Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что касается дозы феназепама в 0,5 то тут даже придумать сложно как ее снижать))

Ну да. Врач, мне говорил, что это у вас как плацебо. Можете заменять, чем хотите. Пробывал. Но не получается. Видимо индивидуальная чувствительность у меня к феназепаму и нет привыкания (странно, за год приема!). Надо, наверное, радоваться, что 0.5 помагает.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Видимо индивидуальная чуствительность у меня к феназепаму и нет привыкания (странно, за год приема!). Надо, наверное радоваться, что 0.5 помагает.

Да, можете радоваться. Мне 0,5 может помочь только если я его месяц или больше до этого не пил. А если я его пью несколько дней, то на 0.5 организм рассмеется.

Вы наркологу расскажите что пьете его столько, он моментально найдет привыкание))

Опубликовано
Да, можете радоваться. Мне 0,5 может помочь только если я его месяц или больше до этого не пил. А если я его пью несколько дней, то на 0.5 организм рассмеется.

Вы наркологу расскажите что пьете его столько, он моментально найдет))

Извините, а что он найдет? Замену препарату? Или, что у меня какая-то особая форма наркомании с малыми дозами феназепама?

Понял. Увидел Вашу последнюю редакцию.

Опубликовано

2 Sandro

Сам диагностирую у себя депрессию. Не в бытовом, а в медицинском смысле. На границе средней и тяжелой.

Вы психиатр по образованию? Даже если вы врач, не стоит самому что-то оценивать. Обратитесь к специалисту. Это трудно, но надо. А про феназепам забудьте, им отравиться невозможно, т.к. сам пробовал. Вот дурачком на всю жизнь остаться - запросто.

Опубликовано
2 Sandro

Вы психиатр по образованию? Даже если вы врач, не стоит самому что-то оценивать. Обратитесь к специалисту. Это трудно, но надо. А про феназепам забудьте, им отравиться невозможно, т.к. сам пробовал. Вот дурачком на всю жизнь остаться - запросто.

Согласен. Самому себя трудно диагностировать. Просто в похожем состоянии такой диагноз ставил мне психиатр. Сейчас я рассуждаю по аналогии. Это не совсем корректно.

Опубликовано
Согласен. Самому себя трудно диагностировать. Просто в похожем состоянии такой диагноз ставил мне психиатр. Сейчас я рассуждаю по аналогии. Это не совсем корректно.

Вам надо не диагноз ставить, а принимать меры, чтобы снять депрессивное состояние! Диагноз может быть каким угодно, важно не это, важно комфортно ли вы себя чувствуете. Если нет - просите у врача лекарства, запишитесь к психотерапевту, запишитесь в спортзал, смотря что вам будет по душе.

Опубликовано
Вам надо не диагноз ставить, а принимать меры, чтобы снять депрессивное состояние! Диагноз может быть каким угодно, важно не это, важно комфортно ли вы себя чувствуете. Если нет - просите у врача лекарства, запишитесь к психотерапевту, запишитесь в спортзал, смотря что вам будет по душе.

Иногда диагноз знать полезно. Неплохо заранее быть готовым к возможным осложнениям, прогнзировать течение болезни. Предупрежден - значит вооружен...

Идти к психотерапевту и говорить, что у тебя есть (или даже были) суицидальные мысли - это прямой путь в стационар. Врач будет обязан будет тебя туда отправить. Для меня сейчас лечь в стационар означает запустить основное заболевание, ято может быть весьма опасно. Скрывать что-то от психиатра тоже глупо - теряется смысл визита к нему.

Опубликовано

Сандро, дилемма перед вами непростая. Попробуйте обратиться к частному врачу или к обыкновенному, но анонимно (естес-но, не совсем бесплатно). Тогда стационара не будет. Еще очень хорошо, если у вас появится критика к своему состоянию, в частности, к суицидальным мыслям. Надо понимать, что эти мысли - проявления депрессии, и не более того. И чтобы врач видел, что вы это понимаете.

Поскольку вы описываете сложности в обращении к врачам, попробуйте заранее на бумажке написать то, что вы обязательно должны сказать. И периодически в нее поглядывайте. Вам легче, и врачу понятнее будет.

Ну а лечить надо, естес-но, основное заболевание. Тогда и депрессия отступит.

Опубликовано
Сандро, дилемма перед вами непростая. Попробуйте обратиться к частному врачу или к обыкновенному, но анонимно (естес-но, не совсем бесплатно). Тогда стационара не будет. Еще очень хорошо, если у вас появится критика к своему состоянию, в частности, к суицидальным мыслям. Надо понимать, что эти мысли - проявления депрессии, и не более того. И чтобы врач видел, что вы это понимаете.

Поскольку вы описываете сложности в обращении к врачам, попробуйте заранее на бумажке написать то, что вы обязательно должны сказать. И периодически в нее поглядывайте. Вам легче, и врачу понятнее будет.

Ну а лечить надо, естес-но, основное заболевание. Тогда и депрессия отступит.

Айрис, спасибо!

Если буду обращаться, то к частному врачу. В принципе уже знаю куда.

Действительно, на бумажке стал записывать жалобы, перед визитом к врачу. Обычные врачи (не психиатры) относились к этому нормально. Но когда сидел на приеме к психиатру и делал такие записи, он, проходя мимо, посмотрел на меня очень долгим и испытующим взглядом, а на приеме попросил говорить быстрее без бумажек - не тянуть. Видимо такое записывание он отнес к определенным симптомам. Этот психиатр мне не помог. Скорее наоборот.

Критика к состоянию есть. Иногда, правда, как бы накрывает волна чувства безысходности. В этот момент критика может пропадать. Всё вытесняет страх. В последнее время (3-5 дней) это происходит редко. Борюсь чтением грамматик иностранных языков. Такое у меня хобби...

Опубликовано

Сандро, не отчаивайтесь, психиатры во многих вещах ищут симптоматику. Спросите хоть Джовдета. У меня так вообще прикол был - врач думала, что у меня тревога, и на десятый день лечения спрашивает меня, как мол, там тревога ваша, прошла? Я расхохоталась и говорю: "А с чего вы взяли, что у меня была тревога?" Так мне даже лечение потом поменяли, и антидепрессант сменили.

Хорошо, что есть критика к состоянию. Это - самое главное. Практически это залог того, что вы ничего с собой не сделаете, и в окно не полезете. А вот страх - не есть нормально. Похоже на панические атаки, впрочем, это чувство безысходности мне также знакомо - частенько такое бывает. Так что - держитесь, Сандро, даст Бог, все наладится.

Опубликовано
Похоже на панические атаки, впрочем, это чувство безысходности мне также знакомо - частенько такое бывает.

Нет. Не думаю, что панические атаки. Это скорее утренняя фаза депрессии, про которую Вы говорили. Просыпаешься и хочется закрыться одеялом и не вставать, забыть всё и продолжать спать.

Опубликовано

Да, я каждое утро так и встаю. С ощущением того, что хочется лежать и ничего не делать. Но это у меня не получается. Я как-то в больнице лежала с утра до вечера, ничего не делая. Через 2 дня мне дико захотелось домой, к ребенку, быту, мытью полов и посуды и материнским обязанностям. Так что пришлось на дневной стационар переводиться, благо врачи понимающие попались, тянуть с этим не стали.

Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам. Но я без таблеток все равно не могу.

Опубликовано
Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам.

Я вспоминаю свои состояния. был период, когда я лежала и смотрела в окно на протяжении 3х месяцв каждый день, безпрерывно. Было это в стационаре, я вставала лишь в туалет и покушать (все равно почти ничего не ела - но режим), даже не мылась. лекарства приносили в постель. я уже по солнцу за окном нраучилась время определять... 3 долгих месяца, 3 долгих месяца моей депрессии, сильнейшей по выводам врачей.

закончилось все в один прекрасный день, когда я проснулась совершенно "здровой" и вскочила с постели, влилась в жизнь отделения. врачи сияли. так что, может, этот психотерапевт и прав, но прав в том, что "человек выйдет сам", а не в том, что "долго не продлиться".

Опубликовано
Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам. Но я без таблеток все равно не могу.

Я тоже читал про какого-то индуса, который чуть ли не год лежал, а потом вскочил и стал суперактивным.

Из моей практики (и из теории), долгое лежание обычно углубляет депрессию. Я год назад в отпуске много лежал и дошел до плачевного состояния.

Читал, что вечером легче, потому что мозг получил за день достаточно много впечатлений и депрессия слегка задвинулась. Или еще говорят, что ближе ко сну человек не так подавлен, т. к. уже предвкушает этот сон и радуется, что скоро можно будет расслабиться и забыться.

Опубликовано
Читал, что вечером легче, потому что мозг получил за день достаточно много впечатлений и депрессия слегка задвинулась. Или еще говорят, что ближе ко сну человек не так подавлен, т. к. уже предвкушает этот сон и радуется, что скоро можно будет расслабиться и забыться.

Сандро, знали бы вы, с каким удовольствием я ложусь спать вечером! когда проваливаешься в сон - это такое счастье. Потому что во сне нет депрессии, голосов и всего остального...Действительно "забытье". Маленький кайф посреди кошмара болезни....

Опубликовано
Сандро, знали бы вы, с каким удовольствием я ложусь спать вечером! когда проваливаешься в сон - это такое счастье. Потому что во сне нет депрессии, голосов и всего остального...Действительно "забытье". Маленький кайф посреди кошмара болезни....

Я вот одного понять не могу... У меня тоже депрессию нашли, даже антидепрессант назначили... но вопрос в другом.

мне становится плохо исключительно вечером, утром я чувствую себя лучше всего... ... странно, что это?

Опубликовано
Я вот одного понять не могу... У меня тоже депрессию нашли, даже антидепрессант назначили... но вопрос в другом.

мне становится плохо исключительно вечером, утром я чувствую себя лучше всего... ... странно, что это?

Бывает и такой вариант протекания депрессии. Предполагается, что это связано с обменом мелатонина.

Опубликовано
Сандро, как ваши дела? Изменения какие-нибудь есть?

Спасибо, Айрис.

Стало чуть хуже. Вечером уже не становится легче.

Но дел много, не дают жевать "мысленную жвачку".

Понимаю, что надо к врачам. Но опять-таки нет времени. Еще дня три с работы будет совсем не вырваться.

Немного страшно. Вижу отрицательную динамику.

Форум, кстати, помогает. Чувствую, что не совсем один со своими проблемами.

Но врач нужен ...

Как дела у вас?

Опубликовано
...Понимаю, что надо к врачам. Но опять-таки нет времени.

Немного страшно. Вижу отрицательную динамику. ...

Но врач нужен ...

Как дела у вас?

Спасибо, Сандро, у меня все как обычно - продуцируем помаленьку.

Вы ДОЛЖНЫ сходить к врачу!!!! Я своим друзьям на дни рождения и праздники всегда желаю две вещи, которые не купить: время и здоровье. Вам приходится выбирать - время или здоровье, но поверьте чужому опыту - если нет здоровья, то и времени тоже, как правило, нет. На нормальную жизнь его точно не хватает...

Сандро, обязательно сходите к врачу! Пожалуйста!

Опубликовано
Спасибо, Сандро, у меня все как обычно - продуцируем помаленьку.

Вы ДОЛЖНЫ сходить к врачу!!!! Я своим друзьям на дни рождения и праздники всегда желаю две вещи, которые не купить: время и здоровье. Вам приходится выбирать - время или здоровье, но поверьте чужому опыту - если нет здоровья, то и времени тоже, как правило, нет. На нормальную жизнь его точно не хватает...

Сандро, обязательно сходите к врачу! Пожалуйста!

Обещаю пойти к врачу. Когда своя голова плохо работает - надо следовать полезным советам. Буду себя тащить.. Сначала, наверное, пойду к частному психиатру (я пока на одном феназепаме - так далеко не уедешь.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...