Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Хотя у друзей наверное другое мнение но я лично смотрю и не вижу человека с которым бы хотел прожить оставшуюся часть жизни в блеске красок, взрывах эмоций, радуге ощущений праздника. Увы - для этого нужен другой, я понял про что вы. Со мной можно получить разве что заботу? скуку? надежность? обыденность? верность? честность? привычность? Наверное. Я понял, кстати спасибо за хороший вопрос. Никогда не будет интересен человек открытый до конца, которого знаешь от и до и чья жизнь на глазах. В нем просто НЕ МОЖЕТ быть ничего интересного. Все верно. Это про меня.

Иван, да Вы просто совершенно себя не знаете!!!! Как к Вам относятся окружающие - друзья, коллеги? И понаблюдайте сегодня, как к Вам относятся?

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет. Хотя у друзей наверное другое мнение но я лично смотрю и не вижу человека с которым бы хотел прожить оставшуюся часть жизни в блеске красок, взрывах эмоций, радуге ощущений праздника. Увы - для этого нужен другой, я понял про что вы.

ИМХО, опять-таки, взрывы эмоции и постоянный праздник - утомительно :rolleyes:

Никогда не будет интересен человек открытый до конца, которого знаешь от и до и чья жизнь на глазах. В нем просто НЕ МОЖЕТ быть ничего интересного. Все верно. Это про меня.

Никогда не будет интересен человек, который не интересен сам себе. Потому что он сам по себе не живет, его нет. Он прилепливается к другим...

Опубликовано
Ну может не боитесь. Но съезжать с привычных рельсов очень тяжело, я по себе знаю. Но приходится. И кстати - это того стоит :)

Просто поверьте - все три месяца с момента как я узнал о переписке - я только и делал что менял себя. Читал книги - помните " 5 языков любви" "Вернуть любовь" и прочее. Делал то, что не делал раньше, да столько всего - не перечислить, просто поверьте. Она помнится сказала - просто напомню " ну почему ты не был таким раньше" те она тоже заметила что я уже другой. НО думаю она боится что стоит ей открыться, поверить, как я тут же стану прежде. Это я тоже понимаю. Но вот как стать интересным пока не придумал. Просто в данный момент я делаю именно то о чем она говорила еще месяцев 5 назад, вопрос был " чего ты ждешь от меня как от мужа и мужчины", ну и список - вот это все и делаю - просто для себя решил, останется она или нет, но раз обещал то делаю. Есть конечно моменты которые меня лично напрягают ПОКА своей нереализуемостью, но я просто не могу их реализовать не поняв до конца что все закончилось.

Опубликовано
А жить вместе в психологическом разводе? Стоит ли оно того? Может быть уже завтра все изменится, бывает всякое, зачем себя ограничивать - просто честно посмотреть и подумать - а ЗАЧЕМ жить с человеком если он НЕ ЛЮБИТ. Но все таки кажется что можно еще все исправить наверное или просто тещу себя иллюзиями - :rolleyes:

Иван - вся наша жизнь - это иллюзии, и ничто не имеет такого уж большого значения, кроме наших собственных чувств и переживаний. Если у Вас есть силы, желание, потребность любить - любите, получайте удовольствеи от того, что вы даете... Рано или поздно это возымеет какой-то результат: либо жена "разморозится" и снова начнет отвечать Вам взаимностью, либо придет момент, когда Вы честно посмотрите друг другу в глаза и скажете: Все, это финал, дальше нам лучше идти разными дорогами...

Знаете, что мой муж сказал мне тогда... Я был твоим первым мужчиной, ты никого не знала, кроме меня... (у него были женщины до брака). Было бы эгоистично с моей стороны требовать верности и преданности всю жизнь, ведь она коротка, и хочется много попробовать, испытать, почувствовать. Мне понятно твое желание получить новый опыт, испытать страсть. Если это любовь - я уйду. Если мимолетное увлечение - давай воспримем это, как новый опыт и будем с ним жить дальше...

Женщины более эмоциональные существа, чем мужчины... Сейчас меня поглотила страсть, и я заявляю мужу, что не люблю его...(это было!) Но страсть проходит (как и фантазии приедаются, и иллюзии исчезают), и ты начинаешь трезво смотреть вокруг... А рядом, оказывается, любящий супруг, хороший отец, надежный защитник... И ты понимаешь, что все незначительно, кроме этого...

Все здесь твердят - отпусти, отойди в сторону... Может, это верно с точки зрения психологии, не знаю... Но, наверное, каждому свое. Я знаю, что если бы муж меня оставил тогда (как я того хотела!) - я бы пустилась "во все тяжкие", и сама бы окончательно довела ситуацию до разрыва - именно из-за своего "ослепления", неспособности в тот момент думать трезво... А он не отступил, был рядом, заботился, всячески проявлял свою любовь (Что меня жутко раздражало поначалу. Было много разговоров. Постепенно мы как бы узнавали друг друга заново).

Скажу честно, сначала я "играла", так же как Ваша жена - говорила одно, а думала и делала другое. Продолжала общаться с тем человеком. Но тот человек далеко - нужно придумать кучу отмазок, чтобы суметь встретиться с ним. Муж мне просто не давал такой возможности - как-то ненавязчиво, просто был рядом и все. Всегда. Я все равно искала способы. Но со временем желание стало пропадать. А зачем напрягаться и что-то выдумывать, когда рядом свой, родной. И, оказывается, такой интересный... А я давно перестала замечать...

В общем, резюме такое: только терпение и сильное чувство смогут Вам помочь, больше ничто и никто.

Опубликовано
Просто поверьте - все три месяца с момента как я узнал о переписке - я только и делал что менял себя. Читал книги - помните " 5 языков любви" "Вернуть любовь" и прочее. Делал то, что не делал раньше, да столько всего - не перечислить, просто поверьте. Она помнится сказала - просто напомню " ну почему ты не был таким раньше" те она тоже заметила что я уже другой. НО думаю она боится что стоит ей открыться, поверить, как я тут же стану прежде. Это я тоже понимаю. Но вот как стать интересным пока не придумал. Просто в данный момент я делаю именно то о чем она говорила еще месяцев 5 назад, вопрос был " чего ты ждешь от меня как от мужа и мужчины", ну и список - вот это все и делаю - просто для себя решил, останется она или нет, но раз обещал то делаю. Есть конечно моменты которые меня лично напрягают ПОКА своей нереализуемостью, но я просто не могу их реализовать не поняв до конца что все закончилось.

Мне понравилась одна фраза у Литвака. Смысл в том, что невротик - плохой игрок. Результат хочет сразу, не умеет ждать :D и потому проигрывает.

Опубликовано

Как это все знакомо. Я тоже поначалу смотрела на своего меняющегося на глазах мужа и не верила ему. НУ а как поверить в то, что человек вдруг взял и поменялся... Мне сначала было смешно, честно. А потом я увидела, как он старается и поняла, что именно это - его желание стать таким для меня - имеет значение. Когда я увидела, что он искренен, и сам получает удовольствие от того, что делает - тогда я потихоньку стала привыкать к нему такому. И мне не так уж важно теперь, продлится это год или меньше - главное, что это есть сейчас.

Опубликовано
Иван, да Вы просто совершенно себя не знаете!!!! Как к Вам относятся окружающие - друзья, коллеги? И понаблюдайте сегодня, как к Вам относятся?

Ммм..ну учитывая должность забегают из так сказать коллег только нач. базы, завсклада и генеральный с главным энергетиком и жена генерального, обычный персонал редко когда заходит, по работе обычно ну и стремается, а с этими общаемся каждый день не по работе а так - покурить поболтать посмеятся. Машинки там обсудить, Барака обаму и свиной грипп. Но я не уверен что это не просто поддержка дружеских контактов по работе. Хотя общаемся и так - вне работы в принципе. В гости не ездим семьями но так - друг к другу иногда заскакиваем. Но насчет интересности меня а не служебного положения я как бы не уверен. Да и бог с ним не в них дело. Если дело в том что могло показаться что я такой серый незаметный и тп то я наверное слишком как то все грустно расписал. Нет, вполне могу поддержать беседу, сделать комплимент сотруднице, пошутить и тп - никаких проблем в этом плане с общением нет, так же коллеги из других совершенно контор что в нашем центре находятся частенько забегают - покурить поболтать и тп. Может быть последнее время - последний год - чуть более напряженно все стало и это может быть и было видно но такого чтобы затвориться и сидеть в кабинете как в камере а потом домой бежать - нет, нет такого. И в театры ходим, и в киношки, и новости есть возможность все читать. НО чего то такого чтобы я мог предоставить впротивовес розовым очкам великой любви в мальчика я просто дать - не могу. Потому что не знаю ЧТО дать и как. :unsure:

Как это все знакомо. Я тоже поначалу смотрела на своего меняющегося на глазах мужа и не верила ему. НУ а как поверить в то, что человек вдруг взял и поменялся... Мне сначала было смешно, честно. А потом я увидела, как он старается и поняла, что именно это - его желание стать таким для меня - имеет значение. Когда я увидела, что он искренен, и сам получает удовольствие от того, что делает - тогда я потихоньку стала привыкать к нему такому. И мне не так уж важно теперь, продлится это год или меньше - главное, что это есть сейчас.

Хотел бы и я чтобы так было, и Энигма - дело не в результате сразу и сейчас. Просто - тогда, когда она сказала что все с ним закончено, я уже тогда изменился. И все это время просто это подтверждал. И не было поводов измениться опять. НЕ БЫЛО ни единого повода сказать это ненадолго как и у меня не было причин возвращаться в прошлое. Я видел что ей это нравиться, и мне нравилось доставлять удовольствие близкому человеку. Да мне было приятно. А вот потом...когда узнал что все это время за моей спиной. Да, было обидно. :angry: Только это не повод свои собственные обещания нарушать. А хотелось. Ну наверное как обычно " ах ты так, а я за это" - ну как дети в песочнице . Обычно дело

Опубликовано
А вот потом...когда узнал что все это время за моей спиной. Да, было обидно. :

Такая ассоциация возникла на это: Я еду в машине на большой скорости, впереди заветная цель. Еду и предвкушаю встречу с этой целью, скорость от нетерпения и адреналина все выше и выше... И вдруг, внезапно, вижу: то, к чему я стремлюсь, совсем рядом - на обочине... Вглядываюсь пристально, не верю... Я думала она далеко, а я ее чуть не проехала... Да и она ли это?... Ну кажется похожа... Бью по тормозам... Но скорость была большая, тормозной путь длинный...

Так же и здесь... Это не "движение", это уже остановка...

Опубликовано
Такая ассоциация возникла на это: Я еду в машине на большой скорости, впереди заветная цель. Еду и предвкушаю встречу с этой целью, скорость от нетерпения и адреналина все выше и выше... И вдруг, внезапно, вижу: то, к чему я стремлюсь, совсем рядом - на обочине... Вглядываюсь пристально, не верю... Я думала она далеко, а я ее чуть не проехала... Да и она ли это?... Ну кажется похожа... Бью по тормозам... Но скорость была большая, тормозной путь длинный...

Так же и здесь... Это не "движение", это уже остановка...

У меня как то другая ассоциация...тоже правда с машиной :rolleyes: Едет едет машина, скорость стабильная 60, год едет, два, 11...и тут поломка-срываются тормоза, двигатель орет, включается пятая передача скорость все выше, в ушах ураган и вон кажется скоро достигну горизонта куда никогда бы на 60 не доехал но тут перебои с бензином, временные, скорость растет, плевать на перебои, трасса все хуже уже подкидывает на неровностях, и кто то палкой машет полосатой, плевать, не догонит, я уже почти там, и тут шлагбаум-врезаться - смерть надо тормозить, но не хочется ведь там уже почти рукой дотянуться,но умирать не хочется, надо тормозить и опять скорость 60, забыть про горизонт который бы еще чуть чуть и все было бы по другому там СОЛНЦЕ ВСТАЕТ же, и опять 60, и как хочется сбросить тормоза и отпустить во всю мощь, но шлагбаум мешает, да и бензин на исходе и ехать без бензина нарушив все правила не выйдет, а если выйдет то недолго, вот и пришлось сбросить скорость, попробовать чинить тормоза, забыть про горизонт и плестись дальше со скоростью 60 без надежды дорваться до горизонта когда нибудь.

Вот что мне кажется было или даже есть у нее - я про жену. :unsure:

Опубликовано
У меня как то другая ассоциация...тоже правда с машиной :rolleyes: Едет едет машина, скорость стабильная 60, год едет, два, 11...и тут поломка-срываются тормоза, двигатель орет, включается пятая передача скорость все выше, в ушах ураган и вон кажется скоро достигну горизонта куда никогда бы на 60 не доехал но тут перебои с бензином, временные, скорость растет, плевать на перебои, трасса все хуже уже подкидывает на неровностях, и кто то палкой машет полосатой, плевать, не догонит, я уже почти там, и тут шлагбаум-врезаться - смерть надо тормозить, но не хочется ведь там уже почти рукой дотянуться,но умирать не хочется, надо тормозить и опять скорость 60, забыть про горизонт который бы еще чуть чуть и все было бы по другому там СОЛНЦЕ ВСТАЕТ же, и опять 60, и как хочется сбросить тормоза и отпустить во всю мощь, но шлагбаум мешает, да и бензин на исходе и ехать без бензина нарушив все правила не выйдет, а если выйдет то недолго, вот и пришлось сбросить скорость, попробовать чинить тормоза, забыть про горизонт и плестись дальше со скоростью 60 без надежды дорваться до горизонта когда нибудь.

Вот что мне кажется было или даже есть у нее - я про жену. :unsure:

Ага, все мы так вот "плетемся" по жизни... Просто покажите ей, что и с Вами можно вот так...на скорости...и открывать новые горизонты....)))

Кстати говоря, мы постепенно стали их открывать для себя - в сексе, к примеру... И в общении тоже - иногда практикуем кокетливо-эротическое общение по смс)))

Я почему-то верю, что у Вас все получится.

Опубликовано
Просто - тогда, когда она сказала что все с ним закончено, я уже тогда изменился. И все это время просто это подтверждал.

А чем вы изменились? Вместо 5 смс-к 10, вместо 2 букетов - тоже 10. А как в вашей жизни не было ничего, кроме работы и жены, так и нет. :rolleyes:

Т.е. это мои предположения.

Опубликовано

А вы пошлите жене ссылочку на эту дискуссию. Часто человек приписывает своему партнеру свои мысли, решает за него, что он думает, может ваша жена все видит совсем не так, или не совсем так, пусть почитает ваши мысли, увидит примеры других, которые вам здесь приводили.

Или поверьте ей, что она решила измениться, но только искренне! И сделайте так, что бы она об этом не пожалела!

У меня сейчас подобная ситуация, муж пообещал, что не уйдет, останется. У меня конечно сомнения, он заходит в квартиру - а у меня первая мысль - был с ней? Он меня обнимает и целует - а у меня мысль - представляет ее на моем месте? Думаете легко себя перебороть и заставить улыбаться, шутить, расспрашивать, как дела, да так, что бы все выглядело ненатянуто, естественно?? Но я нахожу в себе силы сделать все, что бы ему поверить и что бы он мне поверил и не пожалел о своем решении. Делаю все, что бы ему хотелось возвращаться домой, что бы не боялся, зайдя в квартиру увидит мое траурное лицо. Я понимаю, что другого выхода нет, он же тоже борется с собой, если влюбился, так просто ее из головы не выкинет, поэтому и не хочу давать ей козыри в руки. Я не пытаюсь жизнь ввести в старое русло, раз он из такой жизни хотел уйти, постаралась измениться и главное ни словом не напоминаю о "ней", никаких упреков и разборок. Мне сейчас очень тяжело, не могу ни о чем другом думать. Ведь это меня обманывали! А я же и стараюсь все реанимировать и виноватой себя чувствую, потому что не хочу его потерять, потому что верю, что он совершал ошибку, потому что должен в семье быть ктото умнее и сильнее.

Опубликовано
А чем вы изменились? Вместо 5 смс-к 10, вместо 2 букетов - тоже 10. А как в вашей жизни не было ничего, кроме работы и жены, так и нет. :rolleyes:

Ну а вы как считаете - изменился ли человек, если жена, уже влюбленная в другого или думающая что влюблена, сама говорит - как жаль что раньше не был таким каким стал сейчас? Притом я до сих пор думаю что она вслух то и не хотела говорить, видимо вырвалось случайно.

А как изменился? Да просто - я уже писал или хотел написать, чуть выше может было, спорт, больше времени ей и детям, гуляем вместе, беседуем - чуть ли не часами о всем подряд, ходим в гости, кафе рестораны, все внимание - ей, это видно даже посторонним, она поэтому и сказала тогда что стала чувствовать себя желанной, в сексе новые кхм..горизонты и вертикали в конце концов, стали ездить по родителям, общаться, ее родители постоянно спрашивают что с ним случилось, как ты смогла сделать так что он стал нам чуть ли не как родной сын, помогает в любое время, дачу достроил, да что толку перечислять - похудел на мнадцать кило и так далее. В любое время когда ей или мне захочется срываемся с работы и едем куда угодно - или просто пообниматься на набережной, или домой в кроватку или в кино или кафе посидеть поболтать. И это все время. Я не знаю ЧТО еще надо сделать чтобы дать понять женщине что ее любят. Да и давать понять не надо - она и так это видит и знает. Поверьте - да впрочем смысла нет верь не верь - но я действительно изменился тогда. Хотел ей машинку купить - с автоматом чтобы ездила на работу сама, учить собирался, на дачу на шашлыки - на ту дачу что мы достроили после стольких лет наконец, планировали на новый год выбраться по всем столицам мира вместе оставив детей. Да что говорить - я не ухаживал за ней ТАК с тех пор как познакомились наверное.

А потом я узнал что все это время шел романчик с мальчиком. И совсем чуть чуть расстроился. Почти. Чуть чуть. НО думаю кто побывал на моем месте понимает что такое ПОЧТИ. Почти - до потери смысла жизни да и жизни наверное. Но за пару месяцев кое как пришел в себя. Не до конца, но желание все быстро закончить ушло и надеюсь не вернется. Как там " свет клином не сошелся" и тп. Детская обида может но вот это помогло прийти в себя более менее. А то могло кончится не очень хорошо. Ладно хоть вовремя остановился. Но вот страх что все начнется опять и все чтобы я не делал - бесполезно, он все равно внутри есть. И опасения что она всему что я делаю - не верит и ждет что все это кончится. Куда деваться то от обоюдных опасений. Тем более подруга как я слышал подливает масла в огонь - "он никогда не простит, он даже если и скажет что простит - все равно все выплывет и он отмстит". Она сама разведенка - всегда мне кажется завидовала что у нас никто налево не гуляет, таскаю все в семью, не пью не шляюсь где угодно не плюю на ребенка - как это все делал ее муж после чего бросил. И теперь похоже моей на уши нашептывает всякое.

Иван, а каким вы были, когда познакомились с ней? :rolleyes:

Да вот таким - каким описал выше в посте. Я ведь ее тоже спросил "за что ты тогда меня полюбила и есть ли это во мне сейчас?" - она сказала "упертым, настойчивым, волевым, честным и умеющим держать слово, всегда готовым помочь, имеющим твердые принципы и следующим им, не треплом, сдержанным, серьезным и все это в тебе осталось но сердцу не прикажешь" - да нафик самореклама то, все это оказалось фигней по сравнению с умением ездить по ушам красивыми словами. Кому нафик нужны принципы и честность когда можно скачать в инете книжку " как охмурить замужнюю женщину" и следуя инструкции развести любую...Вон любой форум пикаперов - чуть ли не пошаговая инструкция оказывается.

Да, не умею я красиво говорить по телефону красивые слова и по смс считаю ну не знаю - детством каким то писать 100 раз в день " ах я тебя люблю". Делами привык показывать, да и представьте человек работает - а тут смс одна за другой - я тебя люблю, как у тебя дела, как настроение ах зайка я хочу тебя...Бррр :blink:

У меня конечно сомнения, он заходит в квартиру - а у меня первая мысль - был с ней? Он меня обнимает и целует - а у меня мысль - представляет ее на моем месте? Думаете легко себя перебороть и заставить улыбаться, шутить, расспрашивать, как дела, да так, что бы все выглядело ненатянуто, естественно?? Но я нахожу в себе силы сделать все, что бы ему поверить и что бы он мне поверил и не пожалел о своем решении. Делаю все, что бы ему хотелось возвращаться домой, что бы не боялся, зайдя в квартиру увидит мое траурное лицо. Я понимаю, что другого выхода нет, он же тоже борется с собой, если влюбился, так просто ее из головы не выкинет, поэтому и не хочу давать ей козыри в руки. Я не пытаюсь жизнь ввести в старое русло, раз он из такой жизни хотел уйти, постаралась измениться и главное ни словом не напоминаю о "ней", никаких упреков и разборок. Мне сейчас очень тяжело, не могу ни о чем другом думать. Ведь это меня обманывали! А я же и стараюсь все реанимировать и виноватой себя чувствую, потому что не хочу его потерять, потому что верю, что он совершал ошибку, потому что должен в семье быть ктото умнее и сильнее.

Вот тоже самое - обнимаю, она отвечает а в голове мысль - " а не представляет ли она на моем месте этого мальчика"...Уходит в магазин а кажется что пока идет - звонит ему и общается там как там милый. Представляю каково сейчас Вам...У меня хоть пока просто виртуально все на уровне интернета / телефона/смс и может быть есть шанс все исправить. Хотя...чувства то теже самые наверное - просто физически еще не было ничего но это исправить легче легкого. Но Вам - желаю побольше сил, потому что по себе знаю насколько тяжел такой удар от самого близкого человека.

Опубликовано
Ну а вы как считаете - изменился ли человек, если жена, уже влюбленная в другого или думающая что влюблена, сама говорит - как жаль что раньше не был таким каким стал сейчас?

Да я никак не считаю, Иван. Я просто высказываю предположение. А вы уж лучше знаете, что и как.

Но вот мне упорно кажется, что ваше "изменился" крутится вокруг "еще больше растворился в жене". Вы-то сами где?

Может, ей не нужен человек, обкладывающий ее ватой своих ухаживаний. Ей нужен кто-то, кого она будет бояться потерять. У кого глаза будут гореть интересом к жизни. Не, конечно, говорить она будет, что ухаживания ей нужны чем больше, тем лучше. Но в глубине души будет хотеть "сильного" мужчину.

А может она теперь думает, что вы так встрепенулись, пока висит угроза ее потерять. Сними угрозу - все вернется на свое русло.. держит вас в тонусе, так сказать? :)

Иван, я вам от всей души желаю все наладить. Я не психолог, и возможно все, что я пишу, - полная чушь. Удачи!

Да, не умею я красиво говорить по телефону красивые слова и по смс считаю ну не знаю - детством каким то писать 100 раз в день " ах я тебя люблю". Делами привык показывать, да и представьте человек работает - а тут смс одна за другой - я тебя люблю, как у тебя дела, как настроение ах зайка я хочу тебя...Бррр :blink:

Нда, я и сама почти три года потратила на человека, который ну оченно красиво о своей любви рассказывал, но поступков было почти ноль. :huh: Нелегко было бросить, все думала - ну как же, ведь так любит, так любит!! :D

Мы, женщины, такие. Наивные, эмоциональные и верим тому, что нам говорят :P

Иван, ну хоть психологов в свою тему позовите, что ли. Литу, АринуА, Нага.

А вообще здоровый интерес к жизни и чуток больше любви к себе пойдет только на пользу, ИМХО.

Опубликовано
Но в глубине души будет хотеть "сильного" мужчину.

И как поступить? Что должен сделать мужчина чтобы она решила что он - сильный? Все что я делал я делал не для себя не для нее - для нас обоих.

Хотя..возможно сильный мужчина бы послал ее к черту и ушел бы хлопнув дверью? Так не сказал бы что это поможет сохранить семью - вроде бы шаг навстречу она сделала - смысл ухода потерялся.

А может она теперь думает, что вы так встрепенулись, пока висит угроза ее потерять. Сними угрозу - все вернется на свое русло.. держит вас в тонусе, так сказать? :)

Еще раз просто видимо не уточнил. Я изменился тогда , когда еще в первый раз 5 месяцев назад с ней поговорил. И с тех пор не давал повода думать что все вдруг останется по старому и начнется опять. Я НЕ ЗНАЛ что все это время она общалась с мальчиком за моей спиной. Я верил что она с ним порвала и все закончилось и она ВЕРНУЛАСЬ, те ей не было смысла держать меня в тонусе под постоянной угрозой. Причин у нее не было понимаете? Ведь она видела что я верю что все кончилось, угрозы нет, но я то продолжал все что должен был и что обещал. И если бы не всплыло все - ничего бы и не было и меня бы тут не было.

Опубликовано

Короче, резюме.

Жена сейчас с вами, сказала, что с мальчиком покончено. Так? Вопрос в том, как вести себя дальше?

Опубликовано
Короче, резюме.

Жена сейчас с вами, сказала, что с мальчиком покончено. Так? Вопрос в том, как вести себя дальше?

Да наверное. Вопрос в том как жить и вести себя дальше чтобы не было повторения, как не ошибиться, да и вообще как это " существует ли жизнь после смерти ("я тебя не люблю, будем друзьями жить вместе ради ребенка").

Опубликовано
И как поступить? Что должен сделать мужчина чтобы она решила что он - сильный? Все что я делал я делал не для себя не для нее - для нас обоих.

Хотя..возможно сильный мужчина бы послал ее к черту и ушел бы хлопнув дверью? Так не сказал бы что это поможет сохранить семью - вроде бы шаг навстречу она сделала - смысл ухода потерялся.

Ну свою точку зрения я высказала. В вашей ситуации я бы поступила так, как рекомендует Литвак. У него очень хорошая стратегия. Не сжигая мостов, говоря только хорошие вещи партнеру, четко проводить свою линию.

И - жить своей жизнью. Да, устаете, лень и т.п. Но найти свой интерес в жизни.

Опубликовано
Существует ли жизнь после смерти? Как вы ответите на этот вопрос?

Нет не существует, по крайней мере я не верю в это - материалист.

В данном случае - я не уверен что была смерть, возможно какое то помрачение, наваждение, что то вроде этого, я до сих пор не верю что она это сказала четко, осознанно, и понимая все последствия. И что может быть есть шанс начать сначала даже если эти слова уже сказаны. Правда мне кажется для этого нужна работа двух человек, и обоюдное желание начать сначала поняв и приняв все ошибки, но я боюсь что это все только мои иллюзии, и что я сам себя обманываю, и что только я хочу все начать, а жена просто соглашается и этот шажок навстречу - очередной обман. После того что было. А если нет?Если она действительно решила начать сначала? Вот это и терзает.

Опубликовано
Тем более подруга как я слышал подливает масла в огонь - "он никогда не простит, он даже если и скажет что простит - все равно все выплывет и он отмстит".

А ведь так оно и будет, Иван.

Или же нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...