Перейти к содержанию

Предсказания сбываются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знали бы Вы как форум изменился с тех пор как я тут зарегистрировался... :unsure:

777quile777

Где ответ в личке? :angry: :angry: :D

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я теперь думаю.. что это в какой степени моя вина.. ну и пары форумчан может еще..

Я ведь не просто так открыла тему..наверно я соображаю быстрее))))

Раньше как было? Много тем после стартопика падали...в основном это темы очень скупых эмоционально авторов, или из которых надо клещами вытягивать инфу, или тема в стартопике заявлена скупо и неинтересно, или много однотипных..

Но я же тут со своим состраданием и типа лозунгом вылезла: Каждому самому занюханному ))) автору, задроту, даешь полноценную раскрутку!!

Каждой ничтожной, скушной теме даешь шанс!

Не спорю, иногда безнадежная на первый взгляд тема раскручивалась в вполне полноценную и живую.

Но в результате эта тенденция к чему привела?

Если раньше подобные авторы и уходили ни с чем.. то крупные темы были глубоки, хоть и нечасты

То теперь они повалили валом.. а толку?

А тот и толк.. что ручьи форумских тем хоть и журчат бодро, и их много, но они по большей части измельчали..

А может это просто мое воображение)) :P :blink:

Опубликовано
Знали бы Вы как форум изменился с тех пор как я тут зарегистрировался... :unsure:

Правда, очень интересно было бы услышать. Поделитесь впечатлениями , плз!

Опубликовано

форум меняется, да.

становится неинтересно - можно уйти с форума на 2-3 месяца, отдохнуть.

за это время появится больше интересных тем.

есть еще предположение, что стоит больше писать по делу. и меньше писать просто так (флудить)

если постоянно пишешь во флудовых темах то, как бы сказать, вязнешь в них.

тратишь свой свежий взгляд, силы (и время, да) на флуд, супермегаважные разговоры ниочем, с одними и теми же.

Опубликовано
Что-то не пойму.. то ли у нас так боятся озвучить собственное мнение, то ли просто его не имеют..

110 просмотров и пара- тройка высказавшихся..

Умеешь ты, Татьяна, и темку открыть и охоту разговаривать в ней отбить, а тут еще и нежелающих разговаривать подцепить догадалась, умничко.

Цеплянуть "отсутствием мнения", глядишь, кто и выскажется.

На следующий твой пост прехожу, интересно разобрать на составляющие.))

Опубликовано
Я теперь думаю.. что это в какой степени моя вина.. ну и пары форумчан может еще..

Еще раз - умничко.

Не стоит ждать, когда похвалят, стоит брать самой то, что по- праву принадлежит.

А на всякого недовольного всегда отмазка есть- я женщино искреннее, ветреное, что на уме, на языке долго не держитсо. Уж какая есть, сама собой часто недовольна и не скрываю, так что недовольство чиЁ либо ничего не убавит, не прибавит.

Малайца, ничего не скажешь))

Я ведь не просто так открыла тему..наверно я соображаю быстрее))))

несомненно))

Раньше как было? Много тем после стартопика падали...в основном это темы очень скупых эмоционально авторов, или из которых надо клещами вытягивать инфу, или тема в стартопике заявлена скупо и неинтересно, или много однотипных..

Конечно, положение здорово изменилось в этом плане... однотипных тем нет. Талантливейшие авторы тщательно продумывают названия.

Явно и очевидно. Не как раньше. <_<

Но я же тут со своим состраданием и типа лозунгом вылезла: Каждому самому занюханному ))) автору, задроту, даешь полноценную раскрутку!!

Каждой ничтожной, скушной теме даешь шанс!

Ой... :huh:Танюш...

какая осечка...

Но это ведь так, пустячок, милая шутка, не так ли? :rolleyes:

У тебя ведь на уме не было принижать чииита достоинства? :blink:

Не спорю, иногда безнадежная на первый взгляд тема раскручивалась в вполне полноценную и живую.

Но в результате эта тенденция к чему привела?

Если раньше подобные авторы и уходили ни с чем.. то крупные темы были глубоки, хоть и нечасты

То теперь они повалили валом.. а толку?

Считаешь, народ валом повалил по твоей вине? :(

Не вини себя, это хваленый осенний синдром, тебе ли не знать...

А тот и толк.. что ручьи форумских тем хоть и журчат бодро, и их много, но они по большей части измельчали..

Спешишь ты каяться и на себя вину брать, ИМХО.

Причины того, почему интереснейшие люди покидают форум, давно рассматривались и не в одной теме...

Вопрос так и остался открытым,

Стоит ли так на себя - то ответственность взваливать? :rolleyes:

А может это просто мое воображение)) :P :blink:

В чем конкретно? :rolleyes:

Опубликовано
А как Walk?? Было интересно услышать от вас интроспективу...

Форум тогда только-только начинал развиваться, во многих разделах были "темы-провокации" от гостей. Хоть в этих темах и начинались какие-либо обсуждения, сами гости создавшие их никогда не возвращались обсудить свою тему. Сейчас, уже с опытом раскрутки форумов в интернете, я уверен, что эти темы создавал сам Генадий, так сказать "что бы было над чем поговорить".

Постоянных "живых" участников форума, которые заходили ежедневно было человек 15... Хоть у меня и написано "Пользователь №: 1720", было ощущение что на форуме 15 постояльцев и еще 200-300 зашли, задали свои вопросы и ушли.

Как раз из-за очень небольшого количества постоянных участников, все друг другу были знакомы. Обсуждались темы неспешно, размеренно, можно было на неделю забыть про форум, вернуться, и за час прочитать все существенное, что написали пока тебя не было. Т.е. тем было не много, но обсуждались они более размеренно и было время спокойно подумать над ответом, и ответить через день, не обнаружив, что пока тебя не было в теме появилось 5 страниц, и про то сообщение, на которое ты хочешь ответить уже забыли.

Было и ощущение свежести, новизны форума - я помню как обсуждали те или иные правила на форуме, новые разделы. Даже обсуждали "а не забанить ли нам того-то" (когда сейчас, смею предположить, баны раздаются с легкой руки да по нескольку в день).

В принципе это логично, когда форум маленький, много времени он не тратит, и при этом ты "в курсе всего" на форуме. Потом посетителей было все больше и больше. Пока я так же непрерывно заходил на часик в день - оставался "на связи" с форумом и участниками, но потом перерывы на месяц, пол года, год - форум менялся, на форуме появлялись целые новые компании которых ты еще не знаешь, а они уже напостили по 1000+ сообщений и создали какую-то свою компанию и т.д. С каждым перерывом чувствовалась все большая "оторванность" от форума. Сейчас, убери у меня статус "старик", сотри сообщения - и я, внешне, не отличусь от человека только что зарегистрировавшегося.

А, помню как на форум приходили первые троли, типа "мне 35 лет и я девственник, помогите" хе хе... :rolleyes: Помню их темы даже обсуждали, смеялись, ругались, удивлялись, потом, правда, приходило осознание что кто-то прикалывается (а как сейчас с тролями?).

Был на первой встрече в Москве, вроде на первой и в Питере. Приятно было увидеть в реале человека, с которым ты с пол-года общался на форуме... Потом, правда, все те с кем встречались - расходились с форума... (Как в принципе и я, только пару-тройку раз в год зайду на этот форум и все...).

В общем как-то так... наверное я в чем-то похож на динозавра, который жил в "другом форуме" и в "другом социуме" и мое время безвозвратно ушло :unsure:

Опубликовано
Привет!

Помнится как-то в августе кажется в теме Сальери я предсказывала будущий упадок психологических форумов...

Мне казалось это будет связано с притоком очень молодых форумчан 14-15-16-17 лет.. их инфантильностью, малообразованностью,

отсутствием жизненного опыта, издержками "компьютерного" детства..

И вот сейчас у меня ощущение, что темы форума буквально на глазах мельчают .. вот именно такой образ.. измельчания,

обмельчания ручья, который раньше вроде был глубже.. хотя и не в соответствии с моим "предсказанием"))))

Но может я просто предвзята? Не вижу реально? Помогите восстановить реальность..

Как вы думаете?

думаю что вам следует развивать свои способности тщательнее.

Опубликовано
Форум тогда только-только начинал развиваться

Думаю, во всем Вашем повествовании это- ключевое.

На моей памяти это ... пятый форум, из которых в двух было активное участие уже в раскрученном форуме, а один практически создавали с нуля, по закрытию одного из форумов, именно такого типа сложившейся группой))

Думаю, все, что Вы сказали, имеет быть на любом новом форуме-интересные темы, люди, подтянувшиеся на новые интересные обсуждения, сплотившаяся группа активных участников. Но...

Дальше зависит от тенденции развития форума, от его направленности, от потребности владельцев форума в поддержании выбранного направления и заинтересованности пользователей в этом направлении.

Подъем форума в рейтинге популярности в сети неизбежно сопровождается притоком пользователей, интересы которых не всегда соответствуют направленности форума. Если модераторскому составу не удается справиться с "потоком" и форум "заносит" не в том направлении, которое планировалось - форум закрывают.

Если форум остается на уровне все той же небольшой группы пользователей, то и в этом случае развитие форума , как таковое , тормозится. ИМХО. Видела много подобных форумов по сети, с единичными участниками в графе-пользователи он- лайн, а то и пустующие днями...Все переговорено, остаются- привет, как дела...Обсуждать все те же хронически- банальные вопросы , возникающие у случайно забредшего в форум все тем же составом участников- неинтересно.

Если смотреть на этот форум, то можно сделать вывод лишь о стихийности влияния процесса, связанного с повышением форума в рейтинге, растет число пользователей, естественно, повторяемость тем, естественно у постоянных пользователей гаснет интерес. Нормальный процесс течения - чем дальше, тем поток больше и труднее управляемый.

Очистить источник у ключа намного легче, чем реку в ее устьи.

так понимаю.

Хороших, интересных , глубоких тем - жаль. Здесь, на мой взгляд, некоторое упущение модераторского состава- любую тему слишком допустимо зафлудить , что вряд ли привлекает к глубоким размышлениям в подобных темах.)))

Абсолютно моя ИМХА.)))

Опубликовано
А где можно посмотреть рейтинг форума в сети?

К кому адресован вопрос, Татьяна?

Я не спец в факторах, влияющих на то, почему какие- то форумы высвечивают в первых позициях в поисковике, а другие - на эн-ных страницах. Но заметила, когда раньше искала нужный себе форум, что чем дальше форум в поисковике, тем ниже на нем посещаемость.

Этот форум- обычно в первой или второй строке, если набрать "Психологический форум".

Опубликовано
Что-то не пойму.. то ли у нас так боятся озвучить собственное мнение, то ли просто его не имеют..

110 просмотров и пара- тройка высказавшихся..

Да не боятся, а смысла не видят.

1.  

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но скажу, как есть.. Вместе с Вами почти одновременно пришло еще некоторое количество дам.. Причем - все примерно одного уровня.. И помню, как пошла сплошня флудильня - куча тем не о чем, Вы, возможно, помните, как я Вам писала, даже просила - ну не надо "сто первую" тему в стихах и не только это... Просто открывается тема и не о чем - потрещать.. И что теперь спрашивать о форуме.. Потом... Уже ни раз писали.. Ушли такие яркие индивидуальности, их выжили или забанили, а кто пришел на смену - крайне мало сейчас реально эрудированных, свободно мыслящих людей.. Вот только что тихо покинул форум ПсихологК, сказав, что Джубал так опустил профессию, что не хочет, чтобы его ассоциировали с психолгами форума... Арина практически молчит, Бравиана ушла, Ворчун пропал... Это только кого Вы знаете, а сколько еще просто не знаете людей, которые ушли.. И все в угоду одному человеку... Но Вы же его так поддерживаете, тащитесь от него - вот и получили то, что хотели. А как темы могут быть интересными, если поддерживать содержательный разговор почти некому.. Зато темы об атакующих членах и всякой другой пошлости плодятся, как грибы после дождя! Несложно догадаться, что любую тему, даже с простеньким "сюжетом" можно развернуть в любопытное и познавательное чтиво, если "В участникАХ" есть что сказать. Так что дело не в подростках, времени года и т. п. Короче, чего хотели - то и получили.. Хотели слушать круглосуточно единственно верное мнение китайского Бога - слушайте..

1.  

Я правильно поняла - Вас серьезно интересовал данный вопрос, а не просто открыли тему для флуда? :)

1.  

Еще раз - извините, если обидела.

Опубликовано
Да не боятся, а смысла не видят.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но скажу, как есть.. Вместе с Вами почти одновременно пришло еще некоторое количество дам.. Причем - все примерно одного уровня.. И помню, как пошла сплошня флудильня - куча тем не о чем, Вы, возможно, помните, как я Вам писала, даже просила - ну не надо "сто первую" тему в стихах и не только это... Просто открывается тема и не о чем - потрещать.. И что теперь спрашивать о форуме.. Потом... Уже ни раз писали.. Ушли такие яркие индивидуальности, их выжили или забанили, а кто пришел на смену - крайне мало сейчас реально эрудированных, свободно мыслящих людей.. Вот только что тихо покинул форум ПсихологК, сказав, что Джубал так опустил профессию, что не хочет, чтобы его ассоциировали с психолгами форума... Арина практически молчит, Бравиана ушла, Ворчун пропал... Это только кого Вы знаете, а сколько еще просто не знаете людей, которые ушли.. И все в угоду одному человеку... Но Вы же его так поддерживаете, тащитесь от него - вот и получили то, что хотели. А как темы могут быть интересными, если поддерживать содержательный разговор почти некому.. Зато темы об атакующих членах и всякой другой пошлости плодятся, как грибы после дождя! Несложно догадаться, что любую тему, даже с простеньким "сюжетом" можно развернуть в любопытное и познавательное чтиво, если "В участникАХ" есть что сказать. Так что дело не в подростках, времени года и т. п. Короче, чего хотели - то и получили.. Хотели слушать круглосуточно единственно верное мнение китайского Бога - слушайте..

Я правильно поняла - Вас серьезно интересовал данный вопрос, а не просто открыли тему для флуда? :)

Еще раз - извините, если обидела.

Если кто-то ТИХО покинул форум, то покинул. Просто ушёл, не осмелившись или не захотев тащить на себе часть работы форума. Но сделать умное лицо при уходе и замереть напоследок в картинной позе - это святое....)))

Нашёл ли он себе здесь дело по плечу или хотя бы компанию по интеллекту для трёпа и отдыха?

Нашёл?

Нет...

Ну так фиг ли кривляться у выхода, блин, не по мужски же это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имхо... :blink:

Опубликовано
Если кто-то ТИХО покинул форум, то покинул. Просто ушёл, не осмелившись или не захотев тащить на себе часть работы форума. Но сделать умное лицо при уходе и замереть напоследок в картинной позе - это святое....)))

Нашёл ли он себе здесь дело по плечу или хотя бы компанию по интеллекту для трёпа и отдыха?

Нашёл?

Нет...

Ну так фиг ли кривляться у выхода, блин, не по мужски же это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имхо... :blink:

Вы ошибаетесь. Как раз по-мужски: без склок, хамства и пошлости. Не по-мужски, зная, что тебя не хотят чуть ли не подфорума, просто не уважают - цепляться из последних сил за место, не гнушаясь подлости. Кроме того, Вы здесь не так давно и судить о ситуации Вам сложно.

1.  

У людей уже понятия абсолютно сместились..

Опубликовано

Я немного не о том, Енот.

Вы зациклены на себе, на модераторе и вообще мне кажется не в курсе и застряли в каком-то промежутке времени.

Флуд он сам посебе течет параллельно темам...

А вот темы ..штук 5 - Я поссорилась сегодня с другом, подругой, МЧ, мамой.. Ну почему он, она, такие... - пока форумчане пытаются прояснить ситуацию, оказывается она уже закончилась и запроса у автора больше нет.

штук 5 - Я встречаюсь с девушкой, с парнем ...он/она такая сякая ..почему? - выясняется, что встречается по аське, или ходят мимо друг друга..

штук 5 - Я хочу любви. Я хочу познакомиться. Я один/одна, незнаю чем заняться

Ну вы поняли..нет нужды перечислять.. темы ситуационные, темы пятиминутки...Вот о чем я говорила.

Поддерживая такие темы..не есть ли это плохая практика??

Активность, но не качество.

Молодые не читают книг. Бесполезно отсылать их к книгам. А вот какие-нибудь психологические ролики или мультфильмы, которые они смотрят..

Опубликовано

А вообще, пореже надо на форум заходить. Тогда и темы интересные появляться чаще будут. Пара-тройка дней без форума, и интересно станет. Когда мне становится скучно на форуме, я на пару дней ухожу. Потом возвращаюсь, и всегда что-то интересное есть.

Опубликовано
А про новую нефть слыхал?

В новостях проскакивало уже несколько раз )

"Россия готовится презентовать новую марку нефти, получившую название «ВСТО» (Vsto), полностью повторяющее аббревиатуру строящегося стратегического нефтепровода из Сибири на Дальний Восток. По нефтепроводу ВСТО нефть с месторождений Восточной Сибири будет экспортироваться в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона."

Так вопрос в том, хохлам вершки или неподкреплённые баксом корешки достанустя? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...