Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно. И сделаю это за неделю.

А ты за какой срок, сидя на жопе это сможешь сделать?

А что, ты там все одна это будешь делать, а директор только бобы стригет? :)

А! Для тебя 15 лет работать на одном месте - сидеть на жопе?! :lol:

У меня свободный график - объясняю же!

Нет, нас там много. :D

Не сделаешь за неделю.

Паспорт сделки в банке открыть при готовом контракте - уже целый день.

Все. Не зли меня. :lol:

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А! Для тебя 15 лет работать на одном месте - сидеть на жопе?! :lol:

У меня свободный график - объясняю же!

Нет, нас там много. :D

Посчитай зарплату и время, которое вы на это потратите все вместе. Я сделаю это быстрей и дешевле. Достаточно один раз бесплатно проделать для вашего директора такую работу, и я займу твое место. Ибо ты кушаешь хлебушек, пусть и без масла, зря. Раз у тебя много свободного времени :)

Интересно, кто тебя потом на работу возьмет? А как резюме, сможешь написать то? :)

Опубликовано
Посчитай зарплату и время, которое вы на это потратите все вместе. Я сделаю это быстрей и дешевле. Достаточно один раз бесплатно проделать для вашего директора такую работу, и я займу твое место. Ибо ты кушаешь хлебушек, пусть и без масла, зря. Раз у тебя много свободного времени :)

Ой... А, может, ты и прав... Может, ты - находка для нашей компании...

Можешь расписать план действий на неделю?

Вот ты получил спецификацию на нужный продукт. Плотность - такая-то, верхний предел детонации - такой-то, точка вспышки (в закрытом тигле) - такая-то. И т.п.

Задача: найти такое же в Китае и доставить в Питер.

Твои действия?

Я думаю, вам нужно отдохнуть. :)

Сеанс окончен.

Слил?! :blink:

Опубликовано
ну-ну..видимо именно из таких рассуждений и рождаются резюме с бабочками по полям текста))))

цель коммерческого предприятия- зарабатывать деньги, а не устраивать клуб по интересам

у кадровика, что подбирает только исходя из своих симпатий..перспективы оказаться на улице достаточно велики.

То есть Вы человеческий фактор полностью отрицаете?

Опубликовано
Ой... А, может, ты и прав... Может, ты - находка для нашей компании...

Можешь расписать план действий на неделю?

Вот ты получил спецификацию на нужный продукт. Плотность - такая-то, верхний предел детонации - такой-то, точка вспышки (в закрытом тигле) - такая-то. И т.п.

Задача: найти такое же в Китае и доставить в Питер.

Твои действия?

Слил?! :blink:

Легко. У каждого человека есть то, что получается лучше всего. Организаторская работа, то что ты описала, это то, что не вызывает напряга и делается четко, быстро, рационально и в срок. Есть еще такое качество, как ответственность. Это когда друг на друга не валишь, кто виноват, а отвечаешь за эту работу сам. Контроль до такой степени, что срыва поставки, просто потому, что кто-то что сделдал некачественно, или просто отлучился в фитнес зал - не происходит. Продажи, где требуется обояние, умение договориться, задать нужные вопросы - на втором месте.

План на неделю, был бы примерным, но конкертным. А вот день, я бы так расписал, что хрен бы кто у меня посидел без дела. Четкая последовательность и постоянность, в такой работе, прежде всего. У меня сильное тактическое мышление, что позволяет справляться с такой работой быстро и с удоволсьтвием. А кто-то в стрес от такого впадает, сам видел, когда большим магазином руководил :)

зы. Все упирается в ресурсы. Начинать нужно с планирования и бюджетирования.

Опубликовано
Легко. У каждого человека есть то, что получается лучше всего. Организаторская работа, то что ты описала, это то, что не вызывает напряга и делается четко, быстро, рационально и в срок. Есть еще такое качество, как ответственность. Это когда друг на друга не валишь, кто виноват, а отвечаешь за эту работу сам. Контроль до такой степени, что срыва поставки, просто потому, что кто-то что сделдал некачественно, или просто отлучился в фитнес зал - не происходит. Продажи, где требуется обояние, умение договориться, задать нужные вопросы - на втором месте.

План на неделю, был бы примерным, но конкертным. А вот день, я бы так расписал, что хрен бы кто у меня посидел без дела. Четкая последовательность и постоянность, в такой работе, прежде всего. У меня сильное тактическое мышление, что позволяет справляться с такой работой быстро и с удоволсьтвием. А кто-то в стрес от такого впадает, сам видел, когда большим магазином руководил :)

Ты конкретно напиши, что будешь делать.

1. ....

2. ....

Опубликовано
Ты конкретно напиши, что будешь делать.

1. ....

2. ....

1) Делать. Последовательно, рационально делать. Это все, что требуется. Я не стратег, поэтому четко делаю то, что запланировано на день. А запланировал бы я очень много, и при наличии ресурсов, сделал бы это, именно в этот день. Заполнятиь карточку весь день в банке - это очень долго! Просто кто-то где-то плохо поработал.

Опубликовано
1) Делать. Последовательно, рационально делать. Это все, что требуется. Я не стратег, поэтому четко делаю то, что запланировано на день. А запланировал бы я очень много, и при наличии ресурсов, сделал бы это, именно в этот день. Заполнятиь карточку весь день в банке - это очень долго! Просто кто-то где-то плохо поработал.

Не надо много планировать.

Просто напиши, как бы ты выполнял это конкретное задание (см. выше).

У тебя на руках ГОСТ. И желаемая страна закупки.

Итак:

1)

Опубликовано

Слушайте, я последние 5 лет возглавляю одну из крупнейших в России компаний по подбору персонала. Мы ежегодно устраиваем на работу более 1000 человек.

Я реально знаю, как рассматривают резюме у моих клиентов и какой уровень HRов в крупнейших компаниях. Да, было бы хорошо, чтобы сопроводительные письма читали, но их не читают в реальности. Особенно когда эти письма фактически дублируют резюме.

Опубликовано
Не надо много планировать.

Просто напиши, как бы ты выполнял это конкретное задание (см. выше).

У тебя на руках ГОСТ. И желаемая страна закупки.

Итак:

1)

1) Составление заявки на языке той страны, где ищешь (Составил сам, сторонний переводчик перевел за копейки)

2) С помощью того же нанятого переводчика (штатного дорого держать) поиск в интернете производителей.

3) Отправка заявки во все возможные места.

4) Долбление через день по ответу.

5)Сравнение предложений.

5) Исходя из ответа и суммы контракта, принимается решение, либо устные переговоры по доп условиям, и скидкам, либо летишь туда, договариваешься на месте.

6) Подписание контракта и организация поставки - это технические момены, о кторых бы я подумал тогда, когда до них дошел. Думаю, пока хватит действий :)

Опубликовано
1) Составление заявки на языке той страны, где ищешь (Составил сам, сторонний переводчик перевел за копейки)

2) С помощью того же нанятого переводчика (штатного дорого держать) поиск в интернете производителей.

3) Отправка заявки во все возможные места.

4) Долбление через день по ответу.

5)Сравнение предложений.

5) Исходя из ответа и суммы контракта, принимается решение, либо устные переговоры по доп условиям, и скидкам, либо летишь туда, договариваешься на месте.

6) Подписание контракта и организация поставки - это технические момены, о кторых бы я подумал тогда, когда до них дошел. Думаю, пока хватит действий :)

Т.е. первым делом ты нанимаешь людей.

1) переводчик

2) химик - ты забыл про химика. Переводчик-гуманитарий переведет так, что описаешься от смеха. Да и для поиска нужно понимать, то ты нашел или нет.

Прекрасно.

Дальше кого нанимаешь? Каких специалистов?

Опубликовано
Слушайте, я последние 5 лет возглавляю одну из крупнейших в России компаний по подбору персонала. Мы ежегодно устраиваем на работу более 1000 человек.

Я реально знаю, как рассматривают резюме у моих клиентов и какой уровень HRов в крупнейших компаниях. Да, было бы хорошо, чтобы сопроводительные письма читали, но их не читают в реальности. Особенно когда эти письма фактически дублируют резюме.

Спасибо за ответ специалиста. Сопроводительное письмо, это признак хорошего тона, и там пишется пару предложений. Возможно, я не вписываюсь в формат тех 1000 человек, которых вы устроили на работу, но вы разрешите мне по прежнему, писать в знак уважения, и обозначения предмета письма, сопроводительное письмо?

Опубликовано

1) переводчик

2) химик - ты забыл про химика. Переводчик-гуманитарий переведет так, что описаешься от смеха. Да и для поиска нужно понимать, то ты нашел или нет.

Прекрасно.

Не забывай, что это просто специфика. Мы говорим сейчас не об опыте, который нарабатывается за полтора месяца, а о способностях. Я правильно понимаю? Или мы говорим о разном?

Дальше кого нанимаешь? Каких специалистов?
Я не хочу думать дальше, пока я не сделал этого. У меня мысли заняты только тем, что я делаю сейчас. Тебе, как "опытному" персональщику, дано понять стиль моего мышления, или мне придется еще раз десять объяснить? :)
Опубликовано

Нет. Не верно. Первым делом я составляю план, попутно собирая информацию о том, что мне может понадобиться для достижения цели. Только тогда, когда есть план, я начинаю орагнизовывать под него ресурсы.

Опубликовано
Я не хочу думать дальше, пока я не сделал этого. У меня мысли заняты только тем, что я делаю сейчас. Тебе, как "опытному" персональщику, дано понять стиль моего мышления, или мне придется еще раз десять объяснить? :)

Эт ты зря. Думать вперед - дело небесполезное.

Нет. Не верно. Первым делом я составляю план, попутно собирая информацию о том, что мне может понадобиться для достижения цели. Только тогда, когда есть план, я начинаю орагнизовывать под него ресурсы.

Вот я и прошу составить план - грубо, по шагам.

Ты уже это сделал для начального этапа.

И тебе стало понятно, что тебе требуется нанять 2 специалистов.

Давай дальше.

Опубликовано
Эт ты зря. Думать вперед - дело небесполезное.

Если я буду думать о другом, кто подумает о том, как добиться наиболее выгодных условий?

Отвечу на твой вопрос кратко, не расписывая, потому что не люблю в чем то подробно копаться, когда еще предидущее дело не сделано.

Я бы позаботился о юридич поддержке контракта.

Нашел бы опытного человека, а лучше несколько, кто провозил подобные грузы через границу. Узнал, как бы это сдлать дешевле.

Такую же инфу взял бы у производителя, ибо они возможно уже имели опыт отправки в другую страну.

Ну и конечно, заглянул бы в таможню, и "осоветовался" бы там :) Сравнив три варианты, выбрал бы лучшее.

Ну и пострался бы вообще заботу по отправке воодрузить на плечи братьев наших... ))))

Опубликовано

Т.е. ты бы нанял для этого группу людей.

А если бы это была бы не разовая поставка, а сотни тонн в месяц - то это фактически целая маленькая фирма?

Опубликовано
Т.е. ты бы нанял для этого группу людей.

А если бы это была бы не разовая поставка, а сотни тонн в месяц - то это фактически целая маленькая фирма?

Ты задаешь такой вопрос, на который, не имея конкретных фактов, ответить не возможно. Я бы собрал факты и тогда бы смог ответить точно. У меня нет опыта в этой сфере, и это не секрет.

Возможно, что если функции повторяются, и нужны постоянно, я бы совместил их с помощью обучения в в штатных сотрудниках. По идее, такую работу могут выполнять два человека, хотя я не знаю напряженности и объемов, поэтому не могу ответить на этот вопрос точно.

Факты рулят, Добро! :)

По мере отлаживания процесса, издержки сокращаются. Правда, не у всех организаторов :)

Опубликовано
Ты задаешь такой вопрос, на который, не имея конкретных фактов, ответить не возможно. Я бы собрал факты и тогда бы смог ответить точно. У меня нет опыта в этой сфере, и это не секрет.

Возможно, что если функции повторяются, и нужны постоянно, я бы совместил их с помощью обучения в в штатных сотрудниках. По идее, такую работу могут выполнять два человека, хотя я не знаю напряженности и объемов, поэтому не могу ответить на этот вопрос точно.

Факты рулят, Добро! :)

По мере отлаживания процесса, издержки сокращаются. Правда, не у всех организаторов :)

Ну, ты же уже примерно понял, специалисты в каких областях тебе нужны, правда?

Причем, именно специалисты, которые знают свою специальность.

Так?

Работа для 2 человек - это не считая тебя, я правильно понимаю? С тобой - трое?

Опубликовано

Забыла добавить.

Я - не просто организатор.

Я и есть ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ. Ты и команда которую ты наймешь. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...