Джубал Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Весь ваш пафос направленный на защиту Маргаритыи Мастера вряд ли умозрительный. А знаете что прикольно, ув. Кораблик? Когда версия о версиях начинает обрастать собственными толкованиями и прочтениями. Занятно станет поизучать динамику этого процесса. Вживую. Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начата эта тема? Какие цели преследовал Топикстартер, кто явился основными фигурантами темы, которые основные точки зрения были представлены, и которым образом на их основе можно характеризовать самих участников дискуссии. Ведь явно, что это жжжжжж было неспроста! ©
Тордион Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 ...Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начата эта тема? ================================ Можед просто почитать? ...Вы тут раскиньте мозгами, а мы и узнаем, для нафига это замутилось?
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А знаете что прикольно, ув. Кораблик? Когда версия о версияхначинает обрастать собственными толкованиями и прочтениями. Занятно станет поизучать динамику этого процесса. Вживую. Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начата эта тема? Какие цели преследовал Топикстартер, кто явился основными фигурантами темы, которые основные точки зрения были представлены, и которым образом на их основе можно характеризовать самих участников дискуссии. Ведь явно, что это жжжжжж было неспроста! © Я с Вами совершенно согласна .На самом деле, читая эту тему,начинаешь чуть лучше понимать "чёкаво" и , еще раз повторю,удовольствие от её прочтения не меньше, чем от обсуждения.. Это подтверждает общую, я надеюсь, мысль, что роман великий. Очень приятно, что вы не восприняли мой ник буквально и назвав меня Корабликом ,продемонстрировали так ненавязчиво свою эрудицию.Даже великие имеют слабости..
Джубал Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 На самом деле, читая эту тему,начинаешь чуть лучше понимать "чёкаво" и ,еще раз повторю,удовольствие от её прочтения не меньше, чем от обсуждения Итак, версия номер раз - тему замутили, чтобы типо "высветить" изнаночку форумных персонажей. Версия в студии. Предлагаем ещё ))))
Lita Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начатаэта тема? Какие цели преследовал Топикстартер, кто явился основными фигурантами темы, которые основные точки зрения были представлены, и которым образом на их основе можно характеризовать самих участников дискуссии. Ведь явно, что это жжжжжж было неспроста! ©
Lita Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Как жаль, что я не успела к началу обсуждения..но чтение доставило мне не меньшее удовольствие, особенно в начале. Я согласна с теми, кто считает Мастера слабаком, которому Бог по ему одному ведомым причинам дал талант..Единственный поступок Мастера в том, что он написал роман о Боге а стране воинствующего атеизма,но потом ,по-моему, сам этого испугался.. Побольше бы нам таких слабаков.)) Я читала тут тему про даму,которая опекает такого непризнанного гения со 100 картинами для человечества, вот тебе и Маргарита готовая. И интересно так было наблюдать,как автор этой темы эту самую дамочку гнобил,как хотел и сильно смеялся над её попытками,если я правильно поняла его "ржууууу".Но так как в данном случае с Мастером он соотнёс себя ,то тут ни о какой критичности и речи нет.. Так забавно.Перечитайте ту тему-получите массу удовольствия. Маргарита - не опекунша.) Она спутница. Мастер блуждает во тьме души, она имела смелость и отвагу спуститься туда же. Ради него. Имхо.) А по поводу того,ч то он обрёл покой,к котрому якобы стремился..В романе , вообще, непонятно к чему он стремился.Он производит впечатление такого "овоща". Всё что он получил-это то,чего хотела Маргарита,а он лишь покорно принял её дары. Не факт,что она не заскучает с ним в этом покое и не примется осваивать другие планеты..Маленького принца,не дай Бог,решит усыновить.. А что он получил? ...Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начатаэта тема? ================================ Можед просто почитать? ...Вы тут раскиньте мозгами, а мы и узнаем, для нафига это замутилось? Как, Ушастый?))) Ты до сих пор ММ не читал?)
Тордион Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Как, Ушастый?))) Ты до сих пор ММ не читал?) Гы. Это Вы тему не читали (или не помните). Я по САБЖУ на первой страницце высказывался. Говоря "почитать" я имел ввиду как раз топ, а не роман.
Lita Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Гы.Это Вы тему не читали (или не помните). Я по САБЖУ на первой страницце высказывался. Говоря "почитать" я имел ввиду как раз топ, а не роман. Пардон.)))
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Итак, версия номер раз - тему замутили, чтобы типо"высветить" изнаночку форумных персонажей. Версия в студии. Предлагаем ещё )))) Ой,как хорошо,что вы решили признаться.. Ведь ваш вопрос- с каким персонажем вы себя ассоциируете? разве не вызван именно интересом к людям?
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Побольше бы нам таких слабаков.))Маргарита - не опекунша.) Она спутница. Мастер блуждает во тьме души, она имела смелость и отвагу спуститься туда же. Ради него. Имхо.) Да вы знаете ,читая роман я так и не поняла-чего он хотел? Может я прочла невнимательно, не спорю. Он отказывался от этой женщины, он отказывался от романа, кругом враги -предатели....Правда,очень хотелось спросить его-мужик, ты сам то чего хочешь? В финале - покоя, я думаю. А чего хотели остальные персонажи, как Вы считаете? Маргарита, например... Или Воланд?
Джубал Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Ой,как хорошо,что вы решили признаться.. Вы знаете, моя мотивация к созданию темы - несколько в другой области. Вовсе не в интересе к людям. Коли честно.
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Вы знаете, моя мотивация к созданию темы -несколько в другой области. Вовсе не в интересе к людям. Коли честно. Тогда к чему был этот вопрос? Правда,интерсено
Lita Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 "Я буду охранять твой сон" То есть - ты, зараза, будешь спать, а я - стану тебя охранять. А стресс ( и адреналин) стану получать тогда, когда ты будешь пытаться проснуться... О! Игорь, да, в точку.)) Мне понра.) Кстати, зеркальный вариант "Обыкновенного чуда" Шварца. Волшебник жене: "Спи, любимая... Я же буду жить вечно." Здесь что-то оч интересное намечается.)
Тордион Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А я так думаю, что роман назван так из-за соображений цынзуры. Не будь совецково окружения, Булгаков его иначе назвал... Впрочем бутьнебудь, он бы ево и вовсе не написал! и Уж как то мастер не наработал на большую букву "М". Тоже мне новоевангелист тугопсихоскрученный, шлюшкою прирученный...
Джубал Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Тоже мне новоевангелист тугопсихоскрученный, шлюшкою прирученный.. Мдя )) Сразу видно "смиренность" и "благостность" истого христианина, ув. У-Шастый. Классно Вы Иешуа опускаете в своём лице )) Побольше б таких, ровно Вы. Кстати, Тоня нынче на фоне Вас смотрится истинным Проповедником.
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А я так думаю, что роман назван так из-за соображений цынзуры. Не будь совецково окружения, Булгаков его иначе назвал...Впрочем бутьнебудь, он бы ево и вовсе не написал! и Уж как то мастер не наработал на большую букву "М". Тоже мне новоевангелист тугопсихоскрученный, шлюшкою прирученный... фу,какой вы грубиян..стыдитесь, мущщина! Вы ему позавидовали ? А как надо было назвать роман, по вашему мнению?
enigma Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Вы знаете, моя мотивация к созданию темы -несколько в другой области. Вовсе не в интересе к людям. Коли честно. Опять влияние христианства на человечество изучаете?
Джубал Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Опять влияние христианства на человечество изучаете? Скорее шевелю те пласты, из которых выросло и х-во. Всё куда раньше него началось ))
Тордион Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 фу,какой вы грубиян..стыдитесь, мущщина! Вы ему позавидовали ? А как надо было назвать роман, по вашему мнению? А я в соавторство набиваться не собираюсь. Но МиМ на главногеройство не тянут. Фауст 2-ой сезон. :P А завидовать? Это. Кому и чему собственно?
Шу-ша Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Итак, выдвигаем версии - для чего была на сАмом деле начатаэта тема? Какие цели преследовал Топикстартер, Думаю, что одной из основных целей было приобщение форумчан и меня в том числе к азам психологии творчества и психологии творческих людей АКА драконов. Я сидела в теме собственно ради этого, но кроме этого приобрела еще несколько образов покоя. И к тому, чтобы удержаться в состоянии покоя стала явно ближе. ЗЫ После этого мозгового штурма (М и М) Джубал сменил аву на кота. И я заметила некую хитрую кошачью повадку в его постах:-)))
Шу-ша Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я не сразу вспомнила этот образ. Но вчера вечером поняла, что мне напоминает эта тема: читанные лет 15 назад "Хроники Амбера". Есть Амбер (у нас Роман) и есть отражения. Возле Амбера - похожие на него отражения, а потом отражения отражений и так далее, пока эти миры-отражения не становятся совершенно абсурдными. Вот нас больше 100 страниц темы носит по отражениям, иногда занося в совершенно абсурдные, вспомнить хотя бы цитату ув.г-жи Смазко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти