Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ведь так оно и будет, Иван.

Или же нет?

Нет, не будет. Именно потому что я привык делать что обещал или не обещать вовсе. Я не собираюсь ее отталкивать или заставлять боятся упреков в дальнейшем. И я уже ей сказал что в случае повторения - мы просто разойдемся, но если повторения не будет - я никогда не упрекну и не напомню, каждый имеет право на ошибку, только не каждый делает из нее правильные выводы. Я считаю - она ошиблась и ей просто задурили голову - всей романтикой и прочим, тем более когда якобы любит мальчик на 13 лет моложе. И не собираюсь ее унижать постоянно тыкая ей этим в лицо при любом удобном случае.

Да и смысла нет - зачем мучать друг друга если все повторится - просто разойдемся.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, не будет. Именно потому что я привык делать что обещал или не обещать вовсе. Я не собираюсь ее отталкивать или заставлять боятся упреков в дальнейшем. И я уже ей сказал что в случае повторения - мы просто разойдемся, но если повторения не будет - я никогда не упрекну и не напомню, каждый имеет право на ошибку, только не каждый делает из нее правильные выводы. Я считаю - она ошиблась и ей просто задурили голову - всей романтикой и прочим, тем более когда якобы любит мальчик на 13 лет моложе. И не собираюсь ее унижать постоянно тыкая ей этим в лицо при любом удобном случае.

Ну, упреков то не будет скорее всего. Вы производите впечатление человека разумного. :)

Мстить можно по разному.

И вы не простили её до сих пор. В душе не простили.

Если вы сокрушаетесь по поводу "вот я ей все давал, а она все равно там общалась". Раз осталось неуверенность и страх перед будущим.

П.С. Сейчас поищу по мести. Где тут недавно это было вроде.

Опубликовано
И вы не простили её до сих пор. В душе не простили.

Если вы сокрушаетесь по поводу "вот я ей все давал, а она все равно там общалась". Раз осталось неуверенность и страх перед будущим.

Не в этом дело. Неуверенность конечно осталась, я не скрываю. Я неуверен что могу дать больше того что я старался дать все последнее время, дать то, что она получала общаясь с мальчиком. И я боюсь что не смогу это дать в будущем потому что не знаю ЧТО надо давать кроме того что я уже делал. Отсюда и неуверенность и страх и боязнь повторения потому что я не знаю ЧТО дать еще. А месть...нет, смысла нет. Жизнь сама отомстит как это обычно и бывает. Я просто отойду в сторону и она станет для меня просто посторонним человеком - останется ребенок, но она для меня умрет.

Опубликовано
Нет не существует, по крайней мере я не верю в это - материалист.

В данном случае - я не уверен что была смерть, возможно какое то помрачение, наваждение, что то вроде этого, я до сих пор не верю что она это сказала четко, осознанно, и понимая все последствия. И что может быть есть шанс начать сначала даже если эти слова уже сказаны. Правда мне кажется для этого нужна работа двух человек, и обоюдное желание начать сначала поняв и приняв все ошибки, но я боюсь что это все только мои иллюзии, и что я сам себя обманываю, и что только я хочу все начать, а жена просто соглашается и этот шажок навстречу - очередной обман. После того что было. А если нет?Если она действительно решила начать сначала? Вот это и терзает.

Мне кажется, вам хочется гарантий, что раз и навсегда все решено. В нашем мире, где найдешь гарантии, и на что? :rolleyes:

Вы же бизнес толкаете, несмотря на то, что 100% гарантии вам никто не даст..

Опубликовано
Мне кажется, вам хочется гарантий, что раз и навсегда все решено. В нашем мире, где найдешь гарантии, и на что? :rolleyes:

Вы же бизнес толкаете, несмотря на то, что 100% гарантии вам никто не даст..

Нет не гарантий, скорее решение что делать чтобы это все не повторилось. Возможно найду свои ошибки, как то что то изменю, чтобы она то что получала с мальчиком, получала бы со мной. Вот наверное это мне нужно, поэтому я и читаю истории и стараюсь лучше понять что у нее творилось на душе когда все было. А гарантий - хотелось бы но мы вроде не дети - их нет и не будет и никто не скажет что будет через 5-10-20 лет да или даже завтра.

Опубликовано
Не в этом дело. Неуверенность конечно осталась, я не скрываю. Я неуверен что могу дать больше того что я старался дать все последнее время, дать то, что она получала общаясь с мальчиком. И я боюсь что не смогу это дать в будущем потому что не знаю ЧТО надо давать кроме того что я уже делал. Отсюда и неуверенность и страх и боязнь повторения потому что я не знаю ЧТО дать еще. А месть...нет, смысла нет. Жизнь сама отомстит как это обычно и бывает. Я просто отойду в сторону и она станет для меня просто посторонним человеком - останется ребенок, но она для меня умрет.

По поводу "что дать" это только к жене.

По поводу мести. Дискомфорт остается, когда нет прощения внутри себя. Он либо замещается, либо загоняется в подсознание.

Вот небольшой пост от Игоря Ф. на эту тему.

Вытеснение... да, желание может вытесняться, человек может закрываться от него. И это - худший вариант.

Потому что тогда дискомфорт загоняется внутрь и выстреливает в самых неожиданных местах. Самый обычный вариант - непонятные болезни. Вдруг, на ровном месте появляются болячки. Ходит человек по врачам, ходит, а всё без толку.

Алкоголизм - ещё один самый обычный вариант.

Домашний ад при полной верности - тож такой, знаете ли, вариантик.

Ну и на закусочку, самый редкий, но зато и самый яркий вариантик - расчленение супруга. Потом все удивляются - ну, зачем было его убивать? Можно ж было просто развестись?... Ан нет - развестись было как раз и нельзя...

Так что поэтому и говорю: измены - это спонтанное самолечение. Это - ещё не самый худший вариант.

Опубликовано
По поводу "что дать" это только к жене.

По поводу мести. Дискомфорт остается, когда нет прощения внутри себя. Он либо замещается, либо загоняется в подсознание.

Вот небольшой пост от Игоря Ф. на эту тему.

Ну алкоголизм это не мой случай - я алкоголик наоборот, те не пью и желания не испытываю. В компании, под хорошую закуску пару тройку рюмок или пару бокалов красного - можно, а так - да я и пиво не пью почти никогда. Иногда купишь - и забываешь про него, стоит по неделям в холодильнике )))

Расчленение - тоже не тот вариант, мыслей даже нет, скорее есть мысли скататься и прибить гаденыша который зная что может разрушить семью - продолжает свои дебильные игры. А она - в моем представлении - просто жертва любителя ездить по ушам, тн интернет пикапера разводилы. Те реально вины за ней сильной я не чувствую - точнее знаю что виновата в том что лгала и продолжала лгать, но тут уж мой косяк - сам не объяснил и простил без всяких там, как будто так и надо. А надо было по другому.

Загнать внутрь это значит чувствовать что сам - ангел, а меня такого белого в перьях, обидели. А я не ангел, я обычный а последний год затраханный вусмерть кризисом и попытками вылезти из понятно откуда человек, со своими достоинствами и недостатками. Да, я так- даже в мыслях не поступал, и не собирался. Но кто говорит что и я - не виноват? Я - знаю что виноваты оба и может быть я даже больше. Так что если кого и винить так это обоих. КТо то не сделал вовремя шаг навстречу, кто то поленился сказать, кто то сделать в итоге имеем что имеем.

Да обидно. Да страшно что будет дальше, но мстить. Кому? Стоит задать этот вопрос и желание мстить как то оно исчезает. Да и парень не виноват что на его ухаживания может быть сначала просто невинные резко повелась замужняя тетка за 30.

Так что тоже не мой случай. Нет поводов для мести да и мстить - по сути некому.

Опубликовано
Так что тоже не мой случай. Нет поводов для мести да и мстить - по сути некому.

Дай то Бог.

А вот если она начнет вам мстить. За --- "счастье, которое было рядом, но из за тебя любимый/ненавистный мужинек оно просвистело где то стороной""?

И мстить всё темже - болезнями или алкоголизмом или домашнем адом. Не сейчас. Через годик. Мб пожже. Мб когда ребенок вырастет.

Вариант не обязательный, но вполне возможный.

Что бы избежать его - как уже не раз говорили, к терапевту вдвоём. И дустом тараканов из головы. И из своей и из её.

Опубликовано
Дай то Бог.

А вот если она начнет вам мстить. За --- "счастье, которое было рядом, но из за тебя любимый/ненавистный мужинек оно просвистело где то стороной""?

И мстить всё темже - болезнями или алкоголизмом или домашнем адом. Не сейчас. Через годик. Мб пожже. Мб когда ребенок вырастет.

Вариант не обязательный, но вполне возможный.

Что бы избежать его - как уже не раз говорили, к терапевту вдвоём. И дустом тараканов из головы. И из своей и из её.

Мне мстить? Так я ее туда к нему отпускал - сказал раз выбрала его - живи с ним а я пошел. Тогда в последнем разговоре. Почему то отказалась. Я говорит знаю что у нас ничего серьезного быть не могло это просто как игра, это влюбленность я не собиралась с ним жить и тп. Да ей тоже смысла нет мстить - она же знает что вполне может сказать - я все таки люблю того мальчика хотя разница 12 или сколько там лет и не могу отказаться от отношений с ним и все кончится. Любая месть отдыхает - я буду вынужден уйти и оба мы это знаем. Я же обещал - и она тоже в курсе что уйду. Но вот потом...да, может быть "я потратила на тебя свою молодость и тп" - я не исключаю этот вариант. Не замечал за ней но исключить не могу потому что пока все вот так неопределенно еще.

Опубликовано
А я не ангел, я обычный а последний год затраханный вусмерть кризисом и попытками вылезти из понятно откуда человек, со своими достоинствами и недостатками. Да, я так- даже в мыслях не поступал, и не собирался. Но кто говорит что и я - не виноват? Я - знаю что виноваты оба и может быть я даже больше. Так что если кого и винить так это обоих. КТо то не сделал вовремя шаг навстречу, кто то поленился сказать, кто то сделать в итоге имеем что имеем.

Да уж, нелегко вам из всего выкарабкиваться. Но ведь ничего все-таки страшного не произошло. Вы вместе. Она вам не изменяла. Все-таки одно дело в голове себе красивую сказку придумать, другое дело - "допустить" чужое тело, чужой запах..

А кризисы в отношениях, похоже, как ни крути случаются. Сколько семей прошло через гульки налево (худший вариант) и периоды охлаждения, а то и вообще расставания.

Удачи вам!

Опубликовано
Нет не существует, по крайней мере я не верю в это - материалист.

В данном случае - я не уверен что была смерть, возможно какое то помрачение, наваждение, что то вроде этого, я до сих пор не верю что она это сказала четко, осознанно, и понимая все последствия. И что может быть есть шанс начать сначала даже если эти слова уже сказаны. Правда мне кажется для этого нужна работа двух человек, и обоюдное желание начать сначала поняв и приняв все ошибки, но я боюсь что это все только мои иллюзии, и что я сам себя обманываю, и что только я хочу все начать, а жена просто соглашается и этот шажок навстречу - очередной обман. После того что было. А если нет?Если она действительно решила начать сначала? Вот это и терзает.

Существует ли отношения после того, как одни отношения умерли?

Опубликовано
Существует ли отношения после того, как одни отношения умерли?

Как может существовать то что умерло? Никак.

Но может быть я сам себя обманываю но мне кажется что они не умерли - иначе бы мы до сих пор не были бы вместе и она бы не отказалась от своей великой влюбленности. Ну не верю я что можно вот так вот не испытывая ничего жить с человеком, заниматься с ним любовью, обсуждать разное, проводить время явно радуясь, улыбаться и целовать его когда все умерло - не верю. Это же надо быть таким актером, чтобы зритель который ВНИМАТЕЛЬНО наблюдает за игрой - ничего не заметил. Но вам как специалисту наверное виднее - я не имею большого опыта общения с женщинами как бы не смешно это звучало - она была да и есть первая и единственная, и поэтому может быть я сам себя обманываю. Мне все еще кажется что стоит ей вернуться на землю и она наконец поймет что чуть не натворила своей игрой в маленькую влюбленную девочку.

Опубликовано

Иван, по-моему, Вы не совсем верно поняли фразу Арины.

Я так вижу - "Существуют ли отношения после того, как одни отношения умерли?"

Опубликовано
Иван, по-моему, Вы не совсем верно поняли фразу Арины.

Я так вижу - "Существуют ли отношения после того, как одни отношения умерли?"

Наверное - я вобще последнее время как то плохо намеки понимаю - мозги как то не совсем еще в тонусе.

Если вопрос - существуют ли НАШИ С ЖЕНОЙ отношения после того как умерли ее отношения с мальчиком - то да. Секс, улыбки, обсуждение и тп - обычная я бы сказал жизнь обычной семьи.

Это если вообще вопрос понял :unsure:

Опубликовано
Наверное - я вобще последнее время как то плохо намеки понимаю - мозги как то не совсем еще в тонусе.

Если вопрос - существуют ли НАШИ С ЖЕНОЙ отношения после того как умерли ее отношения с мальчиком - то да. Секс, улыбки, обсуждение и тп - обычная я бы сказал жизнь обычной семьи.

Это если вообще вопрос понял :unsure:

Может быть, я придумала, и Арина имела ввиду совсем другое, но возможно, все-таки имелись ввиду только Ваши отношения с женой. Совсем другие, не ТЕ, которые были ДО мальчика.

Опубликовано
Куда деться от недоверия? От банального страха что все это очередная ложь? С этим вообще живет кто нибудь? Или все таки это вообще конец отношениям? И физическая измена только дело времени? Не могу разобраться. Пожить отдельно? Жить как раньше не напоминая ни о чем? Вообще это реально? Понятно что кроме меня на вопрос никто не ответит но хотелось бы узнать - кто и как долго так смог прожить так простив? Или это утопия? И рано или поздно... <_<

Мне нравится отвечать вот на такие диферамбы, потому что сам через это прошёл.

Мужик, разводится это не страшно! Это здорово! Это новая классная жизнь с кучей ярких романов. :rolleyes:

А жить семьёй без любви это гнить.

И ребёнок это не причина для тебя и для неё быть несчастными. Ему тоже быдет лучше если вы расстанитесь и будите каждый счастлив своей жизнью. Он ваша общая ответственность и любовь, но разве несчастные люди способны дарить кому то любовь? Разве у них есть силы заботится и отвечать за малого если они слабы за себя самих ответить?

Ну ты всё понял, я надеюсь... B)

Опубликовано
Может быть, я придумала, и Арина имела ввиду совсем другое, но возможно, все-таки имелись ввиду только Ваши отношения с женой. Совсем другие, не ТЕ, которые были ДО мальчика.

Кис, я опять ничего не понял, простите. Наверное мне сейчас надо говорит короткими простыми фразами исключающими разные толкования чтобы я сообразил на что именно надо ответить - а так - что Леонис спросила - я ее не понял, что АринаА - опять провал. Не то состояние еще наверное чтобы адекватно понимать что у меня именно спрашивают. Растолкуйте если не трудно :huh:

Мужик, разводится это не страшно! Это здорово! Это новая классная жизнь с кучей ярких романов. :rolleyes:

А жить семьёй без любви это гнить.

И ребёнок это не причина для тебя и для неё быть несчастными. Ему тоже быдет лучше если вы расстанитесь и будите каждый счастлив своей жизнью. Он ваша общая ответственность и любовь, но разве несчастные люди способны дарить кому то любовь? Разве у них есть силы заботится и отвечать за малого если они слабы за себя самих ответить?

Ну ты всё понял, я надеюсь... B)

Понял и был момент когда я именно так и думал. Да что тут таиться я и сейчас так наверное думаю - но это самый простой выход из ситуации который вообще существует - бросить жену и ребенка и зажить своей жизнью. Не скрою - мысль привлекательна, но куда деться от чувства ответственности за обоих - за женщину которая мне доверилась и за нашего ребенка который появился благодаря нам обоим? Я же ОБЕЩАЛ о них заботится - клятву давал в загсе что в горе и радости и тп, и как то бросить все не попробовав исправить - не получается. А выход да - соблазнителен своей легкостью, все верно. И я воспользуюсь этим выходом только если все начнется сначала - звонок смс или сообщение. Да и мы оба это знаем.

Опубликовано

Glot, по-моему, ты развелся, потому что разлюбил. А автор жену любит, ну т.е. хочет совместно с ней проживать и все такое. Тебе семья нинада - ты развелся. А ему нада :rolleyes:

Кис, я опять ничего не понял, простите. Наверное мне сейчас надо говорит короткими простыми фразами исключающими разные толкования чтобы я сообразил на что именно надо ответить - а так - что Леонис спросил - я его не понял, что АринаА - опять провал. Не то состояние еще наверное чтобы адекватно понимать что у меня именно спрашивают. Растолкуйте если не трудно :huh:

Леонис - это она. А вопросы понимай, как понимаешь - ведь это тоже что-то да значит, что тебе слышится в вопросе :rolleyes:

Опубликовано
Леонис - это она. А вопросы понимай, как понимаешь - ведь это тоже что-то да значит, что тебе слышится в вопросе :rolleyes:

РрррРРРРрррр....Вредина :D

Да в том то и дело что не слышится ничего - ответил на то что показалось у меня спросили - видимо не понял вопрос правильно и ответил не на то что спрашивали, вот и все :D Да и до сих пор не понимаю про какие отношения был вопрос в общем то.

Хотя вот попытаюсь разложить по полочкам

Отношения что были до мальчика - умерли

Отношения после того как я узнал и все лето "были крылья" - умерли

Отношения после того как я узнал что все лето за моей спиной все продолжалось - умерли.

Отношения после всего - живы. По крайней мере мне так кажется. С моей стороны готовность хотя бы стать похожим на того каким я был летом - осталась, с ее стороны - не знаю, но судя по тому что мальчик брошен - что то есть. Можно ли назвать это отношениями? Не знаю, мы по прежнему вместе.

Опубликовано
Кис, я опять ничего не понял, простите. Наверное мне сейчас надо говорит короткими простыми фразами исключающими разные толкования чтобы я сообразил на что именно надо ответить - а так - что Леонис спросила - я ее не понял, что АринаА - опять провал. Не то состояние еще наверное чтобы адекватно понимать что у меня именно спрашивают. Растолкуйте если не трудно :huh:

Может быть стоит подождать Арину? Я все-таки не ручаюсь, что действительно правильно толкую ее вопрос.

Но я имела ввиду следующее - есть Ваши ОТНОШЕНИЯ с женой ДО появления мальчика и ПОСЛЕ его появления. Отношения ДО остались в прошлом, со всем хорошим и плохим. Сегодня у Вас отношения ПОСЛЕ.

Опубликовано
Сегодня у Вас отношения ПОСЛЕ.

Да, это так и есть. И мы оба уже прежними не будем и прежних отношений, которые привели ко всему этому тоже уже не будет никогда. Согласен.

Вот исходя из сегодняшнего дня я и сижу тут :rolleyes: пытаясь понять что то для себя.

Опубликовано
Да, это так и есть. И мы оба уже прежними не будем и прежних отношений, которые привели ко всему этому тоже уже не будет никогда. Согласен.

Вот исходя из сегодняшнего дня я и сижу тут :rolleyes: пытаясь понять что то для себя.

Обязательно поймёте, если есть такая потребность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...