karlusha Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 ...Мне сложно сказать, чего я от нее хочу... Солидарен с Автором. Мне тоже нравятся женщины. Всё время о них думаю... А что хорошего в мужчинах? Не понимаю тех, кому нравятся мужчины...))) Они грубые, глупые, некрасивые... Фу...
Matias Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 FlyAway, нет, - жить сегодняшним днем - это значит, не накручивать ничего :) Если я стану допускать мысли, что могу с ней быть - это значит, что я отказываюсь от своего решения завязать с женщинами. Про отношения. Я бы сказала, - резко негативный опыт. Когда я поступала в Универ после школы, спуталась с одной девицей, которая, видимо, хорошо владела психологией и вертела мной как хотела. Вместо того, чтобы готовиться к поступлению, я бегала за ней. Родители знали и были в диком шоке. Отец через несколько месяцев после того, как я провалила экзамены, получил инсульт и умер. Он меня очень любил, а в то время я его мягко сказать расстраивала, я делала ему очень больно. Вполне вероятно, что мои "похождения" его убили. После похорон отца я ушла в неадекват и спуталась еще с одной женщиной (она тоже была старше меня). Мы некоторое время жили вместе (примерно несколько месяцев), а потом она меня очень грубо бросила. После всего этого - попытка суицида, реанимация, чуть в психушку не упекли. Отлежала в клинике (не в дурке, слава Богу) - там меня "подлечили. И с тех пор до сегодняшнего момента я больше с девушками не встречалась. И все стало налаживаться неожиданно, как только я покончила со всем этим. Сейчас, по сравнению с тем, что было, я живу как в раю.
FlyAway Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 корень проблем не лежит в том, что тебе нельзя встречаться с девушками. Одна тобой манипулировала, другая грубо обошлась.. так, что аж до суицида. Все дороги ведут к тому, что у тебя с "любимыми" человеком возникает состояние зависимости. Плюс еще парень, который был бабником, о чем ты упоминала выше. Ты все время оказываешься с пострадавшей стороны. Можно попробовать рассмотреть ситуацию со стороны твоих обидчиков. Почему они так поступали. Расскажи, как тобой крутила первая и как грубо обошлась вторая?
Matias Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 FlyAway, зависимость возникала раньше. И да, вы абсолютно точно угадали, что я склонна к поведению "жертвы". Об этом я сама лишь недавно узнала и уже работаю над собой в этом направлении :) Я ни с кем не встречалась почти 2 года, поэтому не знаю, как у меня со всем этим обстоят дела и насколько я изменилась в лучшую сторону. Я на них не обижаюсь :) Теперь. Та, которая "крутила" мной: она действовала очень хитро. Скажем, создавала иллюзию "меня тянет к тебе, но мы не можем быть вместе". Она была вообще немного полоумная. К примеру, однажды стала мне втирать, что у нее лейкемия и она скоро умрет (это после того, как я просекла все ее хитрые планы и стала от нее отдаляться). Вторая знала о том, что я нахожусь не в лучшем состоянии в связи с потерей отца, но тем не менее, позвонила мне и сухо доложила, что не любит меня и просит ей больше не звонить. Потом, после того, как меня выписали, она говорила, что предчувствовала, чем все может закончиться. Я вообще человек прямой, и все эти женские хитрости способны меня свести с ума. Именно поэтому мне с ними так было тяжело, столько непонимания. Я не понимала, зачем хитрить, когда можно все сказать прямо. Тот, что был бабником, сам меня бросил. Мне было больно, но я понимала, что не потому, что он такой плохой, а потому, что я вела себя с ним иногда очень грубо и резко. У нас были очень сложные отношения, нас очень тянуло друг к другу, мы оставались у него на квартире часто, вместе готовили, вели задушевные беседы, но в то же время, у нас была постоянная конфронтация, мы друг друга задевали и тюкали. В конце концов он не выдержал и ушел. С предыдущим парнем мы встречались года полтора. Тут было все более менее, я была главной, он безоговорочно подчинялся мне. Я думаю, он меня любил. Мама его очень жаловала, мы вместе справляли Новый Год, дни рождения. И, думаю, все бы было хорошо, если бы не случилась беда с ребенком. К сожалению, после всего этого мы не смогли встречаться. Я ушла.
FlyAway Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Я вообще человек прямой, и все эти женские хитрости способны меня свести с ума. Именно поэтому мне с ними так было тяжело, столько непонимания. Я не понимала, зачем хитрить, когда можно все сказать прямо. в какой, например, это было ситуации? Я ни с кем не встречалась почти 2 года, поэтому не знаю, как у меня со всем этим обстоят дела и насколько я изменилась в лучшую сторону. можно мониторить это по отношению с людьми... на работе, с друзьями. Попытки строить конструктивные отношения. Отслеживать, скатываешься ли в позицию жертвы.Даже на примере с понравившейся девушкой. Ты сейчас выбираешь, позволить себе или нет. Почему ты думаешь, что от решения сейчас что-то зависит? Пока вы не вместе и даже не близки. Ты же можешь позволять себе отношения именно такие, какие кажутся тебе необходимыми, смотреть по ходу, для чего и зачем. По ходу отношений и решать, какие отношения тебе нужны. И не относиться, как к поражению, если вдруг попытки не принесли результатов. Также важно понимать, что за человек перед тобой.. что от него можно ожидать... Та, которая "крутила" мной: она действовала очень хитро. Скажем, создавала иллюзию "меня тянет к тебе, но мы не можем быть вместе". Она была вообще немного полоумная. К примеру, однажды стала мне втирать, что у нее лейкемия и она скоро умрет Ей нужно было твое внимание. Как и второй... Чем они тебе нравились?
Matias Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 в какой, например, это было ситуации? Это было постоянно. Иногда даже раскрывали мне свои хитрые замыслы :) Почему ты думаешь, что от решения сейчас что-то зависит? Пока вы не вместе и даже не близки. Ты же можешь позволять себе отношения именно такие, какие кажутся тебе необходимыми, смотреть по ходу, для чего и зачем. По ходу отношений и решать, какие отношения тебе нужны. И не относиться, как к поражению, если вдруг попытки не принесли результатов. Наверное, буду по ходу решать. Главное, не забыть, что я решила с девушками не встречаться :) Ей нужно было твое внимание. Как и второй...Чем они тебе нравились? первой фразой вы меня удивили... Я думала, что это такое садистское желание поиздеваться. На вопрос ответить не могу. Для меня вообще большая загадка, чем они мне могли понравиться :)))
Matias Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Написала ей (женщине), что она мне нравится. Я просто устала находится в неопределенности, и уже столько себе в башке навертела - в общем, некуда было деваться. Так она вообще не ответила. Теперь стало еще хуже. Думала, отошьет - полегчает. А она как воды в рот набрала :(
ChupaChups Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Написала ей (женщине), что она мне нравится. Я просто устала находится в неопределенности, и уже столько себе в башке навертела - в общем, некуда было деваться.Так она вообще не ответила. Теперь стало еще хуже. Думала, отошьет - полегчает. А она как воды в рот набрала :( женщина свободна хоть?... и способна ли на адекватное признание ваше?
Matias Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 ChupaChups, понятия не имею. Если бы знала - сомнений бы не было. Я так со своей стороны сужу - чего проще сказать - у меня муж, дети, и вообще, "я не такая". Я бы все сразу прекратила. А вот это молчание уже убивает. Она у нас психологию ведет, так что женщина 100% подкованна, и уж думаю, адекватно способна к ситуации отнестись. Не будь она моим преподом, все бы не было так грустно.
Matias Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Может быть, она так ответственность за решение спихивает? Кошмар, кругом какая-то безнадега. Конечно, дальше терроризировать ее нет смысла. И вопрос № 1 - как в такой ситуации ее забыть? А то меня это молчание еще больше подхлестывает :(
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Может быть, она так ответственность за решение спихивает? Кошмар, кругом какая-то безнадега. Конечно, дальше терроризировать ее нет смысла. И вопрос № 1 - как в такой ситуации ее забыть? А то меня это молчание еще больше подхлестывает :( а что бы ты еще сделала?
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, да мне и не нужно с ней встречаться. Даже если бы она пошла мне навстречу, 99% - я бы сама сбежала. Я специально ей написала, знаю, это глупо, чтобы резко оборвать этот кошмар. Я была уверена, что она что-нибудь ответит, и никак не ожидала, что будет молчать. У меня пока в этой ситуации только один вывод: человек слишком дорожит своей репутацией, чтобы со мной хоть как-то контактировать. Не знаю, как бы я на ее месте поступила. Но точно не молчала бы. Я думаю, женщина не в том возрасте, чтобы играть в кошки-мышки. А если и так, то тем более, ни о каком развитии событий не может быть и речи. Я уже писала, что меня эти игры приводят только в бешенство. Ну, вроде бы, немного отошла. По крайней мере, у меня исчезли симптомы влюбленности :)
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 [Я думаю, женщина не в том возрасте, чтобы играть в кошки-мышки. А если и так, то тем более, ни о каком развитии событий не может быть и речи. Я уже писала, что меня эти игры приводят только в бешенство. ..так игр нет. Она просто не ответила. Понятия не имею, что было в той смскен.. но по твоему настрою предполагаю, что со стороны это как раз и выглядело так, будто ты не особо хочешь чего-то. Будь я учителем, я бы такие смски 90% игнорила... и не питала бы страсти к ним.. Ты видишь кошки-мышки там, где их может совсем не быть А еще, учитывая то, что ты о ней писала выше.. она достаточно замкнутый человек. Если так, то она может подумать, что это шутка, опасаясь дерского твоего отношения (вряд ли, но тоже вариант). Суть в том, что причин молчания может быть много. Если тебе кто-то нравится, хорошо не двусмысленно давать об этом понять. И как-нибудь смело чтоли...
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вроде бы, немного отошла. По крайней мере, у меня исчезли симптомы влюбленности :) Поздравляю :)
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, даже если бы очень хотелось ответить? Наверное, я опять меряю все по себе. Я всегда поступаю, как того просит сердце. Наверное, из-за этого у меня ничего не получается в личной жизни. Я слишком открытая, наверное. В письме не было ничего особенного. Призналась в симпатии, извинилась за это, попросила ответить так, как я того заслуживаю. Мы перед этим общались немного (на отвлеченные темы) - по интернету. А на следующий день на лекции она перестала на меня смотреть и перестала обращать на меня внимание. В общем, мне как будто вожжа под хвост попала - и я решилась все разъяснить.
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, даже если бы очень хотелось ответить? Наверное, я опять меряю все по себе. Я всегда поступаю, как того просит сердце. Наверное, из-за этого у меня ничего не получается в личной жизни. Я слишком открытая, наверное. В письме не было ничего особенного. Призналась в симпатии, извинилась за это, попросила ответить так, как я того заслуживаю. Мы перед этим общались немного (на отвлеченные темы) - по интернету. А на следующий день на лекции она перестала на меня смотреть и перестала обращать на меня внимание. В общем, мне как будто вожжа под хвост попала - и я решилась все разъяснить. в результате ты дала человеку понять, что ты стыдишься своих чувств и даже хуже.. что в этом хорошего? и ты не предлагаешь ничего... а выяснять, переубеждать, возможно, ей не хочется.. образно - провоцируешь ее тебя соблазнить)))
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, но для меня загадка, как психолог может чего-то бояться? Ведь всему этому есть рациональное объяснение. Она ведь меня знает, и относилась ко мне уже более открыто, чем к остальным. Значит, я все-таки вызываю доверие. К слову, от меня редко прячутся. Я способна открыть любого человека и хорошо знаю об этом. Но никогда не пользовалась этим расположением. Тоесть, по сути дела, я сама не даю людям шанса? Опасаясь быть отвергнутой, я намерено все порчу?
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Тоесть, по сути дела, я сама не даю людям шанса? Опасаясь быть отвергнутой, я намерено все порчу? Да. То, что она психолог, еще ни о чем не говорит... Хотя она может быть и уверенным человеком. Ты уж напиши, как ты думаешь.. Уверенный ли она в себе человек или нет. Я подозреваю, что всеже она не испугалась никаких провокаций в свою сторону. Просто не для нее это. студенты часто вообще-то могут что-то подобное писать.. Из шутки или еще по каким причинам не здоровым. Зачем ей это? Не забывай, она еще и твой преподаватель, шашни со студентами может не входят в ее планы?
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, спасибо! Именно так все и есть. Но вообще, мое сообщение намеренно провоцировало не на соблазнение, а на разрыв. Мне хотелось, чтобы она мне сказала какую-нибудь гадость, чтобы я раз и навсегда зареклась влюбляться в женщин. Да, мне хотелось, чтобы она мне помогла, т.к. сама уже не в силах справляться. Знаю, что это не по-взрослому, знаю, что я поступаю как эгоистка. Но на другое у меня не оставалось времени. А еще 4 месяца ждать непонятно чего, находясь в подвешенном состоянии - это для меня слишком серьезное испытание. Игра не стоит свеч.
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, нет, она не уверена в себе. Это абсолютно точно. И, скажем, не из активных людей. Она скорее меланхолик. Гм... Подозреваю, что молчание означало вежливое: "разбирайся со своими проблемами сама, детка" :) Действительно, преподам не доплачивают за то, чтобы еще и всяких влюбчивых студентов спасать :)
FlyAway Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 :) ммм... преподаватель-психолог...
Matias Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 FlyAway, немного не поняла. Но я так понимаю, психологи не обязаны бесплатно оказывать какую-либо помощь. Да я и не в курсе, была ли у нее практика, или она просто преподаватель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти