Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Конечно. И сделаю это за неделю. А ты за какой срок, сидя на жопе это сможешь сделать? А что, ты там все одна это будешь делать, а директор только бобы стригет? :) А! Для тебя 15 лет работать на одном месте - сидеть на жопе?! У меня свободный график - объясняю же! Нет, нас там много. :D Не сделаешь за неделю. Паспорт сделки в банке открыть при готовом контракте - уже целый день. Все. Не зли меня.
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А! Для тебя 15 лет работать на одном месте - сидеть на жопе?! У меня свободный график - объясняю же! Нет, нас там много. :D Посчитай зарплату и время, которое вы на это потратите все вместе. Я сделаю это быстрей и дешевле. Достаточно один раз бесплатно проделать для вашего директора такую работу, и я займу твое место. Ибо ты кушаешь хлебушек, пусть и без масла, зря. Раз у тебя много свободного времени :) Интересно, кто тебя потом на работу возьмет? А как резюме, сможешь написать то? :)
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Все. Не зли меня. Я думаю, вам нужно отдохнуть. :) Сеанс окончен.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Посчитай зарплату и время, которое вы на это потратите все вместе. Я сделаю это быстрей и дешевле. Достаточно один раз бесплатно проделать для вашего директора такую работу, и я займу твое место. Ибо ты кушаешь хлебушек, пусть и без масла, зря. Раз у тебя много свободного времени :) Ой... А, может, ты и прав... Может, ты - находка для нашей компании... Можешь расписать план действий на неделю? Вот ты получил спецификацию на нужный продукт. Плотность - такая-то, верхний предел детонации - такой-то, точка вспышки (в закрытом тигле) - такая-то. И т.п. Задача: найти такое же в Китае и доставить в Питер. Твои действия? Я думаю, вам нужно отдохнуть. :) Сеанс окончен. Слил?!
roslin Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 ну-ну..видимо именно из таких рассуждений и рождаются резюме с бабочками по полям текста))))цель коммерческого предприятия- зарабатывать деньги, а не устраивать клуб по интересам у кадровика, что подбирает только исходя из своих симпатий..перспективы оказаться на улице достаточно велики. То есть Вы человеческий фактор полностью отрицаете?
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ой... А, может, ты и прав... Может, ты - находка для нашей компании... Можешь расписать план действий на неделю? Вот ты получил спецификацию на нужный продукт. Плотность - такая-то, верхний предел детонации - такой-то, точка вспышки (в закрытом тигле) - такая-то. И т.п. Задача: найти такое же в Китае и доставить в Питер. Твои действия? Слил?! Легко. У каждого человека есть то, что получается лучше всего. Организаторская работа, то что ты описала, это то, что не вызывает напряга и делается четко, быстро, рационально и в срок. Есть еще такое качество, как ответственность. Это когда друг на друга не валишь, кто виноват, а отвечаешь за эту работу сам. Контроль до такой степени, что срыва поставки, просто потому, что кто-то что сделдал некачественно, или просто отлучился в фитнес зал - не происходит. Продажи, где требуется обояние, умение договориться, задать нужные вопросы - на втором месте. План на неделю, был бы примерным, но конкертным. А вот день, я бы так расписал, что хрен бы кто у меня посидел без дела. Четкая последовательность и постоянность, в такой работе, прежде всего. У меня сильное тактическое мышление, что позволяет справляться с такой работой быстро и с удоволсьтвием. А кто-то в стрес от такого впадает, сам видел, когда большим магазином руководил :) зы. Все упирается в ресурсы. Начинать нужно с планирования и бюджетирования.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Легко. У каждого человека есть то, что получается лучше всего. Организаторская работа, то что ты описала, это то, что не вызывает напряга и делается четко, быстро, рационально и в срок. Есть еще такое качество, как ответственность. Это когда друг на друга не валишь, кто виноват, а отвечаешь за эту работу сам. Контроль до такой степени, что срыва поставки, просто потому, что кто-то что сделдал некачественно, или просто отлучился в фитнес зал - не происходит. Продажи, где требуется обояние, умение договориться, задать нужные вопросы - на втором месте. План на неделю, был бы примерным, но конкертным. А вот день, я бы так расписал, что хрен бы кто у меня посидел без дела. Четкая последовательность и постоянность, в такой работе, прежде всего. У меня сильное тактическое мышление, что позволяет справляться с такой работой быстро и с удоволсьтвием. А кто-то в стрес от такого впадает, сам видел, когда большим магазином руководил :) Ты конкретно напиши, что будешь делать. 1. .... 2. ....
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ты конкретно напиши, что будешь делать. 1. .... 2. .... 1) Делать. Последовательно, рационально делать. Это все, что требуется. Я не стратег, поэтому четко делаю то, что запланировано на день. А запланировал бы я очень много, и при наличии ресурсов, сделал бы это, именно в этот день. Заполнятиь карточку весь день в банке - это очень долго! Просто кто-то где-то плохо поработал.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 1) Делать. Последовательно, рационально делать. Это все, что требуется. Я не стратег, поэтому четко делаю то, что запланировано на день. А запланировал бы я очень много, и при наличии ресурсов, сделал бы это, именно в этот день. Заполнятиь карточку весь день в банке - это очень долго! Просто кто-то где-то плохо поработал. Не надо много планировать. Просто напиши, как бы ты выполнял это конкретное задание (см. выше). У тебя на руках ГОСТ. И желаемая страна закупки. Итак: 1)
vesnushka Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Слушайте, я последние 5 лет возглавляю одну из крупнейших в России компаний по подбору персонала. Мы ежегодно устраиваем на работу более 1000 человек. Я реально знаю, как рассматривают резюме у моих клиентов и какой уровень HRов в крупнейших компаниях. Да, было бы хорошо, чтобы сопроводительные письма читали, но их не читают в реальности. Особенно когда эти письма фактически дублируют резюме.
Темная_Сказка Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 То есть Вы человеческий фактор полностью отрицаете? Нет конечно, но сейчас мы говорим про сопроводительные письма и резюме, не так ли?
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Не надо много планировать.Просто напиши, как бы ты выполнял это конкретное задание (см. выше). У тебя на руках ГОСТ. И желаемая страна закупки. Итак: 1) 1) Составление заявки на языке той страны, где ищешь (Составил сам, сторонний переводчик перевел за копейки) 2) С помощью того же нанятого переводчика (штатного дорого держать) поиск в интернете производителей. 3) Отправка заявки во все возможные места. 4) Долбление через день по ответу. 5)Сравнение предложений. 5) Исходя из ответа и суммы контракта, принимается решение, либо устные переговоры по доп условиям, и скидкам, либо летишь туда, договариваешься на месте. 6) Подписание контракта и организация поставки - это технические момены, о кторых бы я подумал тогда, когда до них дошел. Думаю, пока хватит действий :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 1) Составление заявки на языке той страны, где ищешь (Составил сам, сторонний переводчик перевел за копейки)2) С помощью того же нанятого переводчика (штатного дорого держать) поиск в интернете производителей. 3) Отправка заявки во все возможные места. 4) Долбление через день по ответу. 5)Сравнение предложений. 5) Исходя из ответа и суммы контракта, принимается решение, либо устные переговоры по доп условиям, и скидкам, либо летишь туда, договариваешься на месте. 6) Подписание контракта и организация поставки - это технические момены, о кторых бы я подумал тогда, когда до них дошел. Думаю, пока хватит действий :) Т.е. первым делом ты нанимаешь людей. 1) переводчик 2) химик - ты забыл про химика. Переводчик-гуманитарий переведет так, что описаешься от смеха. Да и для поиска нужно понимать, то ты нашел или нет. Прекрасно. Дальше кого нанимаешь? Каких специалистов?
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Слушайте, я последние 5 лет возглавляю одну из крупнейших в России компаний по подбору персонала. Мы ежегодно устраиваем на работу более 1000 человек.Я реально знаю, как рассматривают резюме у моих клиентов и какой уровень HRов в крупнейших компаниях. Да, было бы хорошо, чтобы сопроводительные письма читали, но их не читают в реальности. Особенно когда эти письма фактически дублируют резюме. Спасибо за ответ специалиста. Сопроводительное письмо, это признак хорошего тона, и там пишется пару предложений. Возможно, я не вписываюсь в формат тех 1000 человек, которых вы устроили на работу, но вы разрешите мне по прежнему, писать в знак уважения, и обозначения предмета письма, сопроводительное письмо?
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Т.е. первым делом ты нанимаешь людей.1) переводчик 2) химик - ты забыл про химика. Переводчик-гуманитарий переведет так, что описаешься от смеха. Да и для поиска нужно понимать, то ты нашел или нет. Прекрасно. Не забывай, что это просто специфика. Мы говорим сейчас не об опыте, который нарабатывается за полтора месяца, а о способностях. Я правильно понимаю? Или мы говорим о разном? Дальше кого нанимаешь? Каких специалистов? Я не хочу думать дальше, пока я не сделал этого. У меня мысли заняты только тем, что я делаю сейчас. Тебе, как "опытному" персональщику, дано понять стиль моего мышления, или мне придется еще раз десять объяснить? :)
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Т.е. первым делом ты нанимаешь людей. Нет. Не верно. Первым делом я составляю план, попутно собирая информацию о том, что мне может понадобиться для достижения цели. Только тогда, когда есть план, я начинаю орагнизовывать под него ресурсы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Я не хочу думать дальше, пока я не сделал этого. У меня мысли заняты только тем, что я делаю сейчас. Тебе, как "опытному" персональщику, дано понять стиль моего мышления, или мне придется еще раз десять объяснить? :) Эт ты зря. Думать вперед - дело небесполезное. Нет. Не верно. Первым делом я составляю план, попутно собирая информацию о том, что мне может понадобиться для достижения цели. Только тогда, когда есть план, я начинаю орагнизовывать под него ресурсы. Вот я и прошу составить план - грубо, по шагам. Ты уже это сделал для начального этапа. И тебе стало понятно, что тебе требуется нанять 2 специалистов. Давай дальше.
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Эт ты зря. Думать вперед - дело небесполезное. Если я буду думать о другом, кто подумает о том, как добиться наиболее выгодных условий? Отвечу на твой вопрос кратко, не расписывая, потому что не люблю в чем то подробно копаться, когда еще предидущее дело не сделано. Я бы позаботился о юридич поддержке контракта. Нашел бы опытного человека, а лучше несколько, кто провозил подобные грузы через границу. Узнал, как бы это сдлать дешевле. Такую же инфу взял бы у производителя, ибо они возможно уже имели опыт отправки в другую страну. Ну и конечно, заглянул бы в таможню, и "осоветовался" бы там :) Сравнив три варианты, выбрал бы лучшее. Ну и пострался бы вообще заботу по отправке воодрузить на плечи братьев наших... ))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Т.е. ты бы нанял для этого группу людей. А если бы это была бы не разовая поставка, а сотни тонн в месяц - то это фактически целая маленькая фирма?
sergei Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Т.е. ты бы нанял для этого группу людей.А если бы это была бы не разовая поставка, а сотни тонн в месяц - то это фактически целая маленькая фирма? Ты задаешь такой вопрос, на который, не имея конкретных фактов, ответить не возможно. Я бы собрал факты и тогда бы смог ответить точно. У меня нет опыта в этой сфере, и это не секрет. Возможно, что если функции повторяются, и нужны постоянно, я бы совместил их с помощью обучения в в штатных сотрудниках. По идее, такую работу могут выполнять два человека, хотя я не знаю напряженности и объемов, поэтому не могу ответить на этот вопрос точно. Факты рулят, Добро! :) По мере отлаживания процесса, издержки сокращаются. Правда, не у всех организаторов :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ты задаешь такой вопрос, на который, не имея конкретных фактов, ответить не возможно. Я бы собрал факты и тогда бы смог ответить точно. У меня нет опыта в этой сфере, и это не секрет. Возможно, что если функции повторяются, и нужны постоянно, я бы совместил их с помощью обучения в в штатных сотрудниках. По идее, такую работу могут выполнять два человека, хотя я не знаю напряженности и объемов, поэтому не могу ответить на этот вопрос точно. Факты рулят, Добро! :) По мере отлаживания процесса, издержки сокращаются. Правда, не у всех организаторов :) Ну, ты же уже примерно понял, специалисты в каких областях тебе нужны, правда? Причем, именно специалисты, которые знают свою специальность. Так? Работа для 2 человек - это не считая тебя, я правильно понимаю? С тобой - трое?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 По мере отлаживания процесса, издержки сокращаются. Правда, не у всех организаторов :) Забыла добавить. Я - не просто организатор. Я и есть ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ. Ты и команда которую ты наймешь. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти