Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 А что касается дозы феназепама в 0,5 то тут даже придумать сложно как ее снижать)) Ну да. Врач, мне говорил, что это у вас как плацебо. Можете заменять, чем хотите. Пробывал. Но не получается. Видимо индивидуальная чувствительность у меня к феназепаму и нет привыкания (странно, за год приема!). Надо, наверное, радоваться, что 0.5 помагает.
Antошка Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Видимо индивидуальная чуствительность у меня к феназепаму и нет привыкания (странно, за год приема!). Надо, наверное радоваться, что 0.5 помагает. Да, можете радоваться. Мне 0,5 может помочь только если я его месяц или больше до этого не пил. А если я его пью несколько дней, то на 0.5 организм рассмеется. Вы наркологу расскажите что пьете его столько, он моментально найдет привыкание))
Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Да, можете радоваться. Мне 0,5 может помочь только если я его месяц или больше до этого не пил. А если я его пью несколько дней, то на 0.5 организм рассмеется.Вы наркологу расскажите что пьете его столько, он моментально найдет)) Извините, а что он найдет? Замену препарату? Или, что у меня какая-то особая форма наркомании с малыми дозами феназепама? Понял. Увидел Вашу последнюю редакцию.
Antошка Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Я иронически сказал что найдет что есть привыкание, потому как она нарколог.
АNDERS Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 2 Sandro Сам диагностирую у себя депрессию. Не в бытовом, а в медицинском смысле. На границе средней и тяжелой. Вы психиатр по образованию? Даже если вы врач, не стоит самому что-то оценивать. Обратитесь к специалисту. Это трудно, но надо. А про феназепам забудьте, им отравиться невозможно, т.к. сам пробовал. Вот дурачком на всю жизнь остаться - запросто.
Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 2 SandroВы психиатр по образованию? Даже если вы врач, не стоит самому что-то оценивать. Обратитесь к специалисту. Это трудно, но надо. А про феназепам забудьте, им отравиться невозможно, т.к. сам пробовал. Вот дурачком на всю жизнь остаться - запросто. Согласен. Самому себя трудно диагностировать. Просто в похожем состоянии такой диагноз ставил мне психиатр. Сейчас я рассуждаю по аналогии. Это не совсем корректно.
АNDERS Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Согласен. Самому себя трудно диагностировать. Просто в похожем состоянии такой диагноз ставил мне психиатр. Сейчас я рассуждаю по аналогии. Это не совсем корректно. Вам надо не диагноз ставить, а принимать меры, чтобы снять депрессивное состояние! Диагноз может быть каким угодно, важно не это, важно комфортно ли вы себя чувствуете. Если нет - просите у врача лекарства, запишитесь к психотерапевту, запишитесь в спортзал, смотря что вам будет по душе.
Sandro Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Опубликовано 16 октября, 2009 Вам надо не диагноз ставить, а принимать меры, чтобы снять депрессивное состояние! Диагноз может быть каким угодно, важно не это, важно комфортно ли вы себя чувствуете. Если нет - просите у врача лекарства, запишитесь к психотерапевту, запишитесь в спортзал, смотря что вам будет по душе. Иногда диагноз знать полезно. Неплохо заранее быть готовым к возможным осложнениям, прогнзировать течение болезни. Предупрежден - значит вооружен... Идти к психотерапевту и говорить, что у тебя есть (или даже были) суицидальные мысли - это прямой путь в стационар. Врач будет обязан будет тебя туда отправить. Для меня сейчас лечь в стационар означает запустить основное заболевание, ято может быть весьма опасно. Скрывать что-то от психиатра тоже глупо - теряется смысл визита к нему.
Айрис 76 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Сандро, дилемма перед вами непростая. Попробуйте обратиться к частному врачу или к обыкновенному, но анонимно (естес-но, не совсем бесплатно). Тогда стационара не будет. Еще очень хорошо, если у вас появится критика к своему состоянию, в частности, к суицидальным мыслям. Надо понимать, что эти мысли - проявления депрессии, и не более того. И чтобы врач видел, что вы это понимаете. Поскольку вы описываете сложности в обращении к врачам, попробуйте заранее на бумажке написать то, что вы обязательно должны сказать. И периодически в нее поглядывайте. Вам легче, и врачу понятнее будет. Ну а лечить надо, естес-но, основное заболевание. Тогда и депрессия отступит.
Sandro Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Опубликовано 17 октября, 2009 Сандро, дилемма перед вами непростая. Попробуйте обратиться к частному врачу или к обыкновенному, но анонимно (естес-но, не совсем бесплатно). Тогда стационара не будет. Еще очень хорошо, если у вас появится критика к своему состоянию, в частности, к суицидальным мыслям. Надо понимать, что эти мысли - проявления депрессии, и не более того. И чтобы врач видел, что вы это понимаете.Поскольку вы описываете сложности в обращении к врачам, попробуйте заранее на бумажке написать то, что вы обязательно должны сказать. И периодически в нее поглядывайте. Вам легче, и врачу понятнее будет. Ну а лечить надо, естес-но, основное заболевание. Тогда и депрессия отступит. Айрис, спасибо! Если буду обращаться, то к частному врачу. В принципе уже знаю куда. Действительно, на бумажке стал записывать жалобы, перед визитом к врачу. Обычные врачи (не психиатры) относились к этому нормально. Но когда сидел на приеме к психиатру и делал такие записи, он, проходя мимо, посмотрел на меня очень долгим и испытующим взглядом, а на приеме попросил говорить быстрее без бумажек - не тянуть. Видимо такое записывание он отнес к определенным симптомам. Этот психиатр мне не помог. Скорее наоборот. Критика к состоянию есть. Иногда, правда, как бы накрывает волна чувства безысходности. В этот момент критика может пропадать. Всё вытесняет страх. В последнее время (3-5 дней) это происходит редко. Борюсь чтением грамматик иностранных языков. Такое у меня хобби...
Айрис 76 Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Сандро, не отчаивайтесь, психиатры во многих вещах ищут симптоматику. Спросите хоть Джовдета. У меня так вообще прикол был - врач думала, что у меня тревога, и на десятый день лечения спрашивает меня, как мол, там тревога ваша, прошла? Я расхохоталась и говорю: "А с чего вы взяли, что у меня была тревога?" Так мне даже лечение потом поменяли, и антидепрессант сменили. Хорошо, что есть критика к состоянию. Это - самое главное. Практически это залог того, что вы ничего с собой не сделаете, и в окно не полезете. А вот страх - не есть нормально. Похоже на панические атаки, впрочем, это чувство безысходности мне также знакомо - частенько такое бывает. Так что - держитесь, Сандро, даст Бог, все наладится.
Sandro Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Опубликовано 17 октября, 2009 Похоже на панические атаки, впрочем, это чувство безысходности мне также знакомо - частенько такое бывает. Нет. Не думаю, что панические атаки. Это скорее утренняя фаза депрессии, про которую Вы говорили. Просыпаешься и хочется закрыться одеялом и не вставать, забыть всё и продолжать спать.
Айрис 76 Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Да, я каждое утро так и встаю. С ощущением того, что хочется лежать и ничего не делать. Но это у меня не получается. Я как-то в больнице лежала с утра до вечера, ничего не делая. Через 2 дня мне дико захотелось домой, к ребенку, быту, мытью полов и посуды и материнским обязанностям. Так что пришлось на дневной стационар переводиться, благо врачи понимающие попались, тянуть с этим не стали. Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам. Но я без таблеток все равно не могу.
Time of Despair Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам. Я вспоминаю свои состояния. был период, когда я лежала и смотрела в окно на протяжении 3х месяцв каждый день, безпрерывно. Было это в стационаре, я вставала лишь в туалет и покушать (все равно почти ничего не ела - но режим), даже не мылась. лекарства приносили в постель. я уже по солнцу за окном нраучилась время определять... 3 долгих месяца, 3 долгих месяца моей депрессии, сильнейшей по выводам врачей. закончилось все в один прекрасный день, когда я проснулась совершенно "здровой" и вскочила с постели, влилась в жизнь отделения. врачи сияли. так что, может, этот психотерапевт и прав, но прав в том, что "человек выйдет сам", а не в том, что "долго не продлиться".
Sandro Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Опубликовано 17 октября, 2009 Я читала у Витакера (врач - психотерапевт), что для того, чтобы у человека прошла депрессия, надо в нее погрузиться полностью. Т.Е. лежать и ничего не делать. Долго, дескать, это состояние не продлится, и человек из него выйдет сам. Но я без таблеток все равно не могу. Я тоже читал про какого-то индуса, который чуть ли не год лежал, а потом вскочил и стал суперактивным. Из моей практики (и из теории), долгое лежание обычно углубляет депрессию. Я год назад в отпуске много лежал и дошел до плачевного состояния. Читал, что вечером легче, потому что мозг получил за день достаточно много впечатлений и депрессия слегка задвинулась. Или еще говорят, что ближе ко сну человек не так подавлен, т. к. уже предвкушает этот сон и радуется, что скоро можно будет расслабиться и забыться.
Айрис 76 Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Читал, что вечером легче, потому что мозг получил за день достаточно много впечатлений и депрессия слегка задвинулась. Или еще говорят, что ближе ко сну человек не так подавлен, т. к. уже предвкушает этот сон и радуется, что скоро можно будет расслабиться и забыться. Сандро, знали бы вы, с каким удовольствием я ложусь спать вечером! когда проваливаешься в сон - это такое счастье. Потому что во сне нет депрессии, голосов и всего остального...Действительно "забытье". Маленький кайф посреди кошмара болезни....
Time of Despair Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Сандро, знали бы вы, с каким удовольствием я ложусь спать вечером! когда проваливаешься в сон - это такое счастье. Потому что во сне нет депрессии, голосов и всего остального...Действительно "забытье". Маленький кайф посреди кошмара болезни.... Я вот одного понять не могу... У меня тоже депрессию нашли, даже антидепрессант назначили... но вопрос в другом. мне становится плохо исключительно вечером, утром я чувствую себя лучше всего... ... странно, что это?
Джовдет Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 Я вот одного понять не могу... У меня тоже депрессию нашли, даже антидепрессант назначили... но вопрос в другом.мне становится плохо исключительно вечером, утром я чувствую себя лучше всего... ... странно, что это? Бывает и такой вариант протекания депрессии. Предполагается, что это связано с обменом мелатонина.
Айрис 76 Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Сандро, как ваши дела? Изменения какие-нибудь есть?
Sandro Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 Сандро, как ваши дела? Изменения какие-нибудь есть? Спасибо, Айрис. Стало чуть хуже. Вечером уже не становится легче. Но дел много, не дают жевать "мысленную жвачку". Понимаю, что надо к врачам. Но опять-таки нет времени. Еще дня три с работы будет совсем не вырваться. Немного страшно. Вижу отрицательную динамику. Форум, кстати, помогает. Чувствую, что не совсем один со своими проблемами. Но врач нужен ... Как дела у вас?
Айрис 76 Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 ...Понимаю, что надо к врачам. Но опять-таки нет времени. Немного страшно. Вижу отрицательную динамику. ... Но врач нужен ... Как дела у вас? Спасибо, Сандро, у меня все как обычно - продуцируем помаленьку. Вы ДОЛЖНЫ сходить к врачу!!!! Я своим друзьям на дни рождения и праздники всегда желаю две вещи, которые не купить: время и здоровье. Вам приходится выбирать - время или здоровье, но поверьте чужому опыту - если нет здоровья, то и времени тоже, как правило, нет. На нормальную жизнь его точно не хватает... Сандро, обязательно сходите к врачу! Пожалуйста!
Sandro Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 Спасибо, Сандро, у меня все как обычно - продуцируем помаленьку.Вы ДОЛЖНЫ сходить к врачу!!!! Я своим друзьям на дни рождения и праздники всегда желаю две вещи, которые не купить: время и здоровье. Вам приходится выбирать - время или здоровье, но поверьте чужому опыту - если нет здоровья, то и времени тоже, как правило, нет. На нормальную жизнь его точно не хватает... Сандро, обязательно сходите к врачу! Пожалуйста! Обещаю пойти к врачу. Когда своя голова плохо работает - надо следовать полезным советам. Буду себя тащить.. Сначала, наверное, пойду к частному психиатру (я пока на одном феназепаме - так далеко не уедешь.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти