HPriest Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я просто сейчас сам не знаю как ее вытащить и что она чувствует - что надо сделать чтобы все у нее закончилось - как у вас? Не вытащите, к сожалению, до тех пор, пока она не осознает и не захочет САМА "вытаскиваться". Так вот ИМХО, вопрос в том, коим образом (и возможно ли это в принципе) заставить ее "захотеть". И чем больше я ищу ответ на этот вопрос, тем больше прихожу к тому, что никак, кроме "пинка под нежный зад". Но это шаг в 99% без возможности возврата.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Как у вас-то ваша история развивается, HPriest?
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Но скорее не терзать ее своим присутствием, а терзаться самому (те похоже тут больше эгоизма притом моего). Ну ей об этом знать не обязательно :) Пусть переживает, что теряет такую самоотверженную любовь в вашем лице. И лететь она не хочет я все таки думаю навстречу - хотя может опять врет когда говорит он просто друг и мне с ним хорошо общаться. Я вообще не собиралась уходить из семьи и тп. Конечно, не хочет. Ей удобно - и там и там положительные эмоции, борьба за нее. Только вас-то это не устраивает? Вот под благовидным, не сжигающим мосты предлоге "желаю тебе счастья" вы ей и даете понять, что делить ее с другим не собираетесь. Вообще почитайте про амортизационные письма у М.Литвака. И "Психологической айкидо" и "Принцип сперматозоида" _http://www.cross-club.ru/vernut_lyubimogo_2.html
Ivan901 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Конечно, не хочет. Ей удобно - и там и там положительные эмоции, борьба за нее. Только вас-то это не устраивает? Вот под благовидным, не сжигающим мосты предлоге "желаю тебе счастья" вы ей и даете понять, что делить ее с другим не собираетесь. Вообще почитайте про амортизационные письма у М.Литвака. И "Психологической айкидо" и "Принцип сперматозоида" Конечно не устраивает. Как мне кажется семья это в конце концов ДВА человека которые ВМЕСТЕ идут до конца. И поддерживают друг друга чтобы не случилось. А тут такое...Да и знает она что если не закончит то все, поэтому и сказала что закончила. Да и я все таки надеюсь что сделала. Но уверенности нет вот в чем проблема. И что это через месяц когда я успокоюсь и расслаблюсь опять не начнется тоже самое со словами "ах, это сильнее меня да и что тут такого я же не ухожу из семьи". Да и собственно я ей это и сказал - решай с кем ты остаешься. Я уйти - готов чтобы ты была счастлива со своим кхм кхм влюбленным мальчиком. Это тогда когда последний раз разговаривали. Сказала что ей надо три дня чтобы все решить. Через три дня сказала что все - никакого мальчика нет больше и не будет. PS Письма Литвака попробую поискать.
Снежинка* Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Бей врага его оружием. :D Думаю, вам надо ей сказать:"Знаешь, милая, меня не устраивает жизнь без любви. Ладно, давай поживем ради ребёнка. А там время покажет. А пока я все же хочу любви. И возьму пример с тебя. Поищу её в интернете, да и в реале. А ты общайся с кем хочешь и как хочешь." Дайте ей этот запретный плод. А время покажет, так ли он ей на самом деле нужен. А сами тоже не сидите дома. У вас что, нет друзей, куда нибудь пойти в месте и расслабиться? Развлекитесь в интернете тоже. Т.е., если это ваше, она вернется на новом уровне. Если нет, то и не надо. Т.к. на теперешнем уровне будете угождать всю жизнь, но ни любви, ни уважения не получите.
Лемодор Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Т.к. на теперешнем уровне будете угождать всю жизнь, но ни любви, ни уважения не получите. А на манипуляциях получит любовь и уважение?
Ivan901 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Бей врага его оружием. :D Думаю, вам надо ей сказать:"Знаешь, милая, меня не устраивает жизнь без любви. Ладно, давай поживем ради ребёнка. А там время покажет. А пока я все же хочу любви. И возьму пример с тебя. Поищу её в интернете, да и в реале. А ты общайся с кем хочешь и как хочешь." Дайте ей этот запретный плод. А время покажет, так ли он ей на самом деле нужен. А сами тоже не сидите дома. У вас что, нет друзей, куда нибудь пойти в месте и расслабиться? Развлекитесь в интернете тоже. Т.е., если это ваше, она вернется на новом уровне. Если нет, то и не надо. Т.к. на теперешнем уровне будете угождать всю жизнь, но ни любви, ни уважения не получите. Я думал над этим. Завести флирт с кем нибудь , и как бы "случайно" дать увидеть переписку смс и тп - не смогу. Врать увы так и не научился с честным лицом, да и знает она что я однолюб к сожалению. Сколько вместе - даже мыслей не было налево сходить или что то еще хотя возможностей было много, да и сейчас есть, но не смогу :( Да и боюсь что этим я просто развяжу ей руки дав индульгенцию и закончится вообще алиментами на не своего ребенка - трудно представить но можно. Не мой случай
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Врать увы так и не научился с честным лицом, да и знает она что я однолюб к сожалению. Вот-вот, она уверена, что вы никуда от нее не денетесь
Снежинка* Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А на манипуляциях получит любовь и уважение? Это не манипуляция. Это принятие реальности. Жена хочет интернетобщения. Как видим, запреты не действуют. Муж зациклился на жене, ничем другим в жизни не интересуется. Может, поэтому стал неинтересен жене? И себе. Себя не ценит. Так лучше сделать свою жизнь интересней, дать себе и жене волю. А время покажет...
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А на манипуляциях получит любовь и уважение? Почему же это манипуляции? Допустим, чел в критической ситуации хочет биться головой об стенку. Ему предлагают варианты другого поведения, не столь разрушительного. Это манипуляции? Да и если уж на то пошло, то повышенное внимание, грустный вид и т.п. - это тоже манипуляции. Вся наша жизнь это манипуляции :) от слова "управлять". ИМХО, ничего в этом плохого нет. ------- А у жены есть претензии к вам кроме как "мало ходим в театры"? А то из ваих слов такое ощущение, что ей просто скучно.
Лемодор Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я думал над этим. Завести флирт с кем нибудь , и как бы "случайно" дать увидеть переписку смс и тп - не смогу. И не нужно. Глупо всё это. А вот что нужно сказать сложно. Как один из вариантов - через некоторое время повторится такая же ситуация. Ибо корешок, ИМХА, не найден. И рванёт. Попожже. Пока её держит страх того, что Вы уйдете. Ну на страхе долго не продержишься. Только заместо 20-ти летнеего пацана может оказаться вполне себе взрослый и обеспеченный мужчина. И тогда ....... Для профилактики и поиску корешка - к психологу в реале обоим.
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Бей врага его оружием. :D Думаю, вам надо ей сказать:"Знаешь, милая, меня не устраивает жизнь без любви. Ладно, давай поживем ради ребёнка. А там время покажет. А пока я все же хочу любви. И возьму пример с тебя. Поищу её в интернете, да и в реале. А ты общайся с кем хочешь и как хочешь." Дайте ей этот запретный плод. А время покажет, так ли он ей на самом деле нужен. А сами тоже не сидите дома. У вас что, нет друзей, куда нибудь пойти в месте и расслабиться? Развлекитесь в интернете тоже. Т.е., если это ваше, она вернется на новом уровне. Если нет, то и не надо. Т.к. на теперешнем уровне будете угождать всю жизнь, но ни любви, ни уважения не получите. + 1 Только заместо 20-ти летнеего пацана может оказаться вполне себе взрослый и обеспеченный мужчина. И тогда ....... Для профилактики и поиску корешка - к психологу в реале обоим. Ну взрослый и обеспеченный мужчина вряд ли будет искать скучающих жен в интернете. Насчет психолога согласна, впрочем, выше уже говорила. Хотя психолога хорошего найти, наверно, непросто.
Лемодор Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Так лучше сделать свою жизнь интересней, дать себе и жене волю. Дык если он хочет. А просто наплодить каких то смсок, логов в аське и "случайно" подсунуть. Фи. Ну взрослый и обеспеченный мужчина вряд ли будет искать скучающих жен в интернете. Ну встретит в реале, делов то )))))))
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 _http://www.cross-club.ru/Kak_vernut_zhenu.html Психологическое айкидо. Амортизационные письма. Как вернуть жену
Ivan901 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 _http://www.cross-club.ru/Kak_vernut_zhenu.html Психологическое айкидо. Амортизационные письма. Как вернуть жену Читаю первую ссылку и поздравляю себя с тем что список " что делать не надо" я даже думаю перевыполнил. Просто отлично можно поставить...
enigma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Читаю первую ссылку и поздравляю себя с тем что список " что делать не надо" я даже думаю перевыполнил. Просто отлично можно поставить... Ну не вы первый, не вы последний :D
Снежинка* Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А просто наплодить каких то смсок, логов в аське и "случайно" подсунуть. Фи. Согласна. Именно, то что вы описали - ФИ! Я предлагаю фокусирование на своей жизни, усилия по внесению в неё смысл и радость без жены. :) И это не для жены, а для себя. А жена пусть определяется. Вы тоже, если встретите интересного человека, взгляните на него с любопытством. Думаю, укрепление своей личности больше поспособствует уважению жены к мужу, чем смирное сидение у её юбки, невзирая ни на что.
Гость LenaUkr Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А что муж сделал чтобы вам было легче не знаю - забыть того, другого, как он справлялся с ситуацией? Что повлияло на ваш выбор - остаться в семье и не рушить все? Что бы было если не было реальных встреч? Получилось бы отказаться от этого общения? Я просто сейчас сам не знаю как ее вытащить и что она чувствует - что надо сделать чтобы все у нее закончилось - как у вас? Что повлияло? Во-первых, мы оба были несвободны и в каждом браке по двое детей. То есть рушить нужно было уже две семьи и сделать несчастными сразу столько людей... Мы решились подавать на развод и создавать свою семью. Наши отношения стали известны.Его жена стала бороться за него, мой муж за меня. Методы "борьбы" были - борьба без правил....но на войне,как говорят все средства хороши. Понимаете, у вашей жены он сейчас идеальный, особенно если вы ей о нем нелицеприятно отзываетесь...И качели эти у вас будут и будут продолжаться. Я тоже обещала и врала снова...И КАК ЖЕ НЕ ПРАВЫ ТЕ, кто вам отвечал- ей так удобно, за нее все борятся....Это такая дикая ДУШЕВНАЯ БОЛЬ, это невозможность выбора, врагу не пожелаешь...Это должно быть ее решение. Предоставьте ей свободу выбора и отойдите в сторону, не давите. Если у нее есть необходимость общения с ним,она будет всё равно это делать. У меня были десятки этих симок, тайных телефонов, звонков от подруг и т.д. Я не психолог,я не могу дать вам совет- сделайте так-то,попробуйте то-то...Если она зависит от вас материально, попробуйте прикрутить краник и посмотрите- готов ли тот, другой, взвалить на себя обеспечение ее и чужого ребенка, готов ли поддерживать ее в ее тяжелые времена,а не просто петь диферамбы о родственности душ...Мне помогла реальная встреча, вернее встречи с ним...Я не разочаровалась, нет, но ,узнавая его глубже- я поняла, не моё...А не встречаясь,никогда она этого не поймет. Мы чем больше разговаривали с мужем,тем больше я понимала,что хочу говорить, быть,делиться всем ....С ТЕМ ДРУГИМ- это обратный эффект... Тут не уговоришь,не прикажешь,не заставишь...Мы даже втроем встречались все и ни к чему это не привело...Только когда я навела порядок САМА в своей голове- всё успокоилось, тот другой, еще долго меня дергал, а потом тоже смирился с ролью просто друга. Забегая наперед, скажу, что в нашей семье по-прежнему кризис, вероятно, просто ушли чувства с моей стороны, но я очень рада, что хотя бы ту семью мы сохранили, у них там сейчас всё хорошо А тому другому, я очень благодарна за всё. За то,что он был в моей жизни и помог мне многое понять о себе, о мужчинах, о взаимоотношениях...
Mimoza Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да честно сам не верю что она все это бы решила - все таки 20 с копейкой и 33 и ребенок. Не знаю. Глупо по моему. Не зная человека а зная только по общению в смс и интернете делать выводы " я люблю другого, будем друзьями" такое ощущение что это не она говорит а какая то влюбленная 16 летняя девочка которая не видит ничего вокруг. Мне кажется, ей нравится ходить по лезвию ножа, получать адреналин от ощущения, что вы все узнает или даже вы расстанетесь, ведь она не может не понимать, что тому юнцу не нужна, что для него это тоже способ получить острые ощущения, воможно не только с ней..да и юнец ли там? сейчас может любой человек создать себе виртуальный образ на интернете и фантазировать... У меня по ощущениям подобная ситуация https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...t=0#entry672628 тоже не знаю, верить или нет, закончилось все или нет? я тоже задавала вопрос, ну зачем тебе это нужно, зачем рушить замечательную семью, где нет проблем и все спокойно ради призрачного счастья? И у мужа не было на это ответа...а ответ простой и примитивный - с жиру бесятся! Вашей жене нужно как то дать понять, что надо ценить то, что у нее есть, пока это есть, а не тогда, когда это потеряет. Родите второго ребенка! Уж тогда у нее не будет время сидеть у монитора.
Ivan901 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Думаю, укрепление своей личность больше поспособствует уважению жены к мужу, чем смирное сидение у её юбки, невзирая ни на что. Ну собственно так и было - скорее всего так и было. Она как то обмолвилась " у меня эти три месяца как крылья были, а потом ты все узнал и у меня эти крылья отобрали". Те ей я так понимаю все нравилось но крылья у нее отобрали когда я настаивал на завершении романа пока он не превратился в банальный перепих на стороне. А укрепление личности согласен, стандартный набор действий судя по всему - не показывать партнеру как плохо без него и показывать ему как тебе хорошо даже если партнер и не любит. Новый стиль, спорт, частые встречи с друзьями и тп. Только вот куда этот путь приведет? Больше чем уверен - к желанию пока я там успешно "укрепляю" личность - пообщаться со своим другом. По крайней мере мне так кажется. Первую ссылку прочитал, есть над чем задуматься, тем более все последнее время перед глазами каждую минуту. Дочитаю остальные.
Лемодор Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я предлагаю фокусирование на своей жизни, усилия по внесению в неё смысл и радость без жены. :) И это не для жены, а для себя. А жена пусть определяется. Вы тоже, если встретите интересного человека, взгляните на него с любопытством. Думаю, укрепление своей личность больше поспособствует уважению жены к мужу, чем смирное сидение у её юбки, невзирая ни на что. Вот так, да. Тут ППКС. :) Ув. LenaUkr Только когда я навела порядок САМА в своей голове- всё успокоилось, А каким образом порядок навёлся? У Вас же предпосылки какие то были для всего этого? Ведь что-то не устраивало? Для чегоо то же другой мужчина потребовался. И подскажите Автору, что ему еще, кроме как Предоставьте ей свободу выбора и отойдите в сторону, не давите.? у меня эти три месяца как крылья были, а потом ты все узнал и у меня эти крылья отобрали". Когда у женщины отбирают крылья, она садится на метлу (с) :P
Гость LenaUkr Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Новый стиль, спорт, частые встречи с друзьями и тп. Только вот куда этот путь приведет? Больше чем уверен - к желанию пока я там успешно "укрепляю" личность - пообщаться со своим другом. По крайней мере мне так кажется. И вы совершенно правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти