AndersOO7 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поскольку формирующей ценностью русского человека является эмоциональный комфорт, Назовите мне хоть одну национальность, представители которой не хотят быть счастливыми? (а эмоциональный комфорт это и есть счастье).
Тордион Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Серех Надо в этой теме обязательно сделать так, чтобы каждый выступающий указывал свою национальность или к оной себя причисляет. Это хоть в какой-то мере покажет истинные намерения выступающих )) Вот товарищ Ушастый видно - Русский человек )) Хотя... лучше бы он это сам сказал. Это видно по тому, что он не плюет в своем доме. __________________________________ Здесь уже указывалось. Возможно даже и Вами. Что формирование того, что мы подразумеваем под национальным характером лежит скорее в социо-историко-культурной области надстройки, нежели в шкурно-генетическом базисе. Таким образом многие евреи получаются более "русскими" чем жидовствущие руссичи. Такая фигня. Вот в чем я позавидую г. Престону, так тому, что он, видимо, более точно представляет себе цепь своих предков от Ноя, тогда как я все же, делаю это более предположительно :) . Я вот не был знаком с отцом своего отца. Даже заочно. Бабка сказала - козел был. (Но она и сама была не сахар, и подозреваю, что он мог быть вполне хороший мужыг). Так что с национальностью у меня все как то формально ясно, а фактически полный туман... Единственно фамилия = рускее только Иванов...
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Надо в этой теме обязательно сделать так, чтобы каждый выступающий указывал свою национальность или к оной себя причисляет А может еще вероисповедание и прочие интимные вопросы? Серех, ты не знаешь, почему из рос. паспорта убрали графу национальность? Подумай на досуге.. Особенно, радует слово "обязательно"...
Тордион Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Еноте А может еще вероисповедание и прочие интимные вопросы? Серех, ты не знаешь, почему из рос. паспорта убрали графу национальность? Подумай на досуге.. Особенно, радует слово "обязательно"... ____________________________________ Интимное? А что интимного в национальной принадлежности? Ты либо стесняешься своей принадлежности к национальности и тогда можешь стать жертвой любого нацбола, либ о гордишься ей и тогда у тебя нет секретов и от форума и от самого некультурного КЮ. Как Вы сами заявляли, русские не являются всеобщими любимцами, но я не вижу ничего интимного в обнародовании своей. Тут народ прилюдно чресла заголяет и нестыдиццо. Вот это бесстыдство. Это интим. А в этом что в пятую позыцию выстраивацца?
Serex Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Уважаемый Ушастый Здесь уже указывалось. Возможно даже и Вами. Что формирование того, что мы подразумеваем под национальным характером лежит скорее в социо-историко-культурной области надстройки, нежели в шкурно-генетическом базисе. Таким образом многие евреи получаются более "русскими" чем жидовствущие руссичи. Такая фигня. Вот в чем я позавидую г. Престону, так тому, что он, видимо, более точно представляет себе цепь своих предков от Ноя, тогда как я все же, делаю это более предположительно :) . Я вот не был знаком с отцом своего отца. Даже заочно. Бабка сказала - козел был. (Но она и сама была не сахар, и подозреваю, что он мог быть вполне хороший мужыг). Так что с национальностью у меня все как то формально ясно, а фактически полный туман... Единственно фамилия = рускее только Иванов... Сложный вопрос вы задаете. На него и ответы требуются соответствующие. Действительно я говорил, что национальность определяется "социо-историко-культурной" надстройкой. Но может быть и не только я такое говорил. Тем более я всего лишь повторил некую информацию из книжек. В первую очередь национальность не может принадлежать одному человеку. Должен быть определенный минимум биологических особей, чтобы национальность могла существовать. Т.е. сказать "я - Русский сам по себе" - неправильно. Правильно было бы говорить, "я частичка Русской национальности". В языке сложилось так, что национальность - это некая индивидуальная черта, что неверно. Нужно воспринимать любую национальность, как нечто целое и нераздельное. Отсюда второй важный вывод. Человек может быть частью национальности (Русским в контексте) до тех пор, пока живет среди своих, общается со своими, работает со своими, воспитывает детей в окружении своих. Это краткие тезисы о национальности. Пока так. Пойдет разговор, можно и продолжить )) Особенно интересен интернационализм, который в буквальном смысле насаживался в СССР. Что интересно, задумки интернационализма были еще задолго до появления СССР.
Чижов 1 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Лена,тебе в политику надо идти.Я серьёзно,без шуток :)
Serex Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 А может еще вероисповедание и прочие интимные вопросы? Серех, ты не знаешь, почему из рос. паспорта убрали графу национальность? Подумай на досуге.. Особенно, радует слово "обязательно"... Графа была убрана из-за юридической ненужности. Собственно все понятно. Человек начинает о чем-то рассуждать с умным видом, а свое отношение к вопросу скрывает. Можно ли в таком случае верить человеку вообще. А нет веры человеку, не будет и разговора.
Джовдет Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Такс, пошли опять переходы на личность. Посты удалены, далее последует повышение уровня предупреждений.
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Графа была убрана из-за юридической ненужности.Собственно все понятно. Человек начинает о чем-то рассуждать с умным видом, а свое отношение к вопросу скрывает. Можно ли в таком случае верить человеку вообще. А нет веры человеку, не будет и разговора. Нет. Я не рассуждаю, я констатирую факт. И не из-за юридической ненужности графа была удалена! У голландцев, к примеру, она присутствует в паспорте! А вот ты рассуждаешь.. Пример: Т.е. сказать "я - Русский сам по себе" - неправильно. Правильно было бы говорить, "я частичка Русской национальности". В языке сложилось так, что национальность - это некая индивидуальная черта, что неверно. Нужно воспринимать любую национальность, как нечто целое и нераздельное. Первое- какое отношение имеет нац. вопрос к этой теме? Читай название темы! Второе - извини, но вот это полный сюр - ""я частичка Русской национальности". Переведи, как говорится.. С точки зрения смысла это ерунда. А кто и где писал, что национальность это вообще черта? :o Черта чего? И уж тем более - индивидуальная черта.. Какое-то словоблудие, ей Богу.. Тема называется - "менталитет русского характера" - напоминаю на всякий случай. А что - кто-то воспринимает национальность, как нечто отдельное? Вообще не ясен ход мысли...
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 , почему из рос. паспорта убрали графу национальность? особенно интересно почему этой граф ваще нет у другирх
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 особенно интересно почему этой граф ваще нет у другирх Володь, как раз есть, читай выше мой пост, а убрали у нас.. У меня у мужа в графе национальность, паспорт есно голландский, стоит - нидерландец.
НовичоГ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Отсюда второй важный ( :lol: ) вывод. Человек может быть частью национальности (Русским в контексте) до тех пор, пока живет среди своих, общается со своими, работает со своими, воспитывает детей в окружении своих. Это краткие тезисы о национальности. Пока так. Пойдет разговор, можно и продолжить )) На самом деле где национальный характер явственнее проявляется - среди своих или среди чужих - тут еще надо подумать... Я вот сходу не могу. зы Серех, оставь уже бред этот коммунистический, типа "бытие определяет сознание" и производные... Скока волка не корми... Никогда твое "общество, окружение" не будет полной доминантой... Генетические моменты - они сильнее оказываются... И твой "интернационализм" (т.е. идиотская попытка все национальности подогнать быстро и просто под один шаблон) - провалилась же по факту затея эта. Вон, чеченов как ни "интернациолизировали" - нифига не "выинтернационализировали" .
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Володь, как раз есть, читай выше мой пост, а убрали у нас.. У меня у мужа в графе национальность, паспорт есно голландский, стоит - нидерландец. Ленусик, я православнму японцу буду априори больше доверять чем мусульманину карелу, чем это объяснить?
Serex Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Никогда твое "общество, окружение" не будет полной доминантой... Генетические моменты - они сильнее оказываются... Ну вот бы и просветил нас каким нибудь примером из учебника. Что за зря пыль поднимать? И твой "интернационализм" (т.е. идиотская попытка все национальности подогнать быстро и просто под один шаблон) - провалилась же по факту затея эта. Говори конкретнее, о чем ведешь речь. Вон, чеченов как ни "интернациолизировали" - нифига не "выинтернационализировали" . Что ты имеешь ввиду? Давай уж о конкретных событиях вести речь. Пока глупости сказал только ты.
НовичоГ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Тут вот из-за фашизма в Германии табу сделали на все эти генетические моменты... А ведь есть, наверняка, так же как на чертах лица, на чертах характера геном отражается...
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Ленусик, я православнму японцу буду априори больше доверять чем мусульманину карелу, чем это объяснить? О! А это уже другой разговор... Попробую пояснить... Если условно - "на одной волне"... То есть базисное понимание одно... Ведь ясно дело, что любая культура и даже язык не без религиозного влияния.. Если даже разный язык и разные по культуре, но вера одна - уже есть что обсудить, если условно. :D Приведу тебе в пример тех же голландцев... Я, как говорится, за ними наблюдаю.. Все же протестанизм каким-то "неуловимым" образом отображается в их языке и в их стиле жизни..
НовичоГ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну вот бы и просветил нас каким нибудь примером из учебника. Что за зря пыль поднимать? В сообщении #59 пояснил, почему не будет "примеров из учебника"... Табу на эту тему после Гитлера... А что-то определенно тут имеет место быть...
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Тут вот из-за фашизма в Германии табу сделали на все эти генетические моменты... А ведь есть, наверняка, так же как на чертах лица, на чертах характера геном отражается... Помнишь, когда-то в теме по философии было, по-моему ЮрийС писал, что это неправда, что интеллектуальный уровень всех национальностей и рас одинаков... Что даже были такие исследования, что у казахского народа (берется в среднем и на всю нацию) генетически интеллект, в целом, ниже, чем - уже боюсь произносить вслух. Тогда, в той беседе, были интересные выкладки, жаль, не помню, где это было...
Владимир С. Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Если даже разный язык и разные по культуре, но вера одна - уже есть что обсудить, если условно. :D /quote] А мне кажеттся, что если иерархия ценностей едина, то всё оствальное пофиг. Если ты знаешь что у человека главное, то с даже с чёртом можно разговаривать на условиях взаимопонимания.
Enotje Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 А мне кажеттся, что если иерархия ценностей едина, то всё оствальное пофиг.Если ты знаешь что у человека главное, то с даже с чёртом можно разговаривать на условиях взаимопонимания. И даже тебе это не кажется, это так оно и есть... Я же живу с человеком другой культуры и с другим языком.. :D
Джовдет Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 А мне кажеттся, что если иерархия ценностей едина, то всё оствальное пофиг.Если ты знаешь что у человека главное, то с даже с чёртом можно разговаривать на условиях взаимопонимания. Таки да. Если не основной, то весьма и весьма значимый фактор подмечен.
НовичоГ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Помнишь, когда-то в теме по философии было, по-моему ЮрийС писал, что это неправда, что интеллектуальный уровень всех национальностей и рас одинаков... Что даже были такие исследования, что у казахского народа (берется в среднем и на всю нацию) генетически интеллект, в целом, ниже, чем - уже боюсь произносить вслух. Тогда, в той беседе, были интересные выкладки, жаль, не помню, где это было... Вот и проблема в том что сии выводы всегда пытаются интерпретировать с определенной целью... Каждый раз пытаются возвысить одних и унизить других... Потому и табу решили ввести. Из-за злоупотреблений выводами. Может так и лучше... В жизни всегда из двух зол приходится выбирать... Никак не получается иначе... Везде ведь одно и тоже... Что с неграми в Америке до абсурда доходит... Что с меньшинствами сексуальными... Что с... упс... ... хотел чуть сказать, но если и скажу, то в другом предложении... иначе как-то не этично...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти