Перейти к содержанию

Как понять, твой ли это человек? как понять, нужен ли мне конкретный человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
комфорт не развивает. Вот в чём дело.

А значит человек не будет готов если жизнь изменится.

По-вашему, отношения должны быть дискомфортными? Чтобы на всякий случай всегда быть на стреме и готовым к худшему???

Развиваться можно и, безусловно, нужно в другом месте. Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию.

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
. Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию.

В сущности - перл.

В лом просто в Афоризмы нести, но вообще - заслуживает.

Хотя и грустно.

Опубликовано
Понять просто, если обладаешь сильным воображением - представить на на этом месте другого. В разных ситуациях, ессно - в горе, в радости, в глухой бытовухе, в сексе (везде и по-всякому)... И прикинуть, что произойдет при перестановке мест слагаемых.

Кстати - хороший совет.

Тока - ещё ряд подробностей есть...

Опубликовано
да, мне приятно, когда ты меня обнимаешь по ночам, но, возможно, мне просто нужно, чтобы кто-то меня обнимал?

да, мне хорошо от того, что ты обо мне заботишься, но, возможно, мне просто нужна чья-то забота?

да, я говорю, что люблю тебя, но может я бы говорила то же самое другому человеку, будь он рядом?

да, с тобой хорошо и уютно, но, возможно, так же хорошо и уютно будет и с кем-то другим?

как понять?

как понять, нужен ли мне конкретный человек, или просто мне нужен кто-то?

как понять, любовь нас связывает или привычка быть рядом?

или может страх одиночества?

А когда обнимает, что чуствуешь? Если покой, умиротворение, расслабленность, ощущение комфорта и уверенности - то значит нормально все. Если же присутствеут какое то внутреннее напряжение - то стоит задуматься. Можно попробовать мысленно прокрутить в голове варинаты дальнейшей совместной жизни, попробовать представить что тебя дальше ждет, и соответственно решить насколько это тебе нужно.

То что скучно и муж домосед... ну ведь ты, такая вся активная, по какой то причине все таки решилась связать с ним свою жизнь, значит в нем что было, что тебя привлекло, куда же это делось? И потом он же тебя дома не запирает наверное, что ж тебе мешает вести активный образ жизни и дальше. Если ваши увлечения где то не совпадают, ну так что же, совсем необязательно повсюду таскать за собой вторую половину. С другим может быть интереснее, но далеко не с каждым будет хорошо и уютно, так что это дорогого стоит.

Опубликовано
А мне формулировка темы нравится - "Как понять, нужен ли мне конкретный человек?"

Т.е. в основе все-таки НУЖНОСТЬ?

Желание получить в отношениях нечто?

Что именно????

А мне почему-то темка напоминает Портоса: Я дерусь живу , потому что дерусь живу :rolleyes: Чтоб бУло, как говорят :rolleyes:

Опубликовано
В сущности - перл.

В лом просто в Афоризмы нести, но вообще - заслуживает.

Хотя и грустно.

Почему? Объясните, пожалуйста.

Я, действительно, не понимаю, почему личное развитие невозможно при условии комфортных отношений.

Да и как вообще отношения могут быть дискомфортными??? Как в них можно существовать???

Опубликовано

Я, действительно, не понимаю, почему личное развитие невозможно при условии комфортных отношений.

Да и как вообще отношения могут быть дискомфортными??? Как в них можно существовать???

А вы можете сказать, что в вашем понимании комфортные отношения?

Ну вот как-нибудь по пунктикам что-ли, чтоб понятно стало, может я тогда перестану так на слово комфорт реагировать :rolleyes:

Опубликовано

Дык я откуда знаю? )))

Это же Вы декларируете, что:

Мне как раз казалось, что отношения должны быть надежным тылом, а не раздражающим фактором, способствующим твоему развитию.

Так что Вы уж сами определитесь вначале - возможно ли развитие в комфортном тылу или нет и плохо ли это? А может - хорошо?

Элементарно, Ватсон))) От дискомфорта, точнее - от адреналина, вызванного стрессом, можно получать ого-го какой кайф. Наркомания, в сущности... ага.

Опубликовано
А что мешает? Муж запрещает?

Не то чтобы запрещает...

Но на него тогда времени не останеться... Он этого не понимает

Мы ж семья и стремимся быть вместе.

Ты запрещаешь?

Нет, запрещаю не одобряю только по пятницам бухать с кумом.

Опубликовано
Понять просто, если обладаешь сильным воображением - представить на на этом месте другого. В разных ситуациях, ессно - в горе, в радости, в глухой бытовухе, в сексе (везде и по-всякому)... И прикинуть, что произойдет при перестановке мест слагаемых.

Другого конкрентного не могу, потому что других мужчин я не знаю ТАК близко.

А собирательный образ - запросто.

Что бы это значило?...

Опубликовано
А вы можете сказать, что в вашем понимании комфортные отношения?

Ну вот как-нибудь по пунктикам что-ли, чтоб понятно стало, может я тогда перестану так на слово комфорт реагировать :rolleyes:

Ну понятно, что для каждого комфорт предполагает разное.

Если по пунктикам, то для меня это:

1. Душевная близость (когда человек становится "родным" - именно это, на мой взгляд, приходит на смену гормональному взрыву начального этапа отношений - если приходит, конечно же).

2. Доверие (уверенность в том, что человек сознательно не причинит тебе боль).

3. Максимальная открытость.

4. Готовность обоих "вкладываться" в отношения (договариваться, идти на компромиссы, проявлять заботу и внимание иногда через лень и "не хочу", оказывать поддержку, учитывать интересы другого и т.д. и т.п.).

Ну, это, так сказать, фундамент. Дальше идет еще куча более мелких пунктиков, как то: совпадение в постели, общие интересы и бла-бла-бла. В общем, запросы те еще! :)) По пунктикам как-то сложно, оказалось.

А если без пунктиков, то комфортные отношения - это когда тебе в них хорошо, спокойно, уютно, и душа, так сказать, полна :)

Опубликовано

Что бы это значило?...

Бывает всё на свете хорошо,

в чём дело, сразу не поймёшь...

))))

Опубликовано

Что бы это значило?...

На мой взгляд, это значит, что сказки про "вторую половинку" и про "я не смогу жить без этого человека" - и есть просто сказки. Вполне себе счастливые отношения возможны с разными людьми, а не с одним-единственным. Другое дело, нужно ли от добра добра искать? Это, безусловно, только вам решать.

Опубликовано
А когда обнимает, что чуствуешь? Если покой, умиротворение, расслабленность, ощущение комфорта и уверенности - то значит нормально все. Если же присутствеут какое то внутреннее напряжение - то стоит задуматься. Можно попробовать мысленно прокрутить в голове варинаты дальнейшей совместной жизни, попробовать представить что тебя дальше ждет, и соответственно решить насколько это тебе нужно.

Если бы был дискомфорт от объятий, никакого разговора даже не было бы.

Но дело в том, что объятий не хватает.

То что скучно и муж домосед... ну ведь ты, такая вся активная, по какой то причине все таки решилась связать с ним свою жизнь, значит в нем что было, что тебя привлекло, куда же это делось? И потом он же тебя дома не запирает наверное, что ж тебе мешает вести активный образ жизни и дальше. Если ваши увлечения где то не совпадают, ну так что же, совсем необязательно повсюду таскать за собой вторую половину. С другим может быть интереснее, но далеко не с каждым будет хорошо и уютно, так что это дорогого стоит.

Я была студентка, он был моложе... Говорил, что нравится, когда девочка не сидит на месте, когда личность.

А когда дошло до дела - оказалось, что гараж, борщ и диван это наше все.

Деток только не хватает.

Опубликовано
На мой взгляд, это значит, что сказки про "вторую половинку" и про "я не смогу жить без этого человека" - и есть просто сказки. Вполне себе счастливые отношения возможны с разными людьми, а не с одним-единственным. Другое дело, нужно ли от добра добра искать? Это, безусловно, только вам решать.

Как не ошибится? Как принять решение?

Такими людьми не разбрасываются...

Да, я чувствую, что он меня сковывает, что я могу жить гораздо менее спокойной жизнью.

Но буду ли я счастлива? Может мне хватит месяца, что я неправильно расставила приоритеты...

Но будет поздно...

Опубликовано
ну так я не пойму, что значит в порядке? это когда вроде есть, а вроде ну его нафиг?

Это в порядке называется? :blink:

Официально значит.

Семья, любящий муж и всякое такое.

И скукотища.

Меня кума всегда ругает - говорит, не понимаешь своего счастья, такой муж - деньги в дом, тебя любит, детей любит, родителям твоим помогает.

Дура, рожай детей и успокойся.

А я как подумаю про это, мне так тоскливо становится...

Опубликовано

Что бы это значило?...

В твоем *потому что* половина ответа. В *запросто* - еще четверть %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...