Tonia Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 тоисть "умность" человека вы определяете по неверию сотворения Богом земли и веры в то что вы в прошлом обезьяна? нет уж позвольте мне тогда быть в ваших глазах глупой - чем быть обезьяньей правнучкой)) кстати с теологией не знакомы? а с герменевтикой, а с апологетикой, а с экзегетикой? а с библиестикой?
clouds Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Hanss: Я думаю, каждый человек поначалу верит в Бога, он это интуитивно чувствует. А потом эта вера проходит интеллектуальное обоснование и рассыпается в прах. Сама религия этому способствует. Человек пытается ответить на множество вопросов, а его учат - ты не умствуй, а верь. Все ответы в Библии? Я бы сказал там вопросы, а ответы в нем самом. К примеру, его призывают принять написанное, что было всего два человека, Адам и Ева, с которых произросло все население Земли. А кто-нибудь из церковников пробовал составлять прогрессию, сколько миллионов лет для этого нужно, чтобы достичь современного уровня? А если учесть суровые условия, отсутствие крыши над головой, высокую смертность? Плодитесь и размножайтесь… А как же кровосмешение, гены тогда у людей позволяли браки между родственниками? Не правильнее признать то, что требует здравый смысл – были созданы люди противоположных полов, потомками которых мы являемся. Если Библия говорит, что Земля держится ни на чем , зачем объяснять это сегодня, если пока наука не может дать обоснование. Пройдет лет 100 и может быть этому будут учить в школах. Да, есть гравитация, но этого мало чтобы существовало Земля. И человек ходит благодаря ей не улетая в Космос, однако же в 70 лет умирает не зависимо, дождь на дворе или солнце.
Воображало Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Hanss: Я думаю, каждый человек поначалу верит в Бога, он это интуитивно чувствует. А потом эта вера проходит интеллектуальное обоснование и рассыпается в прах. Сама религия этому способствует. Человек пытается ответить на множество вопросов, а его учат - ты не умствуй, а верь. Все ответы в Библии? Я бы сказал там вопросы, а ответы в нем самом. К примеру, его призывают принять написанное, что было всего два человека, Адам и Ева, с которых произросло все население Земли. А кто-нибудь из церковников пробовал составлять прогрессию, сколько миллионов лет для этого нужно, чтобы достичь современного уровня? А если учесть суровые условия, отсутствие крыши над головой, высокую смертность? Плодитесь и размножайтесь… А как же кровосмешение, гены тогда у людей позволяли браки между родственниками? Не правильнее признать то, что требует здравый смысл – были созданы люди противоположных полов, потомками которых мы являемся. Если Библия говорит, что Земля держится ни на чем , зачем объяснять это сегодня, если пока наука не может дать обоснование. Пройдет лет 100 и может быть этому будут учить в школах. Да, есть гравитация, но этого мало чтобы существовало Земля. И человек ходит благодаря ей не улетая в Космос, однако же в 70 лет умирает не зависимо, дождь на дворе или солнце. не соглашусь, в науку большинство тоже верит. в школе сказали так и есть, до сих пор верим. та же теория эволюции, она всего лишь теория, но ее преподают, как факт. да и факт того, что мы произошли от общего предка вполне реальный. На торрентах есть документальный фильм BBC(может national geographic) по этому поводу. По генам определяют общих предков всех людей. В конце-концов приходят к выводу, что это одно племя где-то на севере.
АNDERS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 тоисть "умность" человека вы определяете по неверию сотворения Богом земли и веры в то что вы в прошлом обезьяна? нет уж позвольте мне тогда быть в ваших глазах глупой - чем быть обезьяньей правнучкой))кстати с теологией не знакомы? а с герменевтикой, а с апологетикой, а с экзегетикой? а с библиестикой? Да уж лучше быть обезьяньей правнучкой, чем религиозной с мозгами обезьяны (с) Теология, апологетика..., я думал, что эти лженаучные дисциплины канули в лету вместе со средневековьем. Если вы умная, то вы должны понимать, что все эти "науки" - не более чем детища царившей в то время схоластики. А вот знакомы ли вы с физикой? Я сильно в этом сомневаюсь.
pilateg Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 а почему бы мне не похвастать знанием анатомии?? да что вы уважаемый!)) я даже слова такого не знаю!!)) я знаю анатомию, астрономию и понимаю связь между оссадками и коммунальными службами....а вот вы Библию не знаете! это и лешает смысла в вас знания всего остального, это лишает вас не только смысла и знания - это лишает вас надежды и в посте Anders007 вместе с ним в мусорку можете выбросить и свою душу! анатомию я взял как общий пример, первое, что пришло в голову. если хотите конкретный пример, пожалуйста: вы можете похвастать знанием русского языка? но суть не в этом. из ваших постов следует, что знание библии необходимо и достаточно для того, чтобы считать себя образованным. глуповато звучит, вам не кажется? по поводу смысла, который дает библия. вы считаете, что я ничего не пойму из учебника по алгебре, если перед этим не прочту библию? по-моему, разум у человека имеется как раз для нахождения этого самого смысла. конечно, библию прочесть гораздо легче
Aminazin Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 библию прочесть гораздо легче Йа смиялсо... Сразу видно, что Библию читать ты даже не пытался. Там ни черта не поймёшь без специальной подготовки.
АNDERS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Аминазин, по-моему, надо гордиться тем, что ты не читал Библию и не засорял ей свой мозг. Кстати, показателен тот факт, что нынешние проповедники религии еще каких-то 25 лет назад были атеистами. А патриарх работал в КГБ, а в 90-е годы был связан с мафией и наркоторговлей. И этот человек учит, как надо жить? Смешно!
Алиса Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А патриарх работал в КГБ, [i]а в 90-е годы был связан с мафией и наркоторговлей[/i]. И этот человек учит, как надо жить? Смешно! Ссылку на достоверность источника таких данных скинуть не затруднит?
pilateg Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Йа смиялсо... Сразу видно, что Библию читать ты даже не пытался. Там ни черта не поймёшь без специальной подготовки. речь сейчас не об этом. Ты можешь хоть 10 лет изучать библию и все равно главного в ней не увидишь, если не включишь башку
АNDERS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Ссылку на достоверность источника таких данных скинуть не затруднит? _http://www.lenpravda.ru/today/270906.html Цитирую: "Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции."
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да уж лучше быть обезьяньей правнучкой, чем религиозной с мозгами обезьяны (с) Теология, апологетика..., я думал, что эти лженаучные дисциплины канули в лету вместе со средневековьем. Если вы умная, то вы должны понимать, что все эти "науки" - не более чем детища царившей в то время схоластики. А вот знакомы ли вы с физикой? Я сильно в этом сомневаюсь. давайте договоримся, либо мы уважаем друг друга (думаю правнук обезьяны понимает значения этого слова) либо мы не общаемся. и смею вас уверить, что так-же ( я имею ввиду "канули в лета") думали и в средневековье, хотя радует конечно слово "я думал", просто это ещё одно доказательство вечности Слова Божьего. знакома ли я с физикой? ну если брать во внимание что дядя у меня профессор геохимии, а мама учитель математики, то да немного знакома)) хотя я была неудавшемся ребёнком в семье и была больше склона к гуманитарным предметам чем к точным.
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 анатомию я взял как общий пример, первое, что пришло в голову. если хотите конкретный пример, пожалуйста: вы можете похвастать знанием русского языка? но суть не в этом. из ваших постов следует, что знание библии необходимо и достаточно для того, чтобы считать себя образованным. глуповато звучит, вам не кажется?по поводу смысла, который дает библия. вы считаете, что я ничего не пойму из учебника по алгебре, если перед этим не прочту библию? по-моему, разум у человека имеется как раз для нахождения этого самого смысла. конечно, библию прочесть гораздо легче достаточно, но дело в том что вы не сможете знать или узнать, или познать Библию, тот кто это утверждает-врёт, эту Книгу узнать и изучить полностью, досконально не возможно. и вы конечно поймёте алгебру...только зачем она вам? без веры, надежды, без смысла, зачем вам знание алгебры если Анушка масло уже разлила?))
Agapov Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Кошмарная тема. Характерная черта подавляющего числа атеистов состоит в том, что они не понимают, о чем говорят. Перевод типичного диалога с атеистом: Что такое Бог? - "Я не знаю, что такое Бог!" Что такое вера в Бога? - "Я не знаю, что такое вера в Бога!" Что написано в библии? - "Я не знаю, что написано в библии!" И т. д. Истинная религиозность подразумевает отсутствие знаний.Когда человек не знает,он верит.А знания,это пища для интеллекта.Это абсурдный тезис. Истинная вера строится на знании. Религиозному человеку не нужно стремиться верить в существование Бога, совершать какие-либо ритуалы для веры, поклоняться и т.п. Ему нужно следовать своему внутреннему стремлению к Богу, а так же заниматься самосовершенствованием, где идеалом предстаёт сам Бог. Как раз таки религия порождает слепую веру. Почему солнце светит? Потому что бог любит тебя. Почему молния сверкает? Потому что бог гневается. Вот типичная логика религии.Это так же абсурдный тезис, в котором нет никакой логики. Правильная логика состоит в том, что Бог любит и прощает всех людей не для того, что бы зажигать Солнце, которое к вере не относится, а для того, что бы люди стремились стать таким, как Бог, т.е. любить и прощать всех людей. Попробуйте читать Библию и молиться общаясь с Богом как с другом. И вы найдете практические ответы на свои вопросы.Бог - это абсолютно идеальная сущность, которая существует вне реального мира. Он не входит в мир и не правит что-то собственноручно, с ним нельзя общаться.
Слава Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кошмарная тема. Характерная черта подавляющего числа атеистов состоит в том, что они не понимают, о чем говорят. Бог - это абсолютно идеальная сущность, которая существует вне реального мира. Он не входит в мир и не правит что-то собственноручно, с Ним нельзя общаться. Гыы! Приветик! Сам-то понял, что сказал? "Бог не входит в мир, с Ним не пообщаешься"? А речь-то идёт именно о Христе Иисусе, Который очень даже в мир вошёл, и очень даже как пообщался с народом. :) И мне, единственному атеисту в Форуме, сей момент очень даже хорошо известен и понятен. А ты тупанул "кошмарно". :) Или Христос уже не Бог? Или у тебя собственная Библия?
КотВмешке Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А мне вот интересно почему религиозность других некоторым спать не дает. Вот уже и интеллект приплели (дескать дураки те кто верят, Наукой доказанно!)
дорогой Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 речь сейчас не об этом. Ты можешь хоть 10 лет изучать библию и все равно главного в ней не увидишь, если не включишь башку Я думаю при таком типе включённой башки, которую Вы имеете ввиду, не нужна ни библия, ни умение читать, ваще ниче не нужно кроме резетки.
Слава Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А мне вот интересно... Кот! Так тож америкосы! Они же тупые! ...процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов. Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. Высшие церковные чины, в том числе патриарх, разумеется, не верят в бога - они не настолько примитивны. Они просто играют на камеры для "народа", а сами живут в роскоши, живут в дорогих особняках и ездят на крутых тачках. Но, в целом, мои наблюдения подтверждают выводы социологов.
Aminazin Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А мне вот интересно почему религиозность других некоторым спать не дает. Вот уже и интеллект приплели (дескать дураки те кто верят, Наукой доказанно!) Неспособность понять чужую точку зрения плюс желание самоутвердиться за чужой счёт. Я сам был атеистом, помню себя таким.
КотВмешке Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кот! Так тож америкосы! Они же тупые! Слава, так тему то вроде не "америкос" открыл. Твои слова имели бы смысл если-бы это Глот выступил - а он, по моим наблюдениям в вопросах религии вполне корректен.
Слава Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да Господь с ними, с америкосами! Главное, что НАШИ отцы Церкви не настолько примитивны! Высшие церковные чины, в том числе патриарх, разумеется, не верят в бога - они не настолько примитивны. Они просто играют на камеры для "народа", а сами живут в роскоши, живут в дорогих особняках и ездят на крутых тачках. Я лично (под водочку!) беседовал с одним священником о Царствии Божием. Таки он мне - поскольку терять мне уже нечего - так и сказал: "Ты что? Какой Бог? Это театр, спектакль, разводилово для лохов" Ох мы и поржали тогда!!!
Aminazin Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я лично (под водочку!) беседовал с одним священником о Царствии Божием.Таки он мне - поскольку терять мне уже нечего - так и сказал: "Ты что? Какой Бог? Это театр, спектакль, разводилово для лохов" Ох мы и поржали тогда!!! Расстрига?
clouds Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 да и факт того, что мы произошли от общего предка вполне реальный. На торрентах есть документальный фильм BBC(может national geographic) по этому поводу. По генам определяют общих предков всех людей. В конце-концов приходят к выводу, что это одно племя где-то на севере. Предок этот не в единственном числе. Факт, что на Северном полюсе раньше была жизнь не доказывает, что там жило одно племя. Другие части Земли были под водой в это время, но и на севере не на одном отдельно взятом острове зародилась жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти