Mirror Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Если аргументы кончились, и особенно если их и вовсе не было,то оппонент - дурак!!! :D :D Хоть поржём напоследок!!! Не, не кончились. Извини, но я верую в Христа, это моя надежда. Надеюсь, что Господь вскоре призовет меня к себе, ибо я молюсь о скорой и безболезненной своей кончине.
АСС Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Гы! Приветик, человек-собака! Приветик, полу-бог, полу-скотина! Как поживаешь, сократишко?В Форуме ващще тишина и скукота. Походу, все эти католики Рождество празднуют. :D Нарыл чего у братьев во Христе, баптист несчастный? Мля, прости, так и прёт стебаться! Я тебя ведь уважаю. Не обращай внимания на наезжанье. Фигня это всё. Просто я уже выжал из нашего Форума наверно уже всё, что можно было выжать. Осталось только увидеть, как Миррор и Нейтрино станут атеистами! Это будет весело! :D :D А чё за скотину-то беспокоисся? Ну, подумаешь ты, что я псих - разве от этого я и впрямь стану психом??!! :D :D Кста, дураком ты меня уже обзывал, было дело. :D :D Если аргументы кончились, и особенно если их и вовсе не было, то оппонент - дурак!!! :D :D Хоть поржём напоследок!!! Я не перестаю поражаться беспардонности Вашего поведения на форуме. <_<
Mirror Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 "Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса" (Исайя 66,3)
pomidoroff Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 В христианской традиции Книга Левит воспринимается как символически "прообразующая" события Нового Завета, и, прежде всего, евангельскую историю об искупительной жертве Иисуса Христа. Архимандрит Никифор писал: "Цель написания Книги Левит, несомненно, состояла в том, чтобы приуготовить Израиля к пришествию и должному приятию Мессии. Постоянно встречающиеся в Книге Левит различные образы греха, с одной стороны, а с другой — прощения оного и освящения милосердием Божиим, естественно вели к тому, чтобы сохранить в Израиле на все последующие века сознание глубокой необходимости в Искупителе всего мира и веру в грядущего Мессию... Ну, это совершенно понятно. "Должное приятие" - это отмудохать и прибить к кресту. Как и должно... Теперь вот скажи: если книга Левит была написана ещё за 1000 лет до Рождества Христова, то есть в те времена, когда никакого христианства ещё и в помине не было, то... нельзя ли сделать из этого такой вывод, что вся эта якобы связь между Ветхим и Новым заветами просто за уши притянута? Вот КАК вы умудряетесь ВЕРИТЬ в то, что евреи, которые 1000 лет ждали Его появления! - ведь они за 1000 лет уже якобы предсказали Его пришествие! - евреи - те самые, которые кричали: "Распни Его!" - вот именно Его взяли за шкирку и распяли? 1000 лет ждать, чтобы тупо убить!!! Вы вообще в своём уме, люди??? (при этом и речи не было о том, что эти евреи вдруг отрекутся от иудаизма и крестятся в христианство! - тоже гримаска истории! для них Христос - богохульник! тогда тем более есть основания интересоваться связью между книжкой Левит и евангелиями! :) ) Мне единственно интересно: неужели кто-то и впрямь верит в то, что Голгофа была предсказана за 1000 лет? ******************************************************* Состав христианства: Митраизм – 40% Иудаизм – 30% Культ Исиды и Осириса – 10% Другие религии – 10% Секта Иисуса и Павла – 10% Таким образом, нет ни одного научного доказательства, что христиане были в Риме раньше III века. А значит, все рассказы о Петре и Павле в Риме – ложь. На самом деле, Рим был центром митраизма, но потом все было подтасовано, чтобы скрыть правду о том, что главная составляющая христианства не иудаизм, а митраизм. Чтобы получше спрятать бога солнца Митру, попы одевают на голову солнце, которое называют митрой, и молятся Иисусу. Подводя итоги: - христианство только декларирует, что оно произошло от иудаизма. На самом деле гораздо большее влияние на него оказал митраизм. Христианство не является ремиксом, или надстройкой над иудаизмом – оно совершенно независимая религия. ссылка на оригинал: _http://karnag-igra.narod.ru/sostav.htm *********************************************************** То есть, христианские богословы совершенно лицемерно связали Ветхий и Новый заветы в единую Библию, на ходу сочиняя все эти пророчества и приуготовления к евангельской истории, к этой жертве искупительной, и при этом не менее лицемерно избегают любых упоминаний того факта, что римский католицизм был прямым замещением существующих римских же культов, в частности культа Митры. Почему христиане охотно верят верят тому, что христианство якобы наследует иудаизму, - одно слово Библия уже поясняет мысль: В христианской традиции Книга Левит воспринимается как символически "прообразующая" события Нового Завета, и, прежде всего, евангельскую историю об искупительной жертве Иисуса Христа. Архимандрит Никифор писал: "Цель написания Книги Левит, несомненно, состояла в том, чтобы приуготовить Израиля к пришествию и должному приятию Мессии. Постоянно встречающиеся в Книге Левит различные образы греха, с одной стороны, а с другой — прощения оного и освящения милосердием Божиим, естественно вели к тому, чтобы сохранить в Израиле на все последующие века сознание глубокой необходимости в Искупителе всего мира и веру в грядущего Мессию... - и при этом слышать ничего не желают о том, что культ Христа есть непосредственное замещение и продолжение культа Митры? Образно говоря, 325 год знаменателен тем, что Митра был принесён Римом в жертву, но на его месте немедленно был воскресён Христос. Понятно, что эта подробность не способствует укреплению веры у нынешних христиан. Они предпочитают пребывать в иллюзии, что вообще никакого Митры не было, и Христос есмь Господь предвечный итп итд. Явился с небес, чтобы спасти грешников от смерти во грехах их... ********************************************************* Сейчас любопытное поветрие наблюдается, а именно: разделение понятий вера и религия. То есть, в религию уже стало невозможным верить. Теперь верят в саму веру. То есть, уже не признают ни Церковь, ни Библию, ни даже Христа. И при этом как-то вот смутно продолжают говорить о Боге, о Творце мироздания, о бессмертии, о загробном воздаянии по делам. Понимаете? Религия, Церковь, культ отрицаются, отделяются от веры в Бога. Мне вот самому уже указывали на тот факт, что лично я не провожу никакого явного различия, разделения веры и религии. Оно мне не особо и надо, ибо един чёрт. :D Но вот кто бы чесно рассказал, почему и зачем теперь обостряется это противоречие, отторжение веры от религии? Бога нет в Церкви? Бог в душе? Но долго ли Он ещё протянет в душе, если Его уже нет в Церкви? Без Церкви всё рухнет в одночасье. И вот те, кто отделяет веру от религии, скорее всего совершенно этого не понимают. Ну и слава Богу. Аминь.
Наблюдатель за жизнью Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Уважаемые, давайте ближе к теме.Я думаю, что всё же предназначение есть, но мы об этом забыли. Например Корова. И без убийства живой души, она даём щедрый дар: Молоко, масло, творог, простокваша, и т.д. Курочки - Это яйцо, Это тот же белок. Это вовсе не значит что мы убиваем неродившегося циплёнка, потому как высиживает птенцов курочка один раз в год, а яйцо несёт каждый день (для чего бы?) Овцы - шерсть. Медведь вообще умная и легко обучаемая зверюга, он лучший помощник по хозяйству, он может не только выкорчовывать деревья, но и садить их, переносить тяжести, копать землю... На Руси это было священное животное, его называли "Бер" (позже это слово перешло и в другие языки) Позже его стали называть "Медвед" или "Ведмед", потому, что он ведает где мёд вот как пошла доярка сутра и как надоила целое ведро простокваши или масла и на базар продавать от дурошлепство :lol: мля ржкнемогу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти