АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % оставляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0. BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F.2C_IQ_.D0.B8_.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.B8.D0.B7.D0.B C От себя добавлю, что это, конечно, не всегда так. Высшие церковные чины, в том числе патриарх, разумеется, не верят в бога - они не настолько примитивны. Они просто играют на камеры для "народа", а сами живут в роскоши, живут в дорогих особняках и ездят на крутых тачках. Но, в целом, мои наблюдения подтверждают выводы социологов.
~Она~ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Истинная религиозность подразумевает отсутствие знаний.Когда человек не знает,он верит.А знания,это пища для интеллекта.
Sneer Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 1. В разных странах Запада исследования демонстрируют, что высокие значения IQ коррелируют с низкой религиозной верой.2. Среди интеллектуальной элиты (ученых) процент верующих меньше, чем среди населения в целом. Например, среди членов Королевского научного общества Великобритании верующих всего 3,3%, среди членов Американской Национальной Академии наук их 7%. 3. По мере взросления детей, они реже соглашаются с формулировками типа «Я верю, что Бог существует» и «Бог много значит для меня». 4. На протяжении 20 века в странах Запада религиозная вера уменьшалась параллельно с возрастанием IQ. 5. Нации с более высокими средними значениями IQ имеют большее число атеистов. В выборке из 137 стран имеется корреляция между IQ и атеизмом с коэффициентом 0.60. Это старт-топ в "Разговорчиках". То же самое: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15417#
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Это старт-топ в "Разговорчиках".То же самое: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15417# не знал, честно, просто увидел статью совершенно независимо)
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Разумеется. Все кто непохож на вас. Глуп, неинтеллегентен, двуличен. Этж надо! = "Патриарх разумеется в Бога не верит!" = Какая информированность!
STINGER23R Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 В религии в первую очередь рассматриваються проблемы морали и отношений между людьми , а не вопросы ИНТЕЛЕКТА ! Ребята , вы бы еще в разделе "РЕЛИГИЯ,ВЕРА" стали техническую часть автомобиля разбирать и удивляться , что же это на деталях автомобиля так мало встречаеться текстов из Библии , или пусть даже из Корана и т.д.
STINGER23R Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 С таким же успехом можно открыть тему "Религиозность и пенообразование в стиральном порошке " - и долго над этим рассуждать !... ;)
Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Наука не опровергает религию, она просто порождает слепую, детскую веру в себя.
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Наука не опровергает религию, она просто порождает слепую, детскую веру в себя. Как раз таки религия порождает слепую веру. Почему солнце светит? Потому что бог любит тебя. Почему молния сверкает? Потому что бог гневается. Вот типичная логика религии.
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Как раз таки религия порождает слепую веру. Почему солнце светит? Потому что бог любит тебя. Почему молния сверкает? Потому что бог гневается. Вот типичная логика религии. Это Вы мне говорите? Вы мне, религиозному человеку, обьяснили что я слеп? И у меня "типичная логика"? А может не стоит мне приписывать Вашу шизофрению? Можыд пиписки замерим?
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Наука не опровергает религию, она просто порождает слепую, детскую веру в себя. Наука порождает много что. Не только то, о чем пишите Вы. Однако. Видимо некоторая крайность упрекать любознательность в людских недостатках. В конце концев богословие или гомилетика это тоже науки.:)
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Это Вы мне говорите? Вы мне, религиозному человеку, обьяснили что я слеп? И у меня "типичная логика"?А может не стоит мне приписывать Вашу шизофрению? Можыд пиписки замерим? Ушастый, никогда не поздно это понять. Печально, что вы - казалось бы, умный человек, и религиозны. По сути вы мне не возразили. Скажите, это вам батюшка такой совет дал - если не можешь аргументировать ответ, то предлагать помериться пиписьками? О_о Кстати, очень по-христиански! Церковные иерархи испокон веков мерились письками - у кого храм шикарней, у кого иконы дороже, у кого золотишка в храме побольше. На данный момент самой большой пиписькой является храм христа-спасителя в москве.
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ушастый, никогда не поздно это понять. Печально, что вы - казалось бы, умный человек, и религиозны. По сути вы мне не возразили. Скажите, это вам батюшка такой совет дал - если не можешь аргументировать ответ, то предлагать помериться пиписьками? О_о Кстати, очень по-христиански! Церковные иерархи испокон веков мерились письками - у кого храм шикарней, у кого иконы дороже, у кого золотишка в храме побольше. На данный момент самой большой пиписькой является храм христа-спасителя в москве. Я обещал Вам возражать? Аргументировать? Вы высказали интересное мнение? Простите = не заметил. Лишь усомнились в моем уме и интеллекте. Априори. Не мог не заметить насколько я польщен!
Воображало Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Как раз таки религия порождает слепую веру. Почему солнце светит? Потому что бог любит тебя. Почему молния сверкает? Потому что бог гневается. Вот типичная логика религии. не путайте. сначала вопрос "почему светит солнце" потом уже ответ "Бог любит тебя"... религия не навязывает ответ, она дает его, когда разум не справляется.
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 не путайте.сначала вопрос "почему светит солнце" потом уже ответ "Бог любит тебя"... религия не навязывает ответ, она дает его, когда разум не справляется. Так и скажите прямо - "религия врет", а не "дает ответ"! "Не солги" - одна из заповедей. А христианство только этим и занимается всю свою историю.
Воображало Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Так и скажите прямо - "религия врет", а не "дает ответ"! "Не солги" - одна из заповедей. А христианство только этим и занимается всю свою историю. откуда ж мне знать, врет ли религия? я про принцип говорю, сначала вопрос - потом ответ. Хоть какой-нибудь.
Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Почему солнце светит? Потому что бог любит тебя. Почему молния сверкает? Потому что бог гневается. Вот типичная логика религии. Вот типичная спесивость малообразованного сциентиста. "Не солги" - одна из заповедей. А христианство только этим и занимается всю свою историю. Например?
STINGER23R Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 "Не солги" - одна из заповедей. А христианство только этим и занимается всю свою историю. Андрей , я вижу , Вы , как бы там не было , цените библейские заповеди . Это примечательно в наш развращенный век .
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот типичная спесивость малообразованного сциентиста. Владимир, откуда столько ненависти? У вас в детстве была травма?.. Например? Например, вранье про непорочное зачатие и мироточащие иконы,.
Hanss Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Например, вранье про непорочное зачатие ... А вы знаете как возникла жизнь? А современная наука знает? Вы можете ее воссоздать? Ни вы ни современная наука не можете даже ее продлить. Вы можете постичь, что в одной молекуле ДНК содержится информации больше чем в 20-ти толстых книгах. Поэтому вам тяжело понять, как Конструктор жизни смог перенести в матку девственницы ДНК Своего Сына. Но я зная, что Он создал и белок и ДНК и человека (не говоря уже о вселенной!) считаю, что возможность такого зачатия - не проблема для Истинного Бога - Источника жизни....и мироточащие иконы,. я считаю, что иконы это мерзость перед Богом (не зависимо от того кем они точатся), поэтому не смогу прокомментировать это.
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 А вы знаете как возникла жизнь? А современная наука знает? Вы можете ее воссоздать? Ни вы ни современная наука не можете даже ее продлить. Вы можете постичь, что в одной молекуле ДНК содержится информации больше чем в 20-ти толстых книгах. Поэтому вам тяжело понять, как Конструктор жизни смог перенести в матку девственницы ДНК Своего Сына. Но я зная, что Он создал и белок и ДНК и человека (не говоря уже о вселенной!) считаю, что возможность такого зачатия - не проблема для Истинного Бога - Источника жизни. Все уже давно известно, даже подтверждено экспериментально. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_эволюция . Учите матчасть, а уж потом спорьте.
STINGER23R Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Все уже давно известно, даже подтверждено экспериментально. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_эволюция . Учите матчасть, а уж потом спорьте. :) Дорогие мои форумчане , со всем уважением к Вам смею заметить , что про КТУЛХУ в данном источнике также можно почерпнуть достачно обширную информацию ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти