Джовдет Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстати, вот тут заглянул в темку: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=22613. И вот как-то вспомнилось, что обращал внимание на то, что использование аудиокниг более характерно для женщин. Но это такое малообоснованное наблюдение, но чем не основание для рабочей гипотезы? Тут, правда, сразу в плане проектирования эксперимента очень много вопросов всплывает, ну да это и хорошо -как раз то что нужно для тренировки. И то что сам вопрос не шибко, скажем так, актуальный и практически значимый (хотя, в плане определения целевой аудитории для производителей и продавцов оной продукци...), но, опять же - все для практики, не столько что бы ответ получить, сколько саму процедуру попробовать.
Anastasia123 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Я вот еще что хотела спросить, а такая гипотеза может быть использована? Гипотеза: Факт понимания мимики молодёжью влияет на их взаимоотношения непосредственно между собой, а так же с обществом окружающим их. просто мне это больше всего нравится
Aksel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я вот еще что хотела спросить, а такая гипотеза может быть использована?Гипотеза: Факт понимания мимики молодёжью влияет на их взаимоотношения непосредственно между собой, а так же с обществом окружающим их. просто мне это больше всего нравится Настенька, вы молодец, что пытаетесь разобраться. Вопрос действительно интересный. Как исследовать "факт понимания мимики"? У меня напршивается на исследование, такое понятие как "социальный или эмоциональный интеллект". Если говорить о мимике как отражении чувств и эмоций человека, хотя там далеко не только понимание мимики. А как вы думаете, каким образом понимание мимики влияет на взаимоотношение между людьми? Почему именно молодежь? Взаимоотношения "молодежи с молодежью" и "взаимоотношения молодежи с окружающим миром" это для вас разные вещи? Вообще, в чем выражаются взаимоотношения? Т.е. снова вопрос, что исследуем? Какие они могут быть? И т.д. Нужно четко представлять, что именно будем исследовать, т.е. можем замерить, посчитать... У вас курс "Психодиагностики" был?
Anastasia123 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Нет психодиагностики не было. Наверое я уже просто от безисходности пытаюсь ухватится за все что в голову придет, ведь макет исследования нужно через неделю сдавать(((
Aksel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Нет психодиагностики не было. Наверое я уже просто от безисходности пытаюсь ухватится за все что в голову придет, ведь макет исследования нужно через неделю сдавать((( Давайте так. У вас есть какая-нибудь литература по психодиагносике? Какие психодиагностические методики вы знаете и какие вам нравятся? Ведь наверняка, вы как-то друг друга, в группе, тестировали, или хотя бы сами тстровались.
Anastasia123 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Литературы как таковой нет. Я не знаю можно ли использовать такие методики: Диагностика личностной установки «альтруизм-эгоизм»; Диагностика волевого потенциала личности; Диагностика враждебности (по шкале Кука — Медлен);Диагностика самоактуализации личности (А. В. Лазукин в адаптации Н. Ф. Калина); Диагностика личностного эгоцентризма;Диагностика привлекательности труда (В. М. Снетков); ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ (3.Ф. ДУДЧЕНКО); Диагностика эмоционального выгорания личности (В. В. Бойко); Диагностика уровня личностной готовности к риску («PSK» Шуберта)
Aksel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Литературы как таковой нет.Я не знаю можно ли использовать такие методики: Диагностика личностной установки «альтруизм-эгоизм»; Диагностика волевого потенциала личности; Диагностика враждебности (по шкале Кука — Медлен);Диагностика самоактуализации личности (А. В. Лазукин в адаптации Н. Ф. Калина); Диагностика личностного эгоцентризма;Диагностика привлекательности труда (В. М. Снетков); ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ (3.Ф. ДУДЧЕНКО); Диагностика эмоционального выгорания личности (В. В. Бойко); Диагностика уровня личностной готовности к риску («PSK» Шуберта) Я так полагаю, что данные методики не вызывают у вас в душе отклика. Иначе предыдущие гипотезы вы бы связали с ними. Слышали, что нет слов "не могу", "не получается", а есть...."не хочется", " а зачем оно мне". Давайте еще проще сделаем. Если я вам предложу исследовать мотивы обучения у студентов-психологов, т.е. у вас в т.ч.? Хотите?
Anastasia123 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Так значит эти методики могут быть исспользованы))) Предложение хорошее!Хочу!!!!Только вот с гипотезой у меня будут проблемы(
Джовдет Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я вот еще что хотела спросить, а такая гипотеза может быть использована?Гипотеза: Факт понимания мимики молодёжью влияет на их взаимоотношения непосредственно между собой, а так же с обществом окружающим их. просто мне это больше всего нравится Вот слово влияет тут весьма слабое звено. коль это гипотеза, то нужно четко определить, что именно подразумевается вод влиянием (т. е., изменение какого параметра). Т. е. это уже упирается в зависимую и независимую переменную - будет ли при определенных условиях происходить изменение того или иного параметра. Надо определится с условиями - понимание мимики - не очень удачная формулировка. Скажем так, совпадение оценки эмоции, на основании интерпретации мимики, с эмоцией, испытуемой объектом наблюдения. Ну и вот к гипотезе - это совпадение/несовпадение влияет на... на что? взаимоотношения - понятие весьма широкое. Что именно Вас интересует? Ну вот, к примеру (что мне пришло в голову), на вероятность придти к компромиссу в дискуссии. Вобщем-то, вполне реально осуществить.
Aksel Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Так значит эти методики могут быть исспользованы)))Предложение хорошее!Хочу!!!!Только вот с гипотезой у меня будут проблемы( Тогда почему бы вам не задаться вопросом: "Меняются ли ведущие мотивы обучения у студентов-психологв на пртяжении всего процесса обучения?", "Существуют ли различия в ведущих мотивах обучения у студентов-психологов в зависимости от курса обучения?" Не надо, так сразу, бояться проблем с гипотезой. Какое предположение из вышесказанного вопроса вытекает? Вот вам и гипотеза.
Anastasia123 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Наверное я совсем безнадежна. Но он меня спросил какие мотивы и главное почему?(((((
Aksel Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Наверное я совсем безнадежна. Но он меня спросил какие мотивы и главное почему?((((( Мотивы обучения могут быть разными. Посмотрите методику А. Реан, В. Якунин. В ней как раз дается перечень мотивов обучения. Ее точно можно найти в книге Ильина "Мотив и мотивация" или в нэте посмотрите. Скажу сразу, мотивы обучения на первых и последних курсах, имеют существенные различия. А почему мотивы меняютя? Да просто потому, то меняется отношение к профессии, меняется представление о себе в профессии и много еще чего... Рушатся воздушные замки и начинаются суровые будни... Поэтому и преоритеты меняются. Вопрос в том, в какую сторону? А это вы уже скажете на основе результатов исследования.
Aksel Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Загляните сюда: http:// vsetesti.ru/441/
Anastasia123 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Меняются ли ведущие мотивы обучения у студентов-психологв на пртяжении всего процесса обучения?" А Где можно найти теорию, по этой теме???
Aksel Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Меняются ли ведущие мотивы обучения у студентов-психологв на пртяжении всего процесса обучения?" А Где можно найти теорию, по этой теме??? Гипотезу формулируйте в утвердительной форме. В данном случае проще говорить не об изменении, а о различии ведущих мотивов обучения на разных курсах (уточните каких). Теория по теме в учебниках по общей психологии. Ну посмотрите того же Ильина "Мотивы и мотивация".
Anastasia123 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Здравствуйте!Подскажите, это подойдет в качестве теории? 1)Основными мотивами поступления в вуз являются: желание находиться в кругу студенческой молодежи, большое общественное значение профессии и широкая сфера ее применения, соответствие профессии интересам и склонностям и ее твор¬ческие возможности 2)На базе общей мотивации учебной деятельности (профессиональной, познава¬тельной, прагматической, социально-общественной и лично-престижной) у студентов (впрочем, как и у школьников старших классов) появляется определенное отно¬шение к разным учебным предметам. Оно обусловливается: а) важностью предмета для профессиональной подготовки; б) интересом к определенной отрасли знаний и к данному предмету как ее части; в) качеством преподавания (удовлетворенностью занятиями по данному предмету); г) мерой трудности овладения этим предметом исходя из собственных способностей; д) взаимоотношениями с преподавателем данного предмета.
Aksel Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Какие требования к теоретической части у вашего преподавателя?
Anastasia123 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Опубликовано 6 декабря, 2009 Ну, он сказал найти теорию и из нее вывести проблему, а только потом гипотезу. Он сам не знает, что ему надо, то сначало гипотезу сделайте, то теперь теорию найдите, а потам все остальное(((Вообще его не понимаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти