Перейти к содержанию

Зачем нужна семья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давай уточним. Это - принципиальный вопрос, на самом деле.

Если в семье кто-то изменяет - это всё ещё семья или уже нет?

Я так и думала, что для тебя это принципиальный вопрос :D

Тут ведь дело в чём - есть обязательства или нет обязательств. Допустим, люди спят только друг с другом потому, что они вполне друг друга удовлетворяют и им никто больше не нужен. Либо - потому, что считаю неправильным спать с кем-то ещё, если у них уже есть партнёр.

А сам факт, на мой взгляд, не показатель. Есть множество людей, которые связи на стороне имеют и при считают свою семью таки-семьёй.

Ладно, сделаем проще. Допустим, спят только друг с другом. По каким причинам - это второй вопрос.

А, кстати - ыыых, очень близко ведь. Ну, и чтоб всё это было по кайфу обоим ))))

По кайфу - это значит, что друг с другом лучше, чем по отдельности.

))))).А что,о наличии взаимных чувств так никто и не вспомнит? :lol:

Любовь..например..? :rolleyes: И не только.)

Ну.Тогда назовем этот тандем не семья,а взаимовыгодное партнерство.

И все встанет на свои места.Есть выгодность совместного проживания-есть партнерство)).

Нет-развод и новый партнер.))

То есть Вы считаете, что если люди любят друг друга - они семья. Если не любят (есть штамп, общая квартира, дети) - это не семья. Я правильно понимаю?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
.

Ладно, сделаем проще. Допустим, спят только друг с другом. По каким причинам - это второй вопрос.

Угу...

То есть - с изменой семья прекращает быть семьёй?

Так, Таня?

))

Опубликовано
Угу...

То есть - с изменой семья прекращает быть семьёй?

Так, Таня?

))

Нет, Игорь, для меня - не так. Но твой критерий я поняла. Спят только друг с другом - семья. Нет - не семья.

Опубликовано
Нет, Игорь, для меня - не так. Но твой критерий я поняла. Спят только друг с другом - семья. Нет - не семья.

Понятно, Таня.

То есть для тебя в семье возможны измены.

Уточни тогда - твои или измены Мужа ты тоже примешь?

Или - возможны только тайные, незасвеченные измены?

Опубликовано

Меня давно интересовало несовпадение внешних критериев семьи и чувств, которые по идее должны быть в семье. Допустим, меня достало одиночество. Есть мужчина, которого оно тоже достало, мы друг другу в принципе нравимся и мы решили жить вместе.Поскольку мы живём рядом, а секс - естественная потребность человека, мы друг друга хотим. Допустим, он оказался в сексе грамотным человеком и соблазнил меня так, что мне всё понравилось, я сплю только с ним, потому как всех остальных мужчин в сексуальном плане видала в гробу в белых тапочках. Допустим, он тоже спит только со мной, потому что я его в сексуальном плане устраивают и ему лень обихаживать других женщин.

И всё? Это семья?

Опубликовано
Меня давно интересовало несовпадение внешних критериев семьи и чувств, которые по идее должны быть в семье. Допустим, меня достало одиночество. Есть мужчина, которого оно тоже достало, мы друг другу в принципе нравимся и мы решили жить вместе.Поскольку мы живём рядом, а секс - естественная потребность человека, мы друг друга хотим. Допустим, он оказался в сексе грамотным человеком и соблазнил меня так, что мне всё понравилось, я сплю только с ним, потому как всех остальных мужчин в сексуальном плане видала в гробу в белых тапочках. Допустим, он тоже спит только со мной, потому что я его в сексуальном плане устраивают и ему лень обихаживать других женщин.

И всё? Это семья?

Плавно ушла от вопроса... пральна... ))))

Опубликовано
То есть Вы считаете, что если люди любят друг друга - они семья. Если не любят (есть штамп, общая квартира, дети) - это не семья. Я правильно понимаю?

Ну,почти правильно.))

name='Lissabi' date='24.10.2009, 18:54' post='649835']

Взаимные чувства в некоторых семьях быстро проходят, в некоторых семьях путают влюбленность/привязанность/зависимость c любовью.

Девочки,я сказала-"любовь ..и не только".

Ключевое слово-Чувства.)

Да,я считаю,что если люди живут вместе,у них общий быт,интересы,дети,и при этом все это постороено на основе Чувства-это семья.

Если такое проживание основано на "штамп в паспорте,общая квартира,и дети"-то назвать это семьей можно с большой натяжкой.Это-совместное со-жительство.Не ради,а из-за..невозможности разделить квартиру,"ради детей",и т.д.

Да,влюбленность проходит.Но семью скрепляет,цементирует))),если можно так сравнить,в единое целое только чувства,в которые трансформируется Любовь.

И чувства это гораздо бОльшее,чем влюбленность.Это -Доверие.Стоящее на Уважении и Ответственности друг перед другом.))

Как сказала моя дочка..."мама,муж-это комнатные тапочки..а любовник-это каблуки")))

Опубликовано
Понятно, Таня.

То есть для тебя в семье возможны измены.

Уточни тогда - твои или измены Мужа ты тоже примешь?

Или - возможны только тайные, незасвеченные измены?

Игорь, ты извини, конечно, но ты на измене помешан так же, как я на .. Понятно чём.

А я на них не помешана, меня они вообще не волнуют. Скажу даже так - для меня они не существуют. Я с ними не сталкивалась, и страха перед изменой у меня нет.

Поэтому не могу ответить на твой вопрос.

Скажу только так - если уж я сплю с одним мужчиной, то другие мне как сексуальные партнёры до лампочки совершенно. То есть сама я к изменам не склонна.

Опубликовано
Игорь, ты извини, конечно, но ты на измене помешан так же, как я на .. Понятно чём.

А я на них не помешана, меня они вообще не волнуют. Скажу даже так - для меня они не существуют. Я с ними не сталкивалась, и страха перед изменой у меня нет.

Поэтому не могу ответить на твой вопрос.

Скажу только так - если уж я сплю с одним мужчиной, то другие мне как сексуальные партнёры до лампочки совершенно. То есть сама я к изменам не склонна.

1. О!.. )))

2. Ну а измену Мужа приняла бы?

Опубликовано
Что вы думаете?

На сколько я не прав?

Может может быть альтернатива семье? B)

Ув. Глот,

ТЫ смотришь на все через настолько кривое зеркало, что я порой удивляюсь вообще в твоих интеллектуальны способностях. Либо вариант номер 2: - ты специально ведешь деверсификационную деятельность.

В институте семьи и брака, выраженного в основном законодательными актами и исполнительными структурами, регулирующих эти аспекты термин "любовь" не используется :D

В общем-то можно дальше и не продолжать.

Но в свете симпатий тебе, поясню, чтобы понять данный вопрос, нужно смотреть на него с позиции об оптимальном устройстве общества и наилучшей реализации способов воспитания детей.

Опубликовано
Давайте сначала с внешним выражением разберёмся. Семья - это мужчина и женщина, которые живут вместе, занимаются сексом, и, возможно, у них есть дети. Так или что-т о добавить надо? Напомню, мы не о чувствах, а о фактах. Штамп в паспорте давайте трогать не будем - он в наше вермя мало что решает.

А может быть есть дети и не занимаются сексом. Такое подпадает под понятие семьи ? :D

Опубликовано
Семья нужна в первую очередь ребёнку , а не конкретному мужчине или женщине , ребёнку необходимы папа и мама.

А если семья, как в Крестном отце во главе с Доном Карлеоне?

Вообще-то под семьей в России по крайней мере подразумевалась вся группа родственников, связанная общей кровью. :rolleyes:

Хех... нынче пересмотрели все. Сексом обязательно нужно заниматься. И даже дети не обязательны :D

Опубликовано
А скажите,что она не права? :D

Устами младенца... :D :D

Права, права...))))

Тем более, что - просто озвучила Ваши мысли.

Поэтому - сказала Истину, безусловно)))

Опубликовано
2. Ну а измену Мужа приняла бы?

Не знаю я! Это всё равно спросить, каково на вкус авокадо у человека, который никогда его не ел.

Так что могу ответить только на логическом уровне. Измена измене рознь. Какой-нибудь перепихон на стороне - даже обижаться бы не стала, просто защитала мужу как косяк, за который мне положено вознаграждение :D Единственное, что было бы неприятно - то, что муж у меня такой блядун. Не люблю блядунов, женаты они или нет.

Ну а отношения на стороне - это уже серьёзно, я бы забеспокоилась.

А вообще всё индивидуально, Игорь. Может, муж мне будет куник делать, а вагиналку на стороне восполнять. Разве можно на него за это обижаться? :D

Плавно ушла от вопроса... пральна... ))))

Я плавно перешла к своему вопросу, который волнует лично меня :P

Опубликовано
Не знаю я! Это всё равно спросить, каково на вкус авокадо у человека, который никогда его не ел.

Так что могу ответить только на логическом уровне. Измена измене рознь. Какой-нибудь перепихон на стороне - даже обижаться бы не стала, просто защитала мужу как косяк, за который мне положено вознаграждение :D Единственное, что было бы неприятно - то, что муж у меня такой блядун. Не люблю блядунов, женаты они или нет.

Ну а отношения на стороне - это уже серьёзно, я бы забеспокоилась.

А вообще всё индивидуально, Игорь. Может, муж мне будет куник делать, а вагиналку на стороне восполнять. Разве можно на него за это обижаться? :D

Мдяяя...

Да, согласен, Таня.

Не стОит обижаться)))

Опубликовано
А может быть есть дети и не занимаются сексом. Такое подпадает под понятие семьи ? :D

Тоже интересный вопрос! По-моему, сколько угодно таких семей, которые живут вместе ради детей, а сексуальные потребности на стороне восполняют. И тем не менее считаются семьёй :rolleyes:

Опубликовано
Права, права...))))

Тем более, что - просто озвучила Ваши мысли.

Поэтому - сказала Истину, безусловно)))

)))))Не.Сказала это мне в ответ на мои "нравоучения" о чистоте отношений.

Учуяв неладное,(она только намыливалась сбегать налево по-легкому в кафешку с "чужим"МЧ))я вставляла пистон о том,что если есть отношения с одним мужчиной,и они тебе ценны,то не фиг их марать грязью блуда..Проблудиться легко,отмыться трудно-такие были мои слова.)).Вот на них и ответила моя дочка..Но на встречу все же не пошла.)))))

А ведь Истину-то все равно сказала...безусловно.))

Хоть и не мои мысли.)))

Опубликовано
Мдяяя...

Да, согласен, Таня.

Не стОит обижаться)))

Да и потом - кто такой Муж? Живу я вместе с человеком, потому что мне с ним комфортно и сплю только с ним, потому что он один меня удовлетворяет - и что, сразу возводить его в ранг Мужа и обязательства накладывать? Я, может, и не люблю его совсем и не планирую с ним всю оставшуюся жизнь жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...