Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторое время назад в семейных отношениях длившихся 11 лет назрел кризис. Два месяца не разговаривали. Причина ссоры - слишком тесное общение жены по интернету с одним молодым человеком из другого города. ПО ее словам "он просто друг и мне приятно с ним общаться". Нам по 33 года, растет сын 6 лет, первый брак и взаимная на момент брака любовь с первого взгляда.Отключил ей доступ к интернету на два месяца, все это время ждал что подойдет и мы поговорим о том что семья и дети важнее интернетовского мальчика. И все это время мы не общались. Нет. Не подошла. Потом проверил распечатку звонков - в день по полчаса разговоров, по 15-20 смс. И от него ей и от нее к нему.

Поговорили по моей инициативе. Сказала что закончит с ним. Поверил. Купил ей новый номер. Старался чем то отвлечь, ремонт, дача, театры, походы по гостям и тп. Доступ в инет восстановил, поверил что все там закончено. Через 3 месяца узнал что через неделю после того как купил ей новый номер, и она сказала что все с ним кончено - она оказывается купила дешевый сотовый и новую симкарту - и все эти три месяца продолжала каждый день с ним общаться - улыбаясь мне в лицо - "все кончилось и с ним я не общаюсь".

Поговорили еще раз. Итогом стало - " я тебя не люблю, давай жить вместе ради сына". В смысле - будем жить как шведская семья - она будет любить молодого человека, но будет жить в семье чтобы сыну было хорошо. Но так же сказала что понимая как мне трудно - она порвет с ним все отношения ради семьи, хотя ей невероятно трудно это сделать потому что она его любит.

Вопрос в следующем- я поверил в очередной раз, сам даже не знаю почему, наверное люблю ее до сих пор. Но сможет ли она порвать с этой влюбленностью или все начнется по новой? И вообще стоит ли дальше бороться за жену или лучше оставить ее в покое с ее любовью потому что перспектив нет никаких? И что рано или поздно эта смстелефоннаяинтернет любовь перерастет в физическую? Сам для себя пока не решил - разводиться внутренне готов, просто потому что уже не верю что это все у нее пройдет, и слова " я тебя не люблю, будем друзьями" мужу, они честно говоря мне лично показывают что она уже все решила. Мол буду жить с "этим" ради ребенка, но любить небуду, на нем крест уже поставила.

Куда деться от недоверия? От банального страха что все это очередная ложь? С этим вообще живет кто нибудь? Или все таки это вообще конец отношениям? И физическая измена только дело времени? Не могу разобраться. Пожить отдельно? Жить как раньше не напоминая ни о чем? Вообще это реально? Понятно что кроме меня на вопрос никто не ответит но хотелось бы узнать - кто и как долго так смог прожить так простив? Или это утопия? И рано или поздно... <_<

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А по-большому счету вопрос-то простой:

Вы готовы жить с человеком, который представляет вместо Вас в Вашей постели другого?

Опубликовано
А по-большому счету вопрос-то простой:

Вы готовы жить с человеком, который представляет вместо Вас в Вашей постели другого?

Не знаю. Хотя наверное обманывать самого себя приходится - я уверен наверное что будь он не из другого города а жил бы рядом - давно бы уже в дверь боком проходил как мне кажется, чтобы рогами притолоку не цеплять. С другой стороны...она же его вживую не видела даже только фото. Но влюбиться в фото и в голос по телефону. :blink:

Опубликовано
От банального страха что все это очередная ложь? С этим вообще живет кто нибудь? Или все таки это вообще конец отношениям? И физическая измена только дело времени? Не могу разобраться. Пожить отдельно? Жить как раньше не напоминая ни о чем? Вообще это реально? Понятно что кроме меня на вопрос никто не ответит но хотелось бы узнать - кто и как долго так смог прожить так простив? Или это утопия? И рано или поздно... <_<

Знак поставлен в предложении неправильно. Смените на "."

И вопрос ещё проще. Вы хотите жить с человеком который лжет и не уважает вас?

Запретить ей вы ничего не можете.

Опубликовано
Вопрос в следующем- я поверил в очередной раз, сам даже не знаю почему, наверное люблю ее до сих пор. Но сможет ли она порвать с этой влюбленностью или все начнется по новой? И вообще стоит ли дальше бороться за жену или лучше оставить ее в покое с ее любовью потому что перспектив нет никаких? И что рано или поздно эта смстелефоннаяинтернет любовь перерастет в физическую? Сам для себя пока не решил - разводиться внутренне готов, просто потому что уже не верю что это все у нее пройдет, и слова " я тебя не люблю, будем друзьями" мужу, они честно говоря мне лично показывают что она уже все решила. Мол буду жить с "этим" ради ребенка, но любить небуду, на нем крест уже поставила.

Ваш выбор - любить самому.

Думаю, неплохой выбор, если есть уважение.

В вашем случае, похоже, нет и уважения к вам.

Жить без любви и уважения... Это на любителя...

Опубликовано

А был разговор о причинах ее охлаждения к вам? Чего не хватает ей в ваших отношениях? Как у вас с сексом? Жена работает?

Опубликовано

Автор, а вы не пробовали просто оставить жену в покое?

Не лазить по ее телефону и не следить за интернет-перепиской?

Самому не унизительна такая ситуация?

Получается, сказали А, говорите и Б, хотите развестись - разводитесь.

Если она не стесняясь вас, переписывается с другим, это, наверное, что-то значит. Видимо, не боится вас потерять

Опубликовано

Очень хотелось бы увидеть комментарии психологов форума по данной теме. Ибо близко.

А вот насчет лазить и следить, а что прикажете? Засунуть голову в песок, как страус, и делать вид, будто ничего не происходит? Многие, кстати, так и живут - имеют совместный быт, потому что удобно, а привязанности на стороне.

Опубликовано
Очень хотелось бы увидеть комментарии психологов форума по данной теме. Ибо близко.

А вот насчет лазить и следить, а что прикажете? Засунуть голову в песок, как страус, и делать вид, будто ничего не происходит?

А может для начала задать вопрос, а почему это произошло? Вот не лазить, не следить, а просто подумать: почему?

Опубликовано
Автор, а вы не пробовали просто оставить жену в покое?

Не лазить по ее телефону и не следить за интернет-перепиской?

Самому не унизительна такая ситуация?

Получается, сказали А, говорите и Б, хотите развестись - разводитесь.

Если она не стесняясь вас, переписывается с другим, это, наверное, что-то значит. Видимо, не боится вас потерять

Два месяца молчания - и постоянные звонки и смски - выходы из комнаты. Ситуация была непонятной. Поэтому решил просто убедится и рассеять СВОИ подозрения, и когда брал свою распечатку - взял и ее (телефон же я дарил и симку тоже) и оттуда узнал про все это. Подошел поговорить.

Поговорили - ты не уделяешь мне внимания, мне было одиноко и тп. Ок. Заваливал цветами, постоянно был рядом, общались больше чем когда встретились впервые, кафе, рестораны, кино театры. Я ведь поверил ей. И постарался дать ей то что она хотела - как она говорила то - чего ей не хватало. Три месяца подряд. И не лазил ни в переписки ни брал распечаток на новый телефон, ничего не делал - нет такой привычки. А потом случайно когда чистил компьютер под специально под нее закаченные фильмы которые ей нравились - наткнулся на логи и открыл вообще ничего не подозревая. А там...там переписка уровня "как дела, я сегодня на работе ляляля, а ты как? Я сегодня так устала, а ты готовить умеешь? Я вот приехала бы и вместе бы готовили, я вот проснулась и подумала как жаль что тебя нет рядом, и пофантазировала немного". Реакцию думаю не надо объяснять. 3 месяца буквально на руках носил и оказалось что все это время она вот так переписывалась.

Если бы следил , лазил по телефону - узнал бы в тот же день что все продолжается. Но вот не было такой привычки - доверять привык - семья же, самый близкий человек.

Насчет не боится потерять - если бы все таки не боялась, думаю не стала бы заканчивать, но насколько я знаю - закончила когда я сказал о том что не вижу смысла продолжать отношения если переписка с мальчиком по интернету настолько важнее семьи. Сказала что покончит и насколько я вижу - действительно признаков что отношения продолжаются нет. Да и подруга ее наша общая мне неделю назад случайно проговорилась мол я рада что у вас все наладилось и она смогла бросить свою дурацкую интернет любовь.

Но покоя то не дают слова никуда не деться - " любовь прошла, будем жить ради ребенка, оставаясь друзьями". Я просто понять не могу это у нее случайный вывих или осознанный разрыв? Я понимаю - влюбиться может каждый и когда влюбляешься наверное ничего не замечаешь, но когда она как мне кажется поняла что все, и все идет к разводу, она тогда только поняла что все слишком далеко зашло.

С другой стороны сама говорит, ты самый близкий человек для меня, я не представляю что с нашей семьей что то может случиться и мы расстанемся.

Вот и все в общем то - просто я сам для себя не пойму - любовь мешает что поделать - это случайность или осознанное предательство? Как поступить правильно в конце концов? Будущее вообще есть или уже можно ставить крест? Я все равно до конца не верю что влюбленность в какого то сопляка чуть старше 20 лет так и будет продолжаться, и она готова наплевать на семью и ребенка ради этого виртуального влюбленного.

Опубликовано

Это хороший вопрос, думаю, его Автор себе задавал и не раз.

А вот, к примеру, вопрос ответственности. Т.е. есть семья, есть ребенок, есть совместная жизнь. И вот жена влюбилась. ОК, бывает, мы же люди.

Когда все раскрывается, она раскаивается и ОБЕЩАЕТ прекратить. А далее - ВРЕТ своему мужу, продолжая канитель.

Вот это самый косяк. Т.е. нету осознания у дамы, что ОНА посылает все коту под хвост.

И вопрос в том, можно ли вправить мозги в такой ситуации. И нужно ли :)

Опубликовано
А был разговор о причинах ее охлаждения к вам? Чего не хватает ей в ваших отношениях? Как у вас с сексом? Жена работает?

Был разговор да, я тогда и спросил в чем дело. Говорит стандартно - ты не уделяешь мне много внимания, мы редко ходим в театры, в рестораны, и тп. С сексом все наверное обычно - 2-3 раза в неделю не чаще, иногда фантазируем и в разных местах этим занимаемся, разнообразим чтобы не наскучило. А три месяца после того как я узнал про ее переписку - так вообще чуть ли не каждый день. Жена работает до обеда правда. Те в 2 часа дня уже дома, я до 7 и в 8 дома, ну а что поделать - на другой конец города ездить приходится.

Да и добавлю - после разговора же - когда она все это сказала - я же ее три месяца на руках носил. Театры рестораны друзья знакомые цветы подарки ремонт - да все что угодно.

Опубликовано
Ваш выбор - любить самому.

Думаю, неплохой выбор, если есть уважение.

В вашем случае, похоже, нет и уважения к вам.

Жить без любви и уважения... Это на любителя...

Тут вот еще в чем дело. Когда она это говорила - она была уверена что я останусь при любом раскладе. Я ей это и говорил - " как я брошу ребенка то". Не надо было наверное говорить. Но когда она это сказала - я просто вечером стал собирать вещи. Спросила мол что делаешь - сказал просто сортирую вещи, а утром когда ехали спросила ты что разводиться хочешь? Ну я и рассказал что смысла не вижу продолжать если общение с этим тебе дороже семьи и что будет дальше уже ясно для меня. Только тогда по моему она поняла что все не шутка и все серьезно. Да я тогда для себя решил что если не закончит с ним то все, разводимся как бы тяжело не было.

Поэтому и спросил - кто нибудь вообще прощал даже такое и как долго после этого можно прожить? Или все бесполезно и все опять начнется? Дело не в уважении - говорит не сказала потому что боялась что ты сразу уйдешь а потом боялась уже просто рассказать потому что знала что ты не простишь.

Опубликовано
Это хороший вопрос, думаю, его Автор себе задавал и не раз.

А вот, к примеру, вопрос ответственности. Т.е. есть семья, есть ребенок, есть совместная жизнь. И вот жена влюбилась. ОК, бывает, мы же люди.

Когда все раскрывается, она раскаивается и ОБЕЩАЕТ прекратить. А далее - ВРЕТ своему мужу, продолжая канитель.

Вот это самый косяк. Т.е. нету осознания у дамы, что ОНА посылает все коту под хвост.

И вопрос в том, можно ли вправить мозги в такой ситуации. И нужно ли :)

Я не знаю, насколько это действенно для других. Но если бы я была в такой ситуации, и мне мой муж сказал бы "дорогая, я, конечно, тебя очень люблю, но препятствовать твоему счастью не стану, потому адью", я бы забеспокоилась, и хваталась бы уже не за мальчика, а за утекающего мужа.

А почему она только полдня работает? Ребенок в садик ходит? Может, у нее слишком много свободного времени? :mellow:

Опубликовано
Да и добавлю - после разговора же - когда она все это сказала - я же ее три месяца на руках носил. Театры рестораны друзья знакомые цветы подарки ремонт - да все что угодно.

А ремонт тоже входит в систему удовольствий? В том то и проблема, мужчины, что начинаете уделять жене внимание только тогда, когда видите опасность её ухода из семьи.

Опубликовано
Я не знаю, насколько это действенно для других. Но если бы я была в такой ситуации, и мне мой муж сказал бы "дорогая, я, конечно, тебя очень люблю, но препятствовать твоему счастью не стану, потому адью", я бы забеспокоилась, и хваталась бы уже не за мальчика, а за утекающего мужа.

А почему она только полдня работает? Ребенок в садик ходит? Может, у нее слишком много свободного времени? :mellow:

График такой, иногда и до 5 часов работает, а иногда и до 2х. Связано с лекциями и ближайшие два года такой график и останется. Да ребенок из садика как раз в 5-30 забирается.

Опубликовано

Ну если долго было все плохо (например), а потом 3 месяца хорошо, то ведь все равно знаешь, что повторный "кофетно-букетный" период пройдет...

А ссорились часто? Какие причины? Как досуг проводили (пока не узнали о мальчике)? Какие отношения с родителями, вашими и ее?

Я не психолог ни разу.. ИМХО, попробовать к семейному психологу вместе или еще что. Но - не позволять сидеть на двух стульях. Возможно, я неправа.

Опубликовано
А ремонт тоже входит в систему удовольствий? В том то и проблема, мужчины, что начинаете уделять жене внимание только тогда, когда видите опасность её ухода из семьи.

Да. Но если нам НЕ ГОВОРИТЬ ничего, НЕ ПЫТАТЬСЯ ИСПРАВИТЬ, то мы (по крайней мере я) думаем обычно что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. И не обязательно для того чтобы попробовать исправить то что не нравится или не устраивает заводить романы же! Ведь все что она просила было нетрудно сделать и так. Просто я когда приползал с работы не мог думать ни о ресторанах кафе и прочих вещах, что поделать то? Сейчас вот сменил график специально - точнее ТОГДА сменил график и стал приезжать раньше, стал брать отгулы и тп чтобы все время уделять ЕЙ. Но ведь если бы она это сказала ДО РОМАНА я бы МОГ сделать тоже самое в том то и дело. Но я - не видел, не знал, не понимал может быть - а она не говорила ничего. ВОт и все.

Опубликовано

Уже с первого дня разговоры с ним были подобны переживаниям, которые не забываются. Объяснений она бы привести не смогла, но не считала, что происходящее между ними развивается слишком быстро. Вчера в эту пору она его еще не знала. А сегодня через минуту ответит ему, на каком боку она засыпает. И если бы он спросил ее, спит ли она голая, она без колебаний ответила бы: да, голая. В Интернете ли причина или в отсутствии у нее переживаний, а может, это просто он так действует на нее, заставляя быть такой откровенной? А возможно, ей хочется наконец рассказать кому-то о себе и быть уверенной, что этот кто-то хочет выслушать ее и у него есть на это время?Каждый разговор, каждая встреча с нею в Интернете воссоздавали настроение свидания. Они были по-своему торжественны, он ждал их, и никогда не было известно, как они кончатся. Кроме того, фраза «Якуб, я скучала по тебе», которой она каждое утро приветствовала его, всякий раз его трогала.Приветствовала она его так почти каждый день. За исключением суббот и воскресений. И оттого в понедельник это «Якуб, я скучала по тебе» звучало как подтверждение, что все продолжается. Потому после 30 января понедельник стал его любимым днем недели.С понедельника по пятницу они разговаривали обо всем. Любая тема, если он обсуждал ее с ней, становилась захватывающей. ОНА: С тех пор как она стала переговариваться с ним по ICQ, служебный кабинет превратился как бы в место тайных свиданий. И все ей в нем стало вдруг нравиться. Компьютер, прежде такой серый, слишком большой и слишком шумный, цветы на подоконниках,которые она забывала поливать, ее старинный письменный стол, и даже запах новых духов секретарши, чья худоба перестала быть неким укором, когда она что-нибудь ела при ней, даже йогурт нулевой жирности. Секретарша вдруг прекратила быть для нее существом с фотографии из репортажа о голодающей Эритреи. Теперь она могла съесть при ней целый кулек «коровок» и ни разу не подумать о каллориях.Вдруг ей стало безразлично, что муж опять взял несколько проектов на несколько следующих месяцев и что совершенно точно до конца сентября они не поедут в отпуск в Закопане, да и вообще никуда. Примерно с конца марта главным для нее стало прочитать утром e-mail от него, до обеденного перерыва сделать как можно больше из того минимума, что от нее требовали в фирме, и сразу же потом встретиться с ним по ICQ. Идеальным вариантом было разговаривать с ним до самого ухода. Но такое удавалось редко, так как обоим приходилось работать. Но иногда все-таки получалось. Однако всегда перед ее уходом с работы они встречались в Сети, чтобы попрощаться, – если только он находился у себя в кабинете в Мюнхене, а не путешествовал или не вынужден был выйти до нее.Они разговаривали практически обо всем. Каждый будничный день обо всем, что становилось небудничным. И с каждым словом, с каждой фразой он делался ей все ближе. Она никак не могла вспомнить, чем заполняла время в этом кабинете, прежде чем отыскала его… :unsure:

Это отрывок из "Одиночество в сети"...Создавать близкие отношения в инете- это быстрее и легче,чем в реальном мире. Над ними практически не работаешь. Ты не решаешь проблем другого человека,но всегда готов поддержать морально...И складывается впечатление, что вот ИМЕННО он тебя понимает как никто другой, всегда рядом ...Это иллюзии. При таких знакомствах каждый стремится казаться лучше, показать свои лучшие стороны. Это заранее безпроигрышный вариант отношений и смотрится он так романтично на фоне обыденной ,устоявшейся семейной жизни, что тяжело на него не польститься,особенно в периоды, когда семья переживает кризисы. Наша семья через такое проходила. Я прочла ваше сообщение и грешным делом подумала, не мой ли муж пишет- всё как под копирку о наболевшем... Я так же готова была кинуть всё под откос, не считаться ни с чем и ни с кем, но у нас были реальные встречи и ,благодаря им, человек начинает открываться и с других сторон,менее привлекательных...В нашей ситуации, мне стало невыносимо больно от того, что мой муж,отчаявшись меня наставить на путь истинный и вернуть в семью стал просто ПЛАКАТЬ...Я этого никогда не видела у него и его слезы потрясли меня настолько, что я по собственной инициативе свернула все наши боевые действия и взяла паузу,чтобы во всем разобраться... Я стала меньше ему писать,потом еще меньше, какие-то события оставались неосвященными. а эмоции недосказанными....и постепенно необходимость делиться ими пропала...Мы и сейчас общаемся, но редко,как хорошие друзья и я рада, что мы не разбили его семью,потому что ничего хорошего и долгого это не сулило всё равно...А вам- терпения и ....найти выход,свой выход из всего этого. Мне кажется, всё еще можно спасти...

Опубликовано

Про "жить ради ребенка" можно сказать, что вам, конечно, очень больно ее терять, но жить и терзать ее своим присутствием вы не хотите, потому на такое не согласны, и вы уверены, что со временем сможете перебороть свою боль и построить свое счастье с другой, потому пусть она на ваш счет не волнуется и летит навстречу найденной любви.

Вот. :rolleyes:

Опубликовано
Создавать близкие отношения в инете- это быстрее и легче,чем в реальном мире. Над ними практически не работаешь. Ты не решаешь проблем другого человека,но всегда готов поддержать морально...И складывается впечатление, что вот ИМЕННО он тебя понимает как никто другой, всегда рядом ...Это иллюзии. При таких знакомствах каждый стремится казаться лучше, показать свои лучшие стороны. Это заранее безпроигрышный вариант отношений и смотрится он так романтично на фоне обыденной ,устоявшейся семейной жизни, что тяжело на него не польститься,особенно в периоды, когда семья переживает кризисы. Наша семья через такое проходила. Я прочла ваше сообщение и грешным делом подумала, не мой ли муж пишет- всё как под копирку о наболевшем... Я так же готова была кинуть всё под откос, не считаться ни с чем и ни с кем, но у нас были реальные встречи и ,благодаря им, человек начинает открываться и с других сторон,менее привлекательных...В нашей ситуации, мне стало невыносимо больно от того, что мой муж,отчаявшись меня наставить на путь истинный и вернуть в семью стал просто ПЛАКАТЬ...Я этого никогда не видела у него и его слезы потрясли меня настолько, что я по собственной инициативе свернула все наши боевые действия и взяла паузу,чтобы во всем разобраться... Я стала меньше ему писать,потом еще меньше, какие-то события оставались неосвященными. а эмоции недосказанными....и постепенно необходимость делиться ими пропала...Мы и сейчас общаемся, но редко,как хорошие друзья и я рада, что мы не разбили его семью,потому что ничего хорошего и долгого это не сулило всё равно...А вам- терпения и ....найти выход,свой выход из всего этого. Мне кажется, всё еще можно спасти...

А что муж сделал чтобы вам было легче не знаю - забыть того, другого, как он справлялся с ситуацией? Что повлияло на ваш выбор - остаться в семье и не рушить все? Что бы было если не было реальных встреч? Получилось бы отказаться от этого общения? Я просто сейчас сам не знаю как ее вытащить и что она чувствует - что надо сделать чтобы все у нее закончилось - как у вас?

Опубликовано
Про "жить ради ребенка" можно сказать, что вам, конечно, очень больно ее терять, но жить и терзать ее своим присутствием вы не хотите, потому на такое не согласны, и вы уверены, что со временем сможете перебороть свою боль и построить свое счастье с другой, потому пусть она на ваш счет не волнуется и летит навстречу найденной любви.

Вот. :rolleyes:

Ну что сказать. Наверное верно в принципе. Но скорее не терзать ее своим присутствием, а терзаться самому (те похоже тут больше эгоизма притом моего). И лететь она не хочет я все таки думаю навстречу - хотя может опять врет когда говорит он просто друг и мне с ним хорошо общаться. Я вообще не собиралась уходить из семьи и тп. Я не знаю почему ты решил что я собираюсь все разрушить это просто общение. Да честно сам не верю что она все это бы решила - все таки 20 с копейкой и 33 и ребенок. Не знаю. Глупо по моему. Не зная человека а зная только по общению в смс и интернете делать выводы " я люблю другого, будем друзьями" такое ощущение что это не она говорит а какая то влюбленная 16 летняя девочка которая не видит ничего вокруг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...