pilateg Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Сейчас весь процесс от создания до рождения могут сделать и генетики, но почему-то люди не спешать отказатся от люби. Да, а как быть с любовью к старикам, детям, искусству, стране? Они тоже обуславливают выживание. Хотя затрагивают те же самые зоны мозга, что и любовь между полами. И не стоит путать мое первое высказывание с сексуальным влечением. Я акцентировал внимание на ласке и заботе а не на влечении, а ласка и забота не связана с выживанием вида, но одинаково приятна и человеку и животному. ни разу не имел в виду сексуальное влечение. далее по порядку. забота как раз связана с выживанием. а ласка - это атрибут, сигнал подверждения установки соединения) Ядро вопроса - чем это отличается от "божественной любви"? концепция "божественной любви", в отличие от концепции химических реакций, недоказуема
Agapov Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 а кто говорит о доказательстве гипотезы?или о гаранте достоверности? я лишь не хочу ставить точку там, где, возможно, только запятая. А что это даёт, товарищ Вооброжало, поставите вы точку, или не поставите? Здесь даже запятой невозможно установить, не то что точки. Никто не может ответить. концепция "божественной любви", в отличие от концепции химических реакций, недоказуемаКто сказал, что концепция божественной любви не коррелирует с концепцией химических реакций?
Воображало Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А что это даёт, товарищ Вооброжало, поставите вы точку, или не поставите? Здесь даже запятой невозможно установить, не то что точки. Никто не может ответить. если Бог есть, то жизнь надо будет менять, если его нет - то нет. разве есть другие варианты?
Agapov Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 если Бог есть, то жизнь надо будет менять, если его нет - то нет.разве есть другие варианты? Даже если Бога нет, то жизнь всё равно надо менять, для личного и всеобщего прогресса.
Воображало Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Даже если Бога нет, то жизнь всё равно надо менять, для личного и всеобщего прогресса. считаете, что мне требуются изменения в жизни? откуда такая уверенность?
Agapov Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 считаете, что мне требуются изменения в жизни?откуда такая уверенность? Я не писал, что лично вам требуются изменения в жизни. Я писал, что этой жизни (жизни вообще, бытия) требуются изменения для личного и всеобщего прогресса, не обращаясь к кому-либо адресно.
pilateg Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Кто сказал, что концепция божественной любви не коррелирует с концепцией химических реакций? ваш случай "Теория Разумного падения — свежая замена традиционному гравитационному учению Ньютона (гравитационизм) о природе таких обыденных явлений, вроде падения яблочек на голову создателя этого безбожного учения. Смысл таков: тела падают друг на друга не потому, что на них действуют гравитационные силы, но покоряясь воле Бога. И когда они падают друг на друга, Бог специально приписывает им такие ускорения, чтобы мы вообразили, что тут замешан какой-то материальный закон с физическими константами. Почему гравитационная теория Ньютона неверна: -Гравитационизм нифига не объясняет того, как летают ангелы, как Господь ходил по воде, как Иисус вознёсся в рай и как оттуда вылетел, як пробка из бутылки, сам диавол. -Библия говорит: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Видите, совсем ничего не говорится, что слепые упадут в яму посредством гравитации. -Учение Ньютона о гравитации по своей сути — материалистическое и атеистическое, поскольку с его помощью богомерзкие неверы получают ещё один повод отвергнуть возможность чудес в этом мире. -После принятия людьми учения гравитационизма на Земле увеличилось количество войн, а сами войны стали куда более разрушительными. Следовательно, в этом виновен гравитационизм, следовательно, он неверен."
Agapov Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Нет, это не мой случай. Поясню на боле простом примере. Когда человек ест пищу, в его желудке вырабатывается желудочный сок, который эту пищу переваривает. Когда человека ударили, то по его нервам бежит разряд до мозга и обратно. Когда человек влюбляется, то в его крови можно обнаружить допамин. Это натуральные для таких процессов течения, физически естественные - как, например, дыхание человека для насыщения его клеток кислородом. Как, повторюсь, это не коррелирует с концепцией божественной любви? Если вопрос и так будет непонятен, то упрощаю: откуда зарождается любовь?
Tonia Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Доброго здоровья всем кто это читает. Давно не был на форуме и скажу, что сейчас на форуме появилось очень много интересных и умных людей, (не хочу сказать, что раньше их не было, просто сейчас их еще больше). Так вот, я был бы признателен каждому, кто выскажет свое мнение в этой теме. Пусть вы считаете его глупым, или возможно лишь предположением, все равно оно достойно внимания. Практически все человечество живет в поиске ответа на этот вопрос. Давайте попробуем его найти. Даже если вы считаете что это безнадежная затея. Все равно взглянуть на мир глазами другого, всегда полезно. Сразу скажу, что искал в поиске эту тему, но не нашел, так, что говорить "уже было", не стоит. масса таких тем на форуме, не задумывались почему смысл нужно найти? может именно потому что он утерян? Смысл жизни обретается человеком тогда когда осазнаётся им смысл смерти.
pilateg Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Нет, это не мой случай. Поясню на боле простом примере. Когда человек ест пищу, в его желудке вырабатывается желудочный сок, который эту пищу переваривает. Когда человека ударили, то по его нервам бежит разряд до мозга и обратно. Когда человек влюбляется, то в его крови можно обнаружить допамин. Это натуральные для таких процессов течения, физически естественные - как, например, дыхание человека для насыщения его клеток кислородом. Как, повторюсь, это не коррелирует с концепцией божественной любви? Если вопрос и так будет непонятен, то упрощаю: откуда зарождается любовь? при всем вашем желании ваши посты не становятся более понятными... далее можете не приводить "поясняющие" примеры, а просто напишите как, по вашему мнению, связаны химическая любовь и бог исходя из того, что отсутствие бога недоказуемо, можно понапридумывать много всяческих теорий, которые нельзя будет опровергнуть. на пример, то, что химические реакции происходят по воле господней. если вы в это верите, то вам логично было бы принять и теорию разумного падения)
Тордион Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Смысл жызни в том, что она дает возможность пафосно выпячивать свой могучий интеллехт над кучгой трусливо блеющих идиотоф! Их можно пинать. Над ними можно сладострастно издиваться! О сколько радости в несчастьях ближниво!
pilateg Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Не происходят по воле Господней, а зарождаются. не суть важно
Agapov Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 на пример, то, что химические реакции происходят по воле господней.Не происходят по воле Господней, а зарождаются. Это и есть концепция божественной любви, с концепцией химической очень даже хорошо согласующейся, что я и хотел вам показать.
clouds Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Lex Nexius: Смысл жизни в том, чтобы были такие люди как Вы, что задаются вопросом – в чем смысл жизни? Смысл жизни в том, чтобы видеть, как восходит солнце и растет трава под ногами, радоваться, когда смеются дети, восхищаться их достижениями. Смысл в том, чтобы быть удовлетворенным от тех целей, которые сам поставил в своей жизни для себя. Смысл, чтобы развивать свои способности, развивать взаимоотношения с другими людьми и быть частью этих взаимоотношений… В философском отношении смысл жизни в том, чтобы познать Бога. Или другими словами ту причину, что скрывается за этим миром следствий. Но на данный момент цель стоит совершенно другая перед людьми – ответить на вопрос, существуют ли Бог вообще. Потому что мир, в котором мы живем испоганен. И религии, и эзотерики открещиваются от него, говоря, что это мир Дьявола, а мир Бога мол – где-то там в других мирах. Если это так, значит следует признать, что никакого Бога не существует, иначе за какие шиши он отдал свое творение и любимое детище человека на попрание и издевательство чуждой силе? Пока нет справедливости на Земле, и алчные становятся все богаче, а бедные беднее никому верить в то, гипотетический Бог существует нельзя. Потому что Бог есть правда и справедливость. И когда они есть, есть смыл жить.
Fanta Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Только истина, возвещенная Евангелием, истина о том, что в начале было Слово и что все чрез Него начало быть (Ин. 1:1-3), может озарить светом разума жизнь человека, дать последовательное осмысление ее в высшей перспективе. Ибо только в абсолютном разуме Бога может получить действительный смысл и разум человека и самая жизнь его, и не только смысл, но и реальное основание. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин. 1:4-5). Н.Фиолетов. _http://azbyka.ru/dictionary/01/fioletov_apologetika_4g-all.shtml Религия, под которой подразумеваем такую законченную систему верований, где идеи Бога и вечной жизни являются центральными, — видит смысл жизни в единении с Богом... профессор Алексей Ильич Осипов. _http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/osipov_smysl_zhizni.shtml Евангелие возвещает, что Бог - Мировой Смысл - воплощается и вочеловечивается, то есть воплощение происходит не просто в материи, в живой плоти, а именно в человеке, ибо среди всех форм бытия только один человек может достигнуть совершенства и бессмертия. Так возникает единство Бога и человека - богочеловечество. Христианство дает простое и вместе с тем изумительно смелое решение вопроса о смысле жизни как отдельной личности, так и всего человечества в целом. Вся природа до человека была лишь послушным орудием в руках Творца. Только один человек на вершине лестницы живых существ осознает свое назначение и становится из раба необходимости свободным соучастником Творца в завершении творения. В трудном подвиге, идя вслед за Христом Богочеловеком, он обожествляет самого себя и тем самым созидает и уготовляет свое бессмертие. Поднявшись из праха, он восходит до единства с Источником Жизни. В этом смысл всего космического процесса, смысл существования Вселенной. прот. Николай Иванов. _http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/ivanov_smysl_zhyzni_13g-all.shtml _http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/index.shtml
clouds Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Еще один комиваежор от Христианства с веером сайтов на потребу? На сколько я помню, "Вначале было слово..." - это Ветхий завет, а не Евангелие.
Fanta Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Существование абсолютно бессмысленно, случайно, необязательно. Наличие смысла в жизни, как говорится, вещь сугубо субъективная, и объективно никак не может быть обосновано. Попросту говоря, по большому счёту - существование не имеет смысла, оно бессмысленно. "Вещь сугубо субъективная" в данном контексте означает не удовлетворяющая критерию истинности, только и всего. И совсем не случаен оборот "как говорится", указывающий на это. Важнее вот что: если религия даёт человеку систему ориентации и объект поклонения, а по сути объясняет смысл жизни человека, то атеизм, понимаемый как не-религиозность, без-религиозность, есть не только существование без Бога и религии, но также и существование вообще без смысла, умение жить в бессмысленном мире. Я берусь утверждать, что любая вера в осмысленность бытия, попросту в наличие смысла жизни есть именно религиозная вера. Всякий "смысл жизни" - всегда иллюзия, вера, и никогда не реальность. На этом основании подлинный, доведённый до своего логического конца атеизм и есть именно способность человека жить в бессмысленном мире. Смысл - он у Бога. У атеиста - только его отсутствие. Дело в том, что я уже давно так живу, научился и привык. И у меня уже нет никаких сомнений в том, что мировоззрение будущего будет основано именно на чём-то подобном, то есть будет отталкиваться от понимания и принятия абсолютной бессмыслицы бытия, и все дальнейшие выводы будут делаться именно на основе этого заключения. Мораль: если ты атеист, то какое тебе дело до болтовни набожных старух????
Гость Decomp Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Чтобы узнать смысл жизни, читайте каббалу Михаила Лайтмана!
Hanss Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Еще один комиваежор от Христианства с веером сайтов на потребу? На сколько я помню, "Вначале было слово..." - это Ветхий завет, а не Евангелие. Неа, это неуловимый Слава так развлекается - не обращайте внимание.
SibS Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мой вариант: смысл жизни в том, чтобы достич гармонии с самим собой и окружающим миром, почувствовать мир в душе. А дальше - наслаждаться жизнью!
Tonia Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 смысл жизни в смысле смерти, найдёте для себя смысл, обьяснение смерти - найдёте смысл и обьяснение жизни.
Слава Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Существование абсолютно бессмысленно, случайно, необязательно. Наличие смысла в жизни, как говорится, вещь сугубо субъективная, и объективно никак не может быть обосновано. Попросту говоря, по большому счёту - существование не имеет смысла, оно бессмысленно. "Вещь сугубо субъективная" в данном контексте означает не удовлетворяющая критерию истинности, только и всего. И совсем не случаен оборот "как говорится", указывающий на это. Важнее вот что: если религия даёт человеку систему ориентации и объект поклонения, а по сути объясняет смысл жизни человека, то атеизм, понимаемый как не-религиозность, без-религиозность, есть не только существование без Бога и религии, но также и существование вообще без смысла, умение жить в бессмысленном мире. Я берусь утверждать, что любая вера в осмысленность бытия, попросту в наличие смысла жизни есть именно религиозная вера. Всякий "смысл жизни" - всегда иллюзия, вера, и никогда не реальность. На этом основании подлинный, доведённый до своего логического конца атеизм и есть именно способность человека жить в бессмысленном мире. Смысл - он у Бога. У атеиста - только его отсутствие. Дело в том, что я уже давно так живу, научился и привык. И у меня уже нет никаких сомнений в том, что мировоззрение будущего будет основано именно на чём-то подобном, то есть будет отталкиваться от понимания и принятия абсолютной бессмыслицы бытия, и все дальнейшие выводы будут делаться именно на основе этого заключения. Мораль: если ты атеист, то какое тебе дело до болтовни набожных старух????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти