Перейти к содержанию

Бьет муж. Как решиться уйти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вышла замуж за человека, который оказался жестоким тираном 3 года назад. Для меня и его это второй брак. Моей дочери 18 лет, мне 38лет. Муж настроен против дочери, запрещает мне давать ей деньги, хотя я хорошо зарабатываю и денег для дочери у него не прошу. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, дочь учится тоже в Москве, вынуждена жить в общежитии. Муж ограничивает наше общение, постоянно скандалит. Из-за этого дочь стала хуже относится ко мне.А я ее очень люблю и все время у нас до моего замужества были очень теплые отношения.

Он постоянно требует от меня отчет за каждый рубль, хотя сам тратит на свои нужды сколько хочет. Деньги у меня забирает "для семейного бюджета".

Кроме этого, регулярно поднимает на меня руку, бьет, несколько раз это были серьезные побои(сломано ребро, рассечена бровь, бил в живот) Два раза я пыталась уйти, но не выдерживала его давления. Он угрожал, караулил меня, скандалил на работе, уговаривал, дарил подарки. Я панически стала его бояться.

Сейчас у меня очень хорошая работа, руководящая должность. Я очень дорожу ей, зная это, он угрожает, что если я уйду от него он сделает так, что меня "вышвырнут". Зная его, понимаю, что он начнет скандалить, угрожать и не решаюсь уйти. Боюсь, что начальство не захочет иметь "проблемного сотрудника" и действительно меня могут уволить с работы. А для меня, дочери и моей мамы я единственный кормилец.

В последнее время, уже думаю, что надо решиться и рискнуть. В конце концов не пропадем.

Но у меня вопросы: Как правильно выбрать момент для ухода? После очередного скандала или в период временного затишья, чтобы вызвать своим уходом поменьше агрессии с его стороны. Нужно ли как-то поговорить об этом с руководством. Это мужчины 35-40 лет - как они могут отреагировать? Могу ли я в такой ситуации попросить у них помощь? Отвечать на угрозы мужа? У меня есть возможность навредить ему - у него сейчас условный срок -1 год за нарушение авторских прав его осудили. Как мне правильно себя вести? Он знает где я работаю, где живет и учится моя дочь. Т.е. мне не избежать встреч с ним. Думаю, устроит скандал на работе. Жилье я себе могу снять. В тайне от него скопила кое-какие деньги. И еще, стоит ли мне отдать без боя машину, которая куплена практически на мои деньги, но в период брака, чтобы он не лез ко мне с разборками, я готова отдать ему все.Но остановит ли это его? Как правильно себя повести в моей ситуации? Хотелось бы получить совет психолога или другого специалиста в таких делах.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если поднимает еще на Вас руку, зайти в ближайший травмпункт и зафиксировать побои. Поставить в квартире скрытую камеру, иметь при себе диктофон или плеер, чтобы можно было включить запись. Рассказать как можно большему количеству людей о Вашей ситуации. На работе предупредить в том числе. Чем больше Вы соберете доказательств его преследования Вас, тем лучше. Обратитесь к людям, кто может Вас защитить, в том числе от физической мести. Месть вполне ожидаема - он просто так не откажется от власти над Вами. Возможно, этот человек болен душевно.

Я думаю, что Вы понимаете, что если человек перешел границу - поднял на Вас руку, он будет это делать. С каждым разом все больше и больше. Я думаю, Вы не хотите закончить свою жизнь от руки этого человека. Все, что делает этот человек, расчитано на то, чтобы запугать Вас, подчинить своей воле. На приносимые извинения реагировать не стоит, это часть игры. Извинения приносятся для того, чтобы вернуть жертву - Вас назад, в лоно своей власти. Уход должен быть подговолен и продуман до мелочей. Лучше, если это будет неожиданно. Если Вы уйдете в очередную вспышку его агрессии, это будет ожидаемо и у него будет время для реакции.

Что касается матблаг. Не знаю, решайте сами. Жизнь, здоровье - в любом случае дороже.

Опубликовано

Лорик, вам не позавидуешь.

Когда-то я тоже была в подобной ситуации, сейчас вспоминаю, как страшный сон.

Рвать нужно не задумываясь, рассказать о ситуации не только руководству, но и всем друзьям-знакомым.

Если на работе есть охрана, договоритесь, чтобы его не пускали в помещение.

Снимите квартиру подальше от его места жительства. Караулов у дома и на работе все равно не избежать, будьте к этому готовы. Хорошо, если бы рядом с вами был какой-нибудь мужчина, чтобы этот НЕмужчина не посмел поднять на вас руку посреди улицы...

Подайте на развод и раздел имущества, машину, видимо, все равно придется делить, если она куплена в браке. Я бы не оставляла ему ничего, заберите все, что возможно.

А побои в вашей ситуации хорошо бы снимать и фиксировать эти факты в милиции.

Опубликовано
Что касается матблаг. Не знаю, решайте сами. Жизнь, здоровье - в любом случае дороже.

Дело не в благах, я готова уйти в тапках и халате. Все дело в том, как мне уменьшить поток его агрессивного поведения по отношению ко мне. Ему не нужна моя машина, не нужны мои деньги. У него есть свои 2 автомобиля, неплохо зарабатывает, ему нужно опустить меня. Тогда будет доволен. Мой вопрос- как выстроить свою линию поведения? Скрываться, прятаться, идти на его условия или отставиать себя? Желание у меня одно- чтобы он оставил меня в покое.

Опубликовано
Дело не в благах, я готова уйти в тапках и халате. Все дело в том, как мне уменьшить поток его агрессивного поведения по отношению ко мне. Ему не нужна моя машина, не нужны мои деньги. У него есть свои 2 автомобиля, неплохо зарабатывает, ему нужно опустить меня. Тогда будет доволен. Мой вопрос- как выстроить свою линию поведения? Скрываться, прятаться, идти на его условия или отставиать себя? Желание у меня одно- чтобы он оставил меня в покое.

Я не психолог. Пишу из собственного опыта общения с тиранозавром. Чем больше Вы будете пытаться его задобрить, тем больше он будет издеваться над Вами. Отпускать он Вас не будет, человек питается своей властью над Вами. Тем более, сомневаюсь, в его душевном здравии. Такие люди как правило, имеют больную психику. Вы никогда с ним не договоритесь, не обольщайтесь и не будьте наивны. Нужно уходить, заручившись поддержкой надежных друзей, специалистов - юристов, психологов, отстаивать и защищать себя и свою жизнь. Почему бы Вам не обратиться к специалисту-психологу в реале? Есть организации, помогающие семьям, где есть насилие. Обратитесь туда тоже. Стучитесь во все двери - где-то откроют, помогут, подскажут.

Опубликовано

Да, я уже начала подготовку. Собрала необходимые для съема квартиры деньги, незаметно вынесла из дома свои документы. Одежду-обувь необходимую собрать- 5 минут. Только подгадать момент, чтоб его не было. Но как представлю, что предстоит пережить, сердце из груди вырывается. Может, я излишне накручиваю себя, но мне реально - страшно!!! Но и так жить не могу больше. Ночами спать не могу. Хочется все это пережить поскорее и забыть.

Опубликовано

Как отреагируют другие мужчины у вас на работе на такие факты я предсказывать не берусь, однако, на, пардон, зоне разного рода насильников над женщинами ооооочень не любят. Думаю, может быть, вы найдёте понимание на работе.

Опубликовано

Хренова... Вы нарвались на настоящего тирана. Он скорее всего вас любит сильно, только за счёт своей психологии по другом выразить её не может.

Валить вам надо, причём валить так: с началоа регестрация побоеф, заява в ментуру, в суд на него, и всё такое, чтобы потом как бы он пасть ни раскрывал, вы были в белом свете, и всё его угрозы выглядили только попытной отмаза у преступника и тирана. Вобщем както так...

Опубликовано

Думаю, уходить лучше всего во время относительного "затишья", внезапно, когда он этого меньше всего будет ожидать. Тогда, по крайней мере, у вас будет время, чтобы действовать дальше, покуда муж находится в растерянности. А вообще было бы идеально уехать куда-нибудь подальше, в другой город, хотя бы временно (у вас нет родственников или друзей, готовых принять вас на пару месяцев?) На работе, наверное, стоит максимально честно объяснить ситуацию (может, вам дадут отпуск?), ну или в любом случае, если начальство состоит из нормальных людей, то вам должны помочь.

Удачи вам, и ничего не бойтесь!

Опубликовано

Да, вы попали в капкан. И если сами не порвёте, то будет продолжаться долго. Книг по этому поводу написано не мало, и сама жизнь пестрит такими историями.

Мой бывший жёстким рукоприкладством не занимался, а вот стукнуть по голове, или взять так, что ноги в воздухе были - практиковал. И всё это от того, что наверно осозновал, что не в семейной жизни я успешней, много подруг, знакомых, уважение на работе. А он - просто рабочий. Там я руководитель, а он дома - хозяин.

И после очередной встряски я уехала.

Сделала через 2 дня после большой ссоры, тогда, когда и подумать не мог, ведь всё,помирились. Перед тем, как сбежать (сбежала, так как он угрожал, что если буду уходить - дочь мне не отдаст) перебрала вещи первой необходимости, и сама для себя сделала план, что мне нужно на месяца 2-3, чтоб не забыть. Уехала к родственникам, оттуда позвонила директору, объяснила ситуацию и на следующий день выслала заявление за отпуска свой счёт.

Главное - договорится с работодателем. Лучше зараннее. Если планируете снимать квартиру - смотрите на наличие домофона в подъезде. Вечером - только на такси подъезжать, просто брать за остановку,две - уже безопаснее, что по дороге к дому не встретит.

А то, что будет опять просить, так понятно.

По честному, у меня страх немного остался. Хотя переехала к родителям в другой город. Пока он в рейсе - я дышу свободно, только объявился - переживаю.

Опубликовано

Хренова... Вы нарвались на настоящего тирана. Он скорее всего вас любит сильно, только за счёт своей психологии по другом выразить её не может.

Да, может и любит, только мою к нему любовь выбил из меня своими же руками. Боится потерять, поэтому контролирует каждый шаг, душит меня своей заботой дурацкой. Контролирует каждый шаг. Недавно пошла в парикмахерскую в обеденный перерыв, он позвонил- меня нет на месте. Девочки сказали-пошла в парикмахерскую. Им ведь не понять, что это НИЗЗЯ без разрешения мужа. Дома устроил мне скандал. Сказал идешь в туалет- бери с собой телефон. И не дай Бог, я позвоню ты трубку не возьмешь. С дочерью встречаюсь по дороге домой, благо ее общага по пути. Она его на дух не выносит, говорит - мама, это твоя жизнь, твой выбор. Домой к нам она наотрез отказывается приходить. А он в свою очередь не отпускает меня к ней. Еще года 3 назад я бы очень удивилась, если бы мне обрисовали мою нынешнюю жизнь. Все говорят- он такой заботливый, работает, не пьет. У него от таких слов просто корона вырастает. Считает, что это я сволочь неблагодарная не довольна жизнью. Я ведь другая- всегда была сильной, растила одна дочь, получила 2 высших образования, работала всегда на ответственных должностях. Но конечно, как любой женщине хотелось семью, мужа, надежное плечо. А когда встретила нынешнего мужа, он так окружил мня вниманием, что я закрывала глаза на некоторые "ньюансы" в его поведении. Он при мне мог накричать на мать, что для меня вообще немыслимо, а она при этом даже не обижалась- как будто так и надо! Я списывала все на его вспыльчивый характер. Я ведь видела, что он за нее переживает, помогает. Это потом, когда он меня избил в первый раз, она прибежала ко мне уговаривать, чтоб я его простила, что в общем ничего ведь страшного не произошло, в семье всякое бывает сказала она. Тогда я поняла, что для их семьи - это обычное дело. Потом он мне рассказывал как в детстве она дубасила его, говорит-гестапо отдыхает.

В общем, я просто хочу выбраться из этой истории с наименьшими для себя потерями и забыть как страшный сон.

Спасибо за поддержку, понимание и за отсутствие осуждения- мол, сама виновата, надо было уходить после первого раза. Сама все это понимаю, жила какая-то надежда, она умерла.

Опубликовано

Уже обратилась. Начальство посочувствовало, покивало, дало отпуск на 4 дня, чтобы придти в себя.

Муж звонит, требует привезти деньги за подарки и вещи которые покупал для меня. Иначе, говорит- держись. Думаю, это повод притащить меня обратно и продолжить издевательства. Предупредила охрану на проходной, а за воротами...не знаю что и кто может помочь.

Орану для себя нанять-это мысль, тока не потяну материально, хоть и не плохо зарабатываю. Так что, уповаю на Господа Бога, чтоб защитил и сохранил...

Опубликовано
Муж звонит, требует привезти деньги за подарки и вещи которые покупал для меня. Иначе, говорит- держись. Думаю, это повод притащить меня обратно и продолжить издевательства.

Сочувствую Вам...

Скажите, что передадите все вещи...через судебного исполнителя.

Деньги вернёте по графику выплат, если так решит суд...

(Как можно спокойнее, без эмоции и оправданий.)

Сообщите, что начальство, милиция, охрана конторы и ...ООН :P в курсе его закидонов.

Всё всем известно.

Опубликовано
Вышла замуж за человека, который оказался жестоким тираном 3 года назад. Для меня и его это второй брак. Моей дочери 18 лет, мне 38лет. Муж настроен против дочери, запрещает мне давать ей деньги, хотя я хорошо зарабатываю и денег для дочери у него не прошу. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, дочь учится тоже в Москве, вынуждена жить в общежитии. Муж ограничивает наше общение, постоянно скандалит. Из-за этого дочь стала хуже относится ко мне.А я ее очень люблю и все время у нас до моего замужества были очень теплые отношения.

Он постоянно требует от меня отчет за каждый рубль, хотя сам тратит на свои нужды сколько хочет. Деньги у меня забирает "для семейного бюджета".

Кроме этого, регулярно поднимает на меня руку, бьет, несколько раз это были серьезные побои(сломано ребро, рассечена бровь, бил в живот) Два раза я пыталась уйти, но не выдерживала его давления. Он угрожал, караулил меня, скандалил на работе, уговаривал, дарил подарки. Я панически стала его бояться.

Сейчас у меня очень хорошая работа, руководящая должность. Я очень дорожу ей, зная это, он угрожает, что если я уйду от него он сделает так, что меня "вышвырнут". Зная его, понимаю, что он начнет скандалить, угрожать и не решаюсь уйти. Боюсь, что начальство не захочет иметь "проблемного сотрудника" и действительно меня могут уволить с работы. А для меня, дочери и моей мамы я единственный кормилец.

В последнее время, уже думаю, что надо решиться и рискнуть. В конце концов не пропадем.

Но у меня вопросы: Как правильно выбрать момент для ухода? После очередного скандала или в период временного затишья, чтобы вызвать своим уходом поменьше агрессии с его стороны. Нужно ли как-то поговорить об этом с руководством. Это мужчины 35-40 лет - как они могут отреагировать? Могу ли я в такой ситуации попросить у них помощь? Отвечать на угрозы мужа? У меня есть возможность навредить ему - у него сейчас условный срок -1 год за нарушение авторских прав его осудили. Как мне правильно себя вести? Он знает где я работаю, где живет и учится моя дочь. Т.е. мне не избежать встреч с ним. Думаю, устроит скандал на работе. Жилье я себе могу снять. В тайне от него скопила кое-какие деньги. И еще, стоит ли мне отдать без боя машину, которая куплена практически на мои деньги, но в период брака, чтобы он не лез ко мне с разборками, я готова отдать ему все.Но остановит ли это его? Как правильно себя повести в моей ситуации? Хотелось бы получить совет психолога или другого специалиста в таких делах.

Он не тиран. Он- обычный полудурок.

Ведь он сам взял БУ с прицепом и сам себе и другим людям теперь нервы портит.

Условный срок- хороший способ давления. На развод Вы уже подали?

Сочувствую Вам...

Скажите, что передадите все вещи...через судебного исполнителя.

Деньги вернёте по графику выплат, если так решит суд...

(Как можно спокойнее, без эмоции и оправданий.)

Сообщите, что начальство, милиция, охрана конторы и ...ООН :P в курсе его закидонов.

Всё всем известно.

Он проверит, и выяснив обратное , наччнет действовать. Ждите тогда проблем.

Или реально действуйте или вообще не пугайте.

Опубликовано
Уже обратилась. Начальство посочувствовало, покивало, дало отпуск на 4 дня, чтобы придти в себя.

Муж звонит, требует привезти деньги за подарки и вещи которые покупал для меня. Иначе, говорит- держись. Думаю, это повод притащить меня обратно и продолжить издевательства. Предупредила охрану на проходной, а за воротами...не знаю что и кто может помочь.

Орану для себя нанять-это мысль, тока не потяну материально, хоть и не плохо зарабатываю. Так что, уповаю на Господа Бога, чтоб защитил и сохранил...

О.боже.......

Ваш ответ должен быть одним: пошел нах......., разбираться будем в суде и милиции.

И необходимо :

1. Немедленно подать заявление на развод

2. Немедленно написать заявление в милицию( если откажуться принимать- в прокуратуру с жалобой на бездействие милиции) на угрозы убийством . Только не пугать милицией , а реально писать и регистрировать их.

Опубликовано

на развод еще не подала. В ближайшие дни планирую, у него осталось свидетельство о браке в сейфе. Придется сначала дубликат получить. Звонит, денег требует или по хорошему-домой. Это называется по-хорошему...

Опубликовано
на развод еще не подала. В ближайшие дни планирую, у него осталось свидетельство о браке в сейфе. Придется сначала дубликат получить. Звонит, денег требует или по хорошему-домой. Это называется по-хорошему...

А что - дубликат нужен?

А как же подают на развод заочно, из других городов, через адвокатов?

Кстати, юриста не хотите нанять?

Опубликовано

Суд не примет заявление о расторжении без документа подтверждающего факт брака.

Дубликат из других городов можно запросить в ЗАГСе, вышлют почтой.

Обычная практика.

Заявление по факту угроз можно подать в милицию. Поскольку муж статью имел, то понимает, что любая ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ бумага сослужит ему плохую службу. Тем более у него сейчас "условно" висит.

Автор, вы побои зафиксировали документально?

Опубликовано

у меня гражданство и прописка-белорусские, там чтоб развестись нужен оригинал свидетельства. звонит на рабочий телефон - угрожает всем рассказать какая я сволочь и рассказать о своем сроке условном. У нас строгая система безопасности, он это знает. шантажист еще однако...

Опубликовано

Автор, вы побои зафиксировали документально?

В это раз я не стала побоев дожидаться, ушла после небольшого скандала, который как обычно на ровном месте возник, хотя кулаки сжимал и у меня над ухом орал, но сдержался, дже странно. Но нервная система моя расшатанная отреагировала как обычно- затряслись руки-ноги, полились слезы. Обычно в таком состоянии уснуть не могу. Вот лежу и думаю: и нах. я это все терплю? больше ни маггууу! Ночью в 4 утра тихонько вещи необходимые собрала и уехала. А побои я снимала один раз и милицию вызывала, давно дело было, после этого, он меня ни на шаг после битья не отпускал, провожа-встречал, телефон отбирал. Боялся, гад. Но справка с тех времен осталась от судмедэксперта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...