Гость Darza Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 комфорт не развивает. Вот в чём дело.А значит человек не будет готов если жизнь изменится. По-вашему, отношения должны быть дискомфортными? Чтобы на всякий случай всегда быть на стреме и готовым к худшему??? Развиваться можно и, безусловно, нужно в другом месте. Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию.
Игорь Ф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 . Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию. В сущности - перл. В лом просто в Афоризмы нести, но вообще - заслуживает. Хотя и грустно.
FlyAway Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Для всех отношение - свое... для кого тыл. для кого непредсказуемость.. Вопрос в выборе.
Игорь Ф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Понять просто, если обладаешь сильным воображением - представить на на этом месте другого. В разных ситуациях, ессно - в горе, в радости, в глухой бытовухе, в сексе (везде и по-всякому)... И прикинуть, что произойдет при перестановке мест слагаемых. Кстати - хороший совет. Тока - ещё ряд подробностей есть...
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вопрос в выборе. так вот и я к тому....что нужно честно себе сказать, что ты вообще хочешь. Кому-то отсутствие дискомфорта, кому-то тыл и т.д.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А мне формулировка темы нравится - "Как понять, нужен ли мне конкретный человек?" Т.е. в основе все-таки НУЖНОСТЬ? Желание получить в отношениях нечто? Что именно????
terracorp Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 да, мне приятно, когда ты меня обнимаешь по ночам, но, возможно, мне просто нужно, чтобы кто-то меня обнимал?да, мне хорошо от того, что ты обо мне заботишься, но, возможно, мне просто нужна чья-то забота? да, я говорю, что люблю тебя, но может я бы говорила то же самое другому человеку, будь он рядом? да, с тобой хорошо и уютно, но, возможно, так же хорошо и уютно будет и с кем-то другим? как понять? как понять, нужен ли мне конкретный человек, или просто мне нужен кто-то? как понять, любовь нас связывает или привычка быть рядом? или может страх одиночества? А когда обнимает, что чуствуешь? Если покой, умиротворение, расслабленность, ощущение комфорта и уверенности - то значит нормально все. Если же присутствеут какое то внутреннее напряжение - то стоит задуматься. Можно попробовать мысленно прокрутить в голове варинаты дальнейшей совместной жизни, попробовать представить что тебя дальше ждет, и соответственно решить насколько это тебе нужно. То что скучно и муж домосед... ну ведь ты, такая вся активная, по какой то причине все таки решилась связать с ним свою жизнь, значит в нем что было, что тебя привлекло, куда же это делось? И потом он же тебя дома не запирает наверное, что ж тебе мешает вести активный образ жизни и дальше. Если ваши увлечения где то не совпадают, ну так что же, совсем необязательно повсюду таскать за собой вторую половину. С другим может быть интереснее, но далеко не с каждым будет хорошо и уютно, так что это дорогого стоит.
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А мне формулировка темы нравится - "Как понять, нужен ли мне конкретный человек?" Т.е. в основе все-таки НУЖНОСТЬ? Желание получить в отношениях нечто? Что именно???? А мне почему-то темка напоминает Портоса: Я дерусь живу , потому что дерусь живу Чтоб бУло, как говорят
Гость Darza Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 В сущности - перл. В лом просто в Афоризмы нести, но вообще - заслуживает. Хотя и грустно. Почему? Объясните, пожалуйста. Я, действительно, не понимаю, почему личное развитие невозможно при условии комфортных отношений. Да и как вообще отношения могут быть дискомфортными??? Как в них можно существовать???
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почему? Объясните, пожалуйста. Я, действительно, не понимаю, почему личное развитие невозможно при условии комфортных отношений. Да и как вообще отношения могут быть дискомфортными??? Как в них можно существовать??? А вы можете сказать, что в вашем понимании комфортные отношения? Ну вот как-нибудь по пунктикам что-ли, чтоб понятно стало, может я тогда перестану так на слово комфорт реагировать
Игорь Ф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почему? Объясните, пожалуйста. Я, действительно, не понимаю, почему личное развитие невозможно при условии комфортных отношений. Дык я откуда знаю? ))) Это же Вы декларируете, что: Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию. Так что Вы уж сами определитесь вначале - возможно ли развитие в комфортном тылу или нет и плохо ли это? А может - хорошо? Да и как вообще отношения могут быть дискомфортными??? Как в них можно существовать??? Элементарно, Ватсон))) От дискомфорта, точнее - от адреналина, вызванного стрессом, можно получать ого-го какой кайф. Наркомания, в сущности... ага.
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 А что мешает? Муж запрещает? Не то чтобы запрещает... Но на него тогда времени не останеться... Он этого не понимает Мы ж семья и стремимся быть вместе. Ты запрещаешь? Нет, запрещаю не одобряю только по пятницам бухать с кумом.
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Понять просто, если обладаешь сильным воображением - представить на на этом месте другого. В разных ситуациях, ессно - в горе, в радости, в глухой бытовухе, в сексе (везде и по-всякому)... И прикинуть, что произойдет при перестановке мест слагаемых. Другого конкрентного не могу, потому что других мужчин я не знаю ТАК близко. А собирательный образ - запросто. Что бы это значило?...
Гость Darza Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А вы можете сказать, что в вашем понимании комфортные отношения?Ну вот как-нибудь по пунктикам что-ли, чтоб понятно стало, может я тогда перестану так на слово комфорт реагировать Ну понятно, что для каждого комфорт предполагает разное. Если по пунктикам, то для меня это: 1. Душевная близость (когда человек становится "родным" - именно это, на мой взгляд, приходит на смену гормональному взрыву начального этапа отношений - если приходит, конечно же). 2. Доверие (уверенность в том, что человек сознательно не причинит тебе боль). 3. Максимальная открытость. 4. Готовность обоих "вкладываться" в отношения (договариваться, идти на компромиссы, проявлять заботу и внимание иногда через лень и "не хочу", оказывать поддержку, учитывать интересы другого и т.д. и т.п.). Ну, это, так сказать, фундамент. Дальше идет еще куча более мелких пунктиков, как то: совпадение в постели, общие интересы и бла-бла-бла. В общем, запросы те еще! :)) По пунктикам как-то сложно, оказалось. А если без пунктиков, то комфортные отношения - это когда тебе в них хорошо, спокойно, уютно, и душа, так сказать, полна :)
Игорь Ф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Другого конкрентного не могу, потому что других мужчин я не знаю ТАК близко.А собирательный образ - запросто. Что бы это значило?... Бывает всё на свете хорошо, в чём дело, сразу не поймёшь... ))))
Гость Darza Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Другого конкрентного не могу, потому что других мужчин я не знаю ТАК близко.А собирательный образ - запросто. Что бы это значило?... На мой взгляд, это значит, что сказки про "вторую половинку" и про "я не смогу жить без этого человека" - и есть просто сказки. Вполне себе счастливые отношения возможны с разными людьми, а не с одним-единственным. Другое дело, нужно ли от добра добра искать? Это, безусловно, только вам решать.
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Не. У меня как раз в 25-27 был. :( Анжелинка, а чем кризис закончился?...
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 А когда обнимает, что чуствуешь? Если покой, умиротворение, расслабленность, ощущение комфорта и уверенности - то значит нормально все. Если же присутствеут какое то внутреннее напряжение - то стоит задуматься. Можно попробовать мысленно прокрутить в голове варинаты дальнейшей совместной жизни, попробовать представить что тебя дальше ждет, и соответственно решить насколько это тебе нужно. Если бы был дискомфорт от объятий, никакого разговора даже не было бы. Но дело в том, что объятий не хватает. То что скучно и муж домосед... ну ведь ты, такая вся активная, по какой то причине все таки решилась связать с ним свою жизнь, значит в нем что было, что тебя привлекло, куда же это делось? И потом он же тебя дома не запирает наверное, что ж тебе мешает вести активный образ жизни и дальше. Если ваши увлечения где то не совпадают, ну так что же, совсем необязательно повсюду таскать за собой вторую половину. С другим может быть интереснее, но далеко не с каждым будет хорошо и уютно, так что это дорогого стоит. Я была студентка, он был моложе... Говорил, что нравится, когда девочка не сидит на месте, когда личность. А когда дошло до дела - оказалось, что гараж, борщ и диван это наше все. Деток только не хватает.
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 На мой взгляд, это значит, что сказки про "вторую половинку" и про "я не смогу жить без этого человека" - и есть просто сказки. Вполне себе счастливые отношения возможны с разными людьми, а не с одним-единственным. Другое дело, нужно ли от добра добра искать? Это, безусловно, только вам решать. Как не ошибится? Как принять решение? Такими людьми не разбрасываются... Да, я чувствую, что он меня сковывает, что я могу жить гораздо менее спокойной жизнью. Но буду ли я счастлива? Может мне хватит месяца, что я неправильно расставила приоритеты... Но будет поздно...
ChupaChups Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 ну так я не пойму, что значит в порядке? это когда вроде есть, а вроде ну его нафиг?Это в порядке называется? Официально значит. Семья, любящий муж и всякое такое. И скукотища. Меня кума всегда ругает - говорит, не понимаешь своего счастья, такой муж - деньги в дом, тебя любит, детей любит, родителям твоим помогает. Дура, рожай детей и успокойся. А я как подумаю про это, мне так тоскливо становится...
J_Preston Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Другого конкрентного не могу, потому что других мужчин я не знаю ТАК близко.А собирательный образ - запросто. Что бы это значило?... В твоем *потому что* половина ответа. В *запросто* - еще четверть %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти