Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
теперь муж не работает и сидя за компом по мимо игр ищет работу.

А как же отбирание сыном пряников у дедушки с бабушкой в ваше с мужем отсутствие?

Если ваш муж дома торчит?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ув.Таня.

воли мужу хватает. если вопрос так поставить то РАНЬШЕ он скрипя зубам сделает...только все равно не сразу. а теперьсопротивляется говорит - не имеете права меня выгонять

Выгонять - нет, а вот на перловку посадить - элементарно и законно...

Вы "Собачье сердце" помните, что Преображенский Шарикову в ответ на протянутую прописку сказал...

---

На счет "не сразу" - это уже ИМХО батин косяк :(

следить надо за выполнением приказов.

-----------

За бабушку(то что Вы описываете), млин, меня б мои урыли по факту :D, это при том что руку на меня батя поднимал один раз, и не пороли меня вообще.

За такое - реально в дыню...

Бланш на физе от бати, он не позорен для пацана.

Опубликовано

а по поводу поведения сына муж говорит чтоя виновата.я его так воспитала.

и решения он не ищет. сказал сама разбирайся.

Опубликовано
а по поводу поведения сына муж говорит чтоя виновата.я его так воспитала.

и решения он не ищет. сказал сама разбирайся.

Попросите у мужа помощи.

Тем более, что ситуация практически вышла из-под контроля, а ваш муж сейчас не занят.

Опубликовано
А как же отбирание сыном пряников у дедушки с бабушкой в ваше с мужем отсутствие?

Если ваш муж дома торчит?

он только с этой недели дома.

Опубликовано
Попросите у мужа помощи.

Тем более, что ситуация практически вышла из-под контроля, а ваш муж сейчас не занят.

спасибо Вам огромное.

попрошу.

постораюсь быть услышанной.

а по поводу того что я вмешиваюсь это не так. я прихожу домой самое ранние в 8 вечера. пик разборок проходит без меня.

вмешивается бабушка.... иногда...

Опубликовано
Так ваш муж только с этой недели дома?

да с этой.

а я то продолжаю работать

Опубликовано
раньше муж работал. приходил домой. кущал. выгонял с сына с компа и садился играть до ночи.

сын после школы задерживается, играет в футбол с ребятами или просто шатается по улице.

приходя домой не ест идет за комп. и так там и сидит пока его отец не выгонит чтобы занять его место.

я приходя домой к 8 вечера. начинаю, мыть посуду, убираться при этом слыша упреки мужа, сидящего за компом. чтоя мол опять пошла фигней заниматься и ничего путного не делаю. затем убрав и перемыв все. я ложусь спать

теперь муж не работает и сидя за компом по мимо игр ищет работу.

Tanja, вы сейчас кое-что закономерное наблюдаете - в поведении сына.

Расскажите об ваших отношениях с мужем. Я имею в виду - когда между вами исчезли чувства.

Сколько тогда пацану было лет?

Заранее извиняюсь, если вам вопрос покажется бестактным.

Опубликовано

А с чего, собственно, все началось? Когда сын перестал "быть сыном" и стал монстром? Просто я на собственном опыте убедилась - все, что мы видим у своих детей - огрехи нашего воспитания. И исправлять их труднее, чем просто воспитывать... Не знаю, как бы я вела себя в вашей ситуации, Таня. давайте немного посчитаем. Я нашла 3 основных проблемы: Муж, сын, вы. Муж - не отец (странно получается...). Сын - не сын, а наглец, причем посторонний в семье. Вы - человек, который пытается разгрести проблемы всех. На мой взгляд, придется меняться вам, если остальные этого не хотят. Как? Построже с сыном: в "Девиантологии" у Змановской нашла дельное предложение - человека (подростка), который не хочет придерживаться семейных правил, необходимо изолировать от всех и вся. Компьютер не давать вообще. Футбол, друзья - как хочет. Не хочет, чтобы вы "вмешивались в его жизнь" - ну и не надо. Я бы его действительно лишила еще и денег, да не просто лишила бы, а еще и заставила бы платить за еду и квартиру. Хочет самостоятельности - да пожалуйста! Где он возьмет деньги - не ваша проблема, он сам так говорит, правда? Воровать пойдет - поймают. Сколь веревочке не виться...

Что касается мужа: разговаривать с ним по этому поводу - на мой взгляд, зря воздух сотрясете. Он не видит все равно ничего, кроме самого себя... Вот и его тоже оставьте в покое.

...Был у меня случай. Парень 13 лет, в школу не ходит вообще, сидит дома, мультики смотрит, ужастики. В 6-ом классе третий год... Мама его одна воспитывает. Так вот. Не хочет в школу - не надо! Не хочет ничего делать - не надо!

Мы с его мамой разработали целую стратегию. Заключили с сыном психологический договор. Чтобы придавить его немного, пригрозили милицией и интернатом (парень состоит на учете в детской комнате). В договоре прописали: что хочет мама от ребенка, как ему себя вести, и как должна вести себя мать. За проколы договривающихся сторон - система штрафов: парень лишается карманных денег и возможности гулять, мама - лишается мобильного телефона на определенное время. И - понеслась душа в рай. Пацан сначала совсем обнаглел. Но когда его поставили перед фактом: Или ты ведешь себя нормально, как сын и ученик, или ты отправляешься в интернат для трудных подростков (а там режим как в армии), он задумался. Мы с матерью даже документы подготовили на его перевод в интернат. Так он сразу начал в школу ходить... Есть и другие рычаги управления. Жетонная система, например. Грубо говоря - сделал хорошо, получи приз. Сделал плохо - приз отняли. Так и сделали. Сначала ерепенился, но когда понял, что по-другому не будет - принял эту систему. Счас учится в седьмом классе, копит на мобильник сам, из карманных денег. Но мы с мамой посоветовались и приняли такое решение: будет хорошо себя вести- мама добавит денег столько же, сколько он собрал.

Таня, я думаю, вам надо обратиться к психологу, который занимаетс семейными расстановками по Хеллингеру. Помогает, и сильно, даже если муж и сын не согласятся к психологу идти, то вам будет полегче. Пробуйте!

Опубликовано
Т.е. разборкам сроку неделя?

ент разборкам срок много лет! а неделя это как муж без работы

Опубликовано

Главное, чтобы толк был! А вообще - действительно, попробуйте школьного психолога подключить к своей проблеме. Хотя, зная нашу ситсему образования по собственному опыту, думаю, что если психолог и подключится, то очень неохотно... Придется вам все же к частнику обращаться. Постарайтесь узнать тогда побольше об этом психологе. Чтобы деньги просто так не отдавать. У меня одна сокусрница так понимала смысл работы психолога: "Главное - человека выслушать, а что делать - он придумает сам". Но я убедилась, что жто "придумает" не всегда работает. Удачи вам, Таня!

Опубликовано

Таня, проблема знакома до боли. В 14 лет мой сыночек устраивал мне такие скандалы с пожеланием смерти что ой-ей. Сейчас ему 17, стал только чуть помягче. Постоянно кричит, угрожает, шантажирует. Может толкнуть меня, замахнуться.

С отцом отношения такие же.

Одна из его угроз например - что он подаст на нас на алименты. Вторая - что он через суд добьется отсуждения своей доли в квартире и пустит к нам квартирантов ( сам он в квартире не живет, живет у бабушки). Причем квартиранты предполагаемые - табор цыган. :D Говорит чтоб вы помучились.

Я не могу дать универсального совета, потому что сама выживаю в ситуации, подобной Вашей.

Единственное - на его угрозы я отвечаю: через год тебе будет 18. Ты станешь совершеннолетним. Сейчас я забочусь о тебе, даю тебе деньги, одеваю. Но по достижении совершеннолетия ты будешь выживать сам. Ты сам этого добиваешься.

Второе - когда он угрожает подать на алименты, я соглашаюсь, но в ответ говорю что когда ему исполнится 18, на алименты я подам уже на него. У меня инвалидность.

То и другое немного приводит его в чувство. Нужно говорить с ними на их языке.

В разборки отца и сына не вмешиваюсь. Ну разве что если они кидаются драться. Тогда просто молча разнимаю, без оценок.

Что значит что через 2 года он станет совершеннолетним и будет мстить? Как мстить? За нож хвататься? Что он имеет в виду?

Опубликовано
Что значит что через 2 года он станет совершеннолетним и будет мстить? Как мстить? За нож хвататься? Что он имеет в виду?

он не уточняет.

я не знаю. только вот ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже.....

Опубликовано

Таня, попробуйте его изолировать от себя максимально. Не кормите, не проверяйте, не звоните, не разговаривайте. Сделайте вид, что его просто нет! и - займитесь собственным состоянием - купите себе мороженое, прогуляйтесь по парку... В ответ на грубость и хамство - пожимайте плечами: "Как хочешь...". На все требования и даже если он снизойдет до просьбы - отвечайте отказом. "Ты же нам мстить собрался. Чего ради я тебе должна то-то и то-то...?". Абстрагируйтесь от ситуации, грубо говоря - пошлите все к чертям. ПУсть живет как знает. Свои мозги не вставишь. Пореже сидите дома вечерами - заведите подружку, гуляйте, ходите в гости... Не позволяйте ему управлять вашей жизнью! Может, до него что и дойдет. А если не дойдет - то жисть научит. Попадались и такие, неисправимые. Дорога одна - воровство (деньги то где-то надо брать), судимость (повезет, если условная), колония для несовершеннолетних. Я понимаю, что это ваш сын, ребенок, но то, что происходит сейчас, по другому не переломить. С ним бесполезно разговаривать...

Опубликовано
Главное, чтобы толк был!

B)

Айрис... Мне кажется, что не тот случай - пробовать сына на излом, через колено. Чтобы рекомендовать какую-нить воспитательную методику, нужно хотя бы знать... ну хотя бы немного - истинную картину, вернее - сторонним взглядом, а не только со слов авторши... издёрганной, запуганной и уставшей.

А если толку не будет? Ну... хотя и страшного ничего не будет, разве что намучается мама, да быстро поймёт - пупсик уже взрослый человек, со своей жизнью. А как мужчина - он уже (очень ИМХО) искалечен, тут поздяк метаться, попрекай, не попрекай куском - ниччо не поменяется.

Опубликовано

Да, Вадим, согласна. Давать советы на форуме вообще - дело опасное. Ты не так понял, автор не так выразился, сказал не то, что хотел, или не все, что мог... Но есть и опыт. На основе его и сужу. Бывали случаи и хуже. Неисправимые. Но тут уже приходится полагаться на Бога, судьбу, карму... Каждому - свое.

А так хотя бы маме будет легче. Ведь она же за этим на форуме, так или иначе...

Опубликовано

Всё просто, - как может быть счастлив ребёнок, если не видит этого счастья в своих первопричинах? А он-то ребёнок, пусть повзрослевший, и до философа ему - далеко. Сломать хребет этому Льву в его протесте против сущностного одиночества - сложно, а если и удасться - результат вряд ли потом порадует родителей, если они конечно чувствуют своего сына родным существом.

Опубликовано

Вадим, и опять я с вами соглашусь. Но - что делать матери, чей сын стал убийцей? Вором? Я намеренно говорю "стал" - потому что во многом родители виноваты в том, какими стали их дети. Я вижу это по своей дочке. Если у меня дома орать не принято, я ее осекаю. Но у моих родителей принято было орать. И сначала я осекала не дочку, а саму себя... Так и тут. Мать и отец - воспитатели сына. Но он, сын, подчеркивает свою взрослость. Что ж, пусть будет взрослым. Пока он сам не поймет, что он еще ребенок (как и я, и вы - по отношению к своим родителям) - ничего не изменится. Так что выход только один - чтобы жизнь его научила тому, чему не научила мать... Жестко, но я видела и не такое... И думаю, что угрозы сына могут ведь и исполниться... Вот это - самое страшное, Вадим...

Если честно - ни в одной книге нет нормального опыта того, как же работать с трудными детьми. Разве что Макаренко, но над этим сейчас принято смеяться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...