АринаА Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 У вас уже список причин. я спрашиваю - что вы хотите с этим сделать? Чего вы хотите достигнуть? Как вы узнаете, что вы этого достигли?
Sam Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 У вас уже список причин. я спрашиваю - что вы хотите с этим сделать? Чего вы хотите достигнуть? Как вы узнаете, что вы этого достигли? Я хочу адекватно относиться к женщинам, не искать подсознательно у них моральной поддрежки и не провоцировать их на проявление материнского инстинкта, жалости и отвержения. Перестать их идеализировать и возвышать, чтобы в итоге оставаться ни с чем. Перестать чувствовать неуверенность, неполноценность и отсутствие внутренней целостности. Также не хочется испытывать чрезмерного влечения к женщинам старше себя. Узнать, что я достиг успеха, я смогу только по своим внутренним ощущениям, когда все проблемы уйдут и перестанут иметь значение.
АринаА Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 С чего вы решили, что вы их провоцируете на материнский инстинкт, жалость и отвержение? Как вы их провоцируете? Что значит - чрезмерное влечение? Какова мера? Вы опять про свои внутренние ощущения. Вы и так в них плаваете наряду со своими мыслями. Что измениться в вашей жизни? В терминах реальности.
Sam Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 С чего вы решили, что вы их провоцируете на материнский инстинкт, жалость и отвержение? Как вы их провоцируете? Что значит - чрезмерное влечение? Какова мера? Вы опять про свои внутренние ощущения. Вы и так в них плаваете наряду со своими мыслями. Что измениться в вашей жизни? В терминах реальности. На материнский инстинкт я провоцирую, потому что начинаю слышать проявление этого инстинка в интонациях, в давании себе советов, которые мне не нужны. Жалость, проявление этого самого инстинкта заставляет меня чувствовать себя неуверенно. Отвержение происходит из-за вышеперечисленного. Чрезмерное влечение достигает такой силы, что может сделать одержимым и подавить рассудок. Когда я посещал психоаналитика, я приходил к нему с одними ощущениями, а в процессе беседы, во время которой центр внимания перемещался на мои внутренние установки, паттерны, убеждения, первоначальные ощущения сменялись другими. Уже чувствовалось чуть ли не на физическом уровне наличие внутри какого-то ядра, центра равновесия, ощущение которого делало меня значительно увереннее, адекватнее и спокойнее, взрослее. Появлялось ощущение легкости и большой внутренней силы. Это было именно то состояние, которое интуитивно воспринималось мной как самое правильное, то, в котором и должен пребывать человек, если он хочет многого добиться. Начиная чувстовать себя по-другому, у меня менялось и отношение к окружающему миру. Если в таком состоянии пребывать все время, то в жизни кардинально изменится многое: не будет тратиться время и энергия на борьбу с внутренними противоречиями, беспокойством, волнением, и сэкономленные ресурсы могут пойти на что-то полезное и стоящее.
АринаА Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Понятно. Я как раз хотела спросить, как долго вы посещали психоаналитика. Потому что рассуждаете вы просто как учебник по психоанализу. Так как долго вы посещали психоаналитика и по какому поводу вы к нему обратились?
Sam Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 Понятно. Я как раз хотела спросить, как долго вы посещали психоаналитика. Потому что рассуждаете вы просто как учебник по психоанализу. Так как долго вы посещали психоаналитика и по какому поводу вы к нему обратились? Если сложить воедино все консультации, то наверное, наберется пара месяцев по 2 часа в неделю. Обратился я из-за отказа девушки, которую сильно любил.
АринаА Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Сейчас вы продолжаете посещать психоаналитика?
Sam Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 Сейчас вы продолжаете посещать психоаналитика? Нет, у меня пока что финансовые трудности. Но уже имея опреденный опыт и способность к самоанализу, решил обсудить все здесь, чтобы разобраться в проблеме, выделив главное и отбросив второстепенное, не увязнув в частностях. Чем больше проходит времени, тем больше чувствую, что проблема врезается в меня все глубже. Я уже не так себя чувствую, как в 20 лет, когда мои убеждения и установки все-таки были гибче и они не оказывали такого доминтантного влияния. С возрастом я стал замечать, что они начинают приобретать все большую власть, вызывая автоматические внутренние процессы и состояния, влиять на которые усилием воли мне все труднее и труднее. Например, если я начинаю испытывать неуверенность, то я уже не могу с ним справиться за короткий промежуток времени, сколько бы я себе не повторял, что это всего-лишь субъективные переживания, вызванные как реакция на полученный неблагоприятный опыт.
Джубал Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Ув. Сэм, психоанализ - дело долгое. Но того стОит. Ибо проблемки выкорчёвывет полностью, а не маскирует психотическими примирениями, как часто происходит в других видах психотерапий. Вы готовы возиться? Да? Нет? Коли готовы - можно продолжить )))) Нет, не мастурбировал. Хотя одна ее фотка в купальнике не оставиламеня равнодушным, но родственные чувства пересилили и не позволили перейти черту Что, по-Вашему, какую модель могло заложить вот это выделенное? Превозобладание РОДСТВЕННЫХ чувств над ПОЛОВЫМ пОсылом пубертатного периода? Поразмыслите?
Sam Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Ув. Сэм, психоанализ - дело долгое. Но того стОит. Ибо проблемки выкорчёвывет полностью, а не маскирует психотическими примирениями, как часто происходит в других видах психотерапий. Джубал, по опыту я понял, что он во многом может помочь, и личностные изменения с его помощью носят практически необратимый характер. Если будет возможность в будущем, я хотел бы продолжить. Вы готовы возиться? Да? Нет? Коли готовы - можнопродолжить )))) Что, по-Вашему, какую модель могло заложить вот это выделенное? Превозобладание РОДСТВЕННЫХ чувств над ПОЛОВЫМ пОсылом пубертатного периода? Поразмыслите? Можно попробовать повозиться. Развитие данной темы помоло мне многое переосознать. Кстати, на днях у меня неожиданно появилась гипотеза о причинах, по которым я стремлюсь идеализировать женщин и восхищаться ими. Приняв ее, уже стало немного легче и спокойнее: чувствую, что потребность в идеализации заметно ослабла. Что касается превозобладания родственных чувств над половыми... Когда я увидел ту ее фотографию и ощутил, что она меня притягивает, но в то же время у меня мгновенно мелькнула мысль об отце, о том, что эта женщина - его сестра и, следовательно, моя родственница (далеко не дальняя), то есть - моя тетя. Этого уже было вполне достаточно. Кстати, в подростковом возрасте я смотрел альбом, где были фотографии с моей мамой, на которых она была чуть постарше меня на момент просмотр альбома. Я знал, что пройдет еще несколько лет, прежде чем она встретит моего отца. И частично я воспринял ее не только как свою маму в юности, но и как привлекательную девушку. У меня еще мелькнула фантазия, что было бы интересно на машине времени перенестись в прошлое и познакомиться с ней. Что касается модели... Первое, что приходит на ум - это стеснение, когда у меня был секс с женщинами старше себя на 10-15 лет. Ощущение, что что-то не так, небольшой моральный дискомфорт, который мешает чувствать себя удовлетворенным. То есть существование одновременно влечения, причем даже очень сильного, вместе с ощущением легкого морального дискомфорта как с моей стороны, так, возможно, и со стороны женщины.
Sam Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь книги, посвященные анализу проблем, с которыми постоянно сталкиваются мужчины в своей личной жизни вследствие того, что они выросли в неблагополучных семьях?
Veterokkk Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Sam Моя имха такая. Вы просто сам по себе человек чувствительный, впечатлительный, внушаемый, ранимый, любите анализировать и всё разбирать по полочкам, копаться в себе, искать корни происходящего, выдумывать проблемы и бороться с ними. Такими бывают и девушки и юноши. Но девушке чуть-чуть легче, а парню сложнее, потому что, ну сами понимаете почему. Во-первых ненакручивайте себя. Примите и полюбите таким какой есть. не стесняйтесь тех качеств, которые в вас заложила природа, а это тактичность, понимание других, чувствительность. Всё поддаётся корректировке. Тут имеет значение умонастроение. Будте просто собой и не играйте роль, тем более не пытайтесь изображать брутального мужчину. Разных любят. Отталкивает искуственность, ненатуральность и когда человек теряет себя и другим быть не получается и самим собой тоже. Роль не удалась, но и в свою родную шкуру моментально не прыгнешь назад. Не стесняйтесь своих особенностей, но и не выпячивайте их. Вам сильно мешает ваш думательный аппарат, вы всё время анализируете вместо того, чтобы отключится от своих переживаний и просто делать то, что заложено природой и получать удовольствие от всего. От встречи, общения, прогулки, поцелуев и позволить чтобы всё пошло естественно своим чредом. Свои проблемы чётко знаете и знаете в чём не надо перегибыть палку. Но вы их осознаёте, но они не работают на уровне действий, незакреплены в поведении. Ещё один момент. Есть люди практики, а есть теоретики. У вас хорошо с теоретикой, хуже с практикой. Таких людей полно и не надо комплексовать, что вы не такой как знакомый Вася. Все мужчины разные. И женщины тоже разные. Спрос есть на все типы личности, которые существуют. Вы только тогда найдёте свою собственную линию поведения, когда поймёте кто вы, какой, перестанете все беды преувеличивать своей собственной фантазией или будете делать скидку на это и полюбите себя такого. При поднятии самооценки и при приобретении положительного опыта вы просто закрепите в себе уверенность в том что вы можете. И потом если на практике получите многократное подтверждение, что вы нравитесь, с вами хотят быть, тогда перестанете грызть себя и углублятся в теоретические изыскания. Потому что сам процес копаться в этих изысканиях может так увлечь, что и не до девушек будет. На исследовательскую деятельность потянет. )))))
Sam Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Sam Моя имха такая.... Veterokkk, спасибо за то что ответили, но мне почему-то не кажется, что все так просто. Были моменты, когда я чувствовал себя относительно нормально, и я с радостью для себя отмечал, что наконец-то все и закончилось, что просто нужно взять и все от себя отбросить. Но потом мне снова становилось дискомфортно, было ощущение, что что-то не так, и я начинал чувствовать смутную тревогу, беспокойство и пустоту внутри. Мысли идут отдельными фрагментами, не связаны друг с другом и не имеют значительного продолжения. Если в подростковом возрасте я мог внезапно очень глубоко о чем-то задуматься, что позволяло мне что-то переосмыслить, то теперь у меня этой способности уже нет. Я больше не могу писать стихи, так как не могу погрузиться в творческую ауру, которая бы меня полностью вовлекла и отключила от всего внешнего мира. Только недавно я стал понимать, что причиной этого служит постоянное чувство тревоги, которое меня не отпускает даже во сне. Меня преследует чувство сильного одиночества. Я и подростком часто испытываал это чувство, но оно было мне необходимо и приносило какое-то удовлетворение. Сейчас же оно меня разрушает вместе с чувством страха. И он идет изнутри. Появились психоматические изменения в виде головокружения, нечеткости зрения, рассеянности, сонливости, а также спутанности мыслей, их фрагментарности. Я понял, что причина этого - страх, который идет изнутри и который изменяет состояние моего сознания. Я читал статью про созависимость, и это многое для меня прояснило. Многие из признаков, характерных для психологии людей, воспитывающихся в семье, где один из ее членов страдает сильной зависимостью, полностью совпали с моими особенностями. У меня сильно пил отец и не работал, и я его за это ненавидел. И еще чувство беспокойства за свою мать, желание ее защищать. МНе кажется, что оттуда все и пошло. То самое чувство страха, неуверенности и пустоты, от которых мне никак не избавиться. Я почти 10 лет был со-алгоголиком. Я не стал пить, но чувство депрессии, эмоционального одиночества и пустоты притупляли осознание важности текущих проблем. В точности, как и у алкоголиков. Я неважно учился и многие дела откладывал на потом, делая их вполсилы без всякого стимула. Потому что я постоянно ощущал присутствие внутри себя какого-то скрытого мыслительного процесса, суть которого не осознавал. Но он меня наполовину отключал от действительности, и я жил и живу на автопилоте. Подъем, умывание, завтрак, дорога на работу, работа, дорога домой, тренажерка, ужин, сон. Все это происходит полуавтоматом, и я не могу ощущать полностью жизнь из-за этого. Недавнее расставание с девушкой сильно потрясло меня. Но когда я с ней встречался, я также полностью не мог включаться в эмоциональный процесс, не мог полностью быть в реалдьности, в моменте здесь и сейчас. Часто оставался пустым и безразличным, хотя она меня пыталась расшевелить. Наблюдая за собой, я понимаю, что дело приобретает серьезный оборот. Появились психосоматические симптомы. Если я от природы действительно чувствительный и ранимый, то эти способности усилились и стали больше, чем нужно. Но я не могу чувствовать других людей, не могу установить с ними эмоционального контакта, настоящего и глубокого. Все происходит только на поверхности: веселье, смех, но человека почувстввать не могу. Появляется пустота. Умом я прекрасно могу понимать, что за чувство или эмоцию испытывает человек, но отлика внутреннего у меня нет. Насчет женщин... Общение происходит не так, как я хочу, и ко мне относятся не так, как я хочу. Я сталкивался либо с неуважением, когда она не имела на это никакого права, либо на меня начинали необоснованно давить, манипулировать и прочее. В первый раз я женился на девушке, у которой тоже были проблемы в семье. Отец ее пил, и они с матерью жили раздельно. Я не хочу привлекать к себе тех женщин, которые желаеют мне как-то морально помочь, поддержать, слишком заботиться и т. д. Девушка, с которой я расстался, также пыталась меня морально поддержать. В ее моральной поддержке я действительно нуждался, но когда это переходило определенную меру, мне это уже не нравилось, и я чувствовал себя неполноценно. Когда же я вдруг начинал ощущать себя полностью здоровым, наполнялся беспричинным оптимизмом, то чувствовал, что данная девушка мне не очень нужна. Но когда приступы беспокойства снова начинали подступать и я возвращался в свое привычное равновесное состояние, потребность в ней снова увеличивалась. А это не то, что мне нужно. Мне нужны такие отношения, когда не возникает такой двойственности и сомнений. То девушка кажется мне недостаточно привлекательной, то слишком привлекательной... Не хочу, чтобы я притягивал к себе только из-за сочувствия и желания помочь. Есть во мне нечто, что меня раздваивает. В одной книге прочитал, что причины этого кроются в семейных проблемах в детстве. После этого я стал серьезно задумываться о своем детстве и жизни с родителями. Вспомнились и страхи за маму, и ощущение пустоты, когда я по ночам не мог нормально спать. И отсутствие любви, уважения, взаимопонимания, теплого семейного уюта, гармонии, безопасности, взаимной поддержки, доверия и т. д. Трудности у меня были и в школе со сверстниками. Но меня спалало то, что я хорошо учился. По-настоящему это стало сказываться, когда я стал жить один. Как будто половина сознания отключена. Поэтому мне и захотелосб почитать литературу, где бы давался подробный анализ того, как подобные проблемы в семье могут в будущем повлиять на жизнь взрослого человека. Какие убеждения у него формируются, как избавиться от неуверенности, эмоциональнйо отстраненности, страха и т. д. Я чувствую, что на самом деле не тот, кем кажусь окружающим. Есть мое второе "я", настоящее, которое иногда проявляется. Это второе "я" в меру чувствительное, в меру брутальное, адекватное, уверенное, самодостаточное, которому не нужна никакя психология.
Veterokkk Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Sam Тогда занимайтесь психоанализом. Кому что помогает, вам возможно это поможет. Если поможет, потом напишете, хорошо?
Sam Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Sam Тогда занимайтесь психоанализом. Кому что помогает, вам возможно это поможет. Если поможет, потом напишете, хорошо? Veterokkk, к сожалению, у меня пока нет возможности заниматься психоанализом с профессиональным психоаналитиком, поэтому приходится самому думать, так как чувствую, что так больше жить невозможно. Воспоминания о многих событиях жизни размыты, многого не помню, как будто я проживал не свою, а чужую жизнь. Между настоящим и школьными годами лежит пропасть. Начав думать о своей семье и своем детстве, я лучше понимаю себя настоящего и понемногу начинаю осознавать, ЧТО так сильно влияло на мое самочувствие и мою жизнь, управляя ею. Кроме того, я начинаю чувтвовать себя более цельным и уверенным, начинают проявляться те качества личности, которые до этого были задавлены и без которых я не ощущал себя цельно. И я понимаю, что именно их задавило. Теперь я уверен, что все пошло из семьи. Пока в подростковом возрасте психика гибкая, она может ко всему приспособиться, и по-настоящему недооцениваешь степень серьезности того, что тебя окружает. Только теперь я стал это понимать. Если бы тогда в детстве все было иначе, избежал бы многих проблем сейчас. Быть может, я бы тогда никогда не женился на той девушке, которая стала моей женой. Надеюсь, что пока не поздно все переосознать и выздороветь.
Sam Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Скачал я занимательную книжку "Женщины, которые любят слишком сильно". Многое показалось знакомым и помогло провести параллели со своей жизнью. Но книга написана о женщинах и для женщин. Хотелось бы что-то подобное почитать для мужчин.
killer258 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Полнстью разобраться, в чем причина проблемы, и избавиться от нее Так ты же уже разобрался сам, сам правильно вскрыл и обозначил причины того, что есть. Нам даже нечего добавить к этому , можно только подтвердить ваши предположения. Можно только добавить, что это проблема не только твоя, а огромного количества мужчин. Первый опыт общения с женщиной для будущего мужчины — это его отношения с матерью. Это сходство с матерью, которое он потом будет искать, когда вырастет, в своих женщинах, оно не во внешности, или характере , а в том чувстве безопасности , которые он испытывал, находясь под материнской опекой.То есть он ищет всего лишь улучшенную версию своей матери, которая будет его холить, лелеять и оберегать, и с которой, ко всему прочему, можно предаваться сексуальным утехам. И в этом его проблема.Точнее, к сожалению, проблема многих.Не осознаваемая, причём, ими самими. А ты осознал. Это уже пол-дела! Результатом таких изначальных условий оказывается то, что отношения с женщиной развиваются по одному общему шаблону, который легко пронаблюдать в кругу своих знакомых. Самые характерные признаки — это подчиненность мужчины своей женщине, зависимость от нее и страх перед ее недовольством. Это проявляется уже вскоре после знакомства. А чуть позже, когда отношения уже вошли в стабильную колею, всплывает другая характерная проблема — утрата или значительное ослабление сексуального интереса со стороны мужчины к своей подруге. Мужчина, не зная других моделей поведения с женщиной, неосознанно выстраивает отношения таким образом, чтобы возложить на нее материнские функции. Для того, чтобы женщина могла обеспечить мужчине искомое чувство покоя и безопасности, она должна находиться для него в позиции старшинства. И мужчина ее к этому сам и подталкивает — делегирует ей полномочия, перекладывает на нее ответственность, передает ей право принимать решения и ставить оценки. Такие мужчины всю жизнь надеются встретить женщину, которая согласится быть для них одновременно матерью и любовницей. И по-настоящему они влюбляются тогда, когда видят в женщине ее готовность совместить эти роли. В итоге, мужчина получает именно то, чего и хотел. Женщина принимает на себя роль старшей и берет в свои руки дальнейшее руководство мужчиной. Для нее все это происходит так же неосознанно. Поначалу ей нравится то, что мужчина подчиняется ее желаниям, и кажется, что отношения развиваются наилучшим образом. Но позже женщина начинает замечать, что роль матери, которую она теперь играет, лишает ее возможности быть женщиной и требует от нее значительной ответственности. А мужчина, рано или поздно, понимает, что лишился свободы и вместо «любви» к своей подруге теперь испытывает только страх и недовольство. После этого отношения просто рушатся. Притом оба — и мужчина, и женщина — не могут понять, что вообще произошло. Отношения, которые начинались, как сказка, прогнили и рухнули прямо на глазах. И поскольку оба совершенно не осознают происходящего с ними, то им кажется, что они просто выбрали не того человека. Тогда они прощаются и ищут себе новую пару, в которой, однако, повторятся ровно та же самая история. /А. Курпатов/ Так что причина всего ясна, ты всё правильно вскрыл. И задача в том, как выкорчевать из себя всё это дерьмо, все эти неправильные стратегии поведения, которыми социум успевает накачать человека по самые уши , пока он вырастет. Короче, инструмент нужен для расчистки всего этого . И такой инструмент для работы над собой есть! Это BSFF, и "Турбо-суслик" авторства Лёушкина. Полная проработака всех негативных моментов в прошлом, корней всех существующих в настоящее время проблем.
Sam Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Это BSFF, и "Турбо-суслик" авторства Лёушкина. Полная проработака всех негативных моментов в прошлом, корней всех существующих в настоящее время проблем. Спасибо. Почитал Турбо-суслика, сначала все было просто чудо как замечательно, пока не дошел до места, где в открытую пишется, что все обработчики подсознания загружаются через подсознание автора книги по выделенной ссылке по аналогии клиент-сервер. Это просто ни в какие ворота...
Пернатый Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор, у Вас класстческие проблемы из-за бабского ваоспитания. заходите на Антибабский сайт. полможкем разобраться.
killer258 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо. Почитал Турбо-суслика, сначала все было просто чудо как замечательно, пока не дошел до места, где в открытую пишется, что все обработчики подсознания загружаются через подсознание автора книги по выделенной ссылке по аналогии клиент-сервер. Это просто ни в какие ворота... у меня в соседнем подфоруме(психотехнологии) была тема "Турбо-суслик, миф или реальность". Там у меня были приведены протоколы,отменяющие привязку к подсознанию автора и ещё что-то, тоже показавшееяся автору неприемлемым. вОТ ТОЛЬКО САМА ТЕМА ПОХОЖЕ, КУДА-ТО ПОДЕВАЛАСЬ. Видимо, из-за сбоя.
Sam Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 заходите на Антибабский сайт. полможкем разобраться. На антибабском сайте много шовинизма, а это неправильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти