Перейти к содержанию

Как понять, твой ли это человек? как понять, нужен ли мне конкретный человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что делать, что делать.

Не знаю.

Детей нет.

А заводить детей с человеком, с которым держит привычка и привязанность...

Правильно ли это?

Если вам приятно приходить домой и видеть там этого человека, делить с ним постель, свою жизнь, интересоваться его жизнью и хобби - то почему нет?

Мало ли семей начиналось по влюбленности, а потом распадалось, потому что не возникли привычка и привязанность.

Кстати, а чем привязанность не любовь? Или любовь - это когда кровь кипит? Так это влюбленность..

Хотя может я ничего в любви не понимаю.

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если такая БОЛЬШАЯ любовь ушла, что же случистя, если чувства будут не такие сильные?...

А она была?

Что случится? А ничего не случится, так и будешь сидеть, как все сидят и рассказывать себе, что вот оно тихое семейное счастье, что все хорошо и спокойно, ну и что, что вроде и хочешь, но не конкретно его, а просто секса и тепла, зато он хороший, а у многих и такого нет....

Как-то так, ИМХО)))

Ща, кто-нить придет и скажет, что это кризис 30-ти летнего возраста, или 35-ти летнего и т.д. B)

Потому как сидишь и думаешь, а смысл тогда всего, по привычке жить, или ну ее нах...эту привычку, а вдруг никто больше не встретится?

А вдруг встретится, но окажется хуже, вот так и будешь думать: лучше синица в руках, чем то, что хочется неизвестно где и с кем :P

Опубликовано
Так ведь другой - он другой. И с ним однозначно не будет также как с этим. Поэтому любые отношения эксклюзивны. :)

Ой, да ну Шо...вы))

Я сейчас не про эксклюзивность)))

Это и так понятно))

Я говорю, что человек, который с автором вроде и есть, а вроде как и нету его, для нее. Для него может быть совсем по-другому...

Опубликовано
А что бы Вы посоветовали подруге, которая пришла за советом и сказала, что вот, поняла. С мужем держит вместе не любовь, а привычка, боязнь остаться одной и не построить больше такие хорошие отношения?

Я вообще-то, когда других касается, мега-мудрый человек)))

Посоветовала бы не рубить с плеча.... наверное..

Муж намекает, что пора бы деток завести?

намекает...

Гарантий нет.

А в начале отношений была влюбленность, трепетность, слабость в коленках при поцелуе и все такое?

Не то слово!

Нас люди на улице останавливали и говорили - боже, какая любовь, берегите это чувство!

Хотя может я ничего в любви не понимаю.

Я видимо, тож не понимаю)

Но очень хочу понять.

А она была?

Что случится? А ничего не случится, так и будешь сидеть, как все сидят и рассказывать себе, что вот оно тихое семейное счастье, что все хорошо и спокойно, ну и что, что вроде и хочешь, но не конкретно его, а просто секса и тепла, зато он хороший, а у многих и такого нет....

Как-то так, ИМХО)))

Это у меня уже есть.

Шото я не сильно довольна.

Ща, кто-нить придет и скажет, что это кризис 30-ти летнего возраста, или 35-ти летнего и т.д. B)

Потому как сидишь и думаешь, а смысл тогда всего, по привычке жить, или ну ее нах...эту привычку, а вдруг никто больше не встретится?

А вдруг встретится, но окажется хуже, вот так и будешь думать: лучше синица в руках, чем то, что хочется неизвестно где и с кем :P

Не все так запущено - 27-летнего))))))

Опубликовано
Вот и я о том же:

мне нужна забота и любовь,

или мне нужен конкретный человек?

ведь есть пары, где женщина прощает измены, неуважение, жизнь на 2 семьи

только ради того, чтобы именно этот человек был рядом.

"Красотой сыт не будешь"... (с)

Опубликовано
как понять?

как понять, нужен ли мне конкретный человек, или просто мне нужен кто-то?

как понять, любовь нас связывает или привычка быть рядом?

или может страх одиночества?

А зачем вам это понимать? Точнее - зачем вы пытаетесь докопаться до ответа на вопрос "а любовь ли это или что-то другое"? Вам хорошо с ним? Вам комфортно? Вы чувствуете какую-то душевную заполненность, когда он рядом? Если да - то что же еще нужно???

Или это все так, зарядка для ума, чистое теоретизирвание, способ убить время?

Тогда по всем правилам нужно сначала договориться о понятиях и задать один из пресловутых вечных вопросов: а что есть любовь? Но это уже разговоры в пользу бедных, имхо...

Опубликовано
Я вообще-то, когда других касается, мега-мудрый человек)))

Посоветовала бы не рубить с плеча.... наверное..

Ну вот видите. :)

намекает...

А Вы сама хотите сейчас ребенка или пока рано?

Не то слово!

Нас люди на улице останавливали и говорили - боже, какая любовь, берегите это чувство!

Правильно говорили. :) Ну так любовь не ушла, она просто волнами идет - то всплекс, то тишина. Сейчас, наверно, период тишины - покоя, ласки, заботы?

Шото я не сильно довольна.

Давайте конкретизировать, чем именно недовольны. Факты, сестра, факты! (с) Списком!

ведь есть пары, где женщина прощает измены, неуважение, жизнь на 2 семьи

только ради того, чтобы именно этот человек был рядом.

А вот это как раз зависимость и страх перемен. Когда мужчина вытирает о тебя ноги, а ты прощаешь. Только любовью тут и не пахнет. :(

Опубликовано
А зачем вам это понимать? Точнее - зачем вы пытаетесь докопаться до ответа на вопрос "а любовь ли это или что-то другое"? Вам хорошо с ним? Вам комфортно? Вы чувствуете какую-то душевную заполненность, когда он рядом? Если да - то что же еще нужно???

Ага, мне тоже хорошо и комфортно думать что у меня лежит в холодильнике шоколадка, мне от этой мысли тепло и спокойно, а что еще нужно?

Хотеть ее съесть B) . Но вот аппетита нет :P

Большего хочется, чего тут не понятного. B)

Опубликовано
да, мне приятно, когда ты меня обнимаешь по ночам, но, возможно, мне просто нужно, чтобы кто-то меня обнимал?

да, мне хорошо от того, что ты обо мне заботишься, но, возможно, мне просто нужна чья-то забота?

да, я говорю, что люблю тебя, но может я бы говорила то же самое другому человеку, будь он рядом?

да, с тобой хорошо и уютно, но, возможно, так же хорошо и уютно будет и с кем-то другим?

как понять?

как понять, нужен ли мне конкретный человек, или просто мне нужен кто-то?

как понять, любовь нас связывает или привычка быть рядом?

или может страх одиночества?

Во проблемы! Как, как... подходить к всякому приглянувшемуся обнимать и сравнивать ощюшения.

Обнимайте всех кто вам нравится, не стесняйтесь, кстати учённые устанобили что обниматься полезно! :D

Опубликовано
Во проблемы! Как, как... подходить к всякому приглянувшемуся обнимать и сравнивать ощюшения.

Обнимайте всех кто вам нравится, не стесняйтесь, кстати учённые устанобили что обниматься полезно! :D

Точно!!! Спасибо, пошла на улицу :P

Думаю еще нужно обнимать и тех, кто не нравится, чтобы разница в ощущениях была более понятна B)

Опубликовано
Ага, мне тоже хорошо и комфортно думать что у меня лежит в холодильнике шоколадка, мне от этой мысли тепло и спокойно, а что еще нужно?

Есть прекрасное средство. Три дня без еды, только зеленый чай. Ууууууу! После этого человек согласен на многое. О большем не мечтает. :))))

Опубликовано
Точнее - зачем вы пытаетесь докопаться до ответа на вопрос "а любовь ли это или что-то другое"?

Ну, это...

Сам факт такой попытки - это уже во многом ответ на вопрос... нет? )))

Опубликовано

Большего хочется, чего тут не понятного. B)

Да понятно, что большего! Редко когда хочется меньшего! А вот чего большего-то - понятно??? Мне лично не очень, и девушке, по-моему, тоже... Чтобы коленки дрожали и дух захватывало? Дык Чупа-Чупс же ж сама написала "я сейчас не о букетно-конфетно-гормональном периоде, конечно", не 17 лет, чай, все понимает про конфетно-гормональный период и его недолговечность...

Хотя, каюсь, я, помнится, сама в своей теме ныла, что, мол, трепетность из отношений ушла - но ведь на смену трепетности приходят другие, более спокойные, но более глубокие чувства. Другое дело, что к одним они приходят, а у других остается пустота...

Опубликовано
Ну, это...

Ну, в общем, да, конечно. Но вы не замечали, что довольно часто мы подобные проблемы начинаем сами себе надумывать, если, например, много свободного времени появляется?

Опубликовано
Ну, в общем, да, конечно. Но вы не замечали, что довольно часто мы подобные проблемы начинаем сами себе надумывать, если, например, много свободного времени появляется?

А обратный процесс, может оно и появляется в результате того, что уже не интересно?

Опубликовано

Ну... что есть - надумывать? )))

Не. У меня как раз 25-27 был. :(

Акселерация...

)))

Опубликовано
Ну, это...

И, с другой стороны, если факт такой попытки уже является ответом на вопрос, то в чем же тогда вопрос, если вот он, готовый ответ? :)

Грустно все это, конечно, по-дурацки природа человеческая устроена, вечное противоборсто чувства и разума...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...