Джубал Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дамы и господа, )) Ну, коли не удаётся показать пальцем на круг носителей этого сАмого пресловутого менталитета, может, попробуем назвать его основные черты, которые каждый из нас полагает самыми-самыми "русацкими"?
Serex Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Что до меня то из двух систем работающей и не работающей я выберу работающую. Потому что в таком типовыборе не важны сравнительны недостатки и достоинства. Просто некорректно сравнивать человека и труп, как бы не обладал последний всеми человеческими аксесуарами... )) А кто сказал, что экономическая модель Советского союза не жизнеспособна? Рухнул Советский союз, а не экономика. И главная проблема - это кризис элиты. Советский Союз может быть не заморачивался на удовлетворении невнятных потребительских нужд, но все главные направления были впереди планеты всей. А капитализм вы считаете жизнеспособным? Уберите Таджиков и Айзеров из Москвы. Сразу остановится вся Москва. И рухнет весь капитализм.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дамы и господа, )) Ну, коли не удаётся показать пальцемна круг носителей этого сАмого пресловутого менталитета, может, попробуем назвать его основные черты, которые каждый из нас полагает самыми-самыми "русацкими"? Ну... может собирательно как-то так? Или так? А может так? Интересно, чем всё это закончится... ну, увлекательная эта тема? Уже скушно угадывать... Или всё же нет?
Тордион Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 )) А кто сказал, что экономическая модель Советского союза не жизнеспособна?Рухнул Советский союз, а не экономика. И главная проблема - это кризис элиты. Советский Союз может быть не заморачивался на удовлетворении невнятных потребительских нужд, но все главные направления были впереди планеты всей. А капитализм вы считаете жизнеспособным? Уберите Таджиков и Айзеров из Москвы. Сразу остановится вся Москва. И рухнет весь капитализм. Нет. Вначале рухнула социалистическая экономика, а уже это предопределило, в свою очередь и развал СССР. Впрочем связь этих событий не вполне очевидна, но как не работала совецкая экономика я знаю как человег, непосредственно в ней работавший. И на уровне чиновнига союзного министерства и на уровне руководителя предприятия. Мне самому был любопытен феномен источника ёё никакниумирания. И я увидел смрад. Скрежед зубовный. Агонию... :) Ниходите дети в африку гулять! PS Гы! Макаревич = русаг!
Бредущий Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 )) А кто сказал, что экономическая модель Советского союза не жизнеспособна?Рухнул Советский союз, а не экономика. И главная проблема - это кризис элиты. Советский Союз может быть не заморачивался на удовлетворении невнятных потребительских нужд, но все главные направления были впереди планеты всей. А капитализм вы считаете жизнеспособным? Уберите Таджиков и Айзеров из Москвы. Сразу остановится вся Москва. И рухнет весь капитализм. Нежизнеспособна экономическая модель основанная на НАЗНАЧЕНИИ цен. На придумывании норм оплаты труда от фонаря. Когда арифметика подменяется решением съезда. когда бухгалтерия такова, что миллионы тонн несуществующего хлопка превращаются в миллионы рублей премий, ордена и медали. А бесконтрольность и безнаказанность неизбежно приведут к "кризису элиты"аж до ночного сторожа включительно. с экономики всё начинается.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Пост стёр, как флуд, звиздёжь и провокация. Продолжайте, пожалуйста.
Бредущий Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Макаревич = русаг! Макаревич - дайвингист, встретился с агрессивной акулой...акуле тоже досталось, а Макаревич теперь националнеидентифицируемый....
Тордион Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Это в Вас просто говорит генетическая память поротых задниц, У шастый. Вот так примерно: :D Ну пацаны у которых национальность "юрист" нас не пороли. Скорее мы их. Черная сотня. Гдетотак.
VadimT Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А "нас" - кого имеете в виду? Так кто же "вас" порол? Странно, что за Пашу Буре не зацепились... :D Так кто же "вы"?
Тордион Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Макаревич - дайвингист, встретился с агрессивной акулой...акуле тоже досталось, а Макаревич теперь националнеидентифицируемый.... Ахтунг! Это воистину забавный способ делать обрезание!
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 ????????А когда у нас мнения енотов стало всем миром? :D Ред, Вы читайте заглавные посты, а не фантазируйте.. Я понимаю, кто такой Бердяев и прочие Вам не известно, только Енота и знаете.. К слову, мой ник пишется с большой буквы.. Я понимаю - отсутствие воспитания большой недостаток, но никогда не поздно приступить в воспитанию самого себя, а так же к чтению хотя бы чего-нить кроме форума..
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Эту умность, ув.glot, любой пятиклассник спросонья сообщит, если его спроить "а как, Вовочка, нам обустроить Россию?".Это банально, не специфично (универсально) и не в тему. Но навело на мысль, что нечеткое направление, заданное сабжем, неплохо бы заузить до вопроса, какие качества россиян позволят им(нам) выбраться из нынешнего слякотного бездорожья на торный шлях главных политэкономических "игроков" планеты. И не меньше. Хороший вопрос, а главное - основной! Отвечаю.. Просто, как пример... Совсем недавнее Послание Медведева в Федеральному собранию.. Я не знаю, как остальной народ, но я просто обхохоталась по теме о времени.. Предложение уменьшить количество часовых поясов, а тогда, по их понятиям, страна мобилизуется в решении основных задач - просто какое-то форменное издевательство, на мой взгляд. Вместо того, что меньше трепаться, в сотый раз объявлять о борьбе с коррупцией, менять часовые пояса - не проще ли просто поднимать производство, бороться реально с этой самой коррупцией, а не лозунгами, а вслед за ним "поползет" вверх и уровень жизни населения... Все та же басня про лебедя, рака и щуку... :D Вроде частный пример, а как много повествует... Пафосная трепотня и очковтирательство - вот и вся политика... ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО — , очковтирательства, мн. нет, ср. (нов. неодобрит.). Обман с целью представить что-н. в более выгодном положении, чем на самом деле. В чистом виде оно самое...
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 :D Новые, доселе невиданные качества - трудолюбие, упорство, трезвость... ППКС! И вроде, Глотушка, очевидно-то как.... А все сливается в бесконечные словеса о величии...
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Отвечаю.. Просто, как пример... Совсем недавнее Послание Медведева в Федеральному собранию.. Я не знаю, как остальной народ, но я просто обхохоталась по теме о времени.. Предложение уменьшить количество часовых поясов, а тогда, по их понятиям, страна мобилизуется в решении основных задач - просто какое-то форменное издевательство, на мой взгляд. Нууу, это вам из ГО так кажется. В России иной взгляд на ситуацию.. ВЛАДИВОСТОК, 16 ноя - РИА Новости, Инга Денеж. Экономисты и медики вузов Владивостока провели в понедельник круглый стол, посвященный сокращению часовых поясов, упомянутому президентом Дмитрием Медведевым в послании федеральному собранию, сообщает корреспондент РИА Новости. Число часовых поясов, которых в России сейчас 11, возможно, следует сократить, заявил президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию, "надо просчитать последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время", сказал он. "Здесь нужно сравнить все выгоды от экономии и очевидные неудобства. Но сделать это надо. Я надеюсь, специалисты дадут нам объективные ответы на эти вопросы", - добавил глава государства. Эксперты говорят, что реальных часовых поясов в России меньше уже сейчас, и закрепление этого факта на бумаге большого труда не составит. По словам Геннадия Лазарева, ректора ВГУЭС, депутата Законодательного собрания Приморского края, сокращения часовых поясов по отношению к Москве будет возвратом к тому положению часовых стрелок, которое существовало в царское время, при основании Владивостока. "Исторически разница между Москвой и Владивостоком была четыре часа, мы были синхронизированы с соседями: Кореей, Японией, Китаем. Идея о сокращении часовых поясов основана на нашей истории", - сообщил Лазарев. По его словам, одним из плюсов сокращения часовых поясов можно назвать уменьшение стрессового состояния участившейся в последнее время миграции населения. Изменение времени, по словам врачей, пагубно влияет на состояние человека, перелет из Владивостока в Москву занимает девять часов, при этом человек пересекает семь часовых поясов. Если сократить их количество - то стрессовое состояние и период адаптации станет меньше. "Управлять страной с 11 часовыми поясами очевидно сложнее, чем более компактной территорией, с уменьшением количества часовых поясов изменится восприятие страны, она будет более цельной", - уточнил Лазарев. По его словам, реализовывать сокращение часовых поясов следует постепенно, сначала следует сравнять время с Москвой на один час. Это можно сделать, не переходя на летнее время. Данный переход позволит посмотреть, как это воспримет власть, жители, соседние страны. Переход на "летнее время": экономия и влияние на здоровье >> По словам доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России, депутата Законодательного собрания Приморского края Анатолия Беляева, многие люди старшего возраста очень чутко реагируют на перемену времени, но это состояние не является критичным. Если произвести перевод времени на два часа назад, то жители Приморья войдут в биологическое время, что, безусловно, положительно. При этом допустим лишь плавный перевод времени. "У медицинского сообщества еще нет точного ответа о влиянии перевода времени на человеческий организм. Сейчас этим вопросом ученые активно занимаются", - уточнил Беляев. Перекройка часовых поясов не представляет больших сложностей - эксперт А по поводу мобилизации.... У меня клиент на Сахалине. Связаться с ним в рабочее (у него) время, я могу тока ночью)))))
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Дамы и господа, )) Ну, коли не удаётся показать пальцемна круг носителей этого сАмого пресловутого менталитета, может, попробуем назвать его основные черты, которые каждый из нас полагает самыми-самыми "русацкими"? А они известны и давно - неуважение к личности человека! Все остальное - производные.. Любят наше бездорожье приводить в качестве недостатка где попало. А между тем исключительно географически вся Европа чуть больше нашей только центральной России. Чтобы наши дороги были как у них, нам нужно строить тысячи километров, а им десятки. Может быть, если бы всей страной и навалились на дороги, результат был бы на уровне Европы, но у нас есть и множество других важных задач. Серех, ошибаешься! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что дороги одна из важнейших составляющих развития экономики, мобильности услуг (самых разных, включая скорую помощь), товаров и населения! Подумай и почитай на эту тему... Европу не "всовывай" в сравнении... У них до каждой деревни из одного дома скорая едет по регламентируемому времени! Попробуй не приехать, уложившись в него... Сравни Штаты, они тоже не крохотные, а пути сообщения есть повсеместно..
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Тари, Вы вот в России, а знаете даже не на порядок меньше о своей стране, чем я находясь в Го.. Завидовать заканчивайте... Мне бы в голову не пришло упоминать, кто откуда пишет.. Вывод напрашивается.. По теме - это все, что Вы прочли по этой теме? Вот теперь слушайте - я уже дней 5 тока и читаю и смотрю на эту тему! Мнения академиков, специалистов по времени и так далее.. То, что Вы привели - очередная пропаганда с целью внушить населению, что для них так будет лучше... Если уж пошли по "попсе", то послушайте ту же Малышеву, а она врач. То, что Вы привели в пример - аккурат уход от ответа, а кому будет не сладко... Они ссылаются на бизнес и чинуш, им наплевать на народ и его здоровье... Сразу оговорюсь - на Западе этот наш вопрос пока не обсуждают, вся инфо только из рос. источников.. Кстати, Тари, я ни на минуту не сомневаюсь, что Вы из тех, кто всегда все решения власти "одобрям". Это при этом, что Вы настаиваете, что изучали физиологию человека...
Тордион Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 ...А они известны и давно - неуважение к личности человека! Все осттальное - производные.. Да да. Я знаю как и Вы, да и вообще никто не любит возврата вопросов к автору. Но попробуйте оценить свое собственное лицо на этом форуме. Как Вам кажется, производите ли Вы сами на своих обеседников впечатление человека уважающего личности, принимающие участие в беседе с Вами? Али опрос забацать? :)
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Енотка, я вам высказала мою личную точку зрения - меня такое решение очень бы устроило. Моих коллег - тоже. ]Кстати, Тари, я ни на минуту не сомневаюсь, что из тех, кто всегда все решения власти "одобрям". Т это при этом, что Вы настаиваете, что изучали физиологию человека... О, Боже. А как это связано-то????
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Енотка, я вам высказала мою личную точку зрения - меня такое решение очень бы устроило. Моих коллег - тоже. О, Боже. А как это связано-то???? Значит Вы нехрена не соображаете в физиологии человека.. + есно Вас бы устроило... Сидя в Москве!!!! Вам же не надо будет на пару-тройку, а то и 4 часа раньше вставать или наоборот позже вставать.. Они сами это пока толком не решили... Связано.... Вы вся в этом - "одобрям".. ЗЫ.. Ваши коллеги в рекламном бизнесе, слава Богу, не академики.. Почему - слава Богу - не хватало еще, чтоб академики разбежались в погоне за длинным рублем..
Владимир С. Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А все сливается в бесконечные словеса о величии... А в чём величие? В ВВП? В 12 часовом рабочем дне? В объёме двигателя? В пожизненном плаче о размере банковского счёта?
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Да да.Я знаю как и Вы, да и вообще никто не любит возврата вопросов к автору. Но попробуйте оценить свое собственное лицо на этом форуме. Как Вам кажется, производите ли Вы сами на своих обеседников впечатление человека уважающего личности, принимающие участие в беседе с Вами? Али опрос забацать? :) Причем тут любят или нет? Темы бывают разного рода: личные и на обсуждение.. Там нет ни одного моего слова, как я могу сказать, что я Автор этих цитат.. Сами-то подумайте.. Это вообще не по теме вопрос.. Хотите обо мне - открывайте тему и там сплетничайте вместе с тарями и редами.. А в чём величие? В ВВП? В 12 часовом рабочем дне? В объёме двигателя? В пожизненном плаче о размере банковского счёта? Володь, и я об этом же..
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Значит Вы нехрена не соображаете в физиологии человека.. )))))))))))))))))))) Вы тока счас это поняли? )))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти