Evel Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Обида понятна.А предательство в чем? В том, что Вы его прощали каждый раз, а он Вас всё равно дубасил? Предательство в том, что не можешь поверить в то, что самый любимый, родной человек в этом мире может так издеваться, в том, что доверяешь ему всю себя, ощущаешь с ним себя единым целым, веришь в то, что это на всю жизнь, а он одним своим ударом все рушит, все надежды, все доверие.ВСЕ. Представляете, как в момент рушится вся Ваша жизнь? Полностью, не остается ничего. Кроме родителей, конечно. А я в тот момент оказалась в другом государстве ОДНА. А он - единственный человек на тысячу километров. Денег было только что на обратный билет. Вот что страшно.
Evel Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Lorik!! Знаете что, в период моей депрессии я наткнулась на одну книгу, которая мне очень помогла пережить все!!!! Советую Вам почитать, наз-ся "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Про то, как женщина 36 лет, писательница, рассталась с мужем, переживала сильную депрессию, и начинала новую жизнь, решив побывать в трех государствах - Италии, Индии и Индонезии. Я думаю, что Вам понравится, много откроете полезного для душевного восстановления! Можете в интернете, кстати, скачать.
Lorik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Угу, понятно.Обида понятна. А предательство в чем? В том, что Вы его прощали каждый раз, а он Вас всё равно дубасил? Может это не предательство, как-то по другому называется... Ну вот рядом с тобой человек с которым ты спишь, обнимает тебя, целует, говорит ласковые слова, заботится. В общем все как у нормальных людей. И ты уже расслабляешься, также в ответ даешь внимание и заботу. И вдруг, из-за какой-нибудь ерунды этот же человек, этими же руками, которыми обнимал, начинает тебя бить....Причем бить жестоко. Мой бил меня трезвым, причем это было всегда внезапно - из-за какой-то мелочи, на которую в другой раз он и не обратил бы внимания. Молча подходил, и начинал бить. Было это раз в 3-4 месяца. И вот уже закрываешь глаза на то что: контролирует финансы (шоб больше 100 руб на руках не было!), контролирует каждый шаг, но объясняет это исключительно заботой и любовью. Страх у меня появился не сразу. После первого раза было возмущение и недоумение: как такое могло произойти со мной? Больше знать его не хочу! А потом, когда все повторяется возникает страх- и уже постоянно обдумываешь каждый шаг, слово - чтоб не дать повода для агрессии. При этом идет постоянная обработка : Ты виновата сама, ты меня провоцируешь, ты плохая жена, плохая хозяйка, но я тебя люблю, поэтому не брошу тебя на произвол судьбы, я тебя исправлю, перевоспитаю. Но вот терпение не безгранично и чаша этого терпения у каждого своя. Кому-то достаточно одного случая, чтоб поступить правильно. Мне понадобилось 3 года. Даже теперь я чувствую что барахтаюсь на одном месте. Вязну в этих разборках. Временами он отступает, иногда напирает сильней и мне трудно держаться. У меня возникает вопрос- что я делаю не так? Почему человек не понимает, что это конец. Я стараюсь максимально игнорить его. Но когда поджидает у подъезда, магазина - приходится вступать в разговор, все равно выхожу на эмоции. Надо это как-то прекратить. Как, не знаю. Уже решила к психологу пойти, может какой-то тренинг поможет или что-то еще
Evel Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Надо это как-то прекратить. Как, не знаю. Уже решила к психологу пойти, может какой-то тренинг поможет или что-то еще Правильно, идите конечно! А знаете, как я делала? Идею правда из книжки взяла, но помогло. Я сама с собой разговаривала, причем обязательно письменно. Диалогом между мной той, которая оказалась в такой ситуации, и мной той, которая глядит на ситуацию со стороны. Как если бы Вы говорили со своей дочерью или с подругой. И знайте, что есть человек, который Вас любит больше всех на свете, который Вас никогда не обидит и не предаст и всегда будет на Вашей стороне, это - Вы сами.
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В таких запущенных случаях очень хорошо помогают реальные истории. В моей практике был случай, когда муж бил жену несколько лет, начинал с банальных пощечин. потом бил по лицу...Она терпела "ради детей", чтобы "сиротами не росли" и "чтобы не стыдно было одиночках ходить, безмужней". Однажды вечером муж пришёл с работы "не в настроении", привязал жену ремнём к батарее на кухне и бил...сутки бил, побои страшные. Детей запер в комнате. Потом, когда женщина уже превратилась в кровавое месиво, собрал свои вещи и ушёл (оказалось. что у него ещё и любовница есть)...соседи вызвали милицию...но женщина была уже мертва...Видимо, ей было очень важно погибнуть именно "мужней женой". Итог: муж сел на 10 лет; дети в детдоме. Чего добилась эта женщина, желавшая сохранить свой статус жены?
cherta13 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В таких запущенных случаях очень хорошо помогают реальные истории. В моей практике был случай, когда муж бил жену несколько лет, начинал с банальных пощечин. потом бил по лицу...Она терпела "ради детей", чтобы "сиротами не росли" и "чтобы не стыдно было одиночках ходить, безмужней". Однажды вечером муж пришёл с работы "не в настроении", привязал жену ремнём к батарее на кухне и бил...сутки бил, побои страшные. Детей запер в комнате. Потом, когда женщина уже превратилась в кровавое месиво, собрал свои вещи и ушёл (оказалось. что у него ещё и любовница есть)...соседи вызвали милицию...но женщина была уже мертва...Видимо, ей было очень важно погибнуть именно "мужней женой". Итог: муж сел на 10 лет; дети в детдоме. Чего добилась эта женщина, желавшая сохранить свой статус жены? бррр... какой ужас. Я вобще плохо понимаю что в голове у человека (условно -мужчины, который бьет женщину/более слабого/ребенка/животное... И откуда они такие берутся?
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 cherta13, думаю, что всё-таки подобное - это отклонение в психике или наследственная жестокость. Причём. невважно, мужчина или женщина. Сталкивалась (опять же в практике) с женщинами, которые били своих детей до крови и тоже с жутким садизмом. ИМХО, психика нарушена, тут лечение нужно.
cherta13 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Извините, но стало интересно (если не секретная ин-фа,конечно) кем вы работаете что сталкиваетесь с такими упырями? В "опеке" я полагаю? в каком районе,если не секрет?
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я обычный адвокат ( по гражданским делам) , но до того, как стать адвокатом, несколько лет работала в районном суде.
cherta13 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 понятно. просто я предположила,что в "опеке". Это они обычно нам такие "страшилки" рассказывают,что шерсть на загривке дыбом встает....
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 cherta13 Да, когда в суде работала, то сталкивалась с работниками органов опеки. Порой думаешь, как они выдерживают. Действительно страшно, но ещё более страшно, что тема "Насилие в семье" (неважно какого члена семьи и по отношению к кому) в нашей стране стыдливо умалчивается. У некоторых ещё живо в голове допотопное: "Бьёт -значит любит и воспитывает, а жене смиряться нужно!" или вообще абсурдное: "Пусть бьёт, зато не алкоголик!".
Leonis Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 cherta13, думаю, что всё-таки подобное - это отклонение в психике или наследственная жестокость. Причём. невважно, мужчина или женщина. Сталкивалась (опять же в практике) с женщинами, которые били своих детей до крови и тоже с жутким садизмом. ИМХО, психика нарушена, тут лечение нужно. Я думаю, что это отклонение в психике. Причем, это работа для психиатра. Самое интересное, эти люди находят себе пару. Не всякий человек обратит внимание на человека, склонного к садизму, а именно склонный к мазохизму. Бывает так,что в паре роли могут меняться. Нашкодивший садист(ка), движимый(ая)чувством вины будет готов(а) принять любую кару от жертвы.
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я думаю, что это отклонение в психике. Причем, это работа для психиатра. Погибшей даме и её детям-сиротам от этого легче? Я понимаю, что крайний случай, но ведь и ходить с синяками под глазами и сломанными рёбрами тоже неприятно. Или - раз только рёбра сломал, то вполне нормальный, лишь слегка понервничал и нужно его потерепеть, пока он не осознает, что был неправ?
Lorik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 cherta13 Да, когда в суде работала, то сталкивалась с работниками органов опеки. Порой думаешь, как они выдерживают. Действительно страшно, но ещё более страшно, что тема "Насилие в семье" (неважно какого члена семьи и по отношению к кому) в нашей стране стыдливо умалчивается. У некоторых ещё живо в голове допотопное: "Бьёт -значит любит и воспитывает, а жене смиряться нужно!" или вообще абсурдное: "Пусть бьёт, зато не алкоголик!". Не знаю как другие, буду говорить о себе. Если бы я четко знала, что когда я решила уйти я буду в безопасности, я бы давно ушла. Страх возникает от того, что особо то мужа, который избивает жену к отвественности не привлечешь. Участковый вначале просто не хотел слушать даже - семейное дело, разберетесь. И только по прошествию времени, когда парень понял, что я решила покончить с такой жизнью стал мне помогать. И надо сказать, достаточно эффективно. Я уж не знаю, что он говорил мужу, но он на какое-то время поутих. Я хочу одного только - закончить все эти разборки и жить спокойно. Здоровье, нервная система уже достаточно подорваны, надо о себе подумать.
Leonis Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Погибшей даме и её детям-сиротам от этого легче? Я понимаю, что крайний случай, но ведь и ходить с синяками под глазами и сломанными рёбрами тоже неприятно. Или - раз только рёбра сломал, то вполне нормальный, лишь слегка понервничал и нужно его потерепеть, пока он не осознает, что был неправ? Не ко мне вопрос, а к даме, которая любила мужа до смерти. Я считаю, что поднимать руку на партнера недопустимо. Неважно, в силу каких причин пытаются эту руку поднять - в силу болезни или недостатка воспитания.
cherta13 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я в этой теме прочитала все сообщения. Ситуация жуткая. Я такой садизм предполагала что бывает только в "неблагополучных" семьях. А тут вроде все внешне "благополучно" и даже успешно.. и такое... И вспомнился недавний "эпизод" с ребенком Глебом Агеевым. Семья на вид очень интелигентная и приличная, обеспеченная. Я почему то не верила, что это они могли сделать, а сейчас после много прочитанного и описанного... может и могли?
Lorik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Я думаю, что это отклонение в психике. Причем, это работа для психиатра. Самое интересное, эти люди находят себе пару. Не всякий человек обратит внимание на человека, склонного к садизму, а именно склонный к мазохизму. Бывает так,что в паре роли могут меняться. Нашкодивший садист(ка), движимый(ая)чувством вины будет готов(а) принять любую кару от жертвы. Ндаа, не приятно осознавать себя мазохисткой, но явно особенность в психике есть. Когда еще с ним встречались, на некоторые его закидоны , как мне казалось весьма невинные , моя подруга пожимала плечами и крутила у виска. А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь! А вот подружка моя она с таким бы не связалась, она мне говорила - на выходки его внимание обрати, он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. А мне казалось - фигня все, утрясется. Вот и утряслось.
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Не ко мне вопрос, а к даме, которая любила мужа до смерти. Она установки своих родителей выполняла до смерти. Женщина была из глубокой провинции, где побои мужа - не новость, вот и терпела...до смерти. Пуще смерти она боялась остаться "немужней женой".
NatalieSPb Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я в этой теме прочитала все сообщения. Ситуация жуткая. Я такой садизм предполагала что бывает только в "неблагополучных" семьях. А тут вроде все внешне "благополучно" и даже успешно.. и такое... И вспомнился недавний "эпизод" с ребенком Глебом Агеевым. Семья на вид очень интелигентная и приличная, обеспеченная. Я почему то не верила, что это они могли сделать, а сейчас после много прочитанного и описанного... может и могли? Побои в интеллигентных семьях - это отдельный эпизод. В этих семьях ещё сложнее всё узнать, ибо на людях - это "благополучная семья Петровых из пятого подъезда. Муж такой приличный со всеми здоровается и жена такая вежливая, такая вежливая...". Благополучная семья Петровых, когда сын двойку приносил, лупила сыночка армейским ремнём, привязывая его к кровати. Ну как же благополучный папа желал, чтобы сын успешно учился и не позорил его честь.
Lorik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Я в этой теме прочитала все сообщения. Ситуация жуткая. Я такой садизм предполагала что бывает только в "неблагополучных" семьях. А тут вроде все внешне "благополучно" и даже успешно.. и такое... И вспомнился недавний "эпизод" с ребенком Глебом Агеевым. Семья на вид очень интелигентная и приличная, обеспеченная. Я почему то не верила, что это они могли сделать, а сейчас после много прочитанного и описанного... может и могли? Вы даже не представляете себе в каких кругах это все встречается. Уверяю Вас, что от соцстатуса мало что зависит. Я знаю одну семью, муж высокопоставленный чиновник, бьет свою жену так, что она по 2 недели из дома не выходит...Бывает это правда, как мне рассказывали, не часто где-то раз в 6-8 месяцев. И не потому ли у нас и законов-то по этому поводу нет? А на прошлой свое работе я заметила одну вещь( когда имеешь проблему, подмечаешь все, что с ней связано) : сидит директор, рядом около стола его жена и я. Обсуждаем какие-то рабочие моменты, здесь наш дир. резко встает и как-то так рукой взмахнул в разговоре. У его жены реакция- как буд-то от удара уклоняется и рукой закрывает лицо. Все это доли секунды...но мне показалось, что не зря у нее такая реакция на его взмах руки...Может, просто показалось.
Лемодор Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь! Розовые очки. Которые затем ессессно слетают. Ну зато в будущем Вы уж десять раз посмотрите на нового избранника. Кстати, а вот если бы не сломанное ребро, терпели бы наверное до сих пор? NatalieSPb Ужасная история про "мужнюю жену". А ведь до фига же женщин, которые "ради детей" терпят десятилетиями и бл*дки мужа и побои и алкоголизм..... (( Ну и мужчины, терпящие "ради детей" тоже самое, тоже не редкость.
Leonis Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ндаа, не приятно осознавать себя мазохисткой, но явно особенность в психике есть. Когда еще с ним встречались, на некоторые его закидоны , как мне казалось весьма невинные , моя подруга пожимала плечами и крутила у виска. А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь! А вот подружка моя она с таким бы не связалась, она мне говорила - на выходки его внимание обрати, он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. А мне казалось - фигня все, утрясется. Вот и утряслось. Lorik, про мазохисток я рассуждала абстрактно. Не принимайте близко к сердцу. Я, разбираясь со своим случаем, нашла ответы на свои вопросы в своей семье. Правда, у меня никогда не было случаев,чтобы кто-то из моих мужчин поднял бы на меня руку. Но ведь руку поднимать и не обязательно, слово, порой, ранит сильнее. Те же унижения, только словесные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти