Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да мне бы устроиться только. У меня потом уже проблем нет почти. Я работаю нормально. Как человек вполне не плохой.... Но это уже после.... А как мне дойти до этого "после" ?

Скажите, пожалуйста, ув. Silent: какой у вас город и какую з/п хотите?

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хмм.... ну прии желании, конечно можно одется не сильно задорого...

Но тогда занимать одежду..... Хотя... Ну вообщем, значит занимать. Ставим первую задачу: надо выработать имидж, способный заинтерсовать работодателя :)

Давайте попробуем :blush:

Опубликовано
Че делать то? :(

Ну-у-у. Для начала нужно четко для себя понять, что работодатель это и человек и не человек.

Он человек - потому что ничто человеческое ему не чуждо: может быть и дебилом, и последним гадом, иметь предпочтения, принципы и т.п. И не человек - потому что при приеме на работу работодатель частенько отходит от своих личных предпочтений для пользы дела. И вот вам как соискателю важно иметь в виду именно вторую часть, но не забывая о первой. Вы должны демонстрировать только те качества, которые могут положительно отразиться на работе: ваше искрометное чувство юмора, гибкость, душевную теплоту демонстрировать не нужно. Первая и главная задача - показать и доказать, что вы можете работать. Все остальные чувства вы будете демонстрировать уже потом, по ходу. А на собеседовании сконцентрируйтесь именно на этом. Если вы хотите получить вакансию, не нужно работодателю знать о вашей ранимой душе, умении воспитывать ребенка и о прочих душевных качествах. А теперь о второй части. Каким бы бездушным роботом не был дядя на вакансии, важно помнить, что он человек. И как человек он среагирует на приятное, как собака на кусок колбасы. Здесь вступают ваш внешний вид и умение подать себя. Мало держаться себя уверенно, нужно казаться уверенным. И по поводу одежды. Вы претендуете не на вакансию дизайнера, вы претендуете на серьезную должность. Поэтому и выглядеть стоит так, как положено по разумению работодателя выглядеть серьезному архитектору. Потом вы успеете влезть в удобные джинсы, а на собеседовании изволь соответствовать. Это как раз случай, когда важно не быть, а казаться. Так что вид подростка, нонконформиста, маргинала и лесбиянки не добавит вам бонусов. Даже если вы действительно хорошо делаете чертежи, работодатель-человек может не разглядеть в вас тот самый кусок колбасы, на который он должен среагировать. Поэтому только дресс-код. И уж если вы женщина, то дресс-код женский (вы же из тусовки и знаете, как выглядят клавы и фэм). Никаких кроссовок - это вообще недопустимо на собеседовании, если, опять же, вы не в дизайнерскую контору пришли устраиваться. Деловой стиль. Тряпки всегда можно раздобыть: у подруг, соседок, скопить денег, в конце концов.

И напоследок. Учитесь отвечать (и по возможности спокойно) на вопросы, какими бы нелепыми они вам не казались. Из личного опыта скажу, что работодатель-человек может спросить такое - казалось бы, зачем ему? - но если вам нужна работа, не стоит препираться, а стоит спокойно ответить на поставленный вопрос.

Дерзайте. Мне лично однажды удалось переманить на свою сторону работодателя, с которым до этого произошла нефиговая ссора. А я младше вас. Хотя бы это должно вас зацепить. В пору кризиса все средства хороши.

Опубликовано
работодатель-человек может спросить такое - казалось бы, зачем ему? - но если вам нужна работа, не стоит препираться, а стоит спокойно ответить на поставленный вопрос.

Как в анекдоте:

Парень приходит в фирму устраиваться продавцом-консультантом.

Вопрос анкеты: что вы сделаете, если вы - эльф, а за вами гонится толпа орков и гоблинов составом 9 существ с топорами и дубинами? У вас 2 стрелы, 1 эльфийский нож с магией заморозки и косые сандали удачи?

Кандидат долго думал и ответил: "перестану употреблять эту дрянь..."

Через некоторое время секретарша ему говорит: "Вы приняты... на должность замГенерального"

Он: "???"

Она:"вы второй, кто отметил так... Первым был наш генеральный. Он написал: "Брошу пить""

Опубликовано
Ну-у-у. Для начала нужно четко для себя понять, что работодатель это и человек и не человек.

Он человек - потому что ничто человеческое ему не чуждо: может быть и дебилом, и последним гадом, иметь предпочтения, принципы и т.п. И не человек - потому что при приеме на работу работодатель частенько отходит от своих личных предпочтений для пользы дела. И вот вам как соискателю важно иметь в виду именно вторую часть, но не забывая о первой. Вы должны демонстрировать только те качества, которые могут положительно отразиться на работе: ваше искрометное чувство юмора, гибкость, душевную теплоту демонстрировать не нужно. Первая и главная задача - показать и доказать, что вы можете работать. Все остальные чувства вы будете демонстрировать уже потом, по ходу. А на собеседовании сконцентрируйтесь именно на этом. Если вы хотите получить вакансию, не нужно работодателю знать о вашей ранимой душе, умении воспитывать ребенка и о прочих душевных качествах.

3,14здец. Полный 3,14здец :( Вот тут я проваливаюсь с треском... :( :( :(

А теперь о второй части. Каким бы бездушным роботом не был дядя на вакансии, важно помнить, что он человек. И как человек он среагирует на приятное, как собака на кусок колбасы. Здесь вступают ваш внешний вид и умение подать себя. Мало держаться себя уверенно, нужно казаться уверенным. И по поводу одежды. Вы претендуете не на вакансию дизайнера, вы претендуете на серьезную должность. Поэтому и выглядеть стоит так, как положено по разумению работодателя выглядеть серьезному архитектору. Потом вы успеете влезть в удобные джинсы, а на собеседовании изволь соответствовать. Это как раз случай, когда важно не быть, а казаться. Так что вид подростка, нонконформиста, маргинала и лесбиянки не добавит вам бонусов. Даже если вы действительно хорошо делаете чертежи, работодатель-человек может не разглядеть в вас тот самый кусок колбасы, на который он должен среагировать. Поэтому только дресс-код. И уж если вы женщина, то дресс-код женский (вы же из тусовки и знаете, как выглядят клавы и фэм). Никаких кроссовок - это вообще недопустимо на собеседовании, если, опять же, вы не в дизайнерскую контору пришли устраиваться. Деловой стиль. Тряпки всегда можно раздобыть: у подруг, соседок, скопить денег, в конце концов.

И напоследок. Учитесь отвечать (и по возможности спокойно) на вопросы, какими бы нелепыми они вам не казались. Из личного опыта скажу, что работодатель-человек может спросить такое - казалось бы, зачем ему? - но если вам нужна работа, не стоит препираться, а стоит спокойно ответить на поставленный вопрос.

Дерзайте. Мне лично однажды удалось переманить на свою сторону работодателя, с которым до этого произошла нефиговая ссора. А я младше вас. Хотя бы это должно вас зацепить. В пору кризиса все средства хороши.

Я не из "тусовки" Просто, обстоятельства так сложились. Я не "тусуюсь" среди таких. :(

А подруг с такими габаритами как я, у меня нет. :(

Ладно. Буду думать.....

Опубликовано

Ув.Автор, а можете все же сказать из какого вы города - это поможет оценить ситуацию с рынком труда: может там действительно проблема не в вас...

Только название и, если можно, должности на кот. претендуете и запрашиваемый оклад.

Опубликовано

Семь проектных контор в провинциальном городишке после Нового Года могут уменьшится до трех (писала уже про монополизацию, всем требуется вступать в СРО, а это большие деньги, некоторым лучше слиться или закрыться). Поэтому если реально нужна работа, можно рассмотреть варианты:

1. Вахтовый метод или получение заказов из других городов (столичных или сибирских)

2. Работать не по специальности - только ради денег и благополучия ребенка (сторожем, санитаркой - тем, кто в Вашем городе требуются)

3. Использовать детскую угловатость в мирных целях: если к Вам реально дети тянутся и Вы им симпатизируете - пойти няней или гувернанткой в обеспеченную семью

4. Не знаю как у Вас, а в нашем губернском городишке есть официально зарегистрированное общество лиц с нетрадиционной ориентацией, они друг другу и в трудоустройстве и в жизни в целом помогают.

Опубликовано
Ув.Автор, а можете все же сказать из какого вы города - это поможет оценить ситуацию с рынком труда: может там действительно проблема не в вас...

Только название и, если можно, должности на кот. претендуете и запрашиваемый оклад.

Нет не могу. Нет желания.

Ситуация на рынке труда сейчас не очень сильно отличается в зависимости от города. А зарплату хочу ту, которую платят согласно категории, в моем городе. На директорскую не претендую. И на московскую зарплату не претендую.

Опубликовано
Нет не могу. Нет желания.

Ситуация на рынке труда сейчас не очень сильно отличается в зависимости от города. А зарплату хочу ту, которую платят согласно категории, в моем городе. На директорскую не претендую. И на московскую зарплату не претендую.

Как пожелаете...

Но у меня, например, знакомые потеряли работы в октябре-мае 2008/2009 и к нынешнему моменту либо пошли на более низкую либо переквалифицировались, либо пока отсиживаются... И ни от одного/ой не слышал о том, что не берут из-за проблем с внешностью (а люди разные...)

Опубликовано
Семь проектных контор в провинциальном городишке после Нового Года могут уменьшится до трех (писала уже про монополизацию, всем требуется вступать в СРО, а это большие деньги, некоторым лучше слиться или закрыться).

Да, я уже слышала такие предположения. :(

Поэтому если реально нужна работа, можно рассмотреть варианты:

1. Вахтовый метод или получение заказов из других городов (столичных или сибирских)

Исключен. Из-за ребенка. Заказы из других городов идут через конторы.

2. Работать не по специальности - только ради денег и благополучия ребенка (сторожем, санитаркой - тем, кто в Вашем городе требуются)

Вариант.

3. Использовать детскую угловатость в мирных целях: если к Вам реально дети тянутся и Вы им симпатизируете - пойти няней или гувернанткой в обеспеченную семью

Боюсь, что из-за этой угловатой внешности меня и не возьмут. Просто, уже внутренний страх. Да и сейчас просят с рекомендациями, а у меня таких нет. Но как вариант тоже подходит. Только вот, страх запрятать, куда пподальше, и попробовать..

4. Не знаю как у Вас, а в нашем губернском городишке есть официально зарегистрированное общество лиц с нетрадиционной ориентацией, они друг другу и в трудоустройстве и в жизни в целом помогают.

Я не из "тусовки".

Опубликовано
Цитата

Боюсь, что из-за этой угловатой внешности меня и не возьмут. Просто, уже внутренний страх. Да и сейчас просят с рекомендациями, а у меня таких нет. Но как вариант тоже подходит. Только вот, страх запрятать, куда пподальше, и попробовать..

С этим как раз не парьтесь: в любом городе есть фирмы, набирающие помощников по дому (клинеров, домработниц, нянь и т.д.), фирма и будет давать за Вас рекомендации. Когда я выбирала няню для старшего сына, то ею оказалась член секты, которую все поносили на ТВ, но у нее был прекрасный контакт с ребенком, а на все остальное мне было наплевать, добрый человек, любит детей, при ней ребенок не болел ни разу. Дети тянутся к нестандартным людям, к тем, кто в чем-то на них похож и вменяемые родители это всегда увидят и оценят.

Опубликовано
3,14здец. Полный 3,14здец :( Вот тут я проваливаюсь с треском... :( :( :(

Я понимаю, вам одиноко, но работодатель, не тот человек, который сможет вам в этом помочь. Ему нет дела до вашей тонкой душевной организации.

Сайлент, ваши родители взяли вас из детского дома, потому что хотели для вас лучшей жизни. Да, у них многое не получилось, да, все пошло совсем не так, как виделось им в радостных мечтах, но сейчас вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать свою жизнь лучше без помощи посторонних людей. Сделайте родителям этот прощальный подарок, пусть даже они никогда не смогут порадоваться за вас.

Опубликовано

Silent!, добрый день!

Я, тоже, ПГС закончила.

Собеседование о приёме на нынешнюю работу проходила в 40 лет. ( на неродном языке)

У меня была другая беда - практически никакого опыта работа по специальности...

Поэтому, я даже не представляла - ЧТО У МЕНЯ МОЖНО СПРОСИТЬ???

Точнее , ЧТО МНЕ НУЖНО ОТВЕТИТЬ, чтобы взяли???

Пытали меня долго, трепетно, с чуВством...Кроме меня было 16 кандидатов.

Со страху много улыбалась, на вопросы отвечала по-житейски, так как профессионализмом блестнуть не могла.

Когда вышла оттуда, ни на одном языке говорить не могла. Только глазами , как светофор, мигала.

Но, к моему глубочайшему изумлению, шеф заинтересовался именно моей персоной.

Потом он выдал, что интеллектуальный бренд сейчас - дело обычное. Если образование есть, то его можно развить .

А вот подходящий для коллектива, эмоциональный бренд - так просто не организуешь. Поэтому, сейчас он шибко востребован :D :D :D

Опубликовано
Я понимаю, вам одиноко, но работодатель, не тот человек, который сможет вам в этом помочь. Ему нет дела до вашей тонкой душевной организации.

Сайлент, ваши родители взяли вас из детского дома, потому что хотели для вас лучшей жизни. Да, у них многое не получилось, да, все пошло совсем не так, как виделось им в радостных мечтах, но сейчас вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать свою жизнь лучше без помощи посторонних людей. Сделайте родителям этот прощальный подарок, пусть даже они никогда не смогут порадоваться за вас.

Они не будут радоваться. Мать мне всегда говорила что я чмошник. Что, как только она умрет, я сопьюсь или скурвлюсь. Мне иногда кажется что она и "делает" все чтобы сбылось это.

Мдя.... Ладно. Я внимательно прочитала ваш ответ. Постараюсь сделать выводы. Вернее, выводы сделаны. Надо применять.

Опубликовано
Мать мне всегда говорила что я чмошник. Что, как только она умрет, я сопьюсь или скурвлюсь. Мне иногда кажется что она и "делает" все чтобы сбылось это.

Боян. Скукотень.

Опубликовано
Боян. Скукотень.

Спасибо вам на добром слове. Я с этим бояном сорок лет живу. Однако, сказала это не для того чтобы, из таких как вы "слезу вышибить" или вызвать брезгливое отвращение к еще одной недолюбленой, недоласканой, а просто как факт. И заметте, я не хочу мириться с тем, что мне такое говорили.

Опубликовано

Здесь все пишут про внешний вид (одежду) и тп, но дело ни только в этом.

Я понимаю автора, дело в общем виде человека, лице и тд.

Ну вот есть такие люди с очень специфическим строением фигуры, лица... Как бы не распологающим к себе людей.

Я незнаю к сожалению как это правильно называется, правильным термином, но по опыту могу привести пример: у нас на работе работает человек, занимает довольно не плохую должность, но вот только внешне он совершенно не вызывает в себе чувство какого то...расположения, или уважения даже... Он жалкий на вид какой то. Все к нему как то как бы шутя относятся... В серьёз его воспринять сложно. Хотя как работник -вполне хороший. Но мне даже как то называть его по И.О. в лом иногда))) Ну вот как то так.

У меня тоже например внешность...гм...Не вызывающая всплеска имоций в плане на первый взгляд, типа- "АХ! ДА! ВОТ!!")))))

Я характером привыкла доказывать, что я за человек, и вроде труда особого пока это не составляет и проблемой никогда не было.

Я уже давно разделила для себя людей на тех, кто меня принимает такой какая я есть, или нет. Ни под кого не подстраиваюсь.

И всем нравится не пытаюсь.

Опубликовано
Спасибо вам на добром слове. Я с этим бояном сорок лет живу. Однако, сказала это не для того чтобы, из таких как вы "слезу вышибить" или вызвать брезгливое отвращение к еще одной недолюбленой, недоласканой, а просто как факт. И заметте, я не хочу мириться с тем, что мне такое говорили.

Вы сорок лет подряд обвиняете родаков в своих несчастьях?

Тут на форуме таких - толпы.

И у всех родаки виноваты. Плохо их воспитывали.

А работодателей вы тоже на слезу пробиваете?

Опубликовано
Они не будут радоваться. Мать мне всегда говорила что я чмошник. Что, как только она умрет, я сопьюсь или скурвлюсь. Мне иногда кажется что она и "делает" все чтобы сбылось это.

Она просто за вас боялась, выражая в такой неправильной форме свою любовь. Да, да.. так бывает.

Опубликовано

Мдя.... Ладно. Я внимательно прочитала ваш ответ. Постараюсь сделать выводы. Вернее, выводы сделаны. Надо применять.

Ну зато она больше никогда этого не скажет, а кто старое помянет... Мамы уже нет. И можно уже расслабиться.

Опубликовано
Она просто за вас боялась, выражая в такой неправильной форме свою любовь. Да, да.. так бывает.

Не-не.

Плохое воспитание и неудачная внешность - это приговор.

Крепитесь, автор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...