АNDERS Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Посмотрел пару серий "Битвы экстрасенсов", что на ТНТ, и был глубоко удивлен, что психиатр, доктор медицинских наук Михаил Виноградов там участвует не как скептик и критик, а как защитник "экстрасенсорных" способностей участников. Поразительно, но этот доктор часто выступает в разных телепередачах, комментирует новости в газетах, в основном по части маньяков и прочих преступников, причем его приглашают как авторитетного эксперта. Сегодня прочитал статью в "Комсомолке", вот цитата из его комментария: В нашей стране есть такая проблема - люди ждут от экстрасенсов чуда. Это неправильно. Мы можем только оказать помощь, содействие, но не чудо. Если приходят люди с онкозаболеваниями - наши специалисты не волшебники, таких больных не принимают. А если обращаются с депрессией, неврозом, семейными неурядицами - пожалуйста! Но за это, как и за любой труд, надо платить. Вы ведь врачам в частных клиниках платите? К тому же работа экстрасенсов - это сложный энергетический процесс. Многие экстрасенсы принимают горе других людей, болеют... _http://kp.ru/daily/24378.3/558650/ Получается, что психиатр, доктор наук (!) на полном серьезе говорит про некий "энергетический процесс", а также недвусмысленно намекает, что обращаться с депрессией к экстрасенсу - нормальное явление! Мне очень интересно узнать мнение психиатров форума по вышесказанному, а также узнать, верите ли вы в экстрасенсорные способности. А также кто, с вашей точки зрения г-н Виноградов - уважаемый психиатр, человек с поехавшей крышей или человек, плюнувший на свою профессию и свои принципы ради денег, предложенных телевидением?
Antошка Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А я из-за него смотрю Битву. Мне нравится как он спокойно на все реагирует. Там порчу друг на друга накладывают, сенсы молнии друг в дружку мечут, волшебные палочки ломают, а он и бровью не поведет))
Antошка Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 У меня давно была идейка как проверить экстрасенсов на "вшивость". Такая ситуация. Экстросексов приводят в комнату, в которой заведомо никто не умирал, никого не убили, никто не повесился и т.п. На стену вешается портрет в траурной рамке. Рядом ставится женщина в черном костюме, в вуали (все как надо, классический наряд вдовы), и у сенсов спрашивается: "Что здесь случилось?". И дальше можно слушать как у людей работает фантазия. P.S. Женщина должна с расстановкой в полминуты причитать, всхлипывать и говорить: "Ой, на кого ж ты меня оставил?!"
АNDERS Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Опубликовано 15 октября, 2009 Согласен, своим спокойствие он напоминает удава) Поражает то, что уважаемый психиатр пользуется своим авторитетом для пропаганды лженауки. Ведь, насколько я знаю, проводились серьезные исследования людей, заявлявших о своих сверхспособностях. Не в формате телешоу, где организаторам выгодно убедить зрителя, что экстрасенсорика существует, а исследование по всем правилам. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! А ведь этот человек руководит центром психологической помощи и наверное даже ставит диагнозы людям! Хотя за его высказывания некоторые психиатры, особенно советской школы, запросто впаяют бредовый психоз, попадись он им в руки)
Antошка Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Да мало того что руководит, он еще сорок лет занимался отбором экстрасенсов, пополнял... сумасшедшие дома))
Айрис 76 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Я экстрасенсам не верю. У скольких я перебывала - не помогли. Я на них столько денег угробила - лучше б они на лекарства пошли! И даже не смотрю битву экстрасенсов. И домашние мои таким не интересуются. Но: если психолог, да еще и со степенью, начнет мне этих экстрасенсов расхваливать - я ему в лицо плюнула бы. УжОс! Я сама психолог, но мне и в голову не придет своих клиентов к магам и волшебникам отправлять.
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Нормальный у вас междусобойчик сорганизовался !!! Один знает, что искали и ничего не нашли (или помнит только это), другой не смотрит Битву потому, что походил по шарлатанам. Очень всё решительно. Anders007, а я вот не помню ни одного серьезного выступления с опровержением феномена Мессинга. Да и относительно Чумака, - помню стрелочки реагируют на его усилия, а против только огульное поношение, а фактов не помню. Айрис 76, извините, но вашу филиппику без улыбки читать трудно : в одном абзаце "Я экстрасенсам не верю" и тут же "Я на них столько денег угробила". Вы просто пострадали от своей неразборчивой веры. О Битве. Ведь на телевидении нет глобальной монополии (хотя возможно вы и в это не верите) и будь в программе злупотребления -отвергнутые, но успевшие стать популярными претенденты могли бы на разоблачениях серьёзный бизнес сделать, каналы-конкуренты их на руках носили бы. Как вы думаете?
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 В экстрасенсорные способности не верю Телевизионщики совсем оборзели Виноградов не хороший человек если использует свой авторитет для запудривания мозгов Таких шоу не должно быть
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 В экстрасенсорные способности не верюТелевизионщики совсем оборзели Виноградов не хороший человек если использует свой авторитет для запудривания мозгов Таких шоу не должно быть А я думаю, называть кого-то нехорошим человеком только на основании собственного "не верю" хороший человек не стал бы И шоу Вы конечно тоже не смотрите? Да? И убрать шоу следует потому, что Вы в это не верите!
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 А я думаю, называть кого-то нехорошим человеком только на основании собственного "не верю" хороший человек не стал бы, А на основании чего можно ? Постановления суда ждать ?
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 А на основании чего можно ?Постановления суда ждать ? На основании - прочитать "Доктора Живаго" прежде чем выступать на собрании с требованием линчевать автора. Не припоминаете, о чём это я?
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 На основании - прочитать "Доктора Живаго" прежде чем выступать на собрании с требованием линчевать автора. Не припоминаете, о чём это я? Не читал Но по моему мнению шарлатаны и воры хорошо побеспокоились за истекшие десятилетия о том чтобы их было сложно привлечь к ответственности Трупов нет и взятки гладки Да и с трупами уже вопрос не очевиден P.S. Вы мон-ах так и не высказались по теме
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Не читалНо по моему мнению шарлатаны и воры хорошо побеспокоились за истекшие десятилетия о том чтобы их было сложно привлечь к ответственности Трупов нет и взятки гладки Да и с трупами уже вопрос не очевиден P.S. Вы мон-ах так и не высказались по теме К сожалению, я перемудрил с "Доктором Живаго". Я не призывал Вас его читать. Я лишь утверждаю, что осуждать или защищать шоу могут лишь те, кто видел хоть часть передач. И на основании именно материалов шоу, а не собственного негативного опыта или сложившегося предубеждения. Насчет моего мнения, во первых я уже многое сказал. Во вторых, основное достоинство этой передачи это вывод экстрасенсорики из тени мифологии на уровень документалистики. Там хватает и шарлатанов, которых разоблачают и выводят из шоу, и Виноградов ведёт себя не как сопродюсер, а именно как эксперт.
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Я лишь утверждаю, что осуждать или защищать шоу могут лишь те, кто видел хоть часть передач. И на основании именно материалов шоу, а не собственного негативного опыта или сложившегося предубеждения. Это шоу наверное все хотя бы немножко смотрели но делать какие либо выводы на том что показывают наши телевизионщики Вы меня извините Айрис привела Вам свой опыт общения с экстрасенсами что на мой взгляд гораздо важнее а Вы его попытались обесценить Вы меня насколько я понял в непонимании презумпции невиновности упрекнули Но извините Форум служит для выражения субьективного мнения участников на заявленные темы Все начали высказываться по теме А Вы стали обсуждать позиции и формулировки участников отклоняясь от темы По уставу жить тяжело Требуете от других - сами соблюдайте
Айрис 76 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Нормальный у вас междусобойчик сорганизовался !!! Один знает, что искали и ничего не нашли (или помнит только это), другой не смотрит Битву потому, что походил по шарлатанам. Очень всё решительно. [[/font]Айрис 76, извините, но вашу филиппику без улыбки читать трудно : в одном абзаце "Я экстрасенсам не верю" и тут же "Я на них столько денег угробила". Вы просто жерва своей неразборчивой веры. О Битве. Ведь на телевидении нет глобальной монополии (хотя возможно вы и в это не верите) и будь в программе злупотребления -отвергнутые, но успевшие стать популярными претенденты могли бы на разоблачениях серьёзный бизнес сделать, каналы-конкуренты их на руках носили бы. Как вы думаете? Ув. Мон-ах! Прпежде чем что-либо написать, постарайтесь подумать, что конкретно вы хотели сказать. По теме вы, как заметил Акелла, так толком и не высказались. Далее. Моя, как вы изволили выразиться (не без изящества, впрочем ), "филиппика". Дело в том, что у меня диагноз стоит Ф20. И меня родители не только по врачам водили, но и по бабкам и колдунам всяким таскали. Ни один не помог. Вот с тех пор я в них и не верю. (Надеюсь, я подробно вам все объяснила? B) ). И прежде чем что-то написать человеку, загляните в его профиль - вдруг чего обнаружится? А то, как я смотрю, вы горазды диагнозы ставить. Может, тоже на расстоянии лечите? Возмитесь за меня, плиз. а то от меня все отказываются... З.Ы. Согласна с Акеллой и еще кое в чем. Вы бросились грудью на амбразуры и стали обсуждать позиции участников, вместо того, чтобы обсуждать тему. Не комильфо!
Leia Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Уважаемый мон-ах, а Вы сами верите в экстрасенсорику? Верите тому, что происходит на этом шоу?
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 То-есть, создать иллюзию комнаты, где собрались глухие и каждый бубнит о своём соседа в упор не замечая - это комильфо. Вступать в тему о шоу "БЭ" с заявлением-ни я ни мои знакомые передачу не смотрят, но экстрасэнсов нет - это комильфо? А вот личность "типа", который думает иначе следует распатронить и проверить его действия на соответствие заповедям и правилам форума. Ну а уж требование ознакомиться с профилем оппонента, прежде чем вступать с ним в дискуссию, этого, в принципе, достаточно, чтобы дальше двигаться со спокойствием каравана из восточной поговорки.
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да ладно мон-ах Не бузите Я присоединяюсь к Leia Выскажитесь по теме Может и личный опыт имеется ?
Leia Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 И шоу Вы конечно тоже не смотрите? Да? И убрать шоу следует потому, что Вы в это не верите! Я смотрела 5 сезонов шоу, смотрела просто из интереса. Но Вы ведь должны понимать, что это просто шоу, удачная постановка, спектакль.
мон-ах Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 О Битве. Ведь на телевидении нет глобальной монополии (хотя возможно вы и в это не верите) и будь в программе злупотребления -отвергнутые, но успевшие стать популярными претенденты могли бы на разоблачениях серьёзный бизнес сделать, каналы-конкуренты их на руках носили бы. Как вы думаете? Если это вы не считаете высказыванием по теме, то какими же они (высказывания) должны быть?. Разговор идёт (см. сабж) о ШОУ. Я вслух рассуждал, почему оно не может быть "дутым". Эти соображения и сами передачи (7 или 8 первых я смотрел полностью) сделали меня поклонником этой передачи. Но если вы сдесь походя "опускаете" Виноградова, то не мне вас убеждать, увольте.
Leia Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Но если вы сдесь походя "опускаете" Виноградова, то не мне вас убеждать, увольте. А никто его не не "опускает"! Захотелось дяденьке денешек срубить , что ж тут такого?
Akella72 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Но если вы сдесь походя "опускаете" Виноградова, то не мне вас убеждать, увольте. Участием в этом телешоу он себя отнюдь не возвысил Тоже мне свадебный генерал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти