Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и проблема в том что сии выводы всегда пытаются интерпретировать с определенной целью... Каждый раз пытаются возвысить одних и унизить других... Потому и табу решили ввести. Из-за злоупотреблений выводами.

Может так и лучше... В жизни всегда из двух зол приходится выбирать... Никак не получается иначе... Везде ведь одно и тоже... Что с неграми в Америке до абсурда доходит... Что с меньшинствами сексуальными... Что с... упс... :lol: ... хотел чуть сказать, но если и скажу, то в другом предложении... иначе как-то не этично...

Может и лучше.. Люди же не звери....

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что даже были такие исследования, что у казахского народа (берется в среднем и на всю нацию) генетически интеллект, в целом, ниже, чем - уже боюсь произносить вслух. :lol: Тогда, в той беседе, были интересные выкладки, жаль, не помню, где это было...

Во, тока щас заметил... А может, ну его, в ж..., этот интеллект?

Вот из-за того что быдло все время норовит возвысится такими "выкладками" - потому и запрещают такие выкладки...

Опубликовано
Ленусик, тебе, как человеку с сугубо русским менталитетом, вопрос, а каково оно жить повседневно среди европейского менталитета?

Я бы так не была категорична... Все-таки, даже моя дочь так считает, то, что я родилась не в России, подростковый возраст пришелся не на Россию, много ездила, изучала ин.яз - все это дало о себе знать... Я не могу сказать, что у меня однозначно русская ментальность.. Даже просто сравнивая себя с другими русскими... Скорее - все вперемешку... Или - я не типичный представитель русской ментальности, есть куда более типичные. :D

1.  

Они мне понятны, я не могу сказать, что я в чуждой мне среде... Я бы сказала - я себя комфортнее здесь ощущаю, как будто вернулась в детство, в свою среду обитания.. Все складывается из мелочей вроде бы... Я вот никогда не плюю на улице, здесь такого нет.. Вроде ерунда - а для меня так нормально, а оплеванный асфальт - нет.

Опубликовано
Я бы сказала - я себя комфортнее здесь ощущаю, как будто вернулась в детство, в свою среду обитания..

Вот... Потому что ты может, никакая и не русская...

Вот я, в принципе совсем не часто, общаюсь в реале с людьми из Сибири... вот они - русские. Девок много знаю из регионов... Людей каких-то знаю... А москвичи - их как-то и не тянет русскими называть... Пишу под коньяком, потому - полностью честно... Россия - там...

Опубликовано
Бля...., только русская девушка в виртуале непременно вцепится в суку-модератора.

:lol: Вероятно это как раз одна из частей вперемешкЕ. :lol:

Вот... Потому что ты может, никакая и не русская...

Вот я, в принципе совсем не часто, общаюсь в реале с людьми из Сибири... вот они - русские. Девок много знаю из регионов... Людей каких-то знаю... А москвичи - их как-то и не тянет русскими называть... Пишу под коньяком, потому - полностью честно... Россия - там...

О! Кстати - согласна.. Сибиряки они по духу русские! У меня тоже от них такое же ощущение..

Опубликовано

Вообщем хорош уже мне тут балаболить :lol: ...

"Указ патриотам" :lol: :

Хорош уже свою никчемность пытаться чем-то оправдать.. Да, русские - Великая нация, но вы то тут причем? "Православие бла-бла-бла" - ну да, когда внятных достоинств, успехов и преимуществ нету - остается только к мифам обращаться...

Когда нечем гордится реальным и современным, остается только к прошлому обращаться... Ну вы то тут причем?

Богатыри мля... Ну просто вааще...

"Указ евреям" :lol: :

Не фиг как негры в США себя вести... Типа "нас не трожь, законом запрещено". Грязи много творите. И паскудно прикрываться, хотя возможность есть... Любая "ущемленная" нация потом начинает злоупотреблять этой свой ущемленностью... Ведите себя достойнее. В "белом" - не все.

Опубликовано

Дамы и господа, )) А вообще-то существует ли сам

предмет нашего разговора?

Давайте сперва покажем пальчиком - кого именно мы

тут с вами называем "русским", ага? ))

И вот о менталитете этого сАмого множества людей и

станем впоследствии говорить.

Итак, прошу показать каждого пальчиком и очертить

ПРЕДМЕТНО то множество россиян, которых выбираем

для разговора об их "характере" и "менталитете".

Пойдёт такой подход?

А то видите ли, берёмся, по сути, говорить о неких типо

общих чертах психического устройства, не очертив при

этом представительную выборку для исследования.

Нехорошо.

Опубликовано

Деления на русских и россиян здесь не избежать. Может у автора темы другая точка зрения

Россиянин, - человек, считающий своей родиной точку на карте в пределах границ Российской Федерации и не жалеющий об этом.

Русский, отвечающий этим словом на вопрос о нациоальности не только скинхедам.

Опубликовано
Русский, отвечающий этим словом на вопрос о нациоальности не только скинхедам.

Не пойдёт в качестве определения репрезентативной

выборки, ув. мон-ах. К сожалению ))

Самоидентификация себя таинственным "русским" мне

ровным счётом ничего не говорит.

И рассуждать оказывается не о чем. Или надо проводить

серьёзное социально-психологическое исследование -

отобрать большую группу людей, желательно несколько

тысяч, самоидентифицирующих себя русскими, провести

их подробное тестирование для составления портрета

личности, и подвергнуть статобработке на выявление

схожих черт этого портрета.

При этом для корректности в выборке должны быть

соблюдены пропорции стратов в обществе.

Подобных материалов мне неизвестно.

Может, кто подскажет из ув. Участников темы?

Опубликовано

Я свой пессимизм по поводу возможности сколько нибудь внятной формулировки в ответ на запрос "сабжа" высказал в сообщении #29.

Более того, у меня есть твердая убежденность, что тема создавалась не для объективного обсуждения некоего феномена "русского характера", а лишь как перевод на "новую колею" потерявшей изначальное направление темы об "интеллигенции". И мое (пока) отношение к теме -"ждём*с."

Опубликовано

Джубалу

Убранное мое сообщение и не переходило на личность и небыло вне темы и я ожидал на него ответов.

Мне так казалось. Но видимо это намек, что мне тут нечего делать.

...И в чем то Вы правы.

Опубликовано
При этом для корректности в выборке должны быть

соблюдены пропорции стратов в обществе.

Подобных материалов мне неизвестно.

Может, кто подскажет из ув. Участников темы?

)) В этом вы правы.

В вопросе изучения национальности еще науке слишком далеко.

Бывает ведь так, что определенные психологические потерны поведения проявляются только в общении с определенными людьми.

"С одним я груб, с другим вежлив, с третьим задумчив, с еще одним весел и т.д. "

Можно точно таких же свойств ожидать и в вопросе изучения национальности.

Т.е. искомые национальные черты проявятся, только в естественных "социально-культурно-традиционных" или близких к ним условиях.

Вряд-ли наука в изучении подобных вопросов ушла далее изучения устойчивых при любых условиях индивидуальных черт. Хотя вы сделали правильное замечание по поводу страт, что позволяет провести более глубокий анализ.

Однако даже таких работ со стратами не отмечено.

Главная причина здесь в том, что сам предмет изучения науки не материален.

А следовательно околонаучен.

Опубликовано
Джубалу

Убранное мое сообщение и не переходило на личность и небыло вне темы и я ожидал на него ответов.

...И в чем то Вы правы.

Вообще-то Джубал здесь не модерирует.)

Опубликовано
:)

Видимо я ошибся.

Собственно досаду лучше вообще не адресовать!

И не испытывать.

Да нормально все. Я тоже очень опечаливаюсь, когда режут мои посты.

Посты тут удалял Джовдет.

Опубликовано
Я свой пессимизм по поводу возможности сколько нибудь внятной формулировки в ответ на запрос "сабжа" высказал в сообщении #29.

Более того, у меня есть твердая убежденность, что тема создавалась не для объективного обсуждения некоего феномена "русского характера", а лишь как перевод на "новую колею" потерявшей изначальное направление темы об "интеллигенции". И мое (пока) отношение к теме -"ждём*с."

Естественное предположение.

Видимо у автора иссякл запас добродушия для титульной нации Родины, да и наши происки в вопросе выяснения национальности интеллегента видимо так же расстроил автора.

Все таки хочется поговорить о том, от чего русские такие козлы, но приходится придать теме изначально не столь одиозную форму... :P

Пожалуй самая рельефная черта русского характера - желание осчастливить всех окружающих и часто абсолютно бескорысно в смысле материальном - по большей части залюбоф...

Мессианство не есть исключительно русская черта, но пожалуй только русские так трепетно хочут что бы их за это любили и столь несчастливы от отсутствия взаимности....

Опубликовано
Джубалу

...И в чем то Вы правы.

Вы прекратите ли наконец буянить, молодость молодостью, но мне в мои 99 лет прсто опасно становится соседствовать с Вами при Вашей склонности к непроверенным сенсационным заявлениям.

Давайте договариваться , что-ли - "там где ты нет места для меня"(с)( Алла меня простит, если с запятыми промашка.)

Вот когда сравняется количетво сообщений об изъятиях(грин) с количеством самих постов, тогда и наедем дружно на Джу. Торной дорогой легче осадные орудия переть., а пока-экономим спиртное, что пахнет валерьянкой.

(пост скопировал, если чё перепрячу)

Опубликовано
Естественное предположение.

Видимо у автора иссякл запас добродушия для титульной нации Родины, да и наши происки в вопросе выяснения национальности интеллегента видимо так же расстроил автора.

Все таки хочется поговорить о том, от чего русские такие козлы, но приходится придать теме изначально не столь одиозную форму... :P

Пожалуй самая рельефная черта русского характера - желание осчастливить всех окружающих и часто абсолютно бескорысно в смысле материальном - по большей части залюбоф...

Мессианство не есть исключительно русская черта, но пожалуй только русские так трепетно хочут что бы их за это любили и столь несчастливы от отсутствия взаимности....

Слушая Вас, г. У шастый, я удивляюсь, как в одном лице может уживаться и упомянутый Вами козёл и умница(когда перестаёт кривлятся), и может не стоить далеко ходить, а облить гипсом, то что под рукой, а из полученной формы вылить брозовое воплощение российской многосамости.

Опубликовано

Какая-то не очень доброжелательная ирония ))...Скорее, наоборот, издевательская :D

Может поясните более конкретным примером вашу позицию.

Мне вот православие вовсе не ассоциируется с навязчивой экспансией.

Крестовых походов мы точно не совершали )) То вина исключительно католиков :D

Опубликовано
Слушая Вас, г. У шастый, я удивляюсь, как в одном лице может уживаться и упомянутый Вами козёл и умница(когда перестаёт кривлятся), и может не стоить далеко ходить, а облить гипсом, то что под рукой, а из полученной формы вылить брозовое воплощение российской многосамости.

Придется Вам терпеть меня в многогранности. Вываливаться в гипсе я принципиально отказываюсь.

Очень многие аффторы вызывают гомерическую реакцию, но написать какДжу "ржу" не могу из истетических соображений. Ну вот такая у мя изщреннаяистетика. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...