Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Например, вранье про непорочное зачатие и мироточащие иконы,. А если Бог есть, то полагаешь для создателя мира невозможно инициировать деление яйцеклетки? Полагаешь, что то что может даже курица без петуха, Богу не под силу?
Hanss Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Все уже давно известно, даже подтверждено экспериментально. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_эволюция . Учите матчасть, а уж потом спорьте. Вы хотите, что бы я учил чужую религию, для того что бы доказать свою? B) А вы ее выучили? Или просто верите? Anders007, вы заявили, что непорочное зачатие (в контексте сегодняшнего разговора, всем ясно, что вы подразумевали непорочное зачатие Марии (см. Евангелие от Луки 1:26-38)) - христианская ложь. Я попытался объяснить, что в этом нет ничего невозможного. Если бы вы заявили, что Бога нет (см. Псалтырь 52:2) - я бы не стал с вами спорить (см. Евангелие от Матфея 7:6).
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Я попытался объяснить, что в этом нет ничего невозможного. ну конечно же, это возможно, а все ученые, которые посмеются над вашими словами - они безбожники и их надо сжигать на костре!
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 А если Бог есть, то полагаешь для создателя мира невозможно инициировать деление яйцеклетки?Полагаешь, что то что может даже курица без петуха, Богу не под силу? Я знаю про опыты, в которых показано, что яйцеклетка начинает делиться после укола иголкой, но я все же склоняюсь к версии, что мама Иисуса что-то скрыла от нас :)
Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я знаю про опыты, в которых показано, что яйцеклетка начинает делиться после укола иголкой, но я все же склоняюсь к версии, что мама Иисуса что-то скрыла от нас :) Вы можете подозревать свою мамашу, а в в жизни и личности Иисуса столь много невероятных обстоятельств, что чудесное зачатие на их фоне выглядит совершенно не удивительно.
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 в жизни и личности Иисуса столь много невероятных обстоятельств, что чудесное зачатие на их фоне выглядит совершенно не удивительно. Причем все эти "невероятные обстоятельства" - суть древняя беллетристика в стиле фэнтези. Владимир, а если бы в Библии было написано, что коровы летают, а если долго молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", то сможешь ходить по воде, - вы бы тоже этому верили?
Michael_Gl Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Стингер, smile.gif Дорогие мои форумчане , со всем уважением к Вам смею заметить , что про КТУЛХУ в данном источнике также можно почерпнуть достачно обширную информацию ... а Вы что то имеете против моего Бога? про Христа там конечно больше написано, но и религия более известная...
STINGER23R Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Стингер, а Вы что то имеете против моего Бога? про Христа там конечно больше написано, но и религия более известная... Нет против БОГА ТРУСОСТИ я ничего не имею против . Мне его жалко :D
Michael_Gl Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Стингер, Нет против БОГА ТРУСОСТИ я ничего не имею против . Мне его жалко biggrin.gif быстро Вам Ктулху моСК схавал :D за 2 вечера сдулись ;)
Владимир С. Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Причем все эти "невероятные обстоятельства" - суть древняя беллетристика в стиле фэнтези. Если Иисус не Сын божий, то да, а если Сын...
Hanss Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Причем все эти "невероятные обстоятельства" - суть древняя беллетристика в стиле фэнтези. Владимир, а если бы в Библии было написано, что коровы летают, а если долго молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", то сможешь ходить по воде, - вы бы тоже этому верили? Но в Священном Писании этого нет, поэтому ему верит половина человечества. Если бы вы читали Библию... Вернее если бы вы внимательно прочитали Библию, то все равно не нашли бы там упоминание, ни про слонов на черепахе, которые держат землю, ни про плоскую землю, ни про Солнце вращающееся вокруг Земли, ни про то, что лечить проказу нужно примочками из экскрементов священной жабы... Узнали бы из нее о том, что Бог повесил Землю в пространстве "ни на чем", о круговороте воды в природе... об многом интересном, даже для вас - как для материалиста... Об истории государств, например.
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Все уже давно известно, даже подтверждено экспериментально. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Химическая_эволюция . Учите матчасть, а уж потом спорьте. Самое забавное в этом топе - наблюдать как невежество становится в назидательную позу. :) Аффтор ЖЖот!
АNDERS Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Самое забавное в этом топе - наблюдать как невежество становится в назидательную позу. :) Аффтор ЖЖот! Ушастый, если ты умный, то не будешь сыпать оскорблениями, как базарная баба, а обоснуешь, почему я невежество. Узнали бы из нее о том, что Бог повесил Землю в пространстве "ни на чем", о круговороте воды в природе... об многом интересном, даже для вас - как для материалиста... Об истории государств, например. Библия - как предсказания "экстрасенсов" типа Нострадамуса или Ванги. Её тексты настолько расплывчаты, что при наличии достаточной шизанутости можно трактовать их как угодно. Хоть теорию относительности Эйнштейна в них найти)
Тордион Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ушастый, если ты умный, то не будешь сыпать оскорблениями, как базарная баба, а обоснуешь, почему я невежество. Строго говоря мы все невежественны (ум это не затрагиваемая мною в САБЖе категория). В этом смысле я Вас не оскарблял. Я сам вполне спокойно могу пережить называние меня невеждой и не восприму это оскарблением. Развернутое же описание того, что Вы наверняка не знаете, я начну попозже. Если и когда. Меня это заинтерисует. Наберется больше информацыи.
АNDERS Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Строго говоря мы все невежественны (ум это не затрагиваемая мною в САБЖе категория). В этом смысле я Вас не оскарблял. Я сам вполне спокойно могу пережить называние меня невеждой и не восприму это оскарблением.Развернутое же описание того, что Вы наверняка не знаете, я начну попозже. Если и когда. Меня это заинтерисует. Наберется больше информацыи. Все ваши слова утрачивают для меня значимость, когда я вижу это: оскАрблял оскАрблением 49-летний школьник-двоечник пытается сказать что-то умное, да вам надо в цирке выступать.
Nadya109 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Все ваши слова утрачивают для меня значимость, когда я вижу это: 49-летний школьник-двоечник пытается сказать что-то умное, да вам надо в цирке выступать. Уважаемый Anders007, ваше невежество состоит в том, что вы не читая Библии критикуете ее. Давайте поспорим, что прочитав ее от корки до корки вы не сможете больше утверждать, что это предсказания Нострадамуса. Настоящая религия и настоящая наука всегда согласуются. Многие известные образованные и хорошие люди были верующими среди них Генри Форд, Маргарет Тетчер, Авраам Линкольн. Попробуйте читать Библию и молиться общаясь с Богом как с другом. И вы найдете практические ответы на свои вопросы.
АNDERS Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Попробуйте читать Библию и молиться общаясь с Богом как с другом. И вы найдете практические ответы на свои вопросы. Что, б-г заговорит со мной? Идите уж с вашими советами, и так с головой не лады, не хватало мне еще шизофрении!
Aminazin Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Кроме "обычного" IQ есть ещё "социальный IQ". Вот этот социальный IQ намного полезнее в реальной, жизни, чем умение быстро решать логические головоломки в тестах "обычного" IQ. Социальный IQ показывает умение понимать тонкие нюансы человеческого поведения, предугадывать действия людей и правильно выстраивать своё поведение в обществе. Люди с высоким "абстрактым" IQ умеют хорошо решать логические задачи, задачи по математике и физике и т.д. Но они часто совершенно бестолоковы в выстраивании отношений с окружающими людьми. Яркий пример -- отличник-ботаник в толстых очках, с IQ больше 135, победитель многочисленных олимпиад по математике, но при этом до 40 лет не встречается с девушками и даже не понимает, как это делается. Обратный пример -- пронырливый спекулянт-барыга, которому в школе из жалости ставили тройки, лишь бы он не остался на второй год. Который никогда не мог отличить синус от косинуса, а в слове "куй" делает три ошибки. Но при этом может с первого взгляда найти подход к любому человеку, который с полуслова понимает, какую пользу он сможет извлечь из нового знакомства. Который к тем же 40 годам владеет нехилым бизнесом, имеет связи в депутатском корпусе, ну а математику за него считает ... финансовый отдел в его фирме.
АNDERS Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Аминазин, а как по-вашему, в каких взаимоотношениях находятся религиозность и EQ (социальный IQ) ?
Aminazin Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А по поводу обычного, логического интеллекта -- есть одна хорошая задачка. Я её ниже напишу.Она очень просто определяет - имеет ли человек ВЫСОКИЙ логический интеллект, или интеллект человека НЕЛЬЗЯ назвать высоким. Грубо говоря, только человек с ВЫСОКИМ логическим IQ сможет ПРАВИЛЬНО ответить на вопрос этой задачи. Я только попрошу форумчан не писать СРАЗУ свои ответы (особенно тех, кто точно ЗНАЕТ ответ), иначе эксперимент будет провален. Я ЗАВТРА выложу ПОДРОБНЫЙ разбор этой задачи, а пока подумайте. Кстати, не советую сдаваться, признавать себя глупым и искать ответ в Яндексе. Вот задача: "Карлик живёт на 100-м этаже. Каждое утро он уходит на работу -- он садится в лифт, доезжает до 1-го этажа и уходит на работу. Каждый вечер он приходит с работы -- он садится в лифт, доезжает до 50-го этажа, выходит из лифта и остальной путь проделывает пешком. Зачем он так делает?"
Aminazin Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Аминазин, а как по-вашему, в каких взаимоотношениях находятся религиозность и EQ (социальный IQ) ? Я думаю, связь вряд ли будет однозначной. Люди с высоким EQ легко "всплывают" наверх по социальной лестнице. Если он атеист, он будет удачливым бизнесменом или депутатом Гос.Думы. Если он верующий, он будет каким-нибудь патриархом Всея Руси или как-минимум митрополитом Московским и Ладожским. Но сам по себе, я думаю, EQ на религиозность не влияет.
АNDERS Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Как бэ есть соображение, что лифт ездит лишь до 50 этажа, аминазин, я не идиот??? Или он тупо не доставал до кнопки 100 этажа, а доставал лишь до 50?.. Кстати, второй вариант сомнителен, т.к. расположение кнопок в лифте может быть каким угодно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти