Перейти к содержанию

Сколько примерно времени Вы работаете в одном месте?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. )

• Больше 10 лет
      2
    • 5-10 лет
      3
    • 3-5 лет
      3
    • 1-3 года
      9
    • Год или меньше
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ты хочешь сказать, что через год ты сможешь успешно продавать ПЦР-тест-системы для качественной диагностики вируса простого герпеса человека 1 типа??

Сможешь рассказать их конкурентные преимущества перед аналогичными других производителей???

Сможешь провести демонстрацию на оборудовании покупателя???

Чет не верится мне, уж извини...

А ты хочешь сказать что менеджеры по продажам ПЦР-тест-систем перед тем, как начать продавать, больше года изучают ассортимент? :lol:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А ты хочешь сказать что менеджеры по продажам ПЦР-тест-систем перед тем, как начать продавать, больше года изучают ассортимент? :lol:

Она хочет сказать, что перед этим они 5-6 лет получают высшее образование по профилю, а потом да- какое-то время их еще и на фирме обучают.

Опубликовано
Календарики в розницу.

Ты с вице-президентом фирмы-партнера успеешь познакомиться так, чтобы его зачехлить? :lol:

Я не поняла, что значит "зачехлить" :D , но с этим вице-президентом можно и за месяц познакомиться.

Вообще я говорю несколько о другом. Человек, который работает в разных местах, лучше знает специфику разных бизнесов и различных профессий, чем тот, кто работает на одном месте.

А связями в этой конкретной сфере деятельности, ясен пень, больше обрастает тот, кто дольше работает в этой конкретной сфере деятельности. Зато тот, кто работает в разных, обрастает разнообразными связями :P

Опубликовано
Она хочет сказать, что перед этим они 5-6 лет получают высшее образование по профилю, а потом да- какое-то время их еще и на фирме обучают.

Вот именно. ПРичем не только теоретически, но и практически.

Потому как никто не возьмет тест-систему, которая даже у представителя фирмы-производителя дает черти что в результате анализа....

Хотя бы для того, чтобы провести демонстрационный анализ надо как минимум уметь в совершенстве пользоваться ВСЕМИ моделями амплификаторов.

Ну и пипетку держать))))

А еще умно и исчерпывающе отвечать на вопросы, причем, ПОНИМАЯ, что говоришь. Озвучивать заученный текст тут не прокатит.

Опубликовано

Специально ради вас залезла на ХедХантер - продажи в медицине. Требование по высшему медицинскому образованию нашла только в вакансии "медицинский представитель". Менеджеры по продажам и работе с клиентами - в нескольких встретилось "фармацевтическое образование желательно" :P В основном вообще на этом акцент не делается.

Опубликовано
Вот именно. ПРичем не только теоретически, но и практически.

Потому как никто не возьмет тест-систему, которая даже у представителя фирмы-производителя дает черти что в результате анализа....

Хотя бы для того, чтобы провести демонстрационный анализ надо как минимум уметь в совершенстве пользоваться ВСЕМИ моделями амплификаторов.

Ну и пипетку держать))))

А еще умно и исчерпывающе отвечать на вопросы, причем, ПОНИМАЯ, что говоришь. Озвучивать заученный текст тут не прокатит.

Для того, чтобы изучить продукт, какой бы сложный он ни был, достаточно месяца, максимум двух, ну уж трёх за глаза хватит. ГОД ОБучать менеджера по продажам ни одна компания не будет.

А если уж требуется для переговоров именно специалист-медик, они с продажником как правило работают в паре. Я знаю такие компании, кстати.

Опубликовано
Специально ради вас залезла на ХедХантер - продажи в медицине. Требование по высшему медицинскому образованию нашла только в вакансии "медицинский представитель". Менеджеры по продажам и работе с клиентами - в нескольких встретилось "фармацевтическое образование желательно" :P В основном вообще на этом акцент не делается.

Танюш - есть правило - нужно разговаривать с клиентом (кому ты продаешь) на его языке.

Если ты продаешь лекарства фармацевтам, ты должна уметь разговаривать с ними как фармацевт.

Если ты продаешь тест-системы ученым, ты должна разговаривать с ними как ученый.

А если ты продаешь пенсионеркам БАД по телефону, то ты должна разговаривать как пенсионерка.))))

Для того, чтобы изучить продукт, какой бы сложный он ни был, достаточно месяца, максимум двух, ну уж трёх за глаза хватит. ГОД ОБучать менеджера по продажам ни одна компания не будет.
Биологии - точно не будет)))))

А научить продажам достаточно и пары месяцев)))

Опубликовано
Танюш - есть правило - нужно разговаривать с клиентом (кому ты продаешь) на его языке.

Если ты продаешь лекарства фармацевтам, ты должна уметь разговаривать с ними как фармацевт.

Если ты продаешь тест-системы ученым, ты должна разговаривать с ними как ученый.

А если ты продаешь пенсионеркам БАД по телефону, то ты должна разговаривать как пенсионерка.))))

Биологии - точно не будет)))))

А научить продажам достаточно и пары месяцев)))

Есть такое правило. Но оно не отменяет того, что я сказала.

Допустим, я проработала год в фармацевтической компании. Ёжику понятно, я не стала врачом. Зато я знаю, как организовано производство, какие специалисты требуются, как организованы продажи, как идёт раскрутка товара, кто целевая аудитория, кто поставщики... Да много всякой всячины. Это я и имела в виду, когда говорила, что для знания бизнеса не обязательно работать в нём 10 лет, достаточно одного.

Так что не понимаю, с чем вы спорите :rolleyes:

Опубликовано
Узнать специфику бизнеса - производство, продажи (сюда же маркетинг и реклама) за год - с головой хватит.

То есть, через год работы на фирме любой сотрудник заменит инженера на производстве, разработает рекламную концепцию и проведет маркетинговое исследование (я под ним понимаю не опрос подружек в одноклассниках, пробовали ли они уже новый йогурт Данон)? :)

Опубликовано

Гы.. менеджерам по продажам с заученными текстами я обычно отвечаю, что их звонок - нарушение ФЗ "О рекламе", я хочу подать жалобу на её фирму в антимонопольный комитет, поэтому прошу сообщить наименование фирмы и ОГРН. :)

P. S. Продажи тоже бывают разные. Для продажи БАДов лохам в системах сетевого маркетинга, полагаю, действительно много времени на обучение не надо. А вот продать патент на препарат от СПИДа, когда речь идет о многомиллионной сделке - это да... Это не: "Здравствуйте, меня зовут Антонина, я представитель фирмы "Вася и его красная Жо". Вас интересует беспроводной Интернет?"

Опубликовано
"Здравствуйте, меня зовут Антонина, я представитель фирмы "Вася и его красная Жо". Вас интересует беспроводной Интернет?"

Ну этим то попугайчикам и месяца много :)

А вот когда реально типа работает человек, но ни фига не вьезжает... Твою мать, ну если сотрудник рекламного агентства не знает даже как из корел в джипег экспортировать Вы пришлите, а то у моего клиента не открывается, я сама не умеюююю, а нашего дизайнера на месте неееет (или вообще нет).

Да и во многом часто так, не только дур берут на работу и ничему не учат толком, но и все "как нибудь", тот же полиграфический веер купить за сотню баксов, это видимо для многих расход , лучше бум по монитору смотреть, а потом ныть, что в тираже цвет не тот, "а вот у меня на мониторе он фиолеееетовый, а тут синиииийййй, а я то думалаааа"... Когда еще прямой клиент плавает, то понятно, но когда эти... Тьфу <_<

Причем такая фигня бывает и даже на достаточно больших тиражах (их я часто сама веду). В плане "профессиональной" подготовки заказа рекордом было 20000 помидоров Ricco. В макете он оранжевый + нанесение, в тираже естественно произведен тоже оранжевым, как в утвержденном ими макете. В результате клиент их в обмороке. Знаете какой аргумент у посредника был к нам? Ну Вы что, не понимаете, помидор же ДОЛЖЕН быть красным!

Опубликовано
То есть, через год работы на фирме любой сотрудник заменит инженера на производстве, разработает рекламную концепцию и проведет маркетинговое исследование (я под ним понимаю не опрос подружек в одноклассниках, пробовали ли они уже новый йогурт Данон)? :)

Ангелина, перечитай ещё раз внимательно мои сообщения. Надеюсь, после этого ты поймёшь, о чём я говорю.

Опубликовано
Опрос.

1) Ваш стаж на последнем месте работы? Это может быть и свой бизнес.

2) Сколько всего мест работы Вы сменили за всю жизнь? При этом желательно хотя бы приблизительно указать возраст.

3) На разных местах работы Вы занимали похожие должности или разные? Желательно рассказать, какие.

4) Почему Вы так редко/часто меняете работу?

:rolleyes:

1) 2 года

2) 10 мест за 8 лет стажа. Сейчас мне 22 года.

1. Распространитель газет, листовок, продавец дисков с играми, задачи в школе по физике и химии за деньги. (14-16)

2. Студсоюз, менеджер мебельной компании по работе с клиентами (вечерняя смена), контрольные, курсовые на заказ. (16-17)

3. На пару мес устроился в ЖЭК, продолжая заказную работу.(18)

4. Работа в кинотеатре, барменом в клубе. (18)

5. Работа в отделе по возврату просроченной задолженности Collection иностранного банка. Тут были и переработки, и ночные смены в Call Centre, (18-19)

6. Перевод в бухгалтерию спустя год.(19-20)

7. Переход в инвест компанию, где сейчас. Специалист, а затем Руководитель отдела по работе с иностранными корпоративными клиентами. (20-22)

3)Везде разные должности

4) Так получалось... Где то не мог совмещать, где-то уходил на лучший заработок

Опубликовано
7. Переход в инвест компанию, где сейчас. Специалист, а затем Руководитель отдела по работе с иностранными корпоративными клиентами. (20-22)

Коля, если не секрет:

1) Сколько Вы сейчас зарабатываете?

2) Название компании, где Вы сейчас работаете.

Можно в личку, но лучше здесь - реклама под благовидным предлогом :D

Опубликовано
Коля, если не секрет:

1) Сколько Вы сейчас зарабатываете?

2) Название компании, где Вы сейчас работаете.

Можно в личку, но лучше здесь - реклама под благовидным предлогом :D

1) Зарплата сейчас 60000-170000 в зависимости от количества привлеченных клиентов/сумм привлечения. Поэтому в этом месяце/сейчас у меня будет ~ 75000-13% скорее всего... :(

2) Компанию называть не буду... Я писал где-то о том, в каких целях мы работаем с одним детским домом - для получения скидки по налогообложению. Она входит в ТОР - 20 инвесткомпаний в России

Опубликовано
Есть такое правило. Но оно не отменяет того, что я сказала.

Допустим, я проработала год в фармацевтической компании. Ёжику понятно, я не стала врачом. Зато я знаю, как организовано производство, какие специалисты требуются, как организованы продажи, как идёт раскрутка товара, кто целевая аудитория, кто поставщики...

И где эти знания твои можно применить?

Окромя должости уборщицы или секретаря на телефоне....

Опубликовано

Процессы во всех областях одинаковы "+-" 20-30%. То, что происходит в фармацевтике - то же самое, что в продуктовом бизнесе за исключением части знаний, которые легко приходят при умении адаптироваться и учиться...

Опубликовано

Смешной вопрос, Наташ :lol: Подумай ;)

Опубликовано
До 2-х лет терплю, потом срываюсь, не выдерживаю. Везде так.

Руна, видела, Вы писали, что у Вас везде сонные, застойные коллективы... В какой сфере и кем Вы работаете?

Опубликовано
Руна, видела, Вы писали, что у Вас везде сонные, застойные коллективы... В какой сфере и кем Вы работаете?

Будете смеяться... но это в масс-медиа мне так "везет". Журналист я. :angry: <_<

Только одно место более-менее нормальное было, пока проект не закрылся - люди, "новые таланты" открывать... мне нравилось .

Остальные - болото какое-то. :bad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...