Перейти к содержанию

Бьет муж. Как решиться уйти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обида понятна.

А предательство в чем? В том, что Вы его прощали каждый раз, а он Вас всё равно дубасил?

Предательство в том, что не можешь поверить в то, что самый любимый, родной человек в этом мире может так издеваться, в том, что доверяешь ему всю себя, ощущаешь с ним себя единым целым, веришь в то, что это на всю жизнь, а он одним своим ударом все рушит, все надежды, все доверие.ВСЕ. Представляете, как в момент рушится вся Ваша жизнь? Полностью, не остается ничего. Кроме родителей, конечно. А я в тот момент оказалась в другом государстве ОДНА. А он - единственный человек на тысячу километров. Денег было только что на обратный билет. Вот что страшно.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Lorik!!

Знаете что, в период моей депрессии я наткнулась на одну книгу, которая мне очень помогла пережить все!!!! Советую Вам почитать, наз-ся "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Про то, как женщина 36 лет, писательница, рассталась с мужем, переживала сильную депрессию, и начинала новую жизнь, решив побывать в трех государствах - Италии, Индии и Индонезии. Я думаю, что Вам понравится, много откроете полезного для душевного восстановления! Можете в интернете, кстати, скачать.

Опубликовано
Угу, понятно.

Обида понятна.

А предательство в чем? В том, что Вы его прощали каждый раз, а он Вас всё равно дубасил?

Может это не предательство, как-то по другому называется...

Ну вот рядом с тобой человек с которым ты спишь, обнимает тебя, целует, говорит ласковые слова, заботится. В общем все как у нормальных людей. И ты уже расслабляешься, также в ответ даешь внимание и заботу. И вдруг, из-за какой-нибудь ерунды этот же человек, этими же руками, которыми обнимал, начинает тебя бить....Причем бить жестоко. Мой бил меня трезвым, причем это было всегда внезапно - из-за какой-то мелочи, на которую в другой раз он и не обратил бы внимания. Молча подходил, и начинал бить. Было это раз в 3-4 месяца. И вот уже закрываешь глаза на то что: контролирует финансы (шоб больше 100 руб на руках не было!), контролирует каждый шаг, но объясняет это исключительно заботой и любовью.

Страх у меня появился не сразу. После первого раза было возмущение и недоумение: как такое могло произойти со мной? Больше знать его не хочу!

А потом, когда все повторяется возникает страх- и уже постоянно обдумываешь каждый шаг, слово - чтоб не дать повода для агрессии. При этом идет постоянная обработка : Ты виновата сама, ты меня провоцируешь, ты плохая жена, плохая хозяйка, но я тебя люблю, поэтому не брошу тебя на произвол судьбы, я тебя исправлю, перевоспитаю.

Но вот терпение не безгранично и чаша этого терпения у каждого своя. Кому-то достаточно одного случая, чтоб поступить правильно. Мне понадобилось 3 года. Даже теперь я чувствую что барахтаюсь на одном месте. Вязну в этих разборках. Временами он отступает, иногда напирает сильней и мне трудно держаться. У меня возникает вопрос- что я делаю не так? Почему человек не понимает, что это конец. Я стараюсь максимально игнорить его. Но когда поджидает у подъезда, магазина - приходится вступать в разговор, все равно выхожу на эмоции. Надо это как-то прекратить. Как, не знаю. Уже решила к психологу пойти, может какой-то тренинг поможет или что-то еще

Опубликовано
Надо это как-то прекратить. Как, не знаю. Уже решила к психологу пойти, может какой-то тренинг поможет или что-то еще

Правильно, идите конечно!

А знаете, как я делала? Идею правда из книжки взяла, но помогло. Я сама с собой разговаривала, причем обязательно письменно. Диалогом между мной той, которая оказалась в такой ситуации, и мной той, которая глядит на ситуацию со стороны. Как если бы Вы говорили со своей дочерью или с подругой. И знайте, что есть человек, который Вас любит больше всех на свете, который Вас никогда не обидит и не предаст и всегда будет на Вашей стороне, это - Вы сами. :)

Опубликовано

В таких запущенных случаях очень хорошо помогают реальные истории.

В моей практике был случай, когда муж бил жену несколько лет, начинал с банальных пощечин. потом бил по лицу...Она терпела "ради детей", чтобы "сиротами не росли" и "чтобы не стыдно было одиночках ходить, безмужней". Однажды вечером муж пришёл с работы "не в настроении", привязал жену ремнём к батарее на кухне и бил...сутки бил, побои страшные. Детей запер в комнате. Потом, когда женщина уже превратилась в кровавое месиво, собрал свои вещи и ушёл (оказалось. что у него ещё и любовница есть)...соседи вызвали милицию...но женщина была уже мертва...Видимо, ей было очень важно погибнуть именно "мужней женой".

Итог: муж сел на 10 лет; дети в детдоме. Чего добилась эта женщина, желавшая сохранить свой статус жены?

Опубликовано
В таких запущенных случаях очень хорошо помогают реальные истории.

В моей практике был случай, когда муж бил жену несколько лет, начинал с банальных пощечин. потом бил по лицу...Она терпела "ради детей", чтобы "сиротами не росли" и "чтобы не стыдно было одиночках ходить, безмужней". Однажды вечером муж пришёл с работы "не в настроении", привязал жену ремнём к батарее на кухне и бил...сутки бил, побои страшные. Детей запер в комнате. Потом, когда женщина уже превратилась в кровавое месиво, собрал свои вещи и ушёл (оказалось. что у него ещё и любовница есть)...соседи вызвали милицию...но женщина была уже мертва...Видимо, ей было очень важно погибнуть именно "мужней женой".

Итог: муж сел на 10 лет; дети в детдоме. Чего добилась эта женщина, желавшая сохранить свой статус жены?

бррр... какой ужас. Я вобще плохо понимаю что в голове у человека (условно -мужчины, который бьет женщину/более слабого/ребенка/животное... И откуда они такие берутся?

Опубликовано

cherta13, думаю, что всё-таки подобное - это отклонение в психике или наследственная жестокость. Причём. невважно, мужчина или женщина. Сталкивалась (опять же в практике) с женщинами, которые били своих детей до крови и тоже с жутким садизмом. ИМХО, психика нарушена, тут лечение нужно.

Опубликовано

Извините, но стало интересно (если не секретная ин-фа,конечно) кем вы работаете что сталкиваетесь с такими упырями? В "опеке" я полагаю? в каком районе,если не секрет?

Опубликовано

Я обычный адвокат ( по гражданским делам) , но до того, как стать адвокатом, несколько лет работала в районном суде.

Опубликовано

понятно. просто я предположила,что в "опеке". Это они обычно нам такие "страшилки" рассказывают,что шерсть на загривке дыбом встает....

Опубликовано

cherta13 Да, когда в суде работала, то сталкивалась с работниками органов опеки. Порой думаешь, как они выдерживают. Действительно страшно, но ещё более страшно, что тема "Насилие в семье" (неважно какого члена семьи и по отношению к кому) в нашей стране стыдливо умалчивается. У некоторых ещё живо в голове допотопное: "Бьёт -значит любит и воспитывает, а жене смиряться нужно!" или вообще абсурдное: "Пусть бьёт, зато не алкоголик!".

Опубликовано
cherta13, думаю, что всё-таки подобное - это отклонение в психике или наследственная жестокость. Причём. невважно, мужчина или женщина. Сталкивалась (опять же в практике) с женщинами, которые били своих детей до крови и тоже с жутким садизмом. ИМХО, психика нарушена, тут лечение нужно.

Я думаю, что это отклонение в психике. Причем, это работа для психиатра.

Самое интересное, эти люди находят себе пару. Не всякий человек обратит внимание на человека, склонного к садизму, а именно склонный к мазохизму. Бывает так,что в паре роли могут меняться. Нашкодивший садист(ка), движимый(ая)чувством вины будет готов(а) принять любую кару от жертвы.

Опубликовано

Погибшей даме и её детям-сиротам от этого легче?

Я понимаю, что крайний случай, но ведь и ходить с синяками под глазами и сломанными рёбрами тоже неприятно. Или - раз только рёбра сломал, то вполне нормальный, лишь слегка понервничал и нужно его потерепеть, пока он не осознает, что был неправ?

Опубликовано
cherta13 Да, когда в суде работала, то сталкивалась с работниками органов опеки. Порой думаешь, как они выдерживают. Действительно страшно, но ещё более страшно, что тема "Насилие в семье" (неважно какого члена семьи и по отношению к кому) в нашей стране стыдливо умалчивается. У некоторых ещё живо в голове допотопное: "Бьёт -значит любит и воспитывает, а жене смиряться нужно!" или вообще абсурдное: "Пусть бьёт, зато не алкоголик!".

Не знаю как другие, буду говорить о себе. Если бы я четко знала, что когда я решила уйти я буду в безопасности, я бы давно ушла. Страх возникает от того, что особо то мужа, который избивает жену к отвественности не привлечешь. Участковый вначале просто не хотел слушать даже - семейное дело, разберетесь. И только по прошествию времени, когда парень понял, что я решила покончить с такой жизнью стал мне помогать. И надо сказать, достаточно эффективно. Я уж не знаю, что он говорил мужу, но он на какое-то время поутих.

Я хочу одного только - закончить все эти разборки и жить спокойно. Здоровье, нервная система уже достаточно подорваны, надо о себе подумать.

Опубликовано
Погибшей даме и её детям-сиротам от этого легче?

Я понимаю, что крайний случай, но ведь и ходить с синяками под глазами и сломанными рёбрами тоже неприятно. Или - раз только рёбра сломал, то вполне нормальный, лишь слегка понервничал и нужно его потерепеть, пока он не осознает, что был неправ?

Не ко мне вопрос, а к даме, которая любила мужа до смерти.

Я считаю, что поднимать руку на партнера недопустимо. Неважно, в силу каких причин пытаются эту руку поднять - в силу болезни или недостатка воспитания.

Опубликовано

Я в этой теме прочитала все сообщения. Ситуация жуткая. Я такой садизм предполагала что бывает только в "неблагополучных" семьях. А тут вроде все внешне "благополучно" и даже успешно.. и такое... И вспомнился недавний "эпизод" с ребенком Глебом Агеевым. Семья на вид очень интелигентная и приличная, обеспеченная. Я почему то не верила, что это они могли сделать, а сейчас после много прочитанного и описанного... может и могли?:(

Опубликовано

Самое интересное, эти люди находят себе пару. Не всякий человек обратит внимание на человека, склонного к садизму, а именно склонный к мазохизму. Бывает так,что в паре роли могут меняться. Нашкодивший садист(ка), движимый(ая)чувством вины будет готов(а) принять любую кару от жертвы.

Ндаа, не приятно осознавать себя мазохисткой, но явно особенность в психике есть. Когда еще с ним встречались, на некоторые его закидоны , как мне казалось весьма невинные , моя подруга пожимала плечами и крутила у виска. А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь! А вот подружка моя она с таким бы не связалась, она мне говорила - на выходки его внимание обрати, он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. А мне казалось - фигня все, утрясется. Вот и утряслось.

Опубликовано
Не ко мне вопрос, а к даме, которая любила мужа до смерти.

Она установки своих родителей выполняла до смерти. Женщина была из глубокой провинции, где побои мужа - не новость, вот и терпела...до смерти. Пуще смерти она боялась остаться "немужней женой".

Опубликовано
Я в этой теме прочитала все сообщения. Ситуация жуткая. Я такой садизм предполагала что бывает только в "неблагополучных" семьях. А тут вроде все внешне "благополучно" и даже успешно.. и такое... И вспомнился недавний "эпизод" с ребенком Глебом Агеевым. Семья на вид очень интелигентная и приличная, обеспеченная. Я почему то не верила, что это они могли сделать, а сейчас после много прочитанного и описанного... может и могли?:(

Побои в интеллигентных семьях - это отдельный эпизод. В этих семьях ещё сложнее всё узнать, ибо на людях - это "благополучная семья Петровых из пятого подъезда. Муж такой приличный со всеми здоровается и жена такая вежливая, такая вежливая...". Благополучная семья Петровых, когда сын двойку приносил, лупила сыночка армейским ремнём, привязывая его к кровати. Ну как же благополучный папа желал, чтобы сын успешно учился и не позорил его честь.

Опубликовано

Вы даже не представляете себе в каких кругах это все встречается. Уверяю Вас, что от соцстатуса мало что зависит. Я знаю одну семью, муж высокопоставленный чиновник, бьет свою жену так, что она по 2 недели из дома не выходит...Бывает это правда, как мне рассказывали, не часто где-то раз в 6-8 месяцев. И не потому ли у нас и законов-то по этому поводу нет? А на прошлой свое работе я заметила одну вещь( когда имеешь проблему, подмечаешь все, что с ней связано) : сидит директор, рядом около стола его жена и я. Обсуждаем какие-то рабочие моменты, здесь наш дир. резко встает и как-то так рукой взмахнул в разговоре. У его жены реакция- как буд-то от удара уклоняется и рукой закрывает лицо. Все это доли секунды...но мне показалось, что не зря у нее такая реакция на его взмах руки...Может, просто показалось.

Опубликовано
А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь!

Розовые очки. Которые затем ессессно слетают.

Ну зато в будущем Вы уж десять раз посмотрите на нового избранника.

Кстати, а вот если бы не сломанное ребро, терпели бы наверное до сих пор?

NatalieSPb

Ужасная история про "мужнюю жену".

А ведь до фига же женщин, которые "ради детей" терпят десятилетиями и бл*дки мужа и побои и алкоголизм..... ((

Ну и мужчины, терпящие "ради детей" тоже самое, тоже не редкость. :(

Опубликовано
Ндаа, не приятно осознавать себя мазохисткой, но явно особенность в психике есть. Когда еще с ним встречались, на некоторые его закидоны , как мне казалось весьма невинные , моя подруга пожимала плечами и крутила у виска. А мне казалось ничего страшного, ну вот просто он очень обидчивый, ужОЧЕНь заботливый, ревнивый - ну и что? Ниче, главное - любовь! А вот подружка моя она с таким бы не связалась, она мне говорила - на выходки его внимание обрати, он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. А мне казалось - фигня все, утрясется. Вот и утряслось.

Lorik, про мазохисток я рассуждала абстрактно. Не принимайте близко к сердцу. Я, разбираясь со своим случаем, нашла ответы на свои вопросы в своей семье. Правда, у меня никогда не было случаев,чтобы кто-то из моих мужчин поднял бы на меня руку. Но ведь руку поднимать и не обязательно, слово, порой, ранит сильнее. Те же унижения, только словесные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...