Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Мне сложно сказать, чего я от нее хочу...

Солидарен с Автором. Мне тоже нравятся женщины. :blink:

Всё время о них думаю...

А что хорошего в мужчинах? Не понимаю тех, кому нравятся мужчины...)))

Они грубые, глупые, некрасивые... Фу...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

FlyAway, нет, - жить сегодняшним днем - это значит, не накручивать ничего :)

Если я стану допускать мысли, что могу с ней быть - это значит, что я отказываюсь от своего решения завязать с женщинами.

Про отношения. Я бы сказала, - резко негативный опыт. Когда я поступала в Универ после школы, спуталась с одной девицей, которая, видимо, хорошо владела психологией и вертела мной как хотела. Вместо того, чтобы готовиться к поступлению, я бегала за ней. Родители знали и были в диком шоке. Отец через несколько месяцев после того, как я провалила экзамены, получил инсульт и умер. Он меня очень любил, а в то время я его мягко сказать расстраивала, я делала ему очень больно. Вполне вероятно, что мои "похождения" его убили. После похорон отца я ушла в неадекват и спуталась еще с одной женщиной (она тоже была старше меня). Мы некоторое время жили вместе (примерно несколько месяцев), а потом она меня очень грубо бросила. После всего этого - попытка суицида, реанимация, чуть в психушку не упекли. Отлежала в клинике (не в дурке, слава Богу) - там меня "подлечили. И с тех пор до сегодняшнего момента я больше с девушками не встречалась. И все стало налаживаться неожиданно, как только я покончила со всем этим. Сейчас, по сравнению с тем, что было, я живу как в раю.

Опубликовано

корень проблем не лежит в том, что тебе нельзя встречаться с девушками.

Одна тобой манипулировала, другая грубо обошлась.. так, что аж до суицида. Все дороги ведут к тому, что у тебя с "любимыми" человеком возникает состояние зависимости. Плюс еще парень, который был бабником, о чем ты упоминала выше. Ты все время оказываешься с пострадавшей стороны. Можно попробовать рассмотреть ситуацию со стороны твоих обидчиков. Почему они так поступали.

Расскажи, как тобой крутила первая и как грубо обошлась вторая?

Опубликовано

FlyAway, зависимость возникала раньше. И да, вы абсолютно точно угадали, что я склонна к поведению "жертвы". Об этом я сама лишь недавно узнала и уже работаю над собой в этом направлении :)

Я ни с кем не встречалась почти 2 года, поэтому не знаю, как у меня со всем этим обстоят дела и насколько я изменилась в лучшую сторону.

Я на них не обижаюсь :) Теперь.

Та, которая "крутила" мной: она действовала очень хитро. Скажем, создавала иллюзию "меня тянет к тебе, но мы не можем быть вместе". Она была вообще немного полоумная. К примеру, однажды стала мне втирать, что у нее лейкемия и она скоро умрет (это после того, как я просекла все ее хитрые планы и стала от нее отдаляться). Вторая знала о том, что я нахожусь не в лучшем состоянии в связи с потерей отца, но тем не менее, позвонила мне и сухо доложила, что не любит меня и просит ей больше не звонить. Потом, после того, как меня выписали, она говорила, что предчувствовала, чем все может закончиться.

Я вообще человек прямой, и все эти женские хитрости способны меня свести с ума. Именно поэтому мне с ними так было тяжело, столько непонимания. Я не понимала, зачем хитрить, когда можно все сказать прямо.

Тот, что был бабником, сам меня бросил. Мне было больно, но я понимала, что не потому, что он такой плохой, а потому, что я вела себя с ним иногда очень грубо и резко. У нас были очень сложные отношения, нас очень тянуло друг к другу, мы оставались у него на квартире часто, вместе готовили, вели задушевные беседы, но в то же время, у нас была постоянная конфронтация, мы друг друга задевали и тюкали. В конце концов он не выдержал и ушел.

С предыдущим парнем мы встречались года полтора. Тут было все более менее, я была главной, он безоговорочно подчинялся мне. Я думаю, он меня любил. Мама его очень жаловала, мы вместе справляли Новый Год, дни рождения. И, думаю, все бы было хорошо, если бы не случилась беда с ребенком. К сожалению, после всего этого мы не смогли встречаться. Я ушла.

Опубликовано
Я вообще человек прямой, и все эти женские хитрости способны меня свести с ума. Именно поэтому мне с ними так было тяжело, столько непонимания. Я не понимала, зачем хитрить, когда можно все сказать прямо.

в какой, например, это было ситуации?

Я ни с кем не встречалась почти 2 года, поэтому не знаю, как у меня со всем этим обстоят дела и насколько я изменилась в лучшую сторону.

можно мониторить это по отношению с людьми... на работе, с друзьями. Попытки строить конструктивные отношения. Отслеживать, скатываешься ли в позицию жертвы.Даже на примере с понравившейся девушкой. Ты сейчас выбираешь, позволить себе или нет. Почему ты думаешь, что от решения сейчас что-то зависит? Пока вы не вместе и даже не близки. Ты же можешь позволять себе отношения именно такие, какие кажутся тебе необходимыми, смотреть по ходу, для чего и зачем. По ходу отношений и решать, какие отношения тебе нужны. И не относиться, как к поражению, если вдруг попытки не принесли результатов.

Также важно понимать, что за человек перед тобой.. что от него можно ожидать...

Та, которая "крутила" мной: она действовала очень хитро. Скажем, создавала иллюзию "меня тянет к тебе, но мы не можем быть вместе". Она была вообще немного полоумная. К примеру, однажды стала мне втирать, что у нее лейкемия и она скоро умрет

Ей нужно было твое внимание. Как и второй...

Чем они тебе нравились?

Опубликовано
в какой, например, это было ситуации?

Это было постоянно. Иногда даже раскрывали мне свои хитрые замыслы :)

Почему ты думаешь, что от решения сейчас что-то зависит? Пока вы не вместе и даже не близки. Ты же можешь позволять себе отношения именно такие, какие кажутся тебе необходимыми, смотреть по ходу, для чего и зачем. По ходу отношений и решать, какие отношения тебе нужны. И не относиться, как к поражению, если вдруг попытки не принесли результатов.

Наверное, буду по ходу решать. Главное, не забыть, что я решила с девушками не встречаться :)

Ей нужно было твое внимание. Как и второй...

Чем они тебе нравились?

первой фразой вы меня удивили... Я думала, что это такое садистское желание поиздеваться.

На вопрос ответить не могу. Для меня вообще большая загадка, чем они мне могли понравиться :)))

Опубликовано

Написала ей (женщине), что она мне нравится. Я просто устала находится в неопределенности, и уже столько себе в башке навертела - в общем, некуда было деваться.

Так она вообще не ответила. Теперь стало еще хуже. Думала, отошьет - полегчает. А она как воды в рот набрала :(

Опубликовано
Написала ей (женщине), что она мне нравится. Я просто устала находится в неопределенности, и уже столько себе в башке навертела - в общем, некуда было деваться.

Так она вообще не ответила. Теперь стало еще хуже. Думала, отошьет - полегчает. А она как воды в рот набрала :(

женщина свободна хоть?... и способна ли на адекватное признание ваше?

Опубликовано

ChupaChups, понятия не имею. Если бы знала - сомнений бы не было. Я так со своей стороны сужу - чего проще сказать - у меня муж, дети, и вообще, "я не такая". Я бы все сразу прекратила. А вот это молчание уже убивает.

Она у нас психологию ведет, так что женщина 100% подкованна, и уж думаю, адекватно способна к ситуации отнестись. Не будь она моим преподом, все бы не было так грустно.

Опубликовано

Может быть, она так ответственность за решение спихивает? Кошмар, кругом какая-то безнадега. Конечно, дальше терроризировать ее нет смысла. И вопрос № 1 - как в такой ситуации ее забыть? А то меня это молчание еще больше подхлестывает :(

Опубликовано
Может быть, она так ответственность за решение спихивает? Кошмар, кругом какая-то безнадега. Конечно, дальше терроризировать ее нет смысла. И вопрос № 1 - как в такой ситуации ее забыть? А то меня это молчание еще больше подхлестывает :(

а что бы ты еще сделала?

Опубликовано

FlyAway, да мне и не нужно с ней встречаться. Даже если бы она пошла мне навстречу, 99% - я бы сама сбежала. Я специально ей написала, знаю, это глупо, чтобы резко оборвать этот кошмар. Я была уверена, что она что-нибудь ответит, и никак не ожидала, что будет молчать. У меня пока в этой ситуации только один вывод: человек слишком дорожит своей репутацией, чтобы со мной хоть как-то контактировать. Не знаю, как бы я на ее месте поступила. Но точно не молчала бы.

Я думаю, женщина не в том возрасте, чтобы играть в кошки-мышки. А если и так, то тем более, ни о каком развитии событий не может быть и речи. Я уже писала, что меня эти игры приводят только в бешенство.

Ну, вроде бы, немного отошла. По крайней мере, у меня исчезли симптомы влюбленности :)

Опубликовано
[Я думаю, женщина не в том возрасте, чтобы играть в кошки-мышки. А если и так, то тем более, ни о каком развитии событий не может быть и речи. Я уже писала, что меня эти игры приводят только в бешенство.

..так игр нет. Она просто не ответила. Понятия не имею, что было в той смскен.. но по твоему настрою предполагаю, что со стороны это как раз и выглядело так, будто ты не особо хочешь чего-то.

Будь я учителем, я бы такие смски 90% игнорила... и не питала бы страсти к ним..

Ты видишь кошки-мышки там, где их может совсем не быть

А еще, учитывая то, что ты о ней писала выше.. она достаточно замкнутый человек. Если так, то она может подумать, что это шутка, опасаясь дерского твоего отношения (вряд ли, но тоже вариант). Суть в том, что причин молчания может быть много. Если тебе кто-то нравится, хорошо не двусмысленно давать об этом понять. И как-нибудь смело чтоли...

Опубликовано

FlyAway, даже если бы очень хотелось ответить? Наверное, я опять меряю все по себе. Я всегда поступаю, как того просит сердце. Наверное, из-за этого у меня ничего не получается в личной жизни. Я слишком открытая, наверное.

В письме не было ничего особенного. Призналась в симпатии, извинилась за это, попросила ответить так, как я того заслуживаю. Мы перед этим общались немного (на отвлеченные темы) - по интернету. А на следующий день на лекции она перестала на меня смотреть и перестала обращать на меня внимание. В общем, мне как будто вожжа под хвост попала - и я решилась все разъяснить.

Опубликовано
FlyAway, даже если бы очень хотелось ответить? Наверное, я опять меряю все по себе. Я всегда поступаю, как того просит сердце. Наверное, из-за этого у меня ничего не получается в личной жизни. Я слишком открытая, наверное.

В письме не было ничего особенного. Призналась в симпатии, извинилась за это, попросила ответить так, как я того заслуживаю. Мы перед этим общались немного (на отвлеченные темы) - по интернету. А на следующий день на лекции она перестала на меня смотреть и перестала обращать на меня внимание. В общем, мне как будто вожжа под хвост попала - и я решилась все разъяснить.

в результате ты дала человеку понять, что ты стыдишься своих чувств и даже хуже.. что в этом хорошего? и ты не предлагаешь ничего... а выяснять, переубеждать, возможно, ей не хочется.. образно - провоцируешь ее тебя соблазнить)))

Опубликовано

FlyAway, но для меня загадка, как психолог может чего-то бояться? Ведь всему этому есть рациональное объяснение. Она ведь меня знает, и относилась ко мне уже более открыто, чем к остальным. Значит, я все-таки вызываю доверие. К слову, от меня редко прячутся. Я способна открыть любого человека и хорошо знаю об этом. Но никогда не пользовалась этим расположением.

Тоесть, по сути дела, я сама не даю людям шанса? Опасаясь быть отвергнутой, я намерено все порчу?

Опубликовано
Тоесть, по сути дела, я сама не даю людям шанса? Опасаясь быть отвергнутой, я намерено все порчу?

Да.

То, что она психолог, еще ни о чем не говорит... Хотя она может быть и уверенным человеком. Ты уж напиши, как ты думаешь.. Уверенный ли она в себе человек или нет.

Я подозреваю, что всеже она не испугалась никаких провокаций в свою сторону. Просто не для нее это. студенты часто вообще-то могут что-то подобное писать.. Из шутки или еще по каким причинам не здоровым. Зачем ей это?

Не забывай, она еще и твой преподаватель, шашни со студентами может не входят в ее планы?

Опубликовано

FlyAway, спасибо! Именно так все и есть. Но вообще, мое сообщение намеренно провоцировало не на соблазнение, а на разрыв. Мне хотелось, чтобы она мне сказала какую-нибудь гадость, чтобы я раз и навсегда зареклась влюбляться в женщин. Да, мне хотелось, чтобы она мне помогла, т.к. сама уже не в силах справляться. Знаю, что это не по-взрослому, знаю, что я поступаю как эгоистка. Но на другое у меня не оставалось времени. А еще 4 месяца ждать непонятно чего, находясь в подвешенном состоянии - это для меня слишком серьезное испытание. Игра не стоит свеч.

Опубликовано

FlyAway, нет, она не уверена в себе. Это абсолютно точно. И, скажем, не из активных людей. Она скорее меланхолик.

Гм... Подозреваю, что молчание означало вежливое: "разбирайся со своими проблемами сама, детка" :)

Действительно, преподам не доплачивают за то, чтобы еще и всяких влюбчивых студентов спасать :)

Опубликовано

FlyAway, немного не поняла. Но я так понимаю, психологи не обязаны бесплатно оказывать какую-либо помощь. Да я и не в курсе, была ли у нее практика, или она просто преподаватель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...