Перейти к содержанию

Религиозность и интеллект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот задача:

"Карлик живёт на 100-м этаже. Каждое утро он уходит на работу -- он садится в лифт, доезжает до 1-го этажа и уходит на работу. Каждый вечер он приходит с работы -- он садится в лифт, доезжает до 50-го этажа, выходит из лифта и остальной путь проделывает пешком. Зачем он так делает?"

День прошёл, пишу подсказку:

После прочтения этой задачи чаще всего появляется множество версий.

1. Возможно, он так занимается физическими упражнениями. Ведь подняться на 50 этажей - это серьёзная физическая нагрузка! Вот он спортом так и занимается.

2. На 50-м этаже живёт его друг, и он заходит к нему в гости. А после этого они вместе поднимаются пешком. А почему не на лифте? Потому что друг вообще никогда на лифте не ездит, и он идёт с другом пешком за компанию.

3. Да ему просто так хочется, в конце концов! Разве запрещается ходить вверх пешком!

И др. подобные варианты.

Но что САМОЕ ГЛАВНОЕ в этой задаче, что позволяет обнаружить высокий интеллект, -- это та УВЕРЕННОСТЬ, с которой человек с высоким интеллектом даёт ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ правильный ответ этой задачи. И это очень интересно, но все люди, ПРАВИЛЬНО решившие эту задачу, описывают свои ощущения всегда одинаково. Они говорят, что все эти посторонние варианты ТОЖЕ приходили им в голову, но каким-то внутренним чутьём они отбрасывали эти варианты и не предлагали их вслух. Люди, нашедшие правильный ответ, чаще всего не могли понять, на чём они основывались, когда отбрасывали побочные, неверные решения, но они продолжали вдумываться в условие. И в определённый момент у них в сознании всплывает ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ. И внутренний голос (интуиция) в этот момент у таких людей очень уверенно говорит - полученное решение единственно верно. И что очень важно, -- это ВСЕГДА сопровождается неким ПРИЯТНЫМ ЧУВСТВОМ в теле, некой приятной теплотой. Вот это чувство приятной теплоты в теле в момент нахождения человеком правильного решения и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ отличие человека с высоким интеллектом от человека со средним или низким интеллектом.

Интересно, что ВСЕ люди с высоким интеллектом знакомы с этим приятным чувством, но если у человека средний интеллект, то ему очень трудно понять, о чём здесь вообще говорится. Они никогда не испытывали подобное чувство.

А люди с НИЗКИМ интеллектом отличаются тем, что не в состоянии понять правильный ответ и, даже когда им объясняют правильный ответ, они часто настаивают на своём НЕВЕРНОМ ответе: "Но ведь он же МОГ так делать просто потому, что просто хотел ходить последние 50 этажей пешком? Мог! Значит, и этот ответ ТОЖЕ может быть правильным!" Такая логика выявляет у человека НИЗКИЙ интеллект.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аминазин, я тут один такой, и судя по твоим доводам, интеллект у меня НИЗКИЙ, т.к. у меня было 2 варианта. Ответ-то я теперь знаю, я у Гугла спросил по секрету) Даже не буду спорить, чтобы не усугублять свое плачевное положение, просто скажу свое наблюдение, что ни разу не видел, чтобы в лифте кнопки располагались в ОДИН столбик - прямо 100 кнопок, с пола до потолка кабинки лифта хДДД

Опубликовано

Кстати, коэффициент интеллекта никак не связан с гениальностью. Бывали даже гении с IQ равным 110-115. Так что, каждый из нас может стать гением!

Опубликовано
Кстати, коэффициент интеллекта никак не связан с гениальностью. Бывали даже гении с IQ равным 110-115. Так что, каждый из нас может стать гением!

Ну, ваша задачка вовсе не измеряет интеллект, серьезно-то.

Кстати, самым логически верным ответом на нее будет то, что Карлику просто нравилось ходить пешком или что-то в этом роде. Поясню, почему. В условии задачи не сказано, как расположены кнопки в лифте, поэтому вывод, что он "не дотягивался" - это всего лишь догадка, не более.

Опубликовано

Да при чём тут русский или расист?

Речь о задачке, о языке (в этом смысле и "русский"), об интеллекте...

Смотри: тупо: в задачке говорится ни о ком другом,

как именно о КАРЛИКЕ. ОТСЮДА и решение. Уловил?

Опубликовано
Да, а что? Вы таки расист?

Я таки хорошо отношусь к другим национальностям. Но если человек мыслит не по-русски, то ему труднее решать подобные задачи, так как приходится переводить с русского на родной язык. А при этом теряется часть информации, и иностранцу приходится решать задачу по неполным данным. Поэтому они часто допускают довольно глупые ошибки просто из-за слабого владения русским.

Опубликовано
Я таки хорошо отношусь к другим национальностям. Но если человек мыслит не по-русски, то ему труднее решать подобные задачи, так как приходится переводить с русского на родной язык. А при этом теряется часть информации, и иностранцу приходится решать задачу по неполным данным. Поэтому они часто допускают довольно глупые ошибки просто из-за слабого владения русским.

По-моему, задача интернациональная.

Слава, Карлик - это намек на решение, но не достаточное и необходимое условие.

Опубликовано

Задача из той же категории, т.е. может быть много вариантов ответа, а все потому, что условие задачи составлено неверно, как и в задаче г-на Аминазина. Но все же высказывайте соображения, я потом скажу "правильный" ответ (ни фига он не правильный, но автор задачи считает его правильным, наверно у автора то самое помрачающее разум чувство тепла возникло, о котором писал Аминазин)

Опубликовано
Задача из той же категории

Задачи бывают разные. Я уже посмотрел в Гугле. Эта задача из современного российского учебника для одебиливания детей. Наш президент Медведев (тот, который Давид Ааронович) любит частенько зачитывать подобные задачки перед своими министрами, как пример идиотизма.

Но это же не значит, что все без исключения составители тестов такие же тупые.

Опубликовано
Задачи бывают разные. Я уже посмотрел в Гугле. Эта задача из современного российского учебника для одебиливания детей. Наш президент Медведев (тот, который Давид Ааронович) любит частенько зачитывать подобные задачки перед своими министрами, как пример идиотизма.

Но это же не значит, что все без исключения составители тестов такие же тупые.

Аминазин, вы сперва добейтесь того, чего добился Медведев, а потом высказывайтесь о нем в пренебрежительных тонах.

Опубликовано
Аминазин, вы сперва добейтесь того, чего добился Медведев, а потом высказывайтесь о нем в пренебрежительных тонах.

Ну, тут я не согласен! Если я вижу, как Марадона не забивает пенальти в финале чемпионата мира, я имею полное право называть его мудаком, который подвёл свою команду и лишил её звания Чемпиона мира. И это несмотря на то, что в футбол я играю плохо.

Опубликовано

А вообще, Anders007, нехорошо переводить обсуждение с сути вопроса на личность собеседника.

ЗЫ. Гитлер тоже добился высокого положения. И что дальше? :blink: Мне нельзя его критиковать до тех пор, пока я сам не стану президентом страны?

Опубликовано
Ну, тут я не согласен! Если я вижу, как Марадона не забивает пенальти в финале чемпионата мира, я имею полное право называть его мудаком, который подвёл свою команду и лишил её звания Чемпиона мира. И это несмотря на то, что в футбол я играю плохо.
Этот ответ мне понравился больше! :)

Но в президенты погонять Вы все таки попробуйте - вдруг и у Вас неплохо получится. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...