Мария Кюри Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Лучше скажите кого не мучают такие мысли.. Многие нашли утешение в философской и психологической литературе.. А познакомится и найти.. пусть даже ту единственную и неповторимую ..не так уж и сложно.. искать надо..пробовать ..и снова искать.. Говорят разве можно "найти иголку в стоге сена"? А разве нельзя?
karlusha Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 "Ой, как мне плохо..." - апофеоз дурных мыслей. И, если так, то будет ещё плохее...))) "Кому рядом со мной плохо? Что я могу сделать для него?" - правильная постановка вопроса, имхо...
Гость Trovianka Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Из меня вообще-то плохой советчик, т.к. своих проблем полно... Могу только вот что предположить: возможно, вам не хватает ощущения собственной значимости, нужности, а также уважения к себе. Наверняка вам кажется, что никто вас не ценит, что ни одно живое существо в мире и глазом не моргнет, если вы умрете. Неплохо было бы заняться чем-то полезным, чтобы люди из некоторого круга общения испытывали к вам благодарность, ценили вас. Если кто-то искренне говорит "спасибо, что бы я без тебя делал", это уже поднимает самооценку... А вообще, советовать- это дело такое ответственное, тут и навредить можно... Просто по-моему, мало какие мучения в жизни могут сраниться с неизвестностью и возможной пустотой после смери... Так что не торопитесь туда, всегда успеете.
Эгесихора Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 меньше маму слушай мама ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ нынче к моему давнему стойкому убеждению, что жить мне незачем. маме в таком случае тем более - по ее мнению - жить незачем. все исходит от меня. истинная любовь? а это что такое? жертвенность, полная самоотдача без отглядки на свои потребности? не умею подолгу забивать на себя... начинаю хотеть и себе хоть небольшой отдачи - потому не ужилась ни с одним мужчиной.
Kane Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вообще то лучше всего сходить к психотерапевту. Депрессия успешно лечится с помощью антидепрессантов. Что-за бред Вы несете?? С помощью антидепрессантов лечиться надуманное состояние, но никак не действительная болезнь. Тут никакие таблетки не помогут.
Kane Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 истинная любовь? а это что такое? жертвенность, полная самоотдача без отглядки на свои потребности? не умею подолгу забивать на себя... начинаю хотеть и себе хоть небольшой отдачи - потому не ужилась ни с одним мужчиной. Понять что такое ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, возможно лишь тогда, когда её корабль появиться на твоем горизонте. Это как война. Можно представлять картинки, но в суть её входишь лишь со ВКУСОМ её на губах. Спешу Вас огорчить, увы и ах, но Ваши представления о истинной любви, слишком грязны, недалеки и бесконечно далеки от истины.
karlusha Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Понять что такое ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, возможно лишь тогда, когда её корабль появиться на твоем горизонте. Это как война. Можно представлять картинки, но в суть её входишь лишь со ВКУСОМ её на губах. Спешу Вас огорчить, увы и ах, но Ваши представления о истинной любви, слишком грязны, недалеки и бесконечно далеки от истины. Спешу и тебя огорчить, Kane, не сказавший никому и ни разу доброго слова... Твои "чистые" вымыслы о любви, как о войне, полностью находятся в области мелкого бытового криминала.
Kane Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Спешу и тебя огорчить, Kane, не сказавший никому и ни разу доброго слова...Твои "чистые" вымыслы о любви, как о войне, полностью находятся в области мелкого бытового криминала. Спокойно, ковбой, я вроде ПОКА тебя еще не трогал.
Гость dave101 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Согласен про "любовь, которую стоит искать". Я думаю так: если мне не удалось за 40 лет найти ее, еще не может служить 100-процентным выводом что ее нет вообще." Проиграть сражение и сдаться, не одно и тоже - согласитесь!?
zodiak Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да нет, родителям совершенно фиолетово где я и что делаю. Так что это меня не останавливает. У них свои дети, свои семьи. Вот и я думаю а зачем так жить то? В чем смысл глупого существования и попыток выжить? Мы всё равно все умрём, зачем тянуть? Если ты не нашел счастье в этом мире, можно потолкаться а другом. От того что ты умрешь позже ничего не изменится, ты только обременишь себя страданиями. Конец приходит всему, даже страданиям - вот чем хороша смерть. Люди кончают собой не потому что они испытывают невыносимые страдания, а от того что это УДОБНО. Нет проблем, как Сталин говаривал...
asteraki Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Лекарствами можно вылечить тело, но не душу. И тем не менее медикаменты помогают справиться с душевной болью. И в некоторых случаях без них сложно обойтись. Например, при тяжелой депрессии. А антидепрессанты по-моему еще и побочные эффекты имеют нежелательные... Да и ваще жить вредно. Антидепрессанты конечно имеют побочные эффекты, но депрессия это гораздо хуже, чем побочные эффекты от антидепрессантов. Тем более что у современных препаратов побочные эффекты минимальны.
karlusha Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Мы всё равно все умрём, зачем тянуть? Если ты не нашел счастье в этом мире, можно потолкаться а другом. От того что ты умрешь позже ничего не изменится, ты только обременишь себя страданиями. Конец приходит всему, даже страданиям - вот чем хороша смерть. Люди кончают собой не потому что они испытывают невыносимые страдания, а от того что это УДОБНО. Нет проблем, как Сталин говаривал... Ошибка и очень большая... Зодиак, так получилось, что я знаю чуть-чуть больше тебя о том, что бывает по ту сторону. И могу точно сказать, что самоубийцы на ту сторону не попадают.......... Не объясняю всего, но прошу поверить на слово - имея всё знание о большом путешествии души, ты сам откинул бы мысли о посмертном отдыхе, как явный и вредный мусор. Что есть, то есть, и это надо стойко принять и вынести. Не имхо. Так оно и есть.
zodiak Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Расскажи что есть по ту сторону тогда. Тебе только кажется что ты знаешь, на самом деле это иллюзия. Невозможно знать что есть по ту сторону, но мы знаем одно точно - ВСЕ ТАМ БУДЕМ.
Гость Trovianka Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Мы всё равно все умрём, зачем тянуть? Если ты не нашел счастье в этом мире, можно потолкаться а другом. От того что ты умрешь позже ничего не изменится, ты только обременишь себя страданиями. Конец приходит всему, даже страданиям - вот чем хороша смерть. Люди кончают собой не потому что они испытывают невыносимые страдания, а от того что это УДОБНО. Нет проблем, как Сталин говаривал... Офигеть! Это на форуме по психологии человеку советуют умереть?! Вы вот говорите так, будто уверены в существовании загробной жизни. А если ее нет? Можете ли вы представить ПОЛНУЮ пустоту? Нет, не вечный сон без сновидений, а полную, абсолютную, бесконечную пустоту? Попытайтесь, и вам станет страшно. А вы человеку такое советуете, когда у него и без того мысли об этом!
Kane Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Офигеть! Это на форуме по психологии человеку советуют умереть?! Вы вот говорите так, будто уверены в существовании загробной жизни. А если ее нет? Можете ли вы представить ПОЛНУЮ пустоту? Нет, не вечный сон без сновидений, а полную, абсолютную, бесконечную пустоту? Попытайтесь, и вам станет страшно. А вы человеку такое советуете, когда у него и без того мысли об этом! То что здесь "советчики" "отменные", это безусловный факт конечно. Тут всем нужна помощь.
zodiak Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Офигеть! Это на форуме по психологии человеку советуют умереть?! Вы вот говорите так, будто уверены в существовании загробной жизни. А если ее нет? Можете ли вы представить ПОЛНУЮ пустоту? Нет, не вечный сон без сновидений, а полную, абсолютную, бесконечную пустоту? Попытайтесь, и вам станет страшно. А вы человеку такое советуете, когда у него и без того мысли об этом! Я не советую ему умереть, если он решит умереть, то будет только его выбор, а не моя пропаганда. Пустота, небытие - тогда и вам тоже стоило бы дрожать перед смертью, когда нибудь и за вами она явится. Кто-то раньше, кто позже, кто-то сам, кому то помогут. От мысли о смерти мне страшно не становится, наоборот я чувствую умиротворение от того, что когда нибудь обрету покой. Смерть это награда а не проклятие, а то представьте себе вечную жизнь и вечные мучения. И опять же, это лишь моё ИМХО так далее, кому как поступать это его личный выбор.
Setner Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не советую ему умереть, если он решит умереть, то будет только его выбор, а не моя пропаганда.Пустота, небытие - тогда и вам тоже стоило бы дрожать перед смертью, когда нибудь и за вами она явится. Кто-то раньше, кто позже, кто-то сам, кому то помогут. От мысли о смерти мне страшно не становится, наоборот я чувствую умиротворение от того, что когда нибудь обрету покой. Смерть это награда а не проклятие, а то представьте себе вечную жизнь и вечные мучения. И опять же, это лишь моё ИМХО так далее, кому как поступать это его личный выбор. Интересно, кто вам поставил плюсики в репутации и есть ли они сейчас в живых.
Amelie37 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 mentax, я прекрасно Вас понимаю. У самого такие же проблемы. Вот только я понял некоторые жизненные законы. Понял, ради чего стоит жить, это меня и удерживает в бренном мире. Вот, что я Вам скажу. ЕДИНСТВЕННОЕ, ради чего стоит жить в этом мире, это ЛЮБОВЬ. ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Все прочее пыль, прах и мусор детского угла. Найти человека, который станет для тебя целым миром, всегда крайне сложная задача. Но она должна быть, в противном случае, жизнь не имеет ни малейшего смысла. Так же отмечу, что Ваша конкретная ситуация, далеко не самая тяжелая, учитывая возможную вариативность, и то что выход из нее, непременно найдете, ежли зададитесь таковой целью. Удачи. Да, ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ.
Гость Trovianka Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не советую ему умереть, если он решит умереть, то будет только его выбор, а не моя пропаганда.Пустота, небытие - тогда и вам тоже стоило бы дрожать перед смертью, когда нибудь и за вами она явится. Кто-то раньше, кто позже, кто-то сам, кому то помогут. От мысли о смерти мне страшно не становится, наоборот я чувствую умиротворение от того, что когда нибудь обрету покой. Смерть это награда а не проклятие, а то представьте себе вечную жизнь и вечные мучения. И опять же, это лишь моё ИМХО так далее, кому как поступать это его личный выбор. Но ты разглагольствуешь о смерти, как о благе, а для человека, считающего свою жизнь бессмысленной, это может стать толчком к страшному шагу.
Erg Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Смерть это награда а не проклятие, а то представьте себе вечную жизнь и вечные мучения. А как насчет клинической смерти? Особенно если из нее человек возвращается лишь частично и годами пребывает в коме "между небом и землей"?
Green Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 а че не стоит-то? нет если ни любви, ни радости, ничего желаемого - смысл жить? если тока есть родители - котрых убьешь своей гибелью... и это останавливает - как меня. но в последнее время и мама моя заговаривает о бесполезности НАШЕЙ жизни и о прекращении ее. Один очень близкий человек говорит мне о том, что иногда бывают такие состояния, что даже самое близкое и родное - собственные дети не пробивают... не останавливают суицидные мысли. Говорит о том, что боиться в один момент обнаружить себя летящей с 16-го этажа... Пока человек находится в нормальном состоянии все работает, мысли о том что будет с детьми приводит в ужас... Но когда клинет, все подругому. Отключаются эмоции и что-то еще... остается только одна мысль...
Erg Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 остается только одна мысль... Это не мысль, это приказ безумия, которому человек вправе не подчиняться. Выбор и отвественность всегда за ним.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.