Перейти к содержанию

Одинокий волк с разбитым сердцем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kerby, ого! :)

А где же оттенки?

И у нашего гипотетического героя остался (как он думал) выбор - или он совсем не уникален или другой человек урод.

Есть третий выбор... сесть и немножко подумать :) есть вероятность, что понравиться... войдет в привычку...

Хотя соглашусь, что чаще всего почему-то впадают в крайности. Вероятно так проще...

Но не стоит на мой взгляд любую попытку разобраться, что в человеке и почему сводить к желанию его переделать под себя. Иногда чтобы принять надо понять... чтоб понять надо разобраться... Или не так? :)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Green, это обо мне или о нем?

О Вас :)

Он добивается своего другими методами...

На мой взгляд у него подход ближе к детскому, более открытому... Это не плохо, если только не используется для манипулирования Вами...

Опубликовано

То есть он привлекает мое внимание рассказами о своих страданиях? Была такая мысль. Но тогда он бы не делал откат, а хватал добычу. Если же это продолжение стратегии через временный игнор, дабы добыча помучилась, о да, это действует, но тогда расходится с другими его действиями и суждениями.

Опубликовано
То есть он привлекает мое внимание рассказами о своих страданиях? Была такая мысль.

Одно из самых действенных... Материнский инстинкт... :)

А одинокий волк - сама недоступность, а значит объект ценный (дается немногим)...

Но тогда он бы не делал откат, а хватал добычу.

Все зависит от того насколько продвинутой в вопросах обольщения Вы кажетесь ему...

Если думает, что у Вас богатый опыт... сразу хватать не будет...

Пока добыча основательно не запуталась, она легко вырвется и убежит... ;)

Да еще и по башке нащелкает за все уловки... Поймать ее в следующий раз будет намного тяжелей...

Если же это продолжение стратегии через временный игнор, дабы добыча помучилась, о да, это действует, но тогда расходится с другими его действиями и суждениями.

Какими действиями и какими суждениями?

Опубликовано

То есть он специально разыгрывает трагедию? Не думаю. Меня это отталкивает, ане привлекает, когда я слышу что-то из серии *у меня был горький опыт, я не могу забыть, мне плохо*, у меня возникает чувство жалостливого отвращения, потому что я не желаю быть личным психологом или нянькой, иногда могу побыть лекарством, но не постоянно носиться с Его переживаниями. В свое время мне этого хватило. Я не люблю людей, вызывающих во мне жалость. Потому что сперва проникаешься, хочешь помочь, но людям свойственно кусать руку, которая кормит и гладит. И в итоге получается, что ты навязываешься своей помощью и своим участием, будто бы тебе это надо. Правильно, если иплевать на всех, тебя будут уважать и за тобой бегать.

Опубликовано
Есть третий выбор... сесть и немножко подумать :)

есть и третий и больше. Но кто ж напрягаться то будет?

Но не стоит на мой взгляд любую попытку разобраться, что в человеке и почему сводить к желанию его переделать под себя. Иногда чтобы принять надо понять... чтоб понять надо разобраться... Или не так? :)

разобраться чтобы что (сделать)?

Опубликовано
Правильно, если иплевать на всех, тебя будут уважать и за тобой бегать.

те кто говорят так забывают продолжение фразы - ... пока человек не станет слабым.

А рано или поздно станет. И тогда он получит за всё и сполна. Причём больше всех издеваться будут самые близкие.

А по теме - рыбак рыбака....

Опубликовано
есть и третий и больше. Но кто ж напрягаться то будет?
можно и напрячься, был бы в этом смысл....

чтобы разрулить ситуацию. чтобы решить, как себя вести.

те кто говорят так забывают продолжение фразы - ... пока человек не станет слабым.
какой человек не станет слабым?
Опубликовано

Чтобы принять таким как есть... (решить для себя можешь ли принять) или чтоб помочь...

Есть люди, которые готовы напрячься :)

Вот смотрите... Я знакомлюсь с человеком и обязательно начинаю что-то о нем узнавать...

Задаю вопросы... получаю ответы... Если человек мне интересен... задаю больше вопросов...

Иногда не получаю ответов... но даже из неполученного ответа можно делать выводы...

Смотрю на то что человек делает... как себя ведет... как взаимодействует с окружающими его людьми...

Дальше принимаю для себя решение... принимать - не принимать... помогать - не помогать...

Или Вы полностью отрицаете в человеке желание помочь ближнему?

Опубликовано
можно и напрячься, был бы в этом смысл....

рационализмом часто прикрывают страх.

чтобы разрулить ситуацию. чтобы решить, как себя вести.

вести чтобы что получить?

какой человек не станет слабым?

который плюёт на всех и все его за это уважают и бегают

Опубликовано
Или Вы полностью отрицаете в человеке желание помочь ближнему?

каким образом помощь ближнему ассоциируется с данными действиями?

Что мне делать? Проявлять инициативу, дать понять, что он мне нужен? Или это наоборот его испугает? Игнорить?

Девочке надо мальчика. А страшно. Надо чтобы мальчик взял на себя ответственность.

Мальчику надо девочку. А лениво. Надо чтобы девочка взяла на себя ответственность.

Ну вот и думают как друг другом проманипулировать чтобы другой подставился.

У них там стратегии))

Если кто-то возьмётся за ум и подумает о том, что такая ситуация возникла исключительно по его личной дури,

то есть большой шанс что этот человек через некоторое время изменит жизнь и окажется в компании адекватных людей и выберет себе там спутника или спутницу. И заживёт хорошо)

А пока страхи страхи страхи страхи..) Избежать а не получить. Вот и избегают.

Опубликовано
рационализмом часто прикрывают страх.
если бы я боялась, я бы не копала, а испольозовала поверхностные методы. косить под дурочку( типа ничего не случилось или ой, а что не так?) иногда помогает, но это не тот слйчай. Страх знать мне далек, так как кто предупрежден, тот вооружен.

вести чтобы что получить?
я уже отвечала. отношения. теплые и близкие.

который плюёт на всех и все его за это уважают и бегают
он не станет слабым, ибо разыгрывать равнодушие, когда в тебе бушуют эмоции -это ой как сложно. но цель оправдывает средства.
Опубликовано
Девочке надо мальчика. А страшно. Надо чтобы мальчик взял на себя ответственность.

Мальчику надо девочку. А лениво. Надо чтобы девочка взяла на себя ответственность.

- в корне не подходит к ситуации. Мне не страшно, я анализирую лучший вариант действий. Ему не лениво, ему как раз-таки страшно.
Опубликовано

Не думаю что свойство характера именуемое "желание помочь ближнему" так легко в себе искоренить... И нужно ли... Даже если кто-то когда-то "укусил"...

То есть он специально разыгрывает трагедию? Не думаю. Меня это отталкивает, ане привлекает, когда я слышу что-то из серии *у меня был горький опыт, я не могу забыть, мне плохо*, у меня возникает чувство жалостливого отвращения

Почему же трагедию... Он же одинокий волк мужественно несущий свой тяжкий крест одиночества... ;)

Он говорит Вам, как ему плохо... но тут же о том что "мужественно" держится... и не готов переложить это на чужие плечи...

Если это манипуляции то судя по тому, что пишете Вы в этой теме, он грамотно Вас просчитал...

Насколько Вы открылись перед ним? Какую информацию о себе предоставили?

К манипуляциям кстати можно относиться по разному... и не все они с дурными намерениями...

Хотя в любом случае это попытка нарушить Вашу волю...

Как давно это все происходит?

Правильно, если иплевать на всех, тебя будут уважать и за тобой бегать.

Вы же не беготни хотите... А серьезных отношений. Или я не так Вас поняла? ;)

Вся эта беготня поверхностна и несущественна... ИМХО

Опубликовано
каким образом помощь ближнему ассоциируется с данными действиями?

Пока я этого не понимаю...

Может быть и так и так. Желание разобраться присутствует точно. В другом ли... в себе ли через другого... это вопрос... :)

А вот точного признака того, что кто-то кого то хочет изменить я не увидела...

А Вы? В чем (цитата)?

Опубликовано
Насколько Вы открылись перед ним? Какую информацию о себе предоставили?
Я как раз мало открылась. Почти никак, я довольно резко обрубала его попытки внедриться в мои дела. Он мне рассказывает о своих делах, а я лаконично отвечаю: *это мои дела, я сама с ними разберусь, я не хочу тебя грузить*. Чередование холодного и горячего неровно, думаю, не переборщила ли я с холодным. Я не открываюсь всем подряд, видимо, он расценил это как отказ сближения. Но когда тут же показываешь всего себя, пропадает интерес. Он сам упоминал, что его влечет во мне загадка, а когда он поймет, что именно влечет, интерес пропадет. Двояко всё это.
Опубликовано
а я лаконично отвечаю: *это мои дела, я сама с ними разберусь, я не хочу тебя грузить*.

Я - сильная... считаю что нужно разбираться со своими проблемами самому...

Вероятно что ждете этого от других... ;)

Чередование холодного и горячего неровно, думаю, не переборщила ли я с холодным. Я не открываюсь всем подряд, видимо, он расценил это как отказ сближения.

Прием "ближе-дальше" всегда был женским, а мужчины его переняли... :)

Но если человек спец по уловкам, он поймет что и Вы "не лыком шиты", значит будет изощренней...

Но когда тут же показываешь всего себя, пропадает интерес. Он сам упоминал, что его влечет во мне загадка, а когда он поймет, что именно влечет, интерес пропадет. Двояко всё это.

Ну... почему же Вы считаете, что Вы вся не такая интересная, как Вы по частям... :)

Человеку свойственно меняться. Если Вы растете, развиваетесь... сохраняете любознательность, то интерес к Вам не пропадет НИКОГДА :)

Вы играете... он играет... Но Вас напрягает игра с его стороны... Прекратите играть первой :)

Без партнера играть тяжело... Или Вас устраивает взаимная игра?

Вы не ответили. Если не секрет конечно... Как давно это продолжается?

Опубликовано

Вот я сижу и накручиваю себя, ломаю себе мозг, хотя в большинстве случаев просто плюю и иду развлекаться с другим. Возможно, принцип *добыча ускользает - надо догнать*,но мысли не отпускают. А ,возможно, мне просто надоело быть равнодушной и независимой. Позвонить -не позвонить, не ухудшит ли это ситуацию.. Я придерживаюсь принципа *лучше пожалеть о содеянном, чем о несодеянном*, но тут как-то чревато..

Опубликовано
Месяц

Это я к тому, что если игра продолжается долго, то значит и интерес выше среднего...

Месяц это недолго, но и не неделя...

Я бы на Вашем месте на теплой волне (если такие бывают в отношениях с ним) попыталась копнуть глубже, что его так ранило, чтоб понять насколько он играет... Не чтоб стать ему нянькой, а чтоб разобраться... :)

Опубликовано

Это всё понятно, но сейчас мы несколько дней не поддерживаем связь, выбор звонить -не звонить...

Опубликовано
Это всё понятно, но сейчас мы несколько дней не поддерживаем связь, выбор звонить -не звонить...

"Не знаешь как поступить - дела Дальше (холоднее)"

Т.е не звони.

Это вообще - самая лучшая тактика для девочки при любом раскладе.

А вообще все стандартно (как и у всех остальных):

"Ничего конкретного не скажу, но вы лучше скажите как его приручить"

Так не бывает.

Давай подробнее:

Сколько лет героям событий?

Его и твой социальный статус (где работает/учится. С кем живет сейчас)

Расскажи как развивались отношения.

С чего началось.

До чего дошло.

Кто был инициатором.

Как обычно проходили встречи.

Рассказ о его ДЕЙСТВИЯХ в отношениях поможет гораздо лучше понять ситуацию, чем рассказ "о трамвированной душе одинокого волка"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...