Перейти к содержанию

Божественное предназначение животных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, допустим, что был какой-то человек, который чегото там написал, сам себе противоречил и загнался. Но он просто некий субъект, который сказал, что он - христианин. Я бы не стал так обращать на это внимания, ведь если разобраться огромное колличество людей "истово" верят, но спроси у них что-то о Библии... чешут затылки и мямлют одно и тоже. Разуверять их в бессмысленности религии тупо бесполезно!

Что касается исторических личностей... не думаю, что мы с вами являемся таковыми. Действия тех людей имели значение для истории человеческого общества. Наши же здесь диалоги не имеют вразумительного значения даже для нас самих..

И с чего вы взяли, что сможете опрокинуть христианство? Если такое случиться, то лишь с течением времени, оно выродится само. Но чем больше вы пытаетесь его развеять, тем сильнее оно становится (по закону противодействия). Даже если бы вам чудом удалось, другие конфессии не рухнут, как вы полагаете - у них слишком долгая история и слишком сильно это сидит в умах.

Вы и вправду полагаете, что мусульмане вот так взяли и перестали быть мусульманами?..))

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А зачем КревеДко?

Как можно исплользовать ежиков?

Что будут делать медведы, когда выкарчивуют все пни?

Кто додумался делать быкам пирсинг в носу, и почему им не делают тату?

Человек собаке друг?

ищите ответы на эти вопросы, я ищу и вы старайтесь.

Вот по поводу криветок и рыб, вопрос интересный, живая ли они душа?

Может ини и в самом деле созданы для пищи?

Они накапливают в себе минеральные вещества растворённые в море и преобразуют их пригодные для употребления. К тому же они не дрессируются

А жиков в лес за грибами отправлять можно. :D

Опубликовано
а с определением своего предназначения Вы определились?

Ну тут теорий масса (почитай раздел философии) каждый сам выбирает, какая ему по душе

Опубликовано

Елочка,

Ну тут теорий масса (почитай раздел философии) каждый сам выбирает, какая ему по душе

а я то тут при чем? :D

Вопрос то я тебе задал

-----------

я не ищу назначения не себе ни животным...

Мне достаточно ответа на вопрос комфортно ли мне с ними в данный момент и все :)

т.е. даж поиска "ради комфорта" у меня нет

Опубликовано

Они накапливают в себе минеральные вещества растворённые в море и преобразуют их пригодные для употребления. К тому же они не дрессируются

Я думаю, рыбы - такая же живая душа, как и сухопутные твари. Весь этот мир сплошной пищевой вальер по саморазмножению и переработке других существ. Все поедают друг друга. И даже плотоядные едят растения, которые, как обнаружили ученые, тоже имеют свое сознание.

У оккультистов есть упоминания того, что Луна (как живое существо) питается нами, поглащая нашу энергию. Она вроде хищника паразита.

Черте что! сейчас пойду и съем кого-нибудь... У меня чешутся клыки. Хочу мяса!)))

ЗЫ. Что-то ежики не возвращаются с грибами.. видать опять заблукали в тумане, нарвавши "не тех" грибов))..

Опубликовано

Божественное предназначение животных, есть или не есть?

Ещё насчёт понимания: если вы сразу не поняли комичность, анекдотичность этой темы, то...

ну, неинтересно уже... Тони нет, а с прочими скучно...

Опубликовано
...

ну, неинтересно уже... Тони нет, а с прочими скучно...

Да вы влюбились!!! Все вздыхаете и думаете о ней...

А если она вообще покинет этот форум? Что тогда и вам делать сдесь? без нее...))

Опубликовано

mangenoya

Да вы влюбились!!! Все вздыхаете и думаете о ней...

А если она вообще покинет этот форум? Что тогда и вам делать сдесь? без нее...))

на Зеркальце он онанировать будет! :D

не верите, читайте тут: https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry686206

Опубликовано

мдяа..тяготеет Славик к длинным лозунговым постам. Найти про зеркало для зеркала оказалось не просто (пришлось читать про дивную жизнь без Бога среди добрых братьев и сестер).

Что ж с ним делается такое?! Извел себя человек героической битвой против Бога и его преспешников. Но вот ведь не устает рука обличителя! - все новые тома являются на свет некоторые из которых уже саавсем большими букафками...

Поймет Тоня наконец, что страдала ерундой.. найдет Славу в толпе истинных агностиков и пожмет его атеистическую длань, молвя при этом:

Слава Славе, ибо я прозрела!)))

(бред конечно полный...)) от форума у меня съезжает набок крыша. :wacko:

Опубликовано
Тонь, я Тебе никогда не лгу, всегда чесно всё пишу.

А Ты... то не надо убивать, то надо кровью грех смыть... нечестненько так.

Ведь именно кровью Христа были искуплены все грехи человеческие перед Богом?

Значит, если бы эти сволочи не убили Христа, то не было бы

искупления грехов и прощения? Так ведь?

А Ты говоришь: "не надо никого убивать".

Ведь очень даже надо было убить Иисуса, потому что только

убийством Иисуса и пролитием Его крови было возможно искупить

все наши грехи и быть прощёнными Богом.

А если бы Его не убили, не пролили кровь? А ведь

Тонь, Ты или чесно работай и пиши, или вообще не лезь в Форум.

Мне с Тобой интересно, но когда привираешь... неинтересно. :)

а мне с вами не очень интересно, вы богохульник.

в "эти сволочи" входите и вы Слава, прийди Иисус сегодня вы бы первый вколачивали гвозди....что вы в принципе и делаете на духовном уровне.

повторю, не надо никого убивать, Иисус добровольно принёс себя в жертву..

"И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.  Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога..... 

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых..."Евреям 9глава, можно и 10.

Опубликовано
 "И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.  Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога..... 

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых..."Евреям 9глава, можно и 10.

Глава вроде Евреям.. да только плевать они на Библию хотели. У них своя вера. А христианство для всех остальных... - вас, например.

Опубликовано

Зачем :

Коала

Скунс

Муравьед

Птичка- гоацин

жаба-ага

бабочка пестрянка

В горах на кавказе , остались как то , без пищи . Спросил у месттного , что можно собирать съедобного , он начал перечислять змей ,улиток.... А потом говорит : "Можно есть всё что шевелится, но далеко не всё что растёт"

Как насчёт ядовитых растений? :D

А это Вам, рыбка, "Может она и в самом деле создана для пищи?"

Опубликовано
Но сегодня растительность восстановилась на земле, и мы не умрём от голода как это могло случиться во времена Ноя. Следовательно нет необходимости есть живую душу сегодня.

А что говорил Иисус своим ученикам по этому поводу?

По поводу крови в Коране всё ясно сказано:

О вы, которые уверовали! Вам запрещается в пищу(...)текущая кровь. (Кровь содержит продукты распада пищи как полезные, так и вредные. Кровь поступает в различные органы тела, которые очищают её от ядовитых веществ или выделяют её из тела. Кроме того, в крови собираются также ядовитые вещества, выделяемые паразитами в теле. Поэтому кровь запрещается в пищу.)

(видимо тут имеется ввиду сырая кровь без термической обработки)

Иисус говорил что Он пришел "не нарушить закон, но исполнить". Животные были сотворены и отданы во владение человеку. Об этом написано в первых главах книги Бытие. Библия не говорит о специальной миссии животных. Каких животных можно есть написано в книге Левит в 16 главе. Во времена Ветхого Завета евреи каждый день приносили утреннюю и вечернюю жертву - убивали чистое животное. Бог определил приносить эти жертвы начиная с Авеля потому что они должны были напоминать людям о том, что возмездие за грех - смерть, и указывать на будущего Искупителя - жертву Агнца Иисуса Христа.

Опубликовано

Вот, ещё рыбка, как грится, приятного аппетита :D

Animalia

Chordata

Actinopterygii

Perciformes

Gempylidae

Ruvettus

pretiosus

"Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в этой рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.

Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.

Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.

Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается"

Многим придется задуматься о её "божественном предназначении" :D :D :D

Опубликовано
Иисус говорил что Он пришел "не нарушить закон, но исполнить". Животные были сотворены и отданы во владение человеку. Об этом написано в первых главах книги Бытие. Библия не говорит о специальной миссии животных. Каких животных можно есть написано в книге Левит в 16 главе. Во времена Ветхого Завета евреи каждый день приносили утреннюю и вечернюю жертву - убивали чистое животное. Бог определил приносить эти жертвы начиная с Авеля потому что они должны были напоминать людям о том, что возмездие за грех - смерть, и указывать на будущего Искупителя - жертву Агнца Иисуса Христа.

В буддизме говорят, что нельзя убивать живых существ. Буддист может взять в руки червя, ползущего на его пути по камню и отнести к сырой земле...

Хрестиану же Бог велел каждый день мочить животных, дабы помнил, что Бог в любой момент может дать по голове..

Вот, ещё рыбка, как грится, приятного аппетита :D

Animalia

Chordata

Actinopterygii

Perciformes

Gempylidae

Ruvettus

pretiosus

Многим придется задуматься о её "божественном предназначении" :D :D :D

Итересно.. какая из нее получиться таранька?..))) От бы ее с пивом :)

:fish1: :eatyum::drinks_cheers:

Опубликовано
В буддизме говорят, что нельзя убивать живых существ. Буддист может взять в руки червя, ползущего на его пути по камню и отнести к сырой земле...

Хрестиану же Бог велел каждый день мочить животных, дабы помнил, что Бог в любой момент может дать по голове..

Чтобы помнил что потом придет Его сын и умрет за человека...

Опубликовано
но причем тут бедные животные к человеческому зверству?

Потому что возмездие за грех - смерть. Люди согрешили. И Бог хотел чтобы они помнили об этом, осознавали всю серьезность и чудовищность греха, а также указать им на то, как Он желает их спасти. Тем что отдаст Своего Сына на смерть за их грехи.

Опубликовано
Потому что возмездие за грех - смерть. Люди согрешили. И Бог хотел чтобы они помнили об этом, осознавали всю серьезность и чудовищность греха, а также указать им на то, как Он желает их спасти. Тем что отдаст Своего Сына на смерть за их грехи.

Я понял вашу позицию. Но попробуйте и вы осмыслить мой вопрос:

ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫХ НАДО УБИВАТЬ? И КАКОЕ ОНИ ВООБЩЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, ЧТО ТВОРИТЕ ВЫ? РАЗВЕ (К ПРИМЕРУ) ЯГНЕНОК ВИНОВАТ, ЧТО ВЫ ВПАДАЕТЕ В ГРЕХ?!

МОЖЕТ СТОИТ МОЧИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ПРОВИННОСТИ БАРАНОВ?

Опубликовано

ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫХ НАДО УБИВАТЬ? И КАКОЕ ОНИ ВООБЩЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, ЧТО ТВОРИТЕ ВЫ? РАЗВЕ (К ПРИМЕРУ) ЯГНЕНОК ВИНОВАТ, ЧТО ВЫ ВПАДАЕТЕ В ГРЕХ?!

баран не может провинится - у него ж нет разума :)

у христиан все просто - Бог сказал, они сделали.

ясно, что мысли абсолюта никак не понять обычному человеку - смысл?

Опубликовано

Животных надо было убивать (сейчас после жертвы Христа их убивать уже не надо) чтобы люди помнили о том, что у них есть надежда на Искупителя - Мессию который придет и однажды умрет за всех людей. А также потому, что убивая своими руками ягненка, это надо было сделать в некоторых случаях именно так, человек осознавал всю чудовищность греха и это могло остановить его от того, чтобы не грешить в будущем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...