Перейти к содержанию

Бьет муж. Как решиться уйти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ужасная история про "мужнюю жену".

А ведь до фига же женщин, которые "ради детей" терпят десятилетиями и бл*дки мужа и побои и алкоголизм..... ((

Ну и мужчины, терпящие "ради детей" тоже самое, тоже не редкость. :(

Лемодор, ну и кому лече от этих терпений "ради кого-то". Зачем что-то делать ради? Неужели дети, которые каждый день видят скандалы родителей, которые им талдычат, что семейная жизнь у нас только ради Вас, будут таким родителям благодарны? Ситуация абсурдна - муж пьёт, бьёт или изменяет, но жена гордо несёт флаг: "Я терплю это всё дети только из-за вас! Если завтра папа снова меня побьёт, то знайте, это всё из-за вас!". Странно, верно? муж. котрый живёт с с женой "из-за детей" тоже выглядит странно. "Дети, знайте, что я живу с вашей мамой тоже только из-за вас, вот если бы вас не было, то я давно бы от неё ушёл. Но она мне родила вас и должен с ней жить"!".

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Розовые очки. Которые затем ессессно слетают.

Ну зато в будущем Вы уж десять раз посмотрите на нового избранника.

Кстати, а вот если бы не сломанное ребро, терпели бы наверное до сих пор?

NatalieSPb

Ужасная история про "мужнюю жену".

А ведь до фига же женщин, которые "ради детей" терпят десятилетиями и бл*дки мужа и побои и алкоголизм..... ((

Ну и мужчины, терпящие "ради детей" тоже самое, тоже не редкость. :(

Нет, не в ребре дело. Я ж говорю просто наступил момент, когда поняла - больше не МОГУ так жить, ни одной секунды не могу. И нет такой причины, которая меня остановит, страшно уйти, но с ним не выносимо.

Опубликовано
Лемодор, ну и кому лече от этих терпений "ради кого-то". Зачем что-то делать ради? Неужели дети, которые каждый день видят скандалы родителей, которые им талдычат, что семейная жизнь у нас только ради Вас, будут таким родителям благодарны? Ситуация абсурдна - муж пьёт, бьёт или изменяет, но жена гордо несёт флаг: "Я терплю это всё дети только из-за вас! Если завтра папа снова меня побьёт, то знайте, это всё из-за вас!". Странно, верно? муж. котрый живёт с с женой "из-за детей" тоже выглядит странно. "Дети, знайте, что я живу с вашей мамой тоже только из-за вас, вот если бы вас не было, то я давно бы от неё ушёл. Но она мне родила вас и должен с ней жить"!".

Часто девочки из таких семей выходят замуж за таких же молодых людей, как мама или папа, а мальчики женятся и частенько начинают колошматить жену или принимать от нее побои. Живущие по антисценарию тоже есть. Только таких примеров я знаю намного меньше.

Опубликовано
Лемодор, ну и кому лече от этих терпений "ради кого-то".

]Я то как раз это не понимаю. Зачем всё это терпеть.

Ситуация абсурдна - муж пьёт, бьёт или изменяет, но жена гордо несёт флаг: "Я терплю это всё дети только из-за вас! Если завтра папа снова меня побьёт, то знайте, это всё из-за вас!".

муж. котрый живёт с с женой "из-за детей" тоже выглядит странно. "Дети, знайте, что я живу с вашей мамой тоже только из-за вас, вот если бы вас не было, то я давно бы от неё ушёл. Но она мне родила вас и должен с ней жить"!".

Ну ежели так в лоб детишкам говорят, то ваще бред. Но многие же ничо не говорят детям, верно же?

Стиснув зубы молча тащат "свой крест". А по итогам - батарея ((((

Получается, что "не ради детей"....... "ради детей" вапще как отмазка звучит.

Опубликовано
Lorik, про мазохисток я рассуждала абстрактно. Не принимайте близко к сердцу. Я, разбираясь со своим случаем, нашла ответы на свои вопросы в своей семье. Правда, у меня никогда не было случаев,чтобы кто-то из моих мужчин поднял бы на меня руку. Но ведь руку поднимать и не обязательно, слово, порой, ранит сильнее. Те же унижения, только словесные.

Да я же понимаю, что что-то в голове у меня не так, если допустила такое и долго терпела. Ну не мазохизм? А что ж тогда? Я не отрицаю наличия такового у себя. Вопрос в том как поправить голову себе, чтоб не влипать в такое больше. При изучении вопроса я сделала вывод, что такие как я ищут и находят таких как он. Что надо в себе изменить, чтоб перестать быть жертвой. Ведь как я поняла, это понятие виктимностью называется, она проявляется не только в парных отношениях, а вообще в отношениях с другими людьми. Хотя я не могу сказать что я прям жертва по жизни. За себя могу постоять и на работе и вообще..И муж у меня первый был, с ним у нас не было таких скандалов с мордобоем и оскорблениями. Были ссоры по мелочам, быстро мирились.

]Я то как раз это не понимаю. Зачем всё это терпеть.

Ну ежели так в лоб детишкам говорят, то ваще бред. Но многие же ничо не говорят детям, верно же?

Стиснув зубы молча тащат "свой крест". А по итогам - батарея ((((

Получается, что "не ради детей"....... "ради детей" вапще как отмазка звучит.

Отмазка и есть..

Опубликовано
Да я же понимаю, что что-то в голове у меня не так, если допустила такое и долго терпела. Ну не мазохизм? А что ж тогда? Я не отрицаю наличия такового у себя. Вопрос в том как поправить голову себе, чтоб не влипать в такое больше. При изучении вопроса я сделала вывод, что такие как я ищут и находят таких как он. Что надо в себе изменить, чтоб перестать быть жертвой. Ведь как я поняла, это понятие виктимностью называется, она проявляется не только в парных отношениях, а вообще в отношениях с другими людьми. Хотя я не могу сказать что я прям жертва по жизни. За себя могу постоять и на работе и вообще..И муж у меня первый был, с ним у нас не было таких скандалов с мордобоем и оскорблениями. Были ссоры по мелочам, быстро мирились.

Lorik, это не ваша вина, это ваша беда. Что надо в себе изменить? Перестать быть жертвой. ДЛя этого надо научиться уважать и любить себя. Мои слова банальны. Каждый находит свой путь. Это запрос для работы с психологом.

Опубликовано
Lorik, это не ваша вина, это ваша беда. Что надо в себе изменить? Перестать быть жертвой. ДЛя этого надо научиться уважать и любить себя. Мои слова банальны. Каждый находит свой путь. Это запрос для работы с психологом.

Да, я это понимаю, уже прорабатываю этот вопрос, изучаю предложения специалистов. В ближайшее время приму решение к кому пойти.

Опубликовано

Вчера оформила развод официально.

Правда, еще не видела документы. Но, юрист позвонила, все хорошо, 10 дней чтоб решение вступило в законную милу и ....ШВАБОДА!

БМ на суд не появился. Не звонил. Не знаю, мб затевает что-то гадостное, но надеюсь, что уже присматривает себе новую девушку. Честно говорю- пусть у него все будет хорошо!

Спасибо всем на форуме за поддержку. Особенно в первое время без нее бы не справилась.

Опубликовано
Вчера оформила развод официально.

Правда, еще не видела документы. Но, юрист позвонила, все хорошо, 10 дней чтоб решение вступило в законную милу и ....ШВАБОДА!

БМ на суд не появился. Не звонил. Не знаю, мб затевает что-то гадостное, но надеюсь, что уже присматривает себе новую девушку. Честно говорю- пусть у него все будет хорошо!

Спасибо всем на форуме за поддержку. Особенно в первое время без нее бы не справилась.

Вот какой интересный брак получился, радовались дважды: когда замуж выходили, и когда развелись :rolleyes:

Опубликовано

Gekon4ik -предупреждение.

Переход на личности, прямые оскорбления участников.

Причем в такой форме, что процедуру бана в этом случае можно будет упростить

Модератор

Опубликовано
Ну вот и пролетели эти два или три месяца, да? :rolleyes:

Ура, ура!

Поздравляю.

Спасибо!

Теперь ведет себя как истеричная базарная баба. Позвонил доче моей, грязью меня полил, ребенок плачет. Я ей сегодня симку другую купила. Ощущение плавания в помоях не проходят пока. Ниче , и это пройдет.

Опубликовано
Спасибо!

Теперь ведет себя как истеричная базарная баба. Позвонил доче моей, грязью меня полил, ребенок плачет. Я ей сегодня симку другую купила. Ощущение плавания в помоях не проходят пока. Ниче , и это пройдет.

Старайтесь с ним поменьше общаться.

А если начнет оскорблять- соглашайтесь.

типа - да я такая))))))) :P

Действует отпадно.

Обычно после этого объект теряет дар речи, поскольку дискуссия исчерпана.

Гыг.

Опубликовано

Здравствуйте!

Нашла эту тему по поиску и решила поднять. У меня схожая ситуация, как у автора темы. Но есть различия:

- муж не работает

- живет в моей квартире (еще мы живем с моей мамой и отчимом)

- ребенку два года

Муж меня третирует, поднимал руку (раньше - практически во время каждого скандала, объяснял это тем, что я его доводила), теперь как-то реже... Я отрастила длинные ногти и когда он прошлый раз ударил меня (дал по уху, так что в голове звенело потом часа два), я вцепилась ему ногтями в шею, оставила сильные царапины и пообещала если еще раз руки распустит - глаза выцарапаю.

И мне очень нужна помощь... Я уже практически не боюсь физической агрессии - я убедила себя, что если еще хоть раз он посмеет сделать мне больно, я буду драться за свою жизнь.

Но я боюсь другого. Он меня преследует, приезжает с ребенком в те места, где я бываю, орет там на меня, ругается матом, рассказывает всем какая я... Сами понимаете, сколько грязи.

Вот этого я боюсь.

Боюсь, что приедет на работу (по работе я устраиваю периодически специальные мероприятия, проекты) и при всех (а там не просто пара коллег, там много людей, с которыми мне дальше общаться и которые не в курсе моей личной жизни!!!) начнет высказывать что-нибудь мне.

Как справиться со страхом?

PS. На развод подала. После этого он устроил мне прилюдный скандал, я была вынуждена с ним помириться лишь бы он замолчал и мы уехали оттуда...

Суд через неделю.

Опубликовано
Здравствуйте!

Нашла эту тему по поиску и решила поднять. У меня схожая ситуация, как у автора темы. Но есть различия:

- муж не работает

- живет в моей квартире (еще мы живем с моей мамой и отчимом)

- ребенку два года

Муж меня третирует, поднимал руку (раньше - практически во время каждого скандала, объяснял это тем, что я его доводила), теперь как-то реже... Я отрастила длинные ногти и когда он прошлый раз ударил меня (дал по уху, так что в голове звенело потом часа два), я вцепилась ему ногтями в шею, оставила сильные царапины и пообещала если еще раз руки распустит - глаза выцарапаю.

И мне очень нужна помощь... Я уже практически не боюсь физической агрессии - я убедила себя, что если еще хоть раз он посмеет сделать мне больно, я буду драться за свою жизнь.

Но я боюсь другого. Он меня преследует, приезжает с ребенком в те места, где я бываю, орет там на меня, ругается матом, рассказывает всем какая я... Сами понимаете, сколько грязи.

Вот этого я боюсь.

Боюсь, что приедет на работу (по работе я устраиваю периодически специальные мероприятия, проекты) и при всех (а там не просто пара коллег, там много людей, с которыми мне дальше общаться и которые не в курсе моей личной жизни!!!) начнет высказывать что-нибудь мне.

Как справиться со страхом?

PS. На развод подала. После этого он устроил мне прилюдный скандал, я была вынуждена с ним помириться лишь бы он замолчал и мы уехали оттуда...

Суд через неделю.

Забить на страх, на его угрозы. Подключить милицию (если проплатить-реальная помощь). Понимаю, что советовать легко, делать трудно. Но кроме Вас самой, никто это не сделает. А драться, не выход, думаю.

Вот это зря, люди посудачат и забудут. А у него крепко засядет в голове, что можно так на вас воздействовать. И...дальше-больше, чуть что-на работу - устраивать скандал. Я сделала по другому- сначала Я всем на работе рассказала ситуацию-в трех словах, без подробностей. А потом-он нарисовался, люди сделали свои выводы, я не получила осуждения, я получила поддержку.

Опубликовано

Когда муж находит вас в людном месте, вызывайте милицию, говорите им, что он лезет с кулаками, бьет вас, детей. Насочиняйте пострашнее, на месте разбираться не будут, скрутят и отвезут в ментовку. Если с вами знакомые, подруги, пусть вас поддержат, подтвердят ваши слова. Газовым баллончиком в глаза ему, электрошокер купите.

Опубликовано
Здравствуйте!

. Я отрастила длинные ногти и когда он прошлый раз ударил меня (дал по уху, так что в голове звенело потом часа два), я вцепилась ему ногтями в шею, оставила сильные царапины и пообещала если еще раз руки распустит - глаза выцарапаю.

Он тебя ещё не бил. Так, приласкал чуть чуть. Если б ударил по настоящщему - ты б не царапатся полезла, а ползала бы на карачках и ссала кровью. И как огня боялась бы этой самой физической агрессии...

Опубликовано
ссала кровью.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Опубликовано
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

И что? Наличие статьи в УК отменяет тот факт, что никто никого не бил?

Опубликовано
И что? Наличие статьи в УК отменяет тот факт, что никто никого не бил?

Зайдите в youtube и наберите Торсунов лекции - Почему муж бьет. И внимательно послушайте. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...