Green Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Это не мысль, это приказ безумия, которому человек вправе не подчиняться. Выбор и отвественность всегда за ним. Да кто ж спорит что это самое безумное безумие Вправе безусловно... выбор и ответственность тоже однозначно. Вот только, как найти правельные слова и/или действия чтобы изменить ход мыслей человека, которого посещают суицидальные мысли. Механизм, который понятен сейчас: сначало приходит мысль, она пугает, потом ее обдумывают и как бы привыкают к ней (кажется что думать это не совершать), но то о чем мы думаем (о чем позволяем себе думать) уже частично допускается нами к выполнению... насколько вероятно, что после такого обдумывания человек может перейти к действию? Как можно со стороны выбить эту мысль из головы человека максимально эффективно?
Erg Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Как можно со стороны выбить эту мысль из головы человека максимально эффективно? Четким отработанным ударом На самом деле мысли о смерти посещают практически любую зрелую личность. и не стоит их бояться больше, чем тот чел, которого они посещают, впадать в разного рода эмоциональные зависимости, распределять роли спасителя и жертвы и т.д. А в реале слова и действия, переориентирующие от суицида, могут быть весьма разнообразны: зависит от человека и ситуации. В любом случае надо снять уникальность проблемы (в том смысле, что не только с ним такое случается), в меру (!) посочувствовать, напомнить о самостоятельном выборе и о тех людях и делах, для которых этот человек представляет ценность. Один мой знакомый военный психолог для профилактики суицидов среди военнослужащих показывал им коллекцию фотографий трупов после самострела, падения с высоты, удущения, отравления и т.д. и предлагал выбрать "подходящую" смерть - довольно быстро отшибало желание самоубийства. А вообще смерть прекрасный советчик, в ней действительно много светлого как в терминальном образе человеческого пути, но физически торопиться туда не надо, всему свое время. Любители же острых ощущений придумали безопасный метод - танатотерапию.
Green Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 На самом деле мысли о смерти посещают практически любую зрелую личность. и не стоит их бояться больше, чем тот чел, которого они посещают, впадать в разного рода эмоциональные зависимости, распределять роли спасителя и жертвы и т.д. В том то и дело, что в какой-то момент человек перестает этого бояться... Такое ощущение что эта мысль "греет" его... Она довольно долго говорила себе, что сможет уйти с тем, кто сейчас уже ушел, говорила тогда, когда он еще был с нами... Дело в том, что человек этот всеми силами хочет воссоединиться с умершим близким. Где-то теплиться надежда (несмотря на нерелигиозность и неверие в Бога) в то, что он где то есть и до него можно добраться... И тут мало пугают страшные картинки и рассказы о том, как может быть неприглядна смерть, мы это уже пробовали... Если человека не заботит, как он выглядит живой, его мало заботит свой вид после смерти... Уникальность проблемы снять удается совсем чуть-чуть, сразу всплывают аргументы по поводу того что неважно как у кого-то и Вам меня не понять... Ну и страх перед "заскоком", а вдруг не справлюсь и что-то во мне решит этот вопрос за меня... Вдруг в глубине подсознания такой выбор окажется самым лучшим...
Green Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Любители же острых ощущений придумали безопасный метод - танатотерапию. Интересная тема! И не только для любителей острых ощущений. Для тех кто пережил потерю близкого и думает о смерти, наверное тоже будет полезной. Пока правда стопроцентно судить не буду (потому как не специалист и только что об этом узнала), буду разбираться... Эх, еще бы времени свободного килограмм...
Erg Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Воссоединиться с умершим близким - это сюда В. Тонков Беседы о сверхсознательном. "Страх перед заскоком" танатотерапия также снимает, т.к. работает с самыми глубинными человеческими страхами и жизненными сценариями.
mentax Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Но ты разглагольствуешь о смерти, как о благе, а для человека, считающего свою жизнь бессмысленной, это может стать толчком к страшному шагу. Я пока отдаю действия своим мыслям и пытаюсь избегать всевозможнох попытак, Но на душе как то не особо хорошо, как я уже говорил состояние это у меня очень продолжительное время. Как изменить это состояние я не знаю...
mentax Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Это не мысль, это приказ безумия, которому человек вправе не подчиняться. Выбор и отвественность всегда за ним. Но если это состояние безумия преследует постоянно? Понимаю если бы это было месяц или два, дык веть это уже много лет со мной длится
mentax Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Да кто ж спорит что это самое безумное безумие Вправе безусловно... выбор и ответственность тоже однозначно. Вот только, как найти правельные слова и/или действия чтобы изменить ход мыслей человека, которого посещают суицидальные мысли. Механизм, который понятен сейчас: сначало приходит мысль, она пугает, потом ее обдумывают и как бы привыкают к ней (кажется что думать это не совершать), но то о чем мы думаем (о чем позволяем себе думать) уже частично допускается нами к выполнению... насколько вероятно, что после такого обдумывания человек может перейти к действию? Как можно со стороны выбить эту мысль из головы человека максимально эффективно? Поддерживаю вашу мысль, очень правильно замечено.
Радугa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Один очень близкий человек говорит мне о том, что иногда бывают такие состояния, что даже самое близкое и родное - собственные дети не пробивают... не останавливают суицидные мысли. Говорит о том, что боиться в один момент обнаружить себя летящей с 16-го этажа... Пока человек находится в нормальном состоянии все работает, мысли о том что будет с детьми приводит в ужас... Но когда клинет, все подругому. Отключаются эмоции и что-то еще... остается только одна мысль... Аналогично. Как будто заклинивает. Дети, близкие, все уходит на задний план, покрывается дымкой. Есть только ты и твоя невыносимая боль. От которой нужно срочно избавиться. А способ избавления только один - суицид. И тогда не останавливает абсолютно ничто. Мозги включить невозможно. И достучаться уже никто не может. И сам не можешь.
tata Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 mentax потому что ты один, ты маме не нужен, отцу тоже, ты понимаешь что тебя ни где не ждут, от этого у тебя и депрессия. Надо устраивать личную жизнь , жена , дети тогда будет о ком думать, заботиться и о тебе будут думать и заботиться. я тоже думала, уеду в другую страну жизнь изменится, а не фига, от себя не убежишь.
Erya Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне кажется, что проблема в том, что у вас никогда не было по настоящему родного и душевно близкого человека, который любил бы вас и старался понять. Вспомните, с вами часто обсуждали дела ваши близкие, вас часто гладили по голове? Вы метались от одного члена семьи к другому и не находили теплоты и понимания. Время шло, а оно не лечит душевные травмы, перенесенные в детстве, а наоборот усиливает их, придавая уродливые формы. Вас съедает ощущение душевной пустоты, и только благодаря труду вы держитесь на плаву. Поскольку в детстве вы были отвержены близкими, то сейчас не можете довериться никому и, соответственно, никого не приближаете к себе. Однажды пережив отвержение близкого человека вы боитесь пережить ситуацию вновь. Это происходит на подсознательном уровне, поэтому вы ничего с собой поделать не можете. Психологи в этом случае советуют глубинно понять проблему, вычислить ее истоки и произвести на основании этого коррекцию некоторых личностных параметров, которые призваны изменить мироощущение и схему действий личности. Если вы желаете идти по этому пути, запаситесь терпением и деньгами. Обдумайте другое предложение. Вам необходим близкий человек, без которого вы погибаете. Если вы не можете (боитесь) найти его, тогда создайте. Любовь и забота о детях способна до краев заполнить душевную пустоту, от которой вы страдаете. Думаю, кандидатур для создания семьи вы найдете предостаточно. Сконцентрируйтесь на главном. Возможно, через любовь к своему ребенку вы выйдите на совершенно новое понимание себя и жизни в целом. Решиться на такой шаг – не просто. Но подумайте, если вы готовы отдать жизнь просто так, не лучше ли отдать/посвятить ее другому человеку.
Гость son Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 mentax, у меня такая же ситуация как и Вас. борюсь с собой больше десяти лет... и сны... жизнь во снах гораздо насыщенней, ярче и приятней, чем явь. пыталась покончить собой девять лет назад. почти каждый день думаю о суициде. причина - Любовь, вернее в отсутствии Любви Истинной. буду жить, пока есть надежда...
mentax Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Мне кажется, что проблема в том, что у вас никогда не было по настоящему родного и душевно близкого человека, который любил бы вас и старался понять. Вспомните, с вами часто обсуждали дела ваши близкие, вас часто гладили по голове? Вы метались от одного члена семьи к другому и не находили теплоты и понимания. Время шло, а оно не лечит душевные травмы, перенесенные в детстве, а наоборот усиливает их, придавая уродливые формы. Вас съедает ощущение душевной пустоты, и только благодаря труду вы держитесь на плаву. Да я собственно и не помню никакой ласки со мной, по голове тем более не гладили. Странно и печально это... Начет труда я думаю что это обсолютно точное состояние. Много раз замечал что оставался на работе даже когда за это не платили чтобы просто побыть на едине с собой и со своими мыслями, уходил в работу и старался отвлечся от этих же мыслей. Поистине чужая душа потемки... Но надо что то делать. Только вот что?
Arancia Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 mentax, даже и не пробуйте умереть. Не получится. А станет еще поганее. Поверьте бывалому. А почему не получится? А там что? Пойдете в первые ряды? Искать пули?Хотя может быть там вы бы полюбили жизнь. Усталое равнодушие довольно часто имеет место быть до наличия реальной угрозы Например пойти на службу, там всех в деплоймент посылают в авган или в ирак. Ну зачем так...далеко ехать... И тут помогут. Сколько Вы там говорите скопили на магазинчик то? не было того груза который сейчас на душе. Чего за груз то?
Arancia Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну да, за прием 1 500 зелени. Я сейчас не на столько богат...Угу, если ебать, так только королеву... А подешевле не устроит?
karlusha Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Да я собственно и не помню никакой ласки со мной, по голове тем более не гладили. Странно и печально это... Начет труда я думаю что это обсолютно точное состояние. Много раз замечал что оставался на работе даже когда за это не платили чтобы просто побыть на едине с собой и со своими мыслями, уходил в работу и старался отвлечся от этих же мыслей. Поистине чужая душа потемки... Но надо что то делать. Только вот что? Уже прогресс!!! Я всю жизнь торчу на работе, как и большинство мужчин с нормально устроенными мозгами. И после работы - особенно...))) Что делать? ))) ДУМАТЬ, блин горелый... Стоит только один раз начать думать и почувствовать особый вкус этой тонкой отравы - и Вы уже не сможете остановиться. Никогда. И всю жизнь будете думать...) Обо всём! Вот, где-то так...
mentax Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 Угу, если е*ать, так только королеву... А подешевле не устроит? А нету тут подешевле... Прошли те времена когда за 20 баксов можно было сходить...
черная мамба Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 А нету тут подешевле... Прошли те времена когда за 20 баксов можно было сходить... А может групповые занятия какие-нибудь найти? Типа как в Бойцовском клубе. Сейчас это везде есть, иногда даже на соц основе, т.е. бесплатно. А вообще лучше не углубляться дальше в депрессию. Нью-Йорк - такой классный город! Город мечта! Под боком столько всего происходит, эпицентр мира практически! Тебе надо начать активно устраиваться там, вливаться куда-нибудь, добиваться успехов в какой-то профессии. Со временем встретишь и девушку, с которой можно будет связать жизнь, тогда и перестанут мучить мысли о смысле жизни.
Мария Кюри Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Позавчера у меня болел зуб. И я тоже хотела покончить с собой. Серьезно.Но сегодня не болит.
Мария Кюри Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 А что б сказать: А вот, нате, выкусите!!
Кайфую Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 А что б сказать: А вот, нате, выкусите!! "А вот вам, выкусите!" - сказал генерал, поднес дуло револьвера к виску и нажал на курок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.