Перейти к содержанию

Сколько примерно времени Вы работаете в одном месте?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. )

• Больше 10 лет
      2
    • 5-10 лет
      3
    • 3-5 лет
      3
    • 1-3 года
      9
    • Год или меньше
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опрос.

1) Ваш стаж на последнем месте работы? Это может быть и свой бизнес.

2) Сколько всего мест работы Вы сменили за всю жизнь? При этом желательно хотя бы приблизительно указать возраст.

3) На разных местах работы Вы занимали похожие должности или разные? Желательно рассказать, какие.

4) Почему Вы так редко/часто меняете работу?

:rolleyes:

1) сейчас 6 месяцев на новой работе.

2) училась в ВУЗе и работа риэлтором - по ходу 5 лет.

3)риэлтор - в частнсти занималась комерческой недвижимостью. Счас работаю преподавателем, в том ВУзе в котором и училась.

4)Риэлтором было удобно работать, совмещать с учебой. Потом предложиле в Вузе остатться преподавать...вот и осталась. Но менять место рабоыт не хочу

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я немного поменял мест за свою жизнь- может, шесть или семь. Инженер по оборудованию, инженер-наладчик,ведущий инженер на вычислительном центре, просто "свободное плавание" (ремонт высокотехнологичной бытовой техники, в то время это в основном были телевизоры, видики), потом занимался средствами связи (ремонт пейджеров, установка радиотелефонных линий связи точка-точка, установка и ремонт радиостанций на автомобилях и тд) Одно время работал в Зеленограде одним из разработчиков медицинской электроники, им же писал управляющие программы для контроллеров вместе со штатным программистом, потом работал в фирме "системы безопасности" (монтировал системы ограничения доступа,охранно-пожарные системы и тд, камеры наблюдения с видеорегистраторами,там дофига всего было) Ну понятно, что рыба ищет, где глубже.Меняется обстановка или личная жизнь, меняется место жительства, вместе с ним работа и тд. Потом опять "свободный художник" :) Разработка и изготовление наружной и внутренней рекламы, изготавливал предпринимателям вывески, таблички, световые короба,штендеры,рассматривал любые предложения, вначале много было заказов, потом пошло на убыль, стал искать какие ещё услуги можно оказывать населению. Занялся ремонтом мелкой электроники. Оказалось, что выгоднее всего брать в ремонт сотовые телефоны. Хотя я параллельно например, разрабатывал систему микропроцессорного регулятора угла опережения для мотоциклов и в прочих разработках участвовал.

Но всё хорошее не длится вечно. Вот не зря тут кто-то упоминал про 5 лет. Я, например тоже заметил, если говорить про те же сотовые,которрые ремонтирую лет пять, что время срубания сверхприбылей в этом бизнесе уже прошло.Это видно невооружённым взглядом. Опять надо искать что-то другое.Может, это будут интернет-проекты, может, что-то иное. Ну посудите сами если ты находишь что-то, на чём хорошо идут деньги, то со временем и другие люди неизбежно делают для себя это же открытие, и этим же делом начинают заниматься все, кому только не лень. Вокруг меня расплодилось немерянное количество сервисных центров по ремонту сотовых, кучи "кулибиных" дорвались до инструмента, позволяющего вскрывать корпуса телефонов.. Приносят мне телефоны последние несколько месяцев, открываешь, и волосы дыбом встают - в нём следы неквалифицированного ремонта, видно, что кто-только не ковырялся в нём до меня, всё разворочено, шансов на восстановление после таких "горе-мастеров" почти никаких. Потому что начали этим заниматься все подряд, у кого руки чешутся.

Вот и всё. Надо искать что-то, что даёт хорошие деньги, но пока ещё невсе об этом знают или не все имеют возможность заняться в силу "информационного голода" или по другим причинам.

Потом через несколько лет опять наступит такая же ж***, это совершенно ясно. Знаете, на что это похоже? Вот в детстве мы развлекались тем, что катались на льдинах. Льдина под тобой вначале держится, потом начинает погружаться в воду.За это время ты успеваешь присмотреть соседнюю и прыгаешь на неё. И теперь у тебя снова есть некоторый запас времени, для поиска следующей. Вот то же самое и здесь. И вся наша жизнь, кстати, тоже. Прыгание с одной тонущей льдины на другую. У наёмных работников есть тоже причина менять место работы. Я бы её назвал "хорошо там где нас нет, а когда мы тута приходим, ..." :)

Типичный пример. Устраиваешься работать на фирму, которая только что образовалась. Поначалу всё хорошо. А через есколько лет начинают затягивать гайки и перестают повышать зарплату работникам , которая изначально была неплохой, а теперь начала отставать от аналогичной в других фирмах. И народ потихонечку ищет другие места и перемётывается туда.

Так что, действительно больше пяти лет мне кажется, у многих возникают причины поменять фирму или род деятельности, или вид оказываемых услуг. Ведь сегодня нужно одно, а завтра в этой непредсказуемой стране что-то поменялось, и ты начинаешь вместо прибыли работать чуть ли не в ноль ,а прибыльным становится что-то другое в изменившихся условиях..

Кто знает, чем будет выгоднее всего заниматься скажем , через год-два? Да никто, наверное, не знает (из простых людей, во всяком случае)

И ещё. слышал такую вещь, что если чел работает более 10 лет в чём-то, то он успевает настолько хорошо изучить "тему", что уже нет ничего, что он бы не знал, ему уже скучно становится,от того, что уже всё, уже неинтересно, хочется чего-то другого, где он ещё не всё познал.

Вот так вот как-то, моё имхо,если в двух словах.

Опубликовано
Я немного поменял мест за свою жизнь- может, шесть или семь.

Это немного :rolleyes:

И ещё. слышал такую вещь, что если чел работает более 10 лет в чём-то, то он успевает настолько хорошо изучить "тему", что уже нет ничего, что он бы не знал, ему уже скучно становится,от того, что уже всё, уже неинтересно, хочется чего-то другого, где он ещё не всё познал.

Вот так вот как-то, моё имхо,если в двух словах.

Временной отрезок "такой вещи" у каждого свой. Кому-то уже через год в отрасли становиться скучно. потому что он всё про неё знает :rolleyes:

Опубликовано

Я тут подумала, что те, кто меняет работу чаще, более подкованы и эрудированы в вопросах бизнеса, ибо знакомы изнутри с разными сферами бизнеса, разными профессиями. У них более широкий бизнес-кругозор :rolleyes:

Опубликовано
Я тут подумала, что те, кто меняет работу чаще, более подкованы и эрудированы в вопросах бизнеса, ибо знакомы изнутри с разными сферами бизнеса, разными профессиями. У них более широкий бизнес-кругозор :rolleyes:

Верь, во что вериЦЦо. :D

Опубликовано

К сожалению, знания эти очень поверхностны. Там поработал, сям поработал, в результате толком не знает ничего. Так, по вершкам нахватался. К тому же, частая смена работы вызывает подозрение, что сотрудник и с этого места через полгода-год сорвется куда-то еще. Ну и кому охота тратить время, обучать, помогать, подсказывать, чтоб потом снова кого-то искать? Так что... неоднозначно всё, я бы сказала.

Опубликовано
К сожалению, знания эти очень поверхностны. Там поработал, сям поработал, в результате толком не знает ничего. Так, по вершкам нахватался. К тому же, частая смена работы вызывает подозрение, что сотрудник и с этого места через полгода-год сорвется куда-то еще. Ну и кому охота тратить время, обучать, помогать, подсказывать, чтоб потом снова кого-то искать? Так что... неоднозначно всё, я бы сказала.

Большинство бизнесов устроены довольно просто, поэтому "постичь" их можно и год вполне, некоторые даже за несколько месяцев.

А что частая смена работы вызывает подозрение - согласна.

Опубликовано
Большинство бизнесов устроены довольно просто, поэтому "постичь" их можно и год вполне, некоторые даже за несколько месяцев.

Рослинка, что такое большинство бизнесов?

Есть торговля, есть наука, есть промышленность, если услуги.

Что бизнес сети магазинов М-Видео и бизнес небольшой фирмы, оказывающей юридические услуги, построен одинаково?

Ну, с точки зрения уборщицы, возможно, так оно и есть.

Опубликовано
Рослинка, что такое большинство бизнесов?

Есть торговля, есть наука, есть промышленность, если услуги.

Что бизнес сети магазинов М-Видео и бизнес небольшой фирмы, оказывающей юридические услуги, построен одинаково?

Ну, с точки зрения уборщицы, возможно, так оно и есть.

Я не сказала, что они построены одинаково. Я сказала, что они построены довольны просто и для их приличного освоения не обязательно в них работать 10 лет, достаточно года.

А чтобы назвать бизнесом науку, нужно обладать большим воображением :lol:

Опубликовано
Здрассьте!

Еще какой бизнес.

Ух ты! Хорошо, я вот я окончила, допустим, мехмат МГУ. Учусь 4 года в аспирантуре, пишу диссертацию "Вычислитеные системы в кибернетике". Я занимаюсь бизнесом? :rolleyes:

Опубликовано
Я не сказала, что они построены одинаково. Я сказала, что они построены довольны просто и для их приличного освоения не обязательно в них работать 10 лет, достаточно года.

Рослинка, на какой позиции? Простой клерк? Стенографистка? Девочка на телефоне? Да, возможно.

На серьезных должностях, где требуются знание специфики именно этой области и вышка по этому профилю - однозначно за год профессионалом не стать. Так, слегка ознакомиться, выполнять исполнительскую работу.

А чтобы назвать бизнесом науку, нужно обладать большим воображением :lol:

Фармацевтические фирмы, имеющие и свои разработки, и свое производство препаратов. Это не бизнес, благотворительность? ;)

Опубликовано
Ух ты! Хорошо, я вот я окончила, допустим, мехмат МГУ. Учусь 4 года в аспирантуре, пишу диссертацию "Вычислитеные системы в кибернетике". Я занимаюсь бизнесом? :rolleyes:

Если продашь разработку или грант получишь на исследования, или премию - конечно.

Книжки писать - это бизнес?

Опубликовано

Если 4 года в аспирантуре и про кибернетику - то нет)))))

А вообще большая наука - это гранты на исследования.

Т.е. буквально - научная группа это МП, продающее результаты своей умственной деятельности.

Опубликовано

Ты учишься. А фирма, на которой работают изобретатели, разрабатывающие по её заказу новые вычислительные системы, - бизнесом, так она эти системы продает и получает с этого бабло. Бизнесом, имеющим в качестве нематериальных активов патенты, ноу-хау и т.д.

Опубликовано
Рослинка, на какой позиции? Простой клерк? Стенографистка? Девочка на телефоне? Да, возможно.

На серьезных должностях, где требуются знание специфики именно этой области и вышка по этому профилю - однозначно за год профессионалом не стать. Так, слегка ознакомиться, выполнять исполнительскую работу.

Дело не в позиции. Узнать специфику бизнеса - производство, продажи (сюда же маркетинг и реклама) за год - с головой хватит.

Ладно, соглашусь, что наука тоже умеет себя продавать :rolleyes:

Опубликовано
Ладно, соглашусь, что наука тоже умеет себя продавать :rolleyes:
И ты хочешь сказать, что через год ты сможешь успешно продавать ПЦР-тест-системы для качественной диагностики вируса простого герпеса человека 1 типа??

Сможешь рассказать их конкурентные преимущества перед аналогичными других производителей???

Сможешь провести демонстрацию на оборудовании покупателя???

Чет не верится мне, уж извини...

Опубликовано
Дело не в позиции. Узнать специфику бизнеса - производство, продажи (сюда же маркетинг и реклама) за год - с головой хватит.

Календарики в розницу.

Ты с вице-президентом фирмы-партнера успеешь познакомиться так, чтобы его зачехлить? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...