olgals Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 у меня ситуация очень похожа на эту. Моему сыну 14 лет. Тоже нежелание отца что-либо делать, а если и разговаривате с сыном, т токль о- ты козел ты дебил, ты дерьма кусок и т.д.
Leonis Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Tanja, мне кажется, сын ваш одинок. Он один против всей семьи, отсюда все эти выступления, угрозы, дурацкие поступки. Он защищается. Родители воспитывают ребенка своим примером. Какой пример подают родители, которые сами не могут между собой наладить отношения (вы и супруг) и со старшим поколением (дедушка и бабушка вашего сына). Вы пишете, что ваш сын играет в футбол. Так это здорово! У человека есть увлечение. Вы знаете команду, за которую он болеет? Вы знаете речевки и кричалки болельщиков? Что вы знаете о сыне? Вы можете разговаривать с ним на равных? Не с позиции родителя, а с позиции равного? У меня дочери тоже 15. Разговоры про совершеннолетие и подразумевающуюся свободу и независимость от родителей я осветила следующим образом. Я рассказала, что такое Взрослый и что такое Ребенок. С позиции ролей. Взрослый человек, тот, сам принимает решения и несет за них ответственность, самостоятелен, независим не только морально, но и материально. Ребенок - тот, за кого отвечают родители, родители исходя из собственного опыта, и взглядов делают выбор за ребенка и несут за этот выбор решение, родители содержат ребенка материально. Я донесла до своей дочери постулат, что свобода - это не анархия и ничего неделание, это работа по поддержке своей независимости и самодостаточности.
Селена Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Ребенок - тот, за кого отвечают родители, родители исходя из собственного опыта, и взглядов делают выбор за ребенка и несут за этот выбор решение, родители содержат ребенка материально. Я донесла до своей дочери постулат, что свобода - это не анархия и ничего неделание, это работа по поддержке своей независимости и самодостаточности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти