Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересное хотите узнать? Тех партнеров, от которых вы ушли и вините себя до сих пор даже по прошествию длительного периода времени вы до сих пор любите, если только это не была страсть. (!!!)

Правда, промежутки воспоминаний и обострения чувства вины могут быть достаточно длительными. Один раз каждый год, например.

Это - присутствует у вас?

Нет Дмитрий, ничего подобного.Чувчтво вині бі меня посешало гораздо чаще если б ему жилось плохо или случилось по моей вине.А так он через пол года женился, на очень красивой и интерестной девушке. у них дитенок.Все ок.Я рада.Потому что мы оба счасливы друг без друга.Э то была не старсть а первое юнышеское увлечение, но потом мы позврослели.Так бывает.А переживала я потому что причинила человеку боль все-таки, я же не зверь.

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На самом деле понять можно. Опыт общения со знанием теоретической базы психологии плюс умение и желание взглянуть на ситуацию глазами противоположного пола.

На самом деле ситуация несколько иная, уважаемая ArieL. Я расписывал вам ситуацию ПОЧЕМУ так происходит вообще, взгляды на измену глазами большинства мужчин.

Ваше мнение как женщины разумеется я понимаю и принимаю. Но от рождения мужчины и женщины - они разные. Вот в этом суть.

Я вас - прекрасно понимаю. И уважаю ваше мнение. А вы мое понимаете? (уважать не прошу, важно ПОНИМАНИЕ взгляда на мир другими

Дмитрий, мы пожет и ПОНИМАЕМ, но ПРИНЯТЬ это нам сложно

Опубликовано
В нашем подсознании сидит животное, уважаемая Olja. Этого не изменишь.

В нашей душе живет Бог. В каждой душе. И отвечать за свою скотскость мы будем Ему. Этого не изменишь.

Я знал, что вы подумаете, что ВАС обозвали сектанткой. :) Это - особенность женщин. Все сказанное применять К СЕБЕ. Но на самом деле вы не сектантка. И называть вас так не предполагалось. Смысл сказанного был в другом.

Это вам как пример. Того, что мужчины и женщины воспринимают сказанное по разному.

Проверку вы не прошли - не поняли заложенного смысла в моих словах. Отсюда вопрос - следует ли вам что-то объяснять в этой, достаточно серьезной теме, если вы не можете правильно воспринимать переданную информацию (я имею ввиду устами мужчин)?

ЗЫ. Сейчас вы подумаете, что я вас хочу упрекнуть или задеть недостаточным уровнем интеллекта. Но это снова не так. :) Никакого умысла нанести вам обиду или оскорбления совершенно нет.

IQ 145.

Мне не важно Ваше мнение обо мне. Кстати, Вы не собирались со мной общаться. А уж тем паче нечто мне доказывать (абсолютно бездоказательно).

А если у Вас нет умысла оскорбить, учитесь выражать мысли. Успеха.

Опубликовано

И вообще Дмитрий, причем тут к ЛЮБВИ чувчтво вины? а? если вы обидели к примеру друга и потом испытаваете при этом чувство вины, вы что голубой и его любите? Не путайте Божий дар с яичницей! Может в изменах вы спец, но в любви вы не понимаете ничего! Вот когда полюбите, то и приходите беседовать.А сейчас по-моему больше не о чем

Опубликовано
Нет Дмитрий, ничего подобного.Чувчтво вині бі меня посешало гораздо чаще если б ему жилось плохо или случилось по моей вине.А так он через пол года женился, на очень красивой и интерестной девушке. у них дитенок.Все ок.Я рада.Потому что мы оба счасливы друг без друга.Э то была не старсть а первое юнышеское увлечение, но потом мы позврослели.Так бывает.А переживала я потому что причинила человеку боль все-таки, я же не зверь.

Значит тогда это было просто первое юношеское увлечение. Но не любовь. Любовь - несколько иное чувство.

Дмитрий, мы пожет и ПОНИМАЕМ, но ПРИНЯТЬ это нам сложно

Вот это уже другой разговор, уважаемая MissisDemonn. Я вас прекрасно понимаю, что не хочется смотреть иногда на мир таким какой он есть. Хочется оставаться в розовых очках и не замечать этого. Ведь это страшно и от этого становится больно. Верно?

И вообще Дмитрий, причем тут к ЛЮБВИ чувчтво вины? а? если вы обидели к примеру друга и потом испытаваете при этом чувство вины, вы что голубой и его любите? Не путайте Божий дар с яичницей! Может в изменах вы спец, но в любви вы не понимаете ничего! Вот когда полюбите, то и приходите беседовать.А сейчас по-моему больше не о чем

Чувство вины присутствует при дисбалансе отношений. Один партнер становится ВЕДУЩИМ, другой ВЕДОМЫМ. ВЕДОМЫЙ испытывает чувство боли от потери, обиду и т.д. ВЕДУЩИЙ - угрызения совести, чувство вины. Не знали этого?

Учите мат. часть © (Джубал)

ЗЫ. Вот вам свежий пример. Только что попался.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=23161

Опубликовано
Интересное хотите узнать? Тех партнеров, от которых вы ушли и вините себя до сих пор даже по прошествию длительного периода времени вы до сих пор любите, если только это не была страсть. (!!!)

Правда, промежутки воспоминаний и обострения чувства вины могут быть достаточно длительными. Один раз каждый год, например.

Это - присутствует у вас?

На самом деле понять можно. Опыт общения со знанием теоретической базы психологии плюс умение и желание взглянуть на ситуацию глазами противоположного пола.

На самом деле ситуация несколько иная, уважаемая ArieL. Я расписывал вам ситуацию ПОЧЕМУ так происходит вообще, взгляды на измену глазами большинства мужчин.

Ваше мнение как женщины разумеется я понимаю и принимаю. Но от рождения мужчины и женщины - они разные. Вот в этом суть.

Я вас - прекрасно понимаю. И уважаю ваше мнение. А вы мое понимаете? (уважать не прошу, важно ПОНИМАНИЕ взгляда на мир другими глазами)

В нашем подсознании сидит животное, уважаемая Olja. Этого не изменишь.

Это вам как пример. Того, что мужчины и женщины воспринимают сказанное по разному.

А если это не партнёры были??? Упс.. тоже люблю получается? Тогда почему простить не могу???

Понимаю о чём вы говорите, но принять не могу, извините.По этой же причине и уважать не могу это мнение. Уважать можно то, что достойно уважения. Конечно признаю что ваше мнение имеет право на существование. Но вот достойно ли это уважения? Достойны уважения ли мужчины изменяющие жёнам и держащиеся при этом за брак, считающие, что главное здесь, чтобы никто не прознал и держать золотую середину в изменах? Философский вопрос... Могу ли я уважая опонента, с мнением с которым я в корне не согласна, уважать и его мнение? .. Могу лишь надеяться на то, что когда-нибудь на практике вы убедитесь в обратном.

Вот то что мы разные женщины и мужчины, так это принимаю и уважаю.

Спасибо за пример. Читаю.

Опубликовано
Чувство вины присутствует при дисбалансе отношений. Один партнер становится ВЕДУЩИМ, другой ВЕДОМЫМ. ВЕДОМЫЙ испытывает чувство боли от потери, обиду и т.д. ВЕДУЩИЙ - угрызения совести, чувство вины. Не знали этого?

Учите мат. часть © (Джубал)

ЗЫ. Вот вам свежий пример. Только что попался.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=23161

знала конечно, но это уже совсем другая история

Опубликовано
А если это не партнёры были??? Упс.. тоже люблю получается? Тогда почему простить не могу???

Нужно разбирать ситуации, уважаемая ArieL. По трем словам описать не могу почему так происходит. Коли будет желание поговорить на эту тему - сообщите.

Понимаю о чём вы говорите, но принять не могу, извините. По этой же причине и уважать не могу это мнение. Уважать можно то, что достойно уважения. Конечно признаю что ваше мнение имеет право на существование. Но вот достойно ли это уважения? Достойны уважения ли мужчины изменяющие жёнам и держащиеся при этом за брак, считающие, что главное здесь, чтобы никто не прознал и держать золотую середину в изменах? Философский вопрос...

У вас есть знакомые мужчины, которых вы очень уважаете ArieL? Подумайте о них. Об одном. Потом втором. И представьте, что каждый из них изменяет своей жене. Какая картинка после этого получается?

Могу ли я уважая оппонента, с мнением с которым я в корне не согласна, уважать и его мнение? .. Могу лишь надеяться на то, что когда-нибудь на практике вы убедитесь в обратном.

Да. Уважаемая ArieL. Можно.

Опубликовано
И вообще Дмитрий, причем тут к ЛЮБВИ чувство вины?

Вина для ВЕДУЩЕГО - это как для ВЕДОМОГО отвергнутость. Вроде бы и чувства разные, а корешок - один. И там и там - любовь. Так то.

Опубликовано
Вина для ВЕДУЩЕГО - это как для ВЕДОМОГО отвергнутость. Вроде бы и чувства разные, а корешок - один. И там и там - любовь. Так то.

больная это любовь кокая-то, замисимость это всегда плохо.В нормальных отношениях партнеры ее в идеале чувствовать недолжны

Опубликовано
больная это любовь какая-то, зависимость это всегда плохо. В нормальных отношениях партнеры ее в идеале чувствовать не должны

Обычная на самом деле любовь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...