Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 есть у меня один такой знакомый, мы считали его странным, он хороший человек, просто, мы его не понимали, он читал свою литературу. И нам он постоянно говорил, что мы все какие то не такие типа плохие мы, он так умно выражался, до сих пор его слова не дошли до меня. вообщем сейчас он находится на лечении в психиатрической больнице. Он тоже был одинок, не мог найти друзей. Ему сейчас 30 лет. Он уже не первый раз там лежит. Я как то встретила его, а он сказал, что там лежат интересные люди. Я тоже не поняла этот момент, я не могу сказать, что у него с головой проблема, он нормальный человек как мне показалась, но а почему он там лежит, я незнаю, он неговорит. вот так. Уважаемая, могу Вам сказать, что в психиатрических больницах люди лежат, далеко не от хорошей жизни. Сам я к счастью там не лежал, но "посчастливилось" видеть процесс "лечения", своими собственными глазами. Ужасное, печальное и жуткое зрелище. Также могу сказать что психиатрия, в наше время, все же не может помочь большинству людей.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Говорят, что забравшись на самую высокую вершину можно встретить там только одинокость и абсолютный холод.. Так может лучше спуститься в зеленые долины с виноградниками и толпами несовершенных, но веселых, злых, работящих, ленивых, недалеких, доброжелательных людей??? Зачем тебе элитарность, если она не может сделать тебя просто радостным и счастливым, доброжелательным и окруженным друзьями? Мой склад, это не мой выбор. Человек уже рождается с определенной дальновидностью. Многие великие люди об этом говорили. Птица рождается для полета, и как минимум, глупо говорить ей: "Ползай, ползай, зачем тебе небо?"
Владимир С. Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 В данном контексте я имел ввиду, не людей думающих как я, А людей, думающих о том же, о чем думаю я. Кейн, откройте интересующую Вас тему не про себя любимого, вот и посмотрим что Вы за "товарищ Сухов". А ещё лучше если Вам и правда умище девать некуда, то тут есть куда его приложить, люди здесь задают много вопросов... Пока что я наблюдаю гору амбициозности и и близкую к нулю рассудительность и глубину.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемый Кэйн.. Вам следует обратиться с Вашей проблемой к врачу-неврологу. Врач-невролог, мне поможет вряд-ли. В таких ситуациях обычно обращаются к психотерапевту. Вот только "удовольствие" это тяжело доступное, и не дешевое.
Снежинка* Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемая, могу Вам сказать, что в психиатрических больницах люди лежат, далеко не от хорошей жизни. Сам я к счастью там не лежал, но "посчастливилось" видеть процесс "лечения", своими собственными глазами. Ужасное, печальное и жуткое зрелище. Также могу сказать что психиатрия, в наше время, все же не может помочь большинству людей. Вот именно, не от хорошей жизни, невзирая на самый незаурядный ум. С другой стороны, ум может помочь осознать опасность и, так сказать, принять меры. Психика очень ранимая "вещь". Как вы сами написали, сломанная психика очень трудно восстановима... Так что, по вашему, ценнее здоровая психика или "элитарность"? И если человек существо социальное, если общение - это базовая его потребность, то и надо жить в соответствии со своей человеческой природой. И если элитарность препятствует простому человеческому общению, то надо это учитывать. Уменьшить "элитарность" и добавить то, что будет способствавать вашей социализации и гармонизации как человека, мужчины... Т.е. учиться, например, 5 дней в неделю. А 2 дня в неделю искать себя в других сферах жизни, общаться, встречаться с девушками и т.д и т.п. Также, если длительное напряжение травмирует психику, то надо это также учесть и научиться вовремя расслабляться позитивным способом: спорт, природа, общение, музыка...
Гость Энергичный лентяй Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Раз такой умный, что тогда тут делаешь? )) Читаешь недальновидные и глупые советы? Или ждешь когда тебе тут друзей наштампуют, так чтоли?
Джубал Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 В таких ситуациях обычно обращаются к психотерапевту. Вам, скорее всего, именно к неврологу. Или Вам и тут виднее, к кому обычно обращаются с которыми проблемами? Ню-ню ))))))))))))))))))))) Dixi
Мария Кюри Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 А у невролога что делают? Рентген мозга? Сканирование, томографию? И что могут найти? Или тревожность? Вообще чем эти бездельники неврологи занимаются?
Снежинка* Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Кроме того, невролог - это не психиатр. :)
Владимир С. Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Если Кейн не начнёт скромнеть и социализироваться, то легко можно спрогнозировать шизофрению.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Вам, скорее всего, именно к неврологу. Или Вам и тут виднее, к кому обычно обращаются с которыми проблемами? Ню-ню ))))))))))))))))))))) Dixi Да, угадали. В данном случае мне действительно виднее. Ежли Вы не разбираетесь в этих двух понятиях, это сугубо Ваши проблемы. Но для общего развития, советую Вам хотя-бы погуглить, может хоть основы поймете.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 А у невролога что делают? Рентген мозга? Сканирование, томографию? И что могут найти?Или тревожность? Вообще чем эти бездельники неврологи занимаются? Эти "бездельники", изучают структуру и функции нервной системы в нормальном и патологическом состояниях.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Если Кейн не начнёт скромнеть и социализироваться, то легко можно спрогнозировать шизофрению. Уважаемый, социопатия не всегда вытекает в шизофрению. Бориса Абрамовича Березовского, знаете?? Он- ярчайший представитель социопатов. Асоциальный и антисоциальный, до мозга костей. Однако, сами знаете, насколько крупные игры от ведет, и от шизофрении явно не страдает.
Agapov Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Какие философские и онтологические проблемы или темы вас интересуют, автор?
Владимир С. Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемый, социопатия не всегда вытекает в шизофрению. Социопатия - понятие весьма-а-а растяжимое, и относитмся скорее к психопатии, шизофрения же имеет несколько иные характерологические предпосылки.
Kane Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Какие философские и онтологические проблемы или темы вас интересуют, автор? Очень многое. Не буду оригинальным, скажу, что меня интересуют все вечные проблемы человеческого бытия.
Agapov Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Очень многое. Не буду оригинальным, скажу, что меня интересуют все вечные проблемы человеческого бытия.Например, какие?
Evanescence Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Очень многое. Не буду оригинальным, скажу, что меня интересуют все вечные проблемы человеческого бытия. Kane, я помню, что Вы писали о Интернет-общении, и все же осмелюсь высказаться, что и этот суррогат иногда бывает нелишним... На этом форуме есть немало тем, из которых я лично много интересного для себя узнала... И вот еще что подумалось... Некоторые темы в реальной, обыденной жизни не всегда ведь получается обсуждать... Спешка, дела, что-то да отвлекает, быт всякий кусается... А в Инете удобно, можно и на отстраненные темы пофилософствовать... Отвлечься от будничной круговерти...
Мария Кюри Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вряд ли можно угодить нашему Мистеру Высокомерие..))))
Evanescence Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну... Все ж живое общение и Интернет-общение - это две большие разницы, тут не поспоришь... Опять же блин... Кому-то важнее именно слышать, кому-то еще и тепло плеча рядом сидящего собеседника нужно ощущать и за пуговицу его вертеть (имею в виду кинестетиков...) Мне вот и буковок на мониторе хватает, иногда даже оно и лучше, четче мысль формулируется, чем если бы это была очная беседа... Вон сколько переписок раньше всякие великие мира сего вели...
Гость Alina Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Kane, к сожалению, родители иногда бывают далеко не идеальны, и некоторые наносят своим детям глубокие психологические травмы, последствия которых могут быть очень негативными и могут отрицательно повлиять на всю дальнейшую жизнь. Чтобы максимально себя от этого спасти, пока не поздно, вам лучше обратиться к профессиональному психологу. Что касается проблемы духовного перероста своих родителей, то это мне знакомо. Я вам советую не радражаться на них, учитывая тот факт, что каждому человеку от природы уже дан свой уровень, выше которого человек не может прыгнуть, даже если очень будет стараться! Примите их просто такими, какие они есть. И думайте не о том, что они не способны вас понять, а о том, что когда- нибудь вам с ними придется расстаться. Ведь когда такой момент настанет, вам уже будет все равно, какой у них уровень, и мысли у вас будут совсем другие: где они сейчас, хорошо ли им там, есть ли жизнь после смерти...Поэтому дарите им максимально тепла и добра столько, сколько может не видели никогда от них, чтобы потом не пришлось себя упрекать ни в чем. Теперь по поводу общества. Серая толпа существует, как бы кто этого не отрицал, и существовала всегда. Примеров проявления серой толпы можно привести много, но не обязательно, т.к. итак ясно, что это такое. Это та самая масса, которая на призыв: Товарищи! Ура!, кричала: Ура!, не понимая, что - ура?, зачем - ура? Это та самая толпа, которая кричала, требуя распятия Иисуса Христа, не понимая, кто это, и не задумываясь о том, заслуживает ли он распятия вообще? Да, тупая серая масса существовала всегда. И прогноз могу вам дать неутешительный: вам придется жить в этом мире, соседствуя с серой массой, и привыкнуть к этому! Поэтому, начинайте привыкать! Если вас хоть как-то утешит, могу сказать, что есть и другие люди, которым также пришлось к этому привыкнуть и смириться с этим. Где искать понимания? "Человек рождается - один, и умирает - один." - возьмите это себе на заметку, для некоторого смирения. Вам придется делать нелегкий выбор при решении, каким образом дальше строить свою жизнь вообще. Здесь тоже не могу вас обнадежить. Опуститься до более низкого уровня вы не сможете, даже если захотите. Поэтому остается только одно: выработать достаточный цинизм, чтобы относиться проще к окружающему обществу, принять его таким, какое оно есть, и пытаться найти в нем хоть какие-то плюсы. Я понимаю, что вам хочется гармонии, но увы....это будет невозможно. Сосредоточьтесь на более простых радостях, даже совсем банальных. Так будет легче себя отвлечь от несовершенства этого мира. Воспринимайте эти проблемы также, как я вам посоветовала воспринимать проблемы с родителями: не вечно вам будет доступно дышать этим воздухом, есть любимую еду, любоваться природой, получать те простые удовольствия, которые существуют в этой жизни. Порадоваться можно и прогулке на лыжах, и отдыху на пляже, и многим другим вещам. И в отношениях с людьми забудьте о том, чтобы найти родственные души, способные вас понять, и не ищите их также в девушках. Просто берите от людей только то, что они вам могут дать, не расстраиваясь от того, что они "не видят" вас, и не способны понять и оценить по достоинству.
zodiak Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Kane Если хочешь избежать одиночества, отбрось свою гордыню. Или же довольствуйся самим собой. Но в этом мире нет ничего хуже, чем быть никому не нужным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти