Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне очень нужна помощь и поддержка, человеческое тепло и понимание.

Мне 18 лет, я высокий, внешне приятный молодой человек. Студент философского факультета. Не пью, не курю, не употребляю наркотические средства и нецензурные выражения. Считаю себя воспитанным и культурным человеком.

Проблема моя заключается в невыносимом одиночестве, постоянной апатии и унынии. Очень продолжительное время, я нахожусь в состоянии глубочайшей депрессии. Я не помню, когда я в последний раз отдыхал. Я не помню, когда я в последний раз получал от чего-либо удовольствие. Жизнь потеряла для меня цвет, запах, вкус. Я живу по инерции, просто потому что не могу не жить. Хотя назвать жизнью, это крайне сложно. Просто существование, без какой-либо цели, ориентиров. От самоубийства меня спасает лишь тот факт, что человек, который не жил не может умереть. Могу сказать, что я совершенно не боюсь смерти, но и не ищу её. Единственное, чего я желаю, это просто жизни. Простой, человеческой жизни. Я просто хочу жить, но к сожалению не могу....

Я смотрю на людей, на их лица, и понимаю, что я ни в какой мере к ним не отношусь. Всю свою жизнь, я несознательно, противопоставлял себя серой массе, старался вырваться из системной жизни. Не потому, что я хотел этого, просто я не мог иначе.

У меня никогда не было и нет друзей. Нет знакомых. У меня на данный момент, нет ни одного человека, с которым бы я мог просто поговорить. Я один. Вообще один. Одиночество просто невыносимо, оно душит меня, разрывает меня на части, отравляет всю мою жизнь, делает её каторгой. Я на грани безумия. Я хожу по тонкому льду, но никто этого не видит. Я очень устал. Смертельно от всего-этого устал, чувствую, что медленно умираю. Мне хочется плакать, но я давно разучился это делать. Мне хочется кричать, но меня никто не слышит. Я стучу во все двери, но мне не открывают. Я в глубоком отчаянии, не знаю, что мне делать.

Так уж получилось, что для подавляющего большинства людей, меня окружающих, я- закрытая книга, которую они не в силах прочесть. Возможно, что я чувствую все тоньше, ярче, нежли другие, воспринимаю все ближе к сердцу. Возможно я просто асоциален и антисоциален, и являюсь по своей сущности социопатом. Люди, меня окружающие, пусты, скучны и слишком серы для меня. Я всегда искал глубину, содержание. Искал, но не находил. Сам я очень тонко организованная, творческая личность. Пишу стихи. Не плохо ,для своих лет, разбираюсь в философии и психологии. Всегда ставил себе жесткие рамки, многое с себя требовал. Многого добился в духовном плане. Но проблема #1 в моей жизни, заключается в том, что мне невероятно сложно найти людей своего уровня. Именно поэтому я совершенно один. Этот факт, доставляет мне невероятное количество боли и проблем, но я не могу ничего изменить. Бьюсь, как рыба об лед.

Живу я с родителями, но они совершенно чужие для меня люди. Я имею ввиду не по крови, а в духовном плане. Много думая и страдая, я пришел к выводу, что просто перерос их, не только физически, но и духовно. Мне не о чем с ними говорить. Я люблю свою мать, как сын, но я просто ненавижу её, как человека. С отцом аналогично. И у меня есть на это множество причин. Живя в семье, я никогда в своей жизни не чувствовал тепла, любви, заботы. Моя мать, за 18 лет ни разу меня не обняла. Если бы вы знали, какая это боль... Мне очень тяжело от сложившейся ситуации, но я не в силах что-либо изменить. Я столько занимался самовоспитанием, что уже никогда не смогу спуститься на их уровень. Следовательно они для меня потеряны навсегда.

В компаниях однокурсников, я не могу находиться по той же причине. Мне скучно и неинтересно. Среди своих сверстников, я не смог найти ни одного человека, с которым бы я мог вести действительно интересную, продуктивную беседу. Не могу найти девушку, потому что крайне мало девушек, чувствующих так же тонко, как и я, а с кем-попало я встречаться или даже просто общаться не могу.

Извиняюсь за сумбурность своего рассказа, но превратить свои мысли в что-то упорядоченное, мне крайне сложно.

Что я здесь ищу? Прежде всего общение, внимание и понимание. Я искренне верю, что остались еще люди, готовые помочь человеку в трудную минуту. Помощь мне сейчас очень нужна...

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Гордыня - грех.

За грех полагается наказание.

Все правильно.

Хмм... Интересное умозаключение. Именно из за таких "Доброжелателей", люди сводят счеты с жизнью, утратив все связующие нити с этим миром. Миром рабов и циников.

Опубликовано
Хмм... Интересное умозаключение. Именно из за таких "Доброжелателей", люди сводят счеты с жизнью, утратив все связующие нити с этим миром. Миром рабов и циников.

Да, мы рабы и циники.

А все "хозяева" и "романтики" начинают с того, что им нужна помощь. А потом .... бывает, что и в сад...

Мир - он имеет свои законы.

Все они уже много столетий известны.

Опубликовано

Извините, что не читал ваш первый пост. Не забывайте, когда такие вещи пишите, что тот "мир" о котором вы говорите - это ваши представления.

Опубликовано

На литературном форумчике, куда я иногда заглядываю, есть много интересных, умных девушек. Читала их ЖЖ.. вообще в отпаде..))

Презрение и гордыня - болезнь души, которая встает неодолимым барьером между нами и миром, между нами и людьми..

Еще их называют манией величия..

Гордец всегда недоволен окружающими людьми и условиями своей жизни, живя в теле, он мертв душой и при жизни испытывает адские муки: одиночество, мрачное уныние, тоску, злобу, бесплодие и отчаяние...

Опубликовано
Да, мы рабы и циники.

А все "хозяева" и "романтики" начинают с того, что им нужна помощь. А потом .... бывает, что и в сад...

Мир - он имеет свои законы.

Все они уже много столетий известны.

Угу... Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum... Возвращайтесь в эту тему, когда поймете смысл этих строк.

Опубликовано
Извините, что не читал ваш первый пост. Не забывайте, когда такие вещи пишите, что тот "мир" о котором вы говорите - это ваши представления.

Да, безусловно. Но представления мои основываются на фактах.

Опубликовано
На литературном форумчике, куда я иногда заглядываю, есть много интересных, умных девушек. Читала их ЖЖ.. вообще в отпаде..))

Презрение и гордыня - болезнь души, которая встает неодолимым барьером между нами и миром, между нами и людьми..

Еще их называют манией величия..

Гордец всегда недоволен окружающими людьми и условиями своей жизни, живя в теле, он мертв душой и при жизни испытывает адские муки: одиночество, мрачное уныние, тоску, злобу, бесплодие и отчаяние...

Интересно. Этакое коллективное мнение. Ну зачем же так сразу, людей гордецами то обзывать?? Я могу и обидеться.

Некоторые вещи могут быть вполне логичны и оправданы, да и сияют они в общем-то по другому, про правильном угле обзора.

А вы сами за 18 лет хоть раз обняли свою маму?

Да, но чувствовал лишь холод. С её стороны.

Опубликовано
Возвращайтесь в эту тему, когда поймете смысл этих строк.

А вы продолжайте считать себя пупом земли.

И нуждайтесь в помощи.

Желаю, чтобы этим ощущением некчемности жизни все ограничилось. :D

Опубликовано

Угу, и с его-то понтовым отношением ему надо человеческое тепло =))

Мальчик, когда отучишься ставить себя выше людей, вот тогда и поговорим.

Гость Энергичный лентяй
Опубликовано

Все вокруг серая масса, а также мир рабов и циников с которыми я знаться не желаю, но вместе с тем мне невыносимо одиноко, все правильно? )

Опубликовано

Всю свою жизнь, я несознательно, [противопоставлял себя серой массе,

Несознательно ли? Самообманчик ...

Люди, меня окружающие, пусты, скучны и слишком серы для меня. Я всегда искал глубину, содержание. Искал, но не находил.

Странно, не находить глубины, когда она точно должна там быть..Что бы это значило? Может кто-то слеп, как крот?))

Сам я очень тонко организованная, творческая личность.

В курсе, что таких людей пруд пруди?

что мне невероятно сложно найти людей своего уровня.

Ай, яй, яй! Такой умный, и не может решить несложную задачу. НЕ ВЕРЮ

Опубликовано

Kane, я вас прекрасно понимаю.

Каждый человек нуждается в душевном тепле и в общении.

Есть ли у вас какие-нибудь увлечения, хобби?

Вам что-нибудь нравится делать просто так?

Опубликовано
а поговорить не пробовали?

Конечно же пробовал. Увы и ах, разговорами не изменить суть человека.

Опубликовано
Всю свою жизнь, я несознательно, [противопоставлял себя серой массе,

Несознательно ли? Самообманчик ...

Люди, меня окружающие, пусты, скучны и слишком серы для меня. Я всегда искал глубину, содержание. Искал, но не находил.

Странно, не находит глубины, когда она точно должна там быть..Что бы это значило? Может кто-то слеп, как крот?))

Сам я очень тонко организованная, творческая личность.

В курсе, что таких людей пруд пруди?

что мне невероятно сложно найти людей своего уровня.

Ай, яй, яй! Такой кмный, и не может решить несложную задачу. НЕ ВЕРЮ

Ирония?? Я сыт иронией. Ем её на завтрак, на обед и на ужин.

Опубликовано
Kane, я вас прекрасно понимаю.

Каждый человек нуждается в душевном тепле и в общении.

Есть ли у вас какие-нибудь увлечения, хобби?

Вам что-нибудь нравится делать просто так?

Самое ужасное, что нет у меня ни увлечений, ни хобби. Учеба отнимает все время. Учусь 7 дней в неделю. Никакие занятия не приносят удовлетворения. Ни от чего ни могу получить радость и удовольствие.

Опубликовано
Конечно же пробовал. Увы и ах, разговорами не изменить суть человека.

ну мама ведь что-то отвечала на ваши вопросы о ее отстраненности. ЧТО ИМЕННО ГОВОРИЛА?

Опубликовано
Что я здесь ищу? Прежде всего общение, внимание и понимание. Я искренне верю, что остались еще люди, готовые помочь человеку в трудную минуту. Помощь мне сейчас очень нужна...

Вам поможет только та помощь которую Вы окажете другим.

Другого выхода из этого тупика нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...