Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поскольку формирующей ценностью русского человека является эмоциональный комфорт,

Назовите мне хоть одну национальность, представители которой не хотят быть счастливыми? (а эмоциональный комфорт это и есть счастье).

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Серех

Надо в этой теме обязательно сделать так, чтобы каждый выступающий указывал свою национальность или к оной себя причисляет.

Это хоть в какой-то мере покажет истинные намерения выступающих ))

Вот товарищ Ушастый видно - Русский человек )) Хотя... лучше бы он это сам сказал.

Это видно по тому, что он не плюет в своем доме.

Здесь уже указывалось. Возможно даже и Вами. Что формирование того, что мы подразумеваем под национальным характером лежит скорее в социо-историко-культурной области надстройки, нежели в шкурно-генетическом базисе. Таким образом многие евреи получаются более "русскими" чем жидовствущие руссичи. Такая фигня. Вот в чем я позавидую г. Престону, так тому, что он, видимо, более точно представляет себе цепь своих предков от Ноя, тогда как я все же, делаю это более предположительно :) . Я вот не был знаком с отцом своего отца. Даже заочно. Бабка сказала - козел был. (Но она и сама была не сахар, и подозреваю, что он мог быть вполне хороший мужыг). Так что с национальностью у меня все как то формально ясно, а фактически полный туман... Единственно фамилия = рускее только Иванов...

Опубликовано
Надо в этой теме обязательно сделать так, чтобы каждый выступающий указывал свою национальность или к оной себя причисляет

1.  

А может еще вероисповедание и прочие интимные вопросы? Серех, ты не знаешь, почему из рос. паспорта убрали графу национальность? Подумай на досуге..

1.  

Особенно, радует слово "обязательно"...

Опубликовано

Еноте

А может еще вероисповедание и прочие интимные вопросы? Серех, ты не знаешь, почему из рос. паспорта убрали графу национальность? Подумай на досуге..

Интимное?

А что интимного в национальной принадлежности?

Ты либо стесняешься своей принадлежности к национальности и тогда можешь стать жертвой любого нацбола, либ о гордишься ей и тогда у тебя нет секретов и от форума и от самого некультурного КЮ.

Как Вы сами заявляли, русские не являются всеобщими любимцами, но я не вижу ничего интимного в обнародовании своей.

Тут народ прилюдно чресла заголяет и нестыдиццо. Вот это бесстыдство. Это интим. А в этом что в пятую позыцию выстраивацца?

Опубликовано

Уважаемый Ушастый

Здесь уже указывалось. Возможно даже и Вами. Что формирование того, что мы подразумеваем под национальным характером лежит скорее в социо-историко-культурной области надстройки, нежели в шкурно-генетическом базисе. Таким образом многие евреи получаются более "русскими" чем жидовствущие руссичи. Такая фигня. Вот в чем я позавидую г. Престону, так тому, что он, видимо, более точно представляет себе цепь своих предков от Ноя, тогда как я все же, делаю это более предположительно :) . Я вот не был знаком с отцом своего отца. Даже заочно. Бабка сказала - козел был. (Но она и сама была не сахар, и подозреваю, что он мог быть вполне хороший мужыг). Так что с национальностью у меня все как то формально ясно, а фактически полный туман... Единственно фамилия = рускее только Иванов...

Сложный вопрос вы задаете. На него и ответы требуются соответствующие.

Действительно я говорил, что национальность определяется "социо-историко-культурной" надстройкой. Но может быть и не только я такое говорил. Тем более я всего лишь повторил некую информацию из книжек.

В первую очередь национальность не может принадлежать одному человеку. Должен быть определенный минимум биологических особей, чтобы национальность могла существовать. Т.е. сказать "я - Русский сам по себе" - неправильно. Правильно было бы говорить, "я частичка Русской национальности". В языке сложилось так, что национальность - это некая индивидуальная черта, что неверно. Нужно воспринимать любую национальность, как нечто целое и нераздельное.

Отсюда второй важный вывод. Человек может быть частью национальности (Русским в контексте) до тех пор, пока живет среди своих, общается со своими, работает со своими, воспитывает детей в окружении своих.

Это краткие тезисы о национальности. Пока так. Пойдет разговор, можно и продолжить ))

Особенно интересен интернационализм, который в буквальном смысле насаживался в СССР. Что интересно, задумки интернационализма были еще задолго до появления СССР.

Опубликовано

1.  

1.  

Графа была убрана из-за юридической ненужности.

Собственно все понятно. Человек начинает о чем-то рассуждать с умным видом, а свое отношение к вопросу скрывает.

Можно ли в таком случае верить человеку вообще. А нет веры человеку, не будет и разговора.

Опубликовано
Графа была убрана из-за юридической ненужности.

Собственно все понятно. Человек начинает о чем-то рассуждать с умным видом, а свое отношение к вопросу скрывает.

Можно ли в таком случае верить человеку вообще. А нет веры человеку, не будет и разговора.

Нет. Я не рассуждаю, я констатирую факт. И не из-за юридической ненужности графа была удалена! У голландцев, к примеру, она присутствует в паспорте! А вот ты рассуждаешь.. Пример:

1.  

Т.е. сказать "я - Русский сам по себе" - неправильно. Правильно было бы говорить, "я частичка Русской национальности". В языке сложилось так, что национальность - это некая индивидуальная черта, что неверно. Нужно воспринимать любую национальность, как нечто целое и нераздельное.

1.  

Первое- какое отношение имеет нац. вопрос к этой теме? Читай название темы!

1.  

Второе - извини, но вот это полный сюр - ""я частичка Русской национальности". Переведи, как говорится.. С точки зрения смысла это ерунда.

1.  

А кто и где писал, что национальность это вообще черта? :o Черта чего? И уж тем более - индивидуальная черта.. Какое-то словоблудие, ей Богу.. Тема называется - "менталитет русского характера" - напоминаю на всякий случай.

1.  

А что - кто-то воспринимает национальность, как нечто отдельное? Вообще не ясен ход мысли...

Опубликовано
особенно интересно почему этой граф ваще нет у другирх :blink:

Володь, как раз есть, читай выше мой пост, а убрали у нас.. У меня у мужа в графе национальность, паспорт есно голландский, стоит - нидерландец.

Опубликовано
Отсюда второй важный ( :lol: :lol: :lol: ) вывод. Человек может быть частью национальности (Русским в контексте) до тех пор, пока живет среди своих, общается со своими, работает со своими, воспитывает детей в окружении своих.

Это краткие тезисы о национальности. Пока так. Пойдет разговор, можно и продолжить ))

На самом деле где национальный характер явственнее проявляется - среди своих или среди чужих - тут еще надо подумать... Я вот сходу не могу.

зы Серех, оставь уже бред этот коммунистический, типа "бытие определяет сознание" и производные... Скока волка не корми... Никогда твое "общество, окружение" не будет полной доминантой... Генетические моменты - они сильнее оказываются... И твой "интернационализм" (т.е. идиотская попытка все национальности подогнать быстро и просто под один шаблон) - провалилась же по факту затея эта. Вон, чеченов как ни "интернациолизировали" - нифига не "выинтернационализировали" :lol: .

Опубликовано
Володь, как раз есть, читай выше мой пост, а убрали у нас.. У меня у мужа в графе национальность, паспорт есно голландский, стоит - нидерландец.

Ленусик, я православнму японцу буду априори больше доверять чем мусульманину карелу, чем это объяснить?

Опубликовано
Никогда твое "общество, окружение" не будет полной доминантой... Генетические моменты - они сильнее оказываются...

Ну вот бы и просветил нас каким нибудь примером из учебника. Что за зря пыль поднимать?

И твой "интернационализм" (т.е. идиотская попытка все национальности подогнать быстро и просто под один шаблон) - провалилась же по факту затея эта.

Говори конкретнее, о чем ведешь речь.

Вон, чеченов как ни "интернациолизировали" - нифига не "выинтернационализировали" :lol: .

Что ты имеешь ввиду? Давай уж о конкретных событиях вести речь.

Пока глупости сказал только ты.

Опубликовано

Тут вот из-за фашизма в Германии табу сделали на все эти генетические моменты... А ведь есть, наверняка, так же как на чертах лица, на чертах характера геном отражается...

Опубликовано
Ленусик, я православнму японцу буду априори больше доверять чем мусульманину карелу, чем это объяснить?

О! А это уже другой разговор... Попробую пояснить... Если условно - "на одной волне"... То есть базисное понимание одно... Ведь ясно дело, что любая культура и даже язык не без религиозного влияния.. Если даже разный язык и разные по культуре, но вера одна - уже есть что обсудить, если условно. :D

1.  

Приведу тебе в пример тех же голландцев... Я, как говорится, за ними наблюдаю.. Все же протестанизм каким-то "неуловимым" образом отображается в их языке и в их стиле жизни..

Опубликовано
Ну вот бы и просветил нас каким нибудь примером из учебника. Что за зря пыль поднимать?

В сообщении #59 пояснил, почему не будет "примеров из учебника"... Табу на эту тему после Гитлера...

А что-то определенно тут имеет место быть...

Опубликовано
Тут вот из-за фашизма в Германии табу сделали на все эти генетические моменты... А ведь есть, наверняка, так же как на чертах лица, на чертах характера геном отражается...

Помнишь, когда-то в теме по философии было, по-моему ЮрийС писал, что это неправда, что интеллектуальный уровень всех национальностей и рас одинаков... Что даже были такие исследования, что у казахского народа (берется в среднем и на всю нацию) генетически интеллект, в целом, ниже, чем - уже боюсь произносить вслух. :lol: Тогда, в той беседе, были интересные выкладки, жаль, не помню, где это было...

Опубликовано

Если даже разный язык и разные по культуре, но вера одна - уже есть что обсудить, если условно. :D /quote]

А мне кажеттся, что если иерархия ценностей едина, то всё оствальное пофиг.

Если ты знаешь что у человека главное, то с даже с чёртом можно разговаривать на условиях взаимопонимания.

Опубликовано

Если ты знаешь что у человека главное, то с даже с чёртом можно разговаривать на условиях взаимопонимания.

И даже тебе это не кажется, это так оно и есть... Я же живу с человеком другой культуры и с другим языком.. :D

Опубликовано

Таки да. Если не основной, то весьма и весьма значимый фактор подмечен.

Опубликовано
Помнишь, когда-то в теме по философии было, по-моему ЮрийС писал, что это неправда, что интеллектуальный уровень всех национальностей и рас одинаков... Что даже были такие исследования, что у казахского народа (берется в среднем и на всю нацию) генетически интеллект, в целом, ниже, чем - уже боюсь произносить вслух. :lol: Тогда, в той беседе, были интересные выкладки, жаль, не помню, где это было...

Вот и проблема в том что сии выводы всегда пытаются интерпретировать с определенной целью... Каждый раз пытаются возвысить одних и унизить других... Потому и табу решили ввести. Из-за злоупотреблений выводами.

Может так и лучше... В жизни всегда из двух зол приходится выбирать... Никак не получается иначе... Везде ведь одно и тоже... Что с неграми в Америке до абсурда доходит... Что с меньшинствами сексуальными... Что с... упс... :lol: ... хотел чуть сказать, но если и скажу, то в другом предложении... иначе как-то не этично...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...