка в парке, пивко на лавочке например, потому что людей, думающих, о том же, о чём и ты можешь найти за всю жизнь пару тройку, а то и вообще не найдёшь, как повезёт...
tata Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 А вы сами за 18 лет хоть раз обняли свою маму? а если мама не научила этому, как он может обнимать, и что он будет чувствовать при этом.
tata Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Так уж получилось, что для подавляющего большинства людей, меня окружающих, я- закрытая книга, которую они не в силах прочесть. Возможно, что я чувствую все тоньше, ярче, нежли другие, воспринимаю все ближе к сердцу. Возможно я просто асоциален и антисоциален, и являюсь по своей сущности социопатом. Люди, меня окружающие, пусты, скучны и слишком серы для меня. Я всегда искал глубину, содержание. Искал, но не находил. Сам я очень тонко организованная, творческая личность. Пишу стихи. Не плохо ,для своих лет, разбираюсь в философии и психологии. Всегда ставил себе жесткие рамки, многое с себя требовал. Многого добился в духовном плане. Но проблема #1 в моей жизни, заключается в том, что мне невероятно сложно найти людей своего уровня. Именно поэтому я совершенно один. Этот факт, доставляет мне невероятное количество боли и проблем, но я не могу ничего изменить. Бьюсь, как рыба об лед. Живу я с родителями, но они совершенно чужие для меня люди. Я имею ввиду не по крови, а в духовном плане. Много думая и страдая, я пришел к В компаниях однокурсников, я не могу находиться по той же причине. Мне скучно и неинтересно. Среди своих сверстников, я не смог найти ни одного человека, с которым бы я мог вести действительно интересную, продуктивную беседу. Не могу найти девушку, потому что крайне мало девушек, чувствующих так же тонко, как и я, а с кем-попало я встречаться или даже просто общаться не могу. Извиняюсь за сумбурность своего рассказа, но превратить свои мысли в что-то упорядоченное, мне крайне сложно. есть у меня один такой знакомый, мы считали его странным, он хороший человек, просто, мы его не понимали, он читал свою литературу. И нам он постоянно говорил, что мы все какие то не такие типа плохие мы, он так умно выражался, до сих пор его слова не дошли до меня. вообщем сейчас он находится на лечении в психиатрической больнице. Он тоже был одинок, не мог найти друзей. Ему сейчас 30 лет. Он уже не первый раз там лежит. Я как то встретила его, а он сказал, что там лежат интересные люди. Я тоже не поняла этот момент, я не могу сказать, что у него с головой проблема, он нормальный человек как мне показалась, но а почему он там лежит, я незнаю, он неговорит. вот так.
Гость Klark Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 овощи возможно тоже слишком развиты духовно и элитарные темы волнующие их, слишком высоки чтоб они могли нам открыться... Ты слишком духовно развитая личность? Духовность в первую очередь - ЛЮБОВЬ! А ты кого любишь, если даже родителей призираешь? Только себя! Ты просто зол на всех остальных за то, что пока они занимаются обычными земными вещами, ты носишся с книжками.... и пока мальчики шизгарят с девочками, я уверен ты со всем своим неиссякаемым словарным запасом тупо наверн девченку в кино неможешь пригласить... Ну конечно о чем с ними разговаривать...? мож ты просто на латыни говоришь? Ты сидишь на ветке и сам же её пилишь со словами ПОМОГИТЕ... причем всех кто пытается помочь посылаеш на 3 буквы. Aquila non captat muscas....да? базара нет, знач научись пользоваться людьми... с твоим то мировоззрением получится без проблем.
Мария Кюри Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Говорят, что забравшись на самую высокую вершину можно встретить там только одинокость и абсолютный холод.. Так может лучше спуститься в зеленые долины с виноградниками и толпами несовершенных, но веселых, злых, работящих, ленивых, недалеких, доброжелательных людей??? Зачем тебе элитарность, если она не может сделать тебя просто радостным и счастливым, доброжелательным и окруженным друзьями?
Снежинка* Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 К сожалению, то, что меня является интересным (Философия, теология, психология, политика), является вещами элитарными, мне крайне сложно найти единомышленников, в этих областях. Так расширь круг своих интересов, чтобы была какая-то совместимость с другими людьми. Спорт, музыка, ... . Что еще можно посоветовать? Психологические курсы по общению. Там юноши и девушки твоего возраста решают похожие личностные проблемы. Вот и общий интерес, и само общение, и личностный рост. Большая вероятность знакомств со своими сверстниками. Юношами и девушками. :) Танцы. Почему нет? Научишься двигаться, познакомишься, научишься весело и непринужденно время проводить, читай, научишься позитивно расслабляться. Никогда не пробовал поход? Рискни! Море новых впечатлений и другой взгляд на себя и других тебе гарантирован! Вот и перебирай, все что есть в жизни. Ищи, что тебе понравится и доставит удовольствие. На этом пути приобретешь новых знакомых и - человек получает то, к чему стремится - друзей. Общаясь с разными людьми, научишься в них ценить их человеческие качества, а не только умные разговоры, что тоже приблизить к людям и отодвинет одиночество.
Джубал Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемый Кэйн.. Вам следует обратиться с Вашей проблемой к врачу-неврологу.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Почитал темку, очень ответы улыбнули))народ с плеча рубит, меня это тоже раздражает часто...интересно просто получается, если 18летний говорит, что весь мир говно и он не может найти людей, с которыми можно поговорить не на поверхностные темы - то это юношеский максимализм, он гордец и заслужил одиночество; а если о том же говорит зрелый человек, то все думают: дааа, жизненый опыт, мудрость жизни нах... Не сгущая краски - большинство людей идиоты, это факт к сожалению и найти в нужный момент нужного человека, который бы тебя понял и подарил немного человеческого тепла очень трудно. Kane, зайди с другого конца - если ты не можешь получить от людей то, что хочешь, постарайся получить хоть что то: маленькие радости жизни, прогулка в парке, пивко на лавочке например, потому что людей, думающих, о том же, о чём и ты можешь найти за всю жизнь пару тройку, а то и вообще не найдёшь, как повезёт... Воистину так. У современного человека в голове столько предрассудков, что он практически утратил способность вникать в суть вопроса. Ему проще вбежать наскоком, с шашкой наголо и рубить с плеча.
Мария Кюри Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Воистину так. У современного человека в голове столько предрассудков, что он практически утратил способность вникать в суть вопроса. Ему проще вбежать наскоком, с шашкой наголо и рубить с плеча. Ну вот видите, уже нашли единомышленника..а говорите... Кто ищет, тот найдет. И все гениальное - просто. Хоть и штампы..)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти