Перейти к содержанию

Проблемы с женщинами. При общении с ними я - мальчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Sam

Знаешь, у тебя огромный потенциал. То, что ты способен осознать, проанализировать, прочувствовать всё настолько глубоко - говорит о том, что ты Большая Умница и что ты Уникален. Поверь, это твой огромный плюс, очень ценная черта характера. Поверь в себя.

Спасибо! Мне очень мешает то, что мой рост ниже стандартного на 10 см, и за все детство таким и был. А отец ровно настолько выше. Мне это очень сильно мешает. Может, в противном случае и проблем бы никаких не было.

У нас есть схожие события в судьбе, наверно поэтому мне было комфортно и полезно читать твои сообщения. Я не специалист в области психологии и вряд ли особенно помогу своим сообщением, но, в свою очередь, тебе могу сказать Спасибо :)

Не думал, что мои сообщения еще и полезными могут оказаться. Рад, что это действительно так и другие могут отсюда что-то для себя взять.

... Но... ИМХО, у тебя пошла цепная реакция. События в детстве вызвали текущие проблемы и постоянный самоконтроль, который еще более усугубляет твои текущие проблемы. Замкнутый круг, тебе так не кажется? У тебя огромные способности к правильному восприятию твоей проблемы, но всё хорошо в меру, и сейчас, как мне кажется, основная проблема в том, что ты все свои действия сразу подвергаешь анализу. Нужно дать себе расслабиться. Может, сумеет помочь простое самовнушение, что все хорошо, все идет как надо, все идет по плану, а значит приведет к желаемому результату...

Смоконтроль мне действительно привили с детства. Мне отец всегда говорил, что прежде чем что-то сделатьЮ надо подумать. Я часто видел, как он постоянно над чем-то сосредоточен. И мне в детстве постоянно говорили, что я постсоянно серьезен. Я не мог с себя это снять даже когда были с друзьями на дискотеке. Со стороны это, наверное, производило странное впечатление. Это еще усугубляется тем, что я от природы довольно эмоционален, во мне течет южная кровь.

Насчет замкнутого круга согласен. Мои проблемы могут еще больше их усугубить, и я пытаюсь улучшить ситуацию, чтобы как-то попытаться из него выбраться. Думаю о своих достоинствах и о причинах, которые заставляют себя чувствовать дискомфортно. Это начинает помогать, и становится немного легче.

Почему вдруг про жену вспомнили? Кстати вы о ней почти ничего не писали...

Потому что это было то время, когда у меня была семья, было ни с чем не сравнимое ощущение эмоциональной близости, присутствия близкого, родного человека. А сейчас мне этого очень не хватает. Если не с женой, то с другой.

Sam скажи твои интересы по жизни

как ты пытаешься себя самореализовать,как ты утверждаешь свою личность по жизни,как ты выплескиваешь порывы гнева,как ты преносишь обиды и как ты воспринимаешь критику?

Xlopushka, я люлю читать интересные книги, люблю гулять, люблю слушать музыку, люблю путешествовать, люблю проводить время с друзьями (хотя последнего не было уже несколько лет), люблю вкусно поесть, люблю поспать (во время приступов депрессии, которые у меня были раньше, сон был моим любимым занятием, т. к. я мог забыться и мне было хорошо), люблю посмотреть хороший фильм и т. д. Но за последние несколько лет я предавался вышеперечисленным любимым занятиям гораздо реже.

НА данный момент самореализовать я могу только в аспирантуре. На работе такой возможности нет. Нет интересных людей в моем окружении, с которыми общение приносило бы удовольствие. Их не было практически 8 лет, после того, как я закончил школу. Но и в школе я также испытывал дефицит от полноценного общения, и я уже писал об этом выше. Я чувствую,ч то мне не хватает таких людей, и это мешает мне самораскрываться, узнавать самого себя и увеличивать тем самым возможность для самореализации. И я чувствую, что меня это замыкает еще сильнее, и я теряю раскрепощенность и раскованность.

Но самое печальное, что я до сих пор так и не встретил девушку мечты, ту настоящую женщину, образ которой у меня есть. Много раз видел их в кино, но в жизни если и встречал, то не было возможности начать с ними отношения, хотя я пытался. У меня появился какой-то страх. Несколько месяцев назад я все-таки познакомился с девушкой, которая была похожа на этот идеал, но к тому времени я столько накопил в себе комплексов, зажимов, негатива, что мне было очень трудно бороться с собой, одновременно пытаясь вести отношения. Из-за этого мы расстались, т. к. в один момент это все во мне выплеснулось. Я не мог полностью ей открыться, довериться, сделать это правильно, потому что эта девушка сама очень нуждалась в поддержке. Мне было стыдно, когда она еще и меня пыталась поддерживать. Хотя все должно было быть наоборот.

Я чувствую, что самореализовать себя могу по-настоящему, если встречу ту самую женщину. Есть еще и другие способы, например, снова начать заниматься тем, чем занимался в школе. Недавно я снова стал заниматься спортом, и чувствую, как мне это сильно помогает. Мое тело откликается на это положительно, я снова вхожу в физическую форму, и если буду продолжать, смогу ее восстановить и сделать ее намного лучше, чем когда-то была. Думаю о том, чтобы заняться каратэ. В школе я этим занимался, и сейчас чувствую к этому потребность - к тяжелым тренировкам, которые в итоге дают внутреннее ощущение воина, бойца. Я уже нашел себе школу. На данный момент мне этого не хватает.

Критику я переношу плохо, а ею наелся в детстве так, что слушать больше не могу, даже если в ней есть действительно что-то полезное. Но моя психика уже не принимает. Но в последнее время мне ее высказывают крайне редко. Обиды я переношу очень болезненно и могу помнить очень долго. Прощать мне очень трудно, если человек сам не попросит искренне прощение.

Порывы гнева я никак не выплескиваю, а сдерживаю. Правда, потом мне становится плохо, и я чувствую себя очень неуверенно, пусто и подавленно. Я знаю, что мой гнев и агрессия могут достигать страшной, сумасшедшей силы, когда я могу перейти грань где кончается адекватность и начинается сумасшествие. В этом состоянии я не могу себя контролировать, и я его очень боюсь. Если вовремя не успокоить, когда оно еще не успело развить опасной силы, оно как огромная волна может меня захватить, вырвать почву из под ног и бешено понести вперед, неся разрушения, и я ничего не смогу сделать. Поэтому я великолепно научился его подавлять, когда оно только зарождается. Правда, вред от этого только мне одному.

P.S. Смотрел сегодня фильм с Джонни Деппом, где он и еще одна женщина охотились за мистической книгой. По ходу развития сюжета спутница героя Деппа оказалась демоном, которого она избрала. И пока я смотрел фильм, у меня возникло к этой женщине сильный интерес, а в конце я поймал себя на мысли, что, если бы я оказался на месте главного героя, мне бы хотелось, чтобы она избрала меня также. Сверхсильное, нечеловеческое, заключенное внутри милой женской наружности вызвало сильный ответный отклик. Откуда во мн такое, пока что не могу себе объяснить.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Спасибо! (..)

Откуда во мн такое, пока что не могу себе объяснить.

Sam из прочитанного я нашел много параллелей с собой я не зря вас спросил по этим вопросам

потому что рассказ ваш напоинил меня.Из данной ситуации есть выход.Я предлагаю осмотреться в вашем окружении порой рядом люди которые нас поддерживают.Я нашел в одном из товарищей где то года 2 назад человека а точнее личность который показал мне что я очень интересен людям и кроме моей обыденной жизни есть андерграунд в котором можно выплеснуть эмоции негатива и зарядиться позитивом и там же войти в новый круг.В круг где вы сможете быть самим собой.Скрытый негатив и накапливаемая агрессия это последствия того что вы стараетесь быть тем кого хотят видеть,но кто и кем вас хотят видет???В мире миллиарды людей и все разные.А то что вы стараетесь угадывать желания девушек это ваш плюс.Вам нужно иметь в друзьях девушек друзей с которыми вы сможете обсуждать всё.Поверьте женщины хотят что бы мужчины угадывали их желания это их слова и не от одной девушки я это слышал.Я сам очень комплексовал по поводу девушек.Вы должны понять какая вам девушка нужна.Та единственная или вам нужны на раз.На счет агрессии скажу что раз вызанимались каратэ вам еще проще выместить на груше или в спаринге.Я вымещаю в тренажерном зале и на дорожках бассейна чесно говоря помогает и придает уверености добился больших успехов благодаря этому.Я уверен что среди вашего круга общения есть такой человек который покажет вам эту ступень и поможет=)

Опубликовано
Sam из прочитанного я нашел много параллелей с собой я не зря вас спросил по этим вопросам (..)

.Я уверен что среди вашего круга общения есть такой человек который покажет вам эту ступень и поможет=)

Xlopushka, люди из моего окружения, которые готовы меня поддержать - это мои родители. Когда я недавно расстался со своей девушкой, я им излил все, что переживал - весь ад и отчаяние. Но все же у меня нет с ними полного взаимопонимания, и я это чувствую. Мне что-то говорят, что-то советуют, что мне нужно делать, как себя чувствовать, как себя держать, и все, что они мне говорят - все это очень ПРАВИЛЬНО, но все равно это не совсем ТО, что мне нужно. Но друзей, которым я полностью доверяю, нет. Хотя очень бы хотелось. Нет таких людей, с которыми я мог бы установить полный доверительный контакт. Была одна девушка, с который мы вроде как были большими друзьями, которая говорила мне, что очень за меня переживает и готова поддержать, но и ей надоело слушать, как я схожу с ума. Я понял после этого, что должен все перерабатывать сам. Или идти к психологу, чтобы с ним обсудить все это и залечить раны, но это для меня пока что нереально. На это требуется много-много часов, а за один 45-минутный сеанс даже толком ничего и сказать нельзя.

У меня раньше было много девушек-друзей, и мне легко было с ними общаться, но как друг. И слышал слова благодарности, что я их могу поддержать, но со временем мне надоело, что меня используют как жилетку, куда можно выплакаться. Мне от них нужно совершенно другое. Поэтому девушек-друзей предпочитаю не иметь, а с прежними я перестал общаться, т. к. от прежних не чувствовал тот интерес, который мне был нужен.

И вообще я убежден, что мужчина не должен показывать слабости перед женщиной, на то он и мужчина. Мне было не очень приятно, когда моя прошлая девушка постоянно у меня выспрашивала, что меня беспокоит. Хотя, чтобы наладить полный доверительный контакт, я понимаю, что своими проблемами нужно делиться, тут весь вопрос в том, как это сделать правильно, чтобы потом не пожалеть о своей откровенности и не испытать досаду. Просто мне хочется, чтобы девушка при этом оставалась девушкой - терпеть не могу, когда меня начинают учить, спорить, доказывать.

У меня есть вполне определенный тип женщины, с которой бы хотел провести всю жизнь. Она должна быть воспитана на патриархальных традициях, быть доброй, ласковой, понимающей, сострадательной, которая признает главенство мужчины в доме, семье. Такую женщину я готов любить, уважать и делать для нее все, что она хочет, не опасаясь, что это ее может избаловать и испортить. В постели она должна быть иногда кроткой овечкой, а иногда страстной тигрицей.

А что касается просто отношений, то мне было бы интересен тип девушек сильных и уверенных, успешных, но которые бы знали мне цену, мои достоинства и уважали. Я бы отвечал тем же.

Что касается девушек на раз, то это всего лишь природа, и от такой потребности никуда не деться. Но хотелось бы, чтобы отношения с девушкой были настолько прочными, глубокими и гармоничными, чтобы не возникло желания случайной связи на стороне и дилеммы: либо подавить желание и остаться верным и неудовлетворенным, либо разнообразить свою жизнь, но при этом обмануть дорогого человека, а потом мучиться из-за этого.

Но я так и не смог пока подобраться к причинам, побудившей открыть данную тему и ответить на вопрос, почему у меня есть потребность идеализировать женщину, безмерно ей восхищаться, а также влечение к более зрелым и опытным женщинам. В последние несколько дней я вспоминал свое детство и свои отношения с родителями. Как они ко мне относились, чему учили, за что ругали и за что хвалили. Не могу пока что полностью объяснить себе, почему у меня были такие непростые отношения с мамой, почему я не принимал ее такой, какая она есть, почему, смотря на красивых мам своих сверстников, мне хотелось, чтобы я был их сыном. Джубал, например, считает, что я отрицаю в себе своего отца, и он оказался прав. Я действительно с раннего детства старался отрицать его. Во-первых, мне хотелось, чтобы моим отцом был муж моей тети. Во-вторых, мне не нравилось, что окружающие постоянно говорили, что я похож очень на папу: как внешне, так и манерами и даже походкой. И так далее. Может быть, это и привело к тому, что я стал отрицать в себе нечто такое, без чего я не могу обрести то, чего хочу.

Просто при общении с ними что-то во мне не просыпается, на что женщина реагирует инстинктивно. Хотя опыт занятия спортом должны были многому научить. Я чувствую в себе способность быть грубым, жестоким и агрессивным, но я боюсь это показывать, чтобы меня не считали ограниченным и примитивным. Гораздо более удобной формой для меня являются разговоры на всякие заумные темы, после которых девушка начинает считать меня умным. Но это не то все. Это не то, что нужно ей и мне. Но я ничего не могу пока что изменить: начинается раздвоение личности, и я чувствую, как умный и начитанный, добрый, понимающий и жесткий, агрессивный, эгоистичный персонажи начинают друг друга передергивать. Я начинаю чувствовать себя неуверенно и дискомфортно и я могу перестать контролировать свои жесты и мимику. В итоге в этой борьбе побеждает первый персонаж. Буду думать и анализировать дальше.

Кстати, в отношениях с моей бывшей женой мне очень недоставало, что я не мог ею восхищаться как женщиной.

Опубликовано

Столько воды понаписали а достаточно было написать несколько строчек о том что вы непреднамернно прогибаетесь под женщин и никак не можете этому воспрепятствовать.

Я отличаюсь тем что никогда не копаю глубоко а смотрю на теперешнюю стадию проблемы, и возможно ли как то её решить, ведь информация о том что ваши взаимоотношения с матерью послужили толчком к подобному поведению не успокоит вас и ничего не решит. Есть та грань которую переступать не следует вот и всё, не волнуйтесь максимум из того какие последствия у вашей проблемы это то что вы станете подкаблучником, число которых растёт с геометрической прогрессией, просто есть та невидимая грань которую переступать не следует, если девушка попросит вас донести тяжёлую сумку до квартиры это одно но когда у вас есть личные неотложные дела а она может озадачить своими то тут надо научиться им отказывать (мягко) сказать что мол "мне некогда извини как освобожусь тогда возможно смогу тебе помочь". И ещё помните о том что каждая женщина ждёт от мужчины мужских поступков, если инициатива исходит от женщины, то вы должны её перехватить иначе, если не сможете (как в том случае что вы описали (про секс)) то для неё вы потеряете интерес как самец. Есть правда случаи когда женщины являются лидером в отношениях и ни к чему хорошему это увы не приводит. Есть правда вопрос: насколько большой у вас опыт общения с девушками?

Опубликовано
Xlopushka, люди из моего окружения, (..) что я не мог ею восхищаться как женщиной.

кажется я понял в чем проблема

ваша скованность и стеснительность ваша боязнь того что вас воспримут не так как вы хотели

попробуйте вести себя так как вы есть и не создавать персонаж

попробуйте все таки завести знакомство с людьми совсем не похожими на вас,с людьми с которыми вы не встречаетесь в обыденной жизни

а еще лучше прыгните с парашутом

вот тогда ваше раздвоение 100% пройдет

появится решительность и пропадет неувереность

а то что вам не нравится ваш отец это всего на всего не желание быть его тенью

Опубликовано
Расскажите подробнее о Вашей тёте, ув Автор.

И о Ваших с нею взаимоотношениях, ОКи?

Джубал, со своей тетей я общался примерно до 6 лет и помню очень мало. Единственное, что могу выделить, это ее обаяние, которое меня к ней притягивало. Еще мне очень нравился ее запах. Часто хотелось к ней просто прижаться и сказать, что я ее люблю. Также я отмечал, что она красивая. Она часто была ко мне добра, любила чем-нибудь угостить, хотя иногда мы ссорились. Причинами ссор была ее дочь, моя двоюродная сестра, с которой мы часто не могли поделить игрушки и конфликтовали из-за этого. Мамы в тот период со мной долго не было, она еще училась и только иногда приезжала.

Когда мне пошел седьмой год, тетя со всей семьей навсегда уехали из страны.

После ее отъезда я не сильно переживал, насколько помню, но помню, что потом в течение детских и отроческих лет любил просматривать огромный альбом с нашими фотографиями, и особенно любил фотографии, на которых была она. Кажется, была одна фотография, на которой я еще младенец, а тетя склонилась надо мной и улыбается.

После это мы уже встретились один единственный раз, когда мне было 11 лет. Она тогда на месяц приехала к нам в гости вместе с моей двоюродной сестрой и жила своих родителей. Ее приезд пришелся на мои зимние каникулы, которые я провел у них. Хотя она, как мне показалось, сильно изменилась, но я по-прежнему чувствовал, что от нее исходит притягательное обаяние.

Столько воды понаписали (..) насколько большой у вас опыт общения с девушками?

Следование правилам приводит меня к раздвоению. Мысли и чувства начинают путаться настолько, что я начинаю сходить с ума. Наступает депрессия и опустошенность. И это прогрессирует. Поэтому самое правильное - понять и разобраться раз и навсегда в скрытых причинах.

кажется я понял в чем проблема

ваша скованность и стеснительность ваша боязнь того что вас воспримут не так как вы хотели

Да, такое есть, и я потихоньку осознаю это все яснее и яснее.

попробуйте вести себя так как вы есть и не создавать персонаж

попробуйте все таки завести знакомство с людьми совсем не похожими на вас,с людьми с которыми вы не встречаетесь в обыденной жизни

Как раз люди, не похожие на меня, постоянны в моей жизни, и пока что я не могу это изменить.

а еще лучше прыгните с парашутом

вот тогда ваше раздвоение 100% пройдет

появится решительность и пропадет неувереность

а то что вам не нравится ваш отец это всего на всего не желание быть его тенью

Когда у меня есть возможность совершить экстремальный поступок, я чувствую, как что-то толкает меня его совершить. Но мне это не сильно помогло. Хотя я отмечал, что в такие моменты начинает ощущаться присутствие ядра внутри. Но когда возвращаешься в привычные условия, все возвращается.

Опубликовано
Я бы с удовольствием занялся с ней сексом и попытался потихоньку перевести разговор на эту тему. Но я уже ощущал раздвоенность. Тот второй человек, который пытался мной завладеть, вызывал сильную неуверенность, ощущение неопытности, незнания, что и как нужно говорить, и опять же непонятное внутреннее состояние без ощущения стержня, самости.

А вам знаком этот второй? Кто это?

Так мы дошли до остановки, и мои попытки не увенчались успехом. Когда мы уже почти подходили, во вне как будто разверзлась пропасть и от меня осталась одна внешняя оболочка. Я вдруг понял причины всех своих неудач с женщинами но понял это не разумом, а на уровне ощущений, того, что я испытывал, кем себя ощущал на тот момент. Я вдруг потерял самого себя. Тело уже слушалось не совсем так, как будто оно было не моим. Стал ощущать себя физически гораздо слабее.

Тоже интересно. Кто остался на месте того, кто был потерян? И Кто был потерян?

Попробуйте узнать и назвать этих персонажей. :)

Опубликовано

Уважаемый Сэм..

Мамы в тот период со мной долго не было, она еще училась и только иногда приезжала.

Когда мне пошел седьмой год, тетя со всей семьей навсегда уехали из страны

потом в течение детских и отроческих лет любил просматривать огромный альбом

с нашими фотографиями, и особенно любил фотографии, на которых была она

Смотрите ка.. Вот похоже мы и откопали Ваш страх

потери, каковой, возможно, и приводит Вас именно

к неуверенности.

Вы заранее уверены, что даже найдя - потеряете, да?

Ощущение, будто всё хорошее однажды закончится.

И.. Следует избавляться от привязанности пораньше,

ведь всё всё одно минует, пройдёт, раствориться, лишь

останется в старых потёршихся фотках..

Попробуйте поразмыслить. Вы не поддерживаете

нынче общения с Вашей Тётей?

Опубликовано
А вам знаком этот второй? Кто это?

Я уже написал, кто это. Тот, кем я когда-то был: неопытный, закомплексованный, неуверенный. Только мне давно казалось, что я навсегда от него избавился, но что-то спровоцировало его появление.

Тоже интересно. Кто остался на месте того, кто был потерян? И Кто был потерян?

Попробуйте узнать и назвать этих персонажей. :)

В тот вечер это была потеря самого себя и ощущение, что осталась одна оболочка. Как будто большая часть души/самосознания куда-то взяли и исчезли. Появилась пустота, пропасть, одиночество, неуверенность, страх. В таком состоянии я натянут, плохо работает голова, чувства и эмоции пропадают совсем. Но я знаю, как с этим бороться. Та проблема, с которой я начал, как мне кажется, к данной имеет мало отношения. Я вновь возвращаюсь к тому, с чего начал - к причинам, которые заставляют меня восхищаться женской красотой, преклоняться перед ней и растворяться, как бы отдавая ей какую-то дань. Когда у меня есть возможность это сделать, я начинаю себя чувствовать гораздо лучше, увереннее. Появляются новые силы. Наступает что-то наподобие эйфории, мир ощущается ярче и полнее. Что-то также начинает раскрываться внутри меня и заполнять изнутри чем-то очень приятным. Хочу в этом разобраться, считая, что это аномалия, что я в этом стремлении перехожу какую-то грань, которую переходить не следует.

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся в данной теме!

Уважаемый Сэм..

к неуверенности.

Спасибо, Джубал, я об этом подумаю.

Опубликовано
......люди из моего окружения, которые готовы меня поддержать - это мои родители. ....... Мне что-то говорят, что-то советуют, что мне нужно делать, как себя чувствовать, как себя держать, и все, что они мне говорят - все это очень ПРАВИЛЬНО, но все равно это не совсем ТО, что мне нужно.

У меня тоже возникает подобное ощущение.. иногда.. когда заведомо знаешь, что тебе ответит твой родитель, и при этом понимаешь, что поступить так будет наиболее правильно. В общем, мне кажется, просто потому, что ты заранее знаешь ответ, у тебя остается ощущение недосказанности, незавершенности разговора... Единственный плюс таких разговоров по душам - у тебя есть возможность кому-то высказаться, кому ты доверяешь и кто не пойдет потом об этом сплетничать везде вокруг. И при этом, в отличие от интернет-форума, ты можешь заметить естественную реакцию на твои слова, которую не при личном общении можно легко скрыть за словами.

Опубликовано
Уважаемый Сэм..

к неуверенности.

Джубал, возможно, Вы правы. Я в те годы сильно скучал по той семье и очень хотел, чтобы они приехали. Но тетя приехала, когда воспоминания о ней стали стираться из памяти. После этого все последующие школьные годы вместе с институтскими мы общались только по телефону, но это было редко. Первоначальных ощущений раннего детства, когда мы жили все вместе, уже не было, и общаться с ней было просто приятно. Оставалось в ее голосе что-то теплое, родное, доверительное. Несколько лет назад она умерла.

Насчет привязанности Вы верно заметили. После окончания школы я стал чувствовать, как во мне образуется пустота, и это какое-то новое состояние, в котором я начал находить что-то особенное, хотя оно и не всегда мне нравилось и я хотел от него избавиться. Оно стало меня менять. Оно одновременно было источником уверенности, независимости и в то же время неуверенности и растерянности. Потихоньку я стал с ним свыкаться как со своим вторым "я".

Когда я встречался с девушкой, с которой потом расстался, я постоянно чувствовал странную тревогу. Тревога могла появиться, когда я на нее смотрел, и тогда это чувство начинало приходить откуда-то издалека. Я не мог раскрыться по отношению к девушке, хотя хотел. После проведенного вместе времени любил возвращаться на свою территорию, где мог побыть один, и меня это радовало. Я был уверен, что девушку эту не люблю, хотя она меня полностью устраивала. Все время ощущался какой-то блок между нами, и этот блок сидел во мне. Его можно сравнить, как если потерять одно из чувств, и реальность станет восприниматься неполноценно, хотя с таким восприятием вполне можно успешно жить, если эта неполноценность будет восполняться повышенным оптимизмом и волей к жизни. Часто было так, что если я видел, что она со мной холодна или что-то не так сделает или скажет, мне хотелось встать и уйти, чтобы побыть одному. Причем это желание меня захватывало целиком. Здесь была и обида, и желание ее проучить игнором, и в первые минуты, когда я этому желанию поддавался, я испытывал удовлетворение. Правда, потом чувствовал, что без нее мне плохо и я хочу к ней. Но я удерживал себя изо всех сил, ждал, чтобы она первая дала о себе знать. Я пытался самого себя убедить в том, что если она ведет себя неправильно, то она мне не нужна и мне и без нее хорошо. И это ей больше нужен я, чем она мне. Я тогда за собой заметил, что, с одной стороны, мне очень хочется с этой девушкой быть, а с другой - что я ищу любой повод, чтобы от нее уйти, вернуться к себе и снова погрузиться в чувство пустоты и одиночества и быть без нее. Как будто этим самым я постоянно ее провоцировал на поступки, которые должны были в очередной раз дать мне почувствовать, что я ей нужен. И это повторялось периодически. Когда она шла навстречу или другими способами давала мне понять, что я ей небезразличен, она по мне скучает, мне становилось спокойно и возвращалась уверенность.

Опубликовано

А что касается восхищения и идеализации, возможно, это действительно связано с отрицанием образа отца. Этой процесс приносит только эстетическое удовлетворение и никак не задействует физиологию. То есть я не могу воспринять при этом женщину как человеческую самку, идет проникновение в ее духовное пространство, выражаемое вовне посредством ее красоты. В детстве, да и не только, я любил рисовать женские лица, придавая, насколько это возможно, совершенную красоту. Кроме того, в детстве для меня было, в отличие от сверстников, противоестественно отпускать в адрес девочек шутки, которые их цепляли и смущали. Если я влюблялся, то только в красоту. И это осталось до сих пор. Восприятие красоты не связано с восприятием ее сексуальности.

Опубликовано

Еще одна сопутствующая проблема, касающаяся женщин, связана с тем, что мне хочется заниматься сексом с женщинами старше себя. Чувство возбуждение, которое они внушают, отличается от того возбуждения, которое вызывают ровесницы или девушки помладше. Занимаясь сексом с женщинами старше себя, я как будто пытаюсь ответить себе на какой-то вопрос, на какой - не знаю. Но ответить пока не получается, меня продолжает на них тянуть и я испытываю чувство неудовлетворенности. Кроме того, я стал замечать, что секс с ними меня закомплексовывает и зажимает, и я начинаю себя чувствовать на несколько лет моложе, просыпается что-то подростковое. Если кому-то хорошо известны психологические аспекты отношений мужчин с женщинами, которые их старше лет на 10-15, подскажите, стоит ли продолжать искать удовлетворения у таких женщин, чтобы со временем избавиться от закомплексованности и неудовлетворенности или лучше это прекратить, избавившись, как от вредной привычки?

Опубликовано
проблема, касающаяся женщин, связана с тем, что мне хочется

заниматься сексом с женщинами старше себя

я начинаю себя чувствовать на несколько лет моложе, просыпается что-то подростковое

Похоже, надо передать ещё один привет Тёте, ув. Сэм.

Извините за откровенный вопрос - Вы в подростковости

мастурбировали на её "Светлый Образ"?

Опубликовано
Похоже, надо передать ещё один привет Тёте, ув. Сэм.

Извините за откровенный вопрос - Вы в подростковости

мастурбировали на её "Светлый Образ"?

Нет, не мастурбировал. Хотя одна ее фотка в купальнике не оставила меня равнодушным, но родственные чувства пересилили и не позволили перейти черту.

Опубликовано

Sam, я с увлечением прочитала в первом вашем сообщении всю вашу рефлексию и практически диагнозы самому себе. Вы так все подробно описываете. Словно смакуете. Нет.. точнее так - словно плаваете во всем этом.

Опубликовано
Sam, я с увлечением прочитала в первом вашем сообщении всю вашу рефлексию и практически диагнозы самому себе. Вы так все подробно описываете. Словно смакуете. Нет.. точнее так - словно плаваете во всем этом.

АринаА, плаваю, потому что об этом давно думаю и мне это сильно надоело. Я не знаю, насколько эти "диагнозы" самому себе адекватны. Потребность, о коотрой я описал, достаточна сильна и я не могу ее игнорировать, взять и отрезать, т. к. при этом я заблокирую часть себя. Такое со мной было, когда я действительно в полной мере не осознавал эту проблему. Но я хочу от этого избавиться, и для этого мне нужно понять, что изначально в детсве было НЕ ТАК, кто меня спровоцировал и на какие провокации я поддался, что потом все это время во мне скрыто жило, а сейчас вылилось в такие проблемы. Джубал считает, что это связано с отрицанием отца и привязанностью к тете, которая, естественно, не являлась моей матерью и к которой я не мог относиться как к таковой. Что из этого следует кроме того что мне необходиом примириться внутри себя с отцом? Стоит ли мне дальше прорабатывать на практике эти сценарии с женщинами старше себя, чтобы полностью в них разобраться и больше не испытывать такого влечения или же прямо сейчас отказаться от интимного общения с ними как от вредной привычки?

Опубликовано

"Кто виноват? Что делать? "

Извечные проклятые вопросы)))

Сколько еще вам нужно диагнозов для того, чтобы продолжать в них плавать? ой.. в смысле - думать... )) о них))

А то знаю я одну женщину. Она тоже.. думала. Что если она поймет, кто виноват - мама или папа, то мужчина у нее тут же появится. сам собой причем.

Опубликовано
"Кто виноват? Что делать? "

Извечные проклятые вопросы)))

Сколько еще вам нужно диагнозов для того, чтобы продолжать в них плавать? ой.. в смысле - думать... )) о них))

А то знаю я одну женщину. Она тоже.. думала. Что если она поймет, кто виноват - мама или папа, то мужчина у нее тут же появится. сам собой причем.

Я, например, мог бы усилием воли это подавить, переключиться на сверстниц, но проблема бы не решилась. Она, например, существовала, когда я был женат. Жена была немного меня помладше. Тогда я работал в одной фирме, когда ко мне стала проявлять внимание моя начальница, к. была меня старше лет на 10. Проблема существовала и когда я встречался с другой девушкой. Меня все равно продолжало тянуть на более зрелых. На девушку я иногда смотрел как на будущую мать своего сына и сам иногда ощущал, что во мне как будто просыпается ребенок, к. к этой девушке тянется как к матери. Хотя рассудком понимаю, что так быть не должно. Мое правильное отношение к ней в том, что она моя женщина и я о ней забочусь. Но в редкие минуты ее восприятие начинало меняться на вышеописанное, как если бы просыпался другой человек.

Опубликовано
И что вы хотите с этим сделать?

Полнстью разобраться, в чем причина проблемы, и избавиться от нее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...