Sandro Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Здравствуйте! Сам диагностирую у себя депрессию. Не в бытовом, а в медицинском смысле. На границе средней и тяжелой. Пока могу заставить себя встать с постели. Усиление депрессии произошло на основе диагноза - стриктура уретры: почитал в Интернете подробно про виды операций и т.д. Потом другой врач отменил диагноз. Но я вижу, что проблема есть. Неделю назад были суицидальные мысли. От действий остановил просто страх и, главное, боязнь шокировать близких. Дочку, жену, мать. За один день суиц. мысли практически прошли. Однако, на всякий случай спрятал от себя запас феназепама. Состояние неустойчивое. То, кажется, что есть силы, то, кажется, что кончаются. Пишу, чтобы иметь контакт – обратную связь. С женой контакт потерян. Намекал ей на свое состояние: oна предпочла проигнорировать мои намеки, что мне не по себе и возможно нужна помощь. Маму боюсь пугать. Дочку тем более (12 лет). Извините, пишу сумбурно. На подробности, стилистику и логику пока не хватает сил. Пока мне важно, хоть что-то начать говорить. Буду благодарен, если кто-нибудь ответит. Или спросит что-нибудь. Знаю, что в данной ситуации любой контакт лучше, чем замыкание в себе. Sandro
Джовдет Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 В данной ситуации лучшее - это скорейшее непосредственное обращение к врачу.
karlusha Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Здравствуйте! Сам диагностирую у себя депрессию. Не в бытовом, а в медицинском смысле. На границе средней и тяжелой. Пока могу заставить себя встать с постели. Усиление депрессии произошло на основе диагноза - стриктура уретры: почитал в Интернете подробно про виды операций и т.д. Потом другой врач отменил диагноз. Но я вижу, что проблема есть. Неделю назад были суицидальные мысли. От действий остановил просто страх и, главное, боязнь шокировать близких. Дочку, жену, мать. За один день суиц. мысли практически прошли. Однако, на всякий случай спрятал от себя запас феназепама. Состояние неустойчивое. То, кажется, что есть силы, то, кажется, что кончаются. Пишу, чтобы иметь контакт – обратную связь. С женой контакт потерян. Намекал ей на свое состояние: oна предпочла проигнорировать мои намеки, что мне не по себе и возможно нужна помощь. Маму боюсь пугать. Дочку тем более (12 лет). Извините, пишу сумбурно. На подробности, стилистику и логику пока не хватает сил. Пока мне важно, хоть что-то начать говорить. Буду благодарен, если кто-нибудь ответит. Или спросит что-нибудь. Знаю, что в данной ситуации любой контакт лучше, чем замыкание в себе. Sandro Необходим психиатр и лечение по точному диагнозу, поставленному профессионально. Разговоры на форуме о структуре уретры возможны, но поход к психиатру был бы более результативным, имхо.
Sandro Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Необходим психиатр и лечение по точному диагнозу, поставленному профессионально.Разговоры на форуме о структуре уретры возможны, но поход к психиатру был бы более результативным, имхо. Спасибо за быстрый ответ. Прекрасно понимаю, что поход к врачу - это очень разумно. Но есть негативный опыт. Год назад были проблемы. После консультации с психотерапевтом сам согласился на платный стационар. Ни трициклики (амитриптилин) ни СИОЗС (ципромил, асентра) не давали эффекта после 2-3 недель. Верю, что можно подобрать правильную дозу и лекарство. В стационаре через 2 недели в результате приема лекарств на голодный желудок (в 22 часа), ужин в 17 часов, обострился гастрит и холецистит. Была довольно сильная боль. Попросил консультацию гастроэнтеролога. Сказали, что нет возможности. Попросил врача перевести на амбулаторный режим. Уговорили остаться – ”усилили терапию” – повысили дозу феназепама. Провел положеный 1 месяц. После стационара – посыпались соматические болезни.
Айрис 76 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Сандро, можете не прятать от себя феназепам.Не убьетесь, а только слегка отравитесь и словите глюки. У меня так было после 50 таблеток. Ничо, жива, и мультиков насмотрелась - на всю оставшуюся жизнь. То, что вам необходимо обратиться к врачу - самое главное! Если боитесь идти в диспансер - идите к частнику. Хороший антидепрессант не помешает! Надо только грамотно подбирать. И еще - кофе при транках лучше не употреблять - тоже гастрит обостряется, фиг знает почему. Держитесь! Мысли о суициде - это как болезнь. У меня их было многовато для нормального человека, но после амитриптилина и трифтазина более - менее стабилизировалось. Но к врачу надо обязательно!
Мария Кюри Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Но есть негативный опыт. Негативный опыт тоже опыт. Обычно он дорогого стоит. Возможно когда-то и вы кому-то поможете. С каждым вы будете более адаптированным и знающим. И себя, и возможных последствий и сложнений и ситуаций в наших больницах.
Sandro Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Джовдет, karlusha, Мария Кюри -спасибо! Айрис 76 - большое спасибо за поддержку. Это очень важно. Сейчас сделаю обед для дочки и потом поведу ее к зубному врачу. Пока есть дела - плохих мыслей будет меньше... Вечером заставлю себя погулять. Знаю, что не серьезно - но лучше, чем ничего. Пойду, наверное, к психологу. Думаю не будет уговаривать меня на платный стационар, а поможет ... уж не знаю как.
Джовдет Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Джовдет, karlusha, Мария Кюри -спасибо!Айрис 76 - большое спасибо за поддержку. Это очень важно. Сейчас сделаю обед для дочки и потом поведу ее к зубному врачу. Пока есть дела - плохих мыслей будет меньше... Вечером заставлю себя погулять. Знаю, что не серьезно - но лучше, чем ничего. Пойду, наверное, к психологу. Думаю не будет уговаривать меня на платный стационар, а поможет ... уж не знаю как. Лучше к психиатру.
Antошка Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Психолог хорошо когда все хорошо. Меня помню психолог в тот момент когда депрессия была, а лекарств я никаких не пил (и даже самолечением заняться не мог, ибо не знал названий) ни к чему хорошему не привела. Да и унесло ее не в ту степь.
Джовдет Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Психолог хорошо когда все хорошо. Ну как-то так :D А личный психоаналитик так и вобще показатель престижа и достатка. Типа как "Лексус" с личным водителем :)
Antошка Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Был я еще у одного психолога через полмесяца где-то после начала лечения, т.е. адекватный. Мама ей шу-шу-шу, дескать суицид свершить клялся. Психолог, женщина, не молодая: - А вот ты говоришь что жить не хочешь, это на самом деле, или ради красного словца? я, начинаю: Когда мне было плохо, - встречаю сопротивление: - Да не было тебе плохо. - Когда мне было плохо... - Да не было тебе плохо. Думаю: это что же такое. Но я такой, но я упрямый, договорил: Когда мне было плохо - да. Но мне было так забавно тогда.
EpicGirl Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ну как-то так :D А личный психоаналитик так и вобще показатель престижа и достатка. Типа как "Лексус" с личным водителем :) А личный психиатр - показатель чего?
Джовдет Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 А личный психиатр - показатель чего? Психического расстройства :P
EpicGirl Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Психического расстройства :P Я так и знала!
Mirror Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Автор, по-моему, вам нужно лечить стриктуру уретры (прочитал в гугле), а не бегать по психиатрам и жаловаться на депрессию. Это для начала.
Айрис 76 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Сандро, только помните, что депрессия с утра посильнее, а к вечеру немного отпускает. Хорошо, что вам есть чем заняться - это отвлекает. Я для того, чтобы отвлечься от суищидальных мыслей, срочно начинаю по хозяйству суетиться (хоть и в 3 утра. Особенно забавна реакция родителей на мой "хозяйский порыв", что бывает не так уж и редко.). Я думаю, что вам точно надо разбираться с причиной депрессии, если она у вас не эндогенная, как у меня. Это значит - лечите основное заболевание. Удачи вам!
Sandro Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Спасибо всем откликнувшимся! Сандро, только помните, что депрессия с утра посильнее, а к вечеру немного отпускает. Хорошо, что вам есть чем заняться - это отвлекает. Я для того, чтобы отвлечься от суищидальных мыслей, срочно начинаю по хозяйству суетиться (хоть и в 3 утра. Особенно забавна реакция родителей на мой "хозяйский порыв", что бывает не так уж и редко.). Я думаю, что вам точно надо разбираться с причиной депрессии, если она у вас не эндогенная, как у меня. Это значит - лечите основное заболевание. Удачи вам! Спасибо большое Айрис 76. Ваши слова мне помогают. Чувствую неподдельное участие. Буду держаться. Проблема в том, что соматическое и психическое, как это бывает часто, переплетаются. И еще подозреваю, что в моих психических проблемах есть и эндогенная и экзогенная составляющие. Есть несколько врачей и один говорит - не делать операцию, у вас все OK, другой - делать но "простую", которая с большой вероятностью дает рецидив через 6-12 месяцев. 3-й врач говорит - надо делать сложную операцию - вероятность рецидива меньше, но больше процент осложнений непосредственно после операции. Тут нужно взвешивать за и против и при этом иметь "здоровую голову". А какая может быть голова при депрессии? Дурная. Здесь самому решений принимать не советуют. Ясно, что наломаешь дров. Тянуть с выбором тоже нельзя: можно получить осложнения. Вот и получается. Пойдешь к психиатру - он будет антидепрессант подбирать, титровать дозу и т.д. А когда найдет нужное лечение - может оно уже не сильно понадобиться. В стационаре вообще могут и не слушать твои жалобы. Там пока документы с анализами не предъявишь, обычно тебе не верят – спишут на психосоматику – что-нибудь типа ”аггравации естественных ощущений”. Это же не со зла – работа у психиатра такая. Подозревать, что твой страх увеличивает проблему. И так часто бывает. Но не всегда. Я уже это проходил. Потом, запустив болезнь, долго лечиться пришлось. Конечно, может попасться хороший, понимающий психиатр. Но не факт, что я его быстро найду. Как-то параллельно надо все делать. Но я еще работаю и работу терять не хочу... Вот, на этой неделе надо собрать прибор, провести измерения, а потом написать отчет... Ну ладно, буду держаться. Спасибо всем за поддержку!
Джовдет Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Держитесь, Sandro! Все проблемы преодолимы. Старайтесь трезво оценивать ситуацию, не бойтесь и не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, избегайте паники и пессимизма.
Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Держитесь, Sandro! Все проблемы преодолимы. Старайтесь трезво оценивать ситуацию, не бойтесь и не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, избегайте паники и пессимизма. Очень правильные слова. Особенно про панику. Я, находясь у врача, часто паникую: излагая симптомы, перескакиваю с одного на другое. Это, видимо, сбивает врача с толку (особенно не опытного, который был у меня в последнее время). Назначается неправильная терапия или вообще не назначается. Упускается время. От этого я сейчас и пострадал. Получается некий тупик: чтобы получить адекватное лечение, надо привести в порядок голову. Но, с другой стороны, как правильно написал Mirror, надо сначала лечить основное заболевание. В моем случае, кажется, оно источник постоянного раздражения и сильно обостряет мои психические проблемы. Если честно, устал ходить по врачам. Каждый визит - для меня шок. Взять себя в руки и спокойно говорить с врачом требует от меня больших усилий. Год назад разговаривал подробно, около часа, с частным психиатром. Глупо - но забыл точный диагноз. Он сказал, что у меня прежде всего тервожно-мнительный тип личности. При перегрузках и наложении нескольких проблем - возникает депрессия. Основной диагноз тогда поставил: что-то вроде "тревожное расстройство с замещающимися страхами" (точно не помню!). Прописал ципромил 50 мг в день. Я начал принимать, из-за возникшего страха побочек - перестал принимать на 3-4 день. Поднялось давление. Понимаю, что это было случайным совпадением. Но тогда это было достаточно, чтобы бросить прием лекарства. Кроме того, я принимал ципрамил раньше 2-3 месяца - без эффекта. Но доза была вроде бы 25 мг. Понимая, что не справляюсь сам, пошел на консультацию к психиатру при платном стационаре. Он меня уговорил на госпитализацию. Принимал ремерон - без результата 2 недели. Потом асентру - тоже без результата. Но это было на фоне постоянного раздражителя - жжения в пищеводе (обострение рефлюкс-эзофагита) из-за больничной пищи и режима питания. Кололи больше феназепама – последние 2 недели в больнице я постоянно спал или просто лежал или пытался читать любые книги, стараясь не обращать внимание на боль. После выписки – сразу к гастроэнтерологу. Проблема была решена быстро – но последствия остались. Это было год назад. Одна из проблем сейчас. Не могу избавиться от феназепама. Доза небольшая 0,5 мг на ночь (до 2 мг в случае сильного возбуждения). Но принимал более года. Пробовал заменить персилом – мертвому припарки. Дело в том, что феназепам дает побочный эффект на основное соматичесое заболевание. Попробывать потерпеть и не принимать феназепам неделю или больше? Знаю, есть методика постепенной замены феназепама на транквилизатор со снотворным эффектом - тритикко, что-то еще - забыл. Без врача конечно не буду экспериментировать... Не знаю, зачем все это пишу. Прошу прошения, хочется высказаться.
Antошка Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Одна из проблем сейчас. Не могу избавиться от феназепама. Доза небольшая 0,5 мг на ночь (до 2 мг в случае сильного возбуждения). Но принимал более года. Пробовал заменить персилом – мертвому припарки. Дело в том, что феназепам дает побочный эффект на основное соматичесое заболевание. Попробывать потерпеть и не принимать феназепам неделю или больше? Знаю, есть методика постепенной замены феназепама на транквилизатор со снотворным эффектом - тритикко, что-то еще - забыл. Без врача конечно не буду экспериментировать... Триттико - это антидепресант. Им просто выводят из бензодиазепиновой зависимости, снижая дозу транквилизатора и повышая дозу триттико соответственно.
Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Триттико - это антидепресант. Им просто выводят из бензодиазепиновой зависимости, снижая дозу транквилизатора и повышая дозу триттико соответственно. Да, это описка. Конечно тритикко - антидепрессант... Есть какой-то еще ... Амитриптилин обладает снотворным действием, но я его не хочу принимать...
Antошка Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, это описка. Конечно тритикко - антидепрессант... Есть какой-то еще ... Амитриптилин обладает снотворным действием, но я его не хочу принимать... Амитриптилин препарат хороший (я принимаю), но у многих людей побочка жестко проявляется. Вдобавок он не обладает снотворным действием, а просто при первых приемах дает снотворный эффект (мне одна психиатр объясняла что это побочка), а когда организм адаптируется к нему уже так спать с него не будете. А что касается дозы феназепама в 0,5 то тут даже придумать сложно как ее снижать))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти