Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не совсем к вам, но тем не менее:

Молодой человек 35 лет пришел в группу семейных расстановок, поскольку он всегда стоит перед выбором между несколькими женщинами. Он не может решить, кому из них отдать предпочтение. Как правило, у мужчины есть подруга, с которой у него стабильные длительные отношения и как минимум еще одна возлюбленная (в большинстве случаев – две). Подруга ничего не знает о двух других женщинах.

В беседе с клиентом становится отчетливым, что он пользуется ситуацией. В его глазах видно удовлетворение этой ситуацией, он доволен, что может играть со всеми тремя, что может ими управлять. Я высказываю мое впечатление. С одной стороны, он соглашается, однако, желает себе, с другой стороны, более спокойную жизнь с партнером.

Я спрашиваю его: Для кого это было хорошо - не решаться? Кто должен был решиться и не делал это?

После короткого размышления он рассказывает, что он, будучи 5-летним мальчиком, при разводе его родителей должен был решать, с кем он останется: с матерью, с отцом или с бабушкой. Он решил, что останется с бабушкой. Таким образом, он отказывался от родителей, снимал с них необходимость принять решение.. Он не смог решить с кем из родителей останется, так как был слишком мал. Если бы родители взяли на себя ответственность принимать решение, то они же и должны были нести последствие его. Например, разочарование, боль и ярость. В глубокой лояльности с родителями и из любви к ним он инсценирует это развитие событий

снова и снова. Он стоит между тремя людьми, которых он любит, он должен кому-то отдать предпочтение. Клиент снова не может сделать выбор и через это поддерживает связь с родителями, которые тоже не смогли принять решение. Одновременно он может выражать боль ребенка, ведь все три женщины "наказывают" его.

А вы сейчас на форуме становитесь в такую позицию, что участники темы вас начинают подталкивать, уговаривать, пытаться усовестить. И тянете время. И мне кажется, что это может продолжаться еще довольно долго. Пока кто-то из женщин не взорвется.

Может быть я этого и хочу,..тогда у меня не будет выбора, только страшнее, что взорвется любимая женщина....хотя может так будет лучше для нее, а я смерюсь с этой болью. Я женится то и не хотел. Просто жил в свое удовльствие, узнал когда она все сроки зажала, с животом ее в другом городе встретил. ну чтож женился...Сам не знаю зачем, мне показалось брак без любви это нармально, мне показалось что я и не умею любить...И думал в тот момент что так лучше будет ребенку. Мне кажется ту которую люблю, не готова тянут ношу семьи. она так молода, на 10лет младше моей жены(жена меня старше). И она сама еще ребенок.Хотя она каждый день мне говорит о том, как хочет ляльку. а для меня крайне важна женщина в доме. именно хозяйка. она так вроде приучилась делать все. точнее я ее всему научил, но сомнения есть. Хочется определенности. Я хочу каждый день приходить к жене которая будет встречать меня с ребенком...А не так что жена где то там и мне пофиг, что с ней и приезды только ради ребенка раз в месяц на пару дней....Жена вообще мне как систра, я ее как женщину не представляю, секса нет...меян и не тянет. она как кухарка....год назад я хоть что-то в ней видел...А к другой,я всегда испытывал страсть...такой секс как с ней дай Бог каждому....Для нармального мучины всегда это важно, редко когда люди так подходят друг другу..Вообще наши отношения начались с секса..потом я начал к ней как к человеку приглядываться.. И спустя время она выросла в моих глазах. и я ее полюбил. я долго думал что это привычка. но понял что имеено люблю. День не вижу схожу с ума по ней...К жене ни когда такого не было....Да ни к кому такого не было.Сейчас я понимаю что она мне во ВСЕМ подходит...И вроде все атк просто, и в тоже время этот выбор....тяжело мне дается

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера она письмо написала:

вот....

(Привет!

Как ты? Я вот скучаю силы нет. Ты снишься мне каждую ночь, два дня без тебя, и как без наркотика, ломает. Ломаю пальцы..потому что они ноют, как будто болею гриппом..внутри комок подступает к горлу, как будто крик внутри....ноет все тело. Я не могу передать, как я люблю тебя.Иногда мне кажется что я буду болеть тобой всю жизнь.Ты забудешь обо мне,нарожаешь со своей курицей еще 5дочек...А я все буду думать о тебе, и рыдать по ночам. 4года 2месяца прошло, с тех пор как мы познакомилимь,я помню все как будто это было вчера. Как я ждала и мечтала,стать твоей женой,родить тебе ребенка.Твоя Любимая дочка должна была быть ОТ МЕНЯ.а не от этой жирной твари!!!!За что? Один вопрос к тебе За что?.Она украла все о чем я мечтала..Она живет так, как хотела жить я!!!!Ты жалеешь ее,а меня ?? меня ты пожалел???за все это время..За спиной жил с ней...а когда я предлогала сойтись, ты говорил что не время....каждый раз отмазки.. и вранье..Боже мой!!!2года ты врал...строил с ней отношения..А как же я?Чем я хуже?Она старая и не красивая!!!Да может я молодая и не опытная во многом, но я же готова была учится всему..я же подстраивалась под тебя...Я же душу и тело ради тебя..А ты? И ты будешь говорить что любишь меня?!Как я могу тебе верить когда ты 2ГОДА мне лгал, смотрел мне в глаза и лгал....А я дура верила. И что ты во мне не уверен?А почему я должна быть уверена,после того что ты со мной зделал? се жалеют ее, бедная она несчастная. А я осталась скатиной!Ну спасибо!А знает ли кто из вашей родни засратой, что это она у меня тебя отбила?А ты конечно в кусты.Я не я и ж...па не моя!!!!И что ты хочешь меня вернуть?Да я тоже хочу вернуться, но не к чужому мужику,а к своему!!Ты только обещаешь.что разведешься, а ни чего не делаешь..значит так ты меня любишь!Я устала быть подстилкой,я не ГАВНО..ПОНЯЛ Я НЕ ГАВНО!!!Я достояна любви..И пусть я не когда тебе не разлюблю. но и унижатся я перед табой не буду!!!!...уж...извини)

Опубликовано

и силы нет.. и ее терять не хочу.. и семью не могу пока бросить..как быть? Как удержать ее..мне нужно время,разобраться.а она требует...я боюсь пока я все решу, она уйдет..ведь тот же самый развод быстро не оформляется...

Опубликовано
Сколько вам нужно времени?

надеюсь что не много, хотябы месяца 2-3, думаю до февраля все решится

Опубликовано
надеюсь что не много, хотябы месяца 2-3, думаю до февраля все решится

Ничего само не решится.

Надо подавать на развод, и так просить, чтобы к январю- всё решилось, тогда Вы, ВОЗМОЖНО, ещё не потеряете девушку. Она- до января подождёт, похоже, если попросите её подождать. а потом- точно уйдёт. Какой вообще февраль? там где февраль, там и до весны ждать придётся, а где весна- там и лето.

Так что не смешите мои тапки, развестить можно за три недели.

Честно, похоже, что Вы просто хотите остаться с женой, а потом- опять "страдать и мучаться", как решили это раньше.

Про жену- так как Вы описали её- она- хорошая жена и отличная женщина, вот Вам и принять решение трудно.

Просто знайте, что мужчина любит выбирать между:

1- красотой

2- материальным благополучием

3-и умом

и обычно выбирает ту женщину, у которой этих качеств больше есть.

у какой женщины этих качеств- больше?

Опубликовано
Что вам мешает сказать это?

Я ей говорил об этом, вот:

_если ты уйдешь-это будет самой большой глупостью которую ты сделаешь в своей жизни!(Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!).

а она:

_Я уже это слышу с лета...подажди..еще немного...а потом у тебя опять отмазки..страхи...и еще какая нить фигня!Надоело, приходи когда разведешься!Может не будет слишком поздно!

_Я прошу тебя подаждать!

_Сколько?!

_Я думаю не много, если ты любишь ты же подаждешь?

_Я не верю тебе, одни слова, Если бы ты меня любил на самом деле. ты бы делал все для наших отношений!А ты пока что делаешьв се ради нее!

Про жену- так как Вы описали её- она- хорошая жена и отличная женщина, вот Вам и принять решение трудно.

Просто знайте, что мужчина любит выбирать между:

1- красотой

2- материальным благополучием

3-и умом

и обычно выбирает ту женщину, у которой этих качеств больше есть.

у какой женщины этих качеств- больше?

они вообще разные...вообще....А между этими тремя пунктами. Каждая в жизни состоялась, красивы обе по своему...да и не дуры...

Опубликовано

Да, времени у Вас мало осталось.

Подозреваю, что Выбор женщины и без Вас сделают, так как захотят.

Помните- выбор надо делать быстро и вовремя, решительно и бесповоротно.

Тогда это будет выбор мужчины. ИМХО, конечно.

Опубликовано
Да, времени у Вас мало осталось.

Подозреваю, что Выбор женщины и без Вас сделают, так как захотят.

Помните- выбор надо делать быстро и вовремя, решительно и бесповоротно.

Тогда это будет выбор мужчины. ИМХО, конечно.

Да я уже боюсь что сейчас пока то се.. приду я с ней с этой бумажкой о разводе..а она мне скажет все милый я замужем за другим...а она блин назло же мне это сделает.. и останусь я и без семьи с ребенком и без любимой

Опубликовано
Да я уже боюсь что сейчас пока то се.. приду я с ней с этой бумажкой о разводе..а она мне скажет все милый я замужем за другим...а она блин назло же мне это сделает.. и останусь я и без семьи с ребенком и без любимой

Что за детские страхи?

И что это за отношения- друг другу назло?!

Да, боюсь недопонимаю ситуацию, потому как даже не могу врубиться ( не догоняю), какие это "высокие" отношения, что можно друг другу назло сделать - ПОДОБНОЕ!!!

ИМХО- если такое глобальное недоверие к девушке, то, конечно, лучше сделать выбор в поьзу жены, и сказать девушке- что Вы РЕШИЛИ ТАК и просьба больше не беспокоить!

А аргументировать- надо- не доверяю тебе, милая и любимая, а жене, которую знаю 100 лет- доверяю.

Это немаловажно при принятии решения.

Наверное неприятно остаться одному, если минуту назад- был даже ВЫБОР из двух отличных женщин?

Опубликовано

Никуда она от Вас не денется. Она - любоголичка, зависима от Вас, как от наркотика. Любая другая женщина, уважающая себя, уже давно бы ушла от Вас, не находите? Быть более 4 лет с человеком, который сознательно обманывает ее за ее спиной - рожает ребенка от другой, женится. Женщина с хорошей самооценкой и гармоничной психикой порвала бы с Вами, как только узнала о другой, о ребенке, о женитьбе.

И та и другая получают от этой ситуации какие-то психологические дивиденды. Одна - страдалица, жертва "плохого" мальчика, похоже жена, а любовница испытывает мазохистическое наслаждение. А Вы - в самом выигрышном положении - две женщины умирают от любви к Вам. Менять что-то Вам невыгодно. От этого трудно отказаться.

Ваш треугольник рухнет, если одна из женщин грубо говоря, выздоровеет и пошлет Вас на три буквы. Побеждает тот, кто первым вышел из треугольника. Выздороветь желаю обеим.

Опубликовано
А Вы - в самом выигрышном положении - две женщины умирают от любви к Вам. Менять что-то Вам невыгодно. От этого трудно отказаться.

Это точно. Вы никогда не разведетесь.

Да за то время что вы переживаете и мечетесь можно было бы 10 раз развестись, пережить и бумажную волокиту и ссоры и скандалы. Тем более и ссоры и скандалы у вас и так есть и без развода, как я поняла. Раз уж у вас ТАКАЯ любовь.

А девушку я вашу понимаю, наверняка каждый, кто знает ее ситуацию ей говорит, что женатые редко разводятся, а только десятилетиями обещают.. И любовницы в этом статусе пол жизни проводят. Вот она и нервничает.

Опубликовано
Это точно. Вы никогда не разведетесь.

Да за то время что вы переживаете и мечетесь можно было бы 10 раз развестись, пережить и бумажную волокиту и ссоры и скандалы. Тем более и ссоры и скандалы у вас и так есть и без развода, как я поняла. Раз уж у вас ТАКАЯ любовь.

А девушку я вашу понимаю, наверняка каждый, кто знает ее ситуацию ей говорит, что женатые редко разводятся, а только десятилетиями обещают.. И любовницы в этом статусе пол жизни проводят. Вот она и нервничает.

Я любовницу тоже понимаю, потому как она - вообще может не выйти замуж и вообще остаться без детей.

У неё есть право перестать верить автору.

Но, справедливости ради хочу заметить, что девушка, СОПЕРНИЧАЯ с женой за мужчину- вобщем-то знала, на что идёт, она сама ввязалась в борьбу, сделав выбор в пользу несвободного мужчины. Ей нужна борьба, а вот нужен ли брак- не знаю. Она может и не захотеть жить постоянно с этим мужчиной, за которого так сильно боролась, ибо- победа будет УЖЕ в её руках, а постоение семьи- труднее, чем эта самая победа, не так цепляет, как борьба и соперничесво, ДЕВУШКА МОЖЕТ ОСТЫТЬ довольно скоро, потеряв адреналиновую подпитку от борьбы.

Опубликовано

Пётр! Кажется так зовут автора?

Успокойтесь и ищите выход в реале, более ничего Вам умного на форуме не скажут, а выбор надо совершить быстро, как можно быстрее, так Вы принесёте меньше боли той, которую оставляете ( не рассказывать же Вам притчу про хвост, которы рубить надо сразу, а не кусочками).

Так что - решайте, взвесив все "за " и "против", но- "не тяните кота за яйца!"

Как можно осуществить Ваш Выбор- тут есть два варианта, один я уже описала, как Вы можете отшить любовницу и выбрать семью.

вот Вам- второй вариант- Вы- снимаете квартиру с любовницей и одновременно подаёте на развод, начинаете вести хозяйство и жить с новой женщиной, она будет Ваша и рядом, а тем временем будет решаться вопрос в суде о разводе, то есть Вы уже будете строить новую семью, с той, которая Вам кажется более подходящей в постели, а жена- будет привыкать жить без Вас, адаптируется и заведёт новые отношения, нового мужчину.

И ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ.

После развода.

Опубликовано
Ей нужна борьба, а вот нужен ли брак- не знаю. Она может и не захотеть жить постоянно с этим мужчиной, за которого так сильно боролась, ибо- победа будет УЖЕ в её руках, а постоение семьи- труднее, чем эта самая победа, не так цепляет, как борьба и соперничесво, ДЕВУШКА МОЖЕТ ОСТЫТЬ довольно скоро, потеряв адреналиновую подпитку от борьбы.

Я думаю, что даже если любовница получит его в единоличное пользование, у победы будет странный вкус. B)

Автор начнет маяться виной по отношению к оставленной супруге и дочери. Если останется с женой, будет маяться виной по отношению к оставленной им любовнице. И опять все вернется на треугольники своя. Напрашивается самый идеальный, на мой взгляд, конечно, вариант, послать его обеим и строить свои жизни. Жаль, с женщинами нельзя поговорить.

Опубликовано
Никуда она от Вас не денется. Она - любоголичка, зависима от Вас, как от наркотика. Любая другая женщина, уважающая себя, уже давно бы ушла от Вас, не находите? Быть более 4 лет с человеком, который сознательно обманывает ее за ее спиной - рожает ребенка от другой, женится. Женщина с хорошей самооценкой и гармоничной психикой порвала бы с Вами, как только узнала о другой, о ребенке, о женитьбе.

А вот тут поспорю, потому как может быть и не так.

Мужчин, работоспособных и "боеспособных" в коечке- мало, да чтобы ещё и деньги были и работал хорошо, и детей хотел, да и чтобы характер- нормальный был, да и собой недурён- таких мало. Даже просто неалкоголиков и ненаркоманов- по статистике не хватает на каждую умницу-разумницу женщину после 35 лет, поэтому можно предположить, что борьба и соперничество двух женщин- есть простое следствие недостатка подходящих им мужчин.

Они не обязательно - психологически зависимые или ущербные или там нездоровые.

Может быть и - нормальные вполне.

И- каждая РЕШИТ для себя свою проблему так как может и считает нужным.

.....а будет ли место в их жизни тому мужчине, который сейчас их обеих "держит на крючке"?

Леонис! Я не прочитала Ваш пост- строчила свой, но- посмотрите на совпадение!

Опубликовано
А вот тут поспорю, потому как может быть и не так.

Мужчин, работоспособных и "боеспособных" в коечке- мало, да чтобы ещё и деньги были и работал хорошо, и детей хотел, да и чтобы характер- нормальный был, да и собой недурён- таких мало. Даже просто неалкоголиков и ненаркоманов- по статистике не хватает на каждую умницу-разумницу женщину после 35 лет, поэтому можно предположить, что борьба и соперничество двух женщин- есть простое следствие недостатка подходящих им мужчин.

Они не обязательно - психологически зависимые или ущербные или там нездоровые.

Может быть и - нормальные вполне.

И- каждая РЕШИТ для себя свою проблему так как может и считает нужным.

.....а будет ли место в их жизни тому мужчине, который сейчас их обеих "держит на крючке"?

Леонис! Я не прочитала Ваш пост- строчила свой, но- посмотрите на совпадение!

Да? :unsure: А мне все неугомонные львы попадаются независимо от возраста. B)

Захотелось сразу Омара Хайяма перефразировать - лучше быть одной, чем с кем попало. Не алкоголик, не наркоман, не импотент, но двоеженец. Нееее.... не мое. B) Какая борьба, какой недостаток мужчин... это совпадение сценариев, как ключ к замку. Я Вам это как завязавшая любоголичка говорю.

Одно могу сказать, уважаемый Пётр...

К психотерапевту Вам не надо ни за что.

Женщинам к психотерапевту. Обеим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...