Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А знаете, я избавилась от депрессии сама. После маминой смерти началась и мучилась лет 13, сидела на амитриптилине, очень было тяжело, а потом, трудно сказать как, стала ее из себя выдавливать что ли, стала с собой говорить, только чувствую накатывает, какие-то приемчики свои выработала, я ее представляла какой-то гадиной, которая живет во мне свой собственной жизнью, а когда стала думать, что сильнее ее, она и поддалась. Это то же не сразу помогло, наверно, год боролась, но главное, понять, что с этим можно справиться. Я понимаю, что кто-то напишет, что либо депрессия была не та, либо препарат помог, но депрессия была крутая, а препарат помогал временно, она совсем не уходила. Я ее из себя выбросила от усталасти и злости и на нее и на себя.

Опубликовано
ее формируют внешние факторы, уберете причину,исчезнет депрессия.

Дык кто же будет возиться с внешними факторами? Прще внутрь химии натолкать.

Забавная тема... оказывается :D

Согласна. Волшебная тема:))

она совсем не уходила. Я ее из себя выбросила от усталасти и злости и на нее и на себя.

:)

"Депрессия охраняет психическое здоровье человека, жертвуя его социальной адаптацией. Антидепрессанты охраняют социальное здоровье человека, жертвуя его психикой. Что бы там не случилось, нужно побыстрее "войти в норму", работать, платить налоги, совершать покупки в магазинах, водить детей в зоопарк, делать ремонт в квартире, и бла-бла-бла. Да, это действительно помогает. Правда, потом вы начнете пить антидепрессанты, потому как порезали палец или услышали об очередном повышении цен на бензин. Но это все мелочи жизни. Главное, что вы исправно делаете всё то, что положено. В остальном вам поможет Prozac. Или Zoloft.! (с)

Опубликовано
как мне избавиться от депрессии?мне как-то все все равно и ничего особо не интересует,по дому ничего не хочется делать.хотя знаю,что надо.На улицу тоже лишний раз неохото выходить,быстро устаю от любой работы.Могу часами в инете сидеть за аськой или на этом форуме.Ничего не меняется в моей жизни,а годы-то идут...Были даже такие состояния,когда думала скорей бы сдохнуть,но сама себя убить не могу.Думала как все надоело,какая ужасная жизнь.Помогите,плииз.

я знаю как Вам помочь[email protected]

Опубликовано

И я могу бесплатно, и совсем не в личной переписке подсказать великолепнейший способ.

Попытаться конечно можно, и если депрессия таки не уйдет, избавляйтесь сразу от жизни, и тогда точно достигнете результата.

Опубликовано

...измените свое отношение ко всему. Тут многие пишут, что нужно убрать причину...но причины уже возможно давно и нет. Если невозможно изменить обстоятельства, нужно изменить отношение к ним. А вообще всему виной страх и зацикливание. Страх - это автоматическая мысль, которая не имеет под собой аснования и появляется от нашего воспитания и генитической предрасположенности. По этому ее легко расчленить на кусочки и выбросить в парашу. И не зацикливайтесь на своих проблемах. Попробуйте пожить для других.... B)

Опубликовано
А если и так жил для других. И вдруг этих самых других и не стало. Что же делать тогда?

...поверь, что всегда есть нуждающиеся. Другое дело, что нет ни какого желания и настроения что-либо делать. Но нужно попробывать. Нужно искать пути, пути обмана этого состояния...Вообще прочь страх, мнимые барьеры и только рациональное мышление - вот залог успеха.

Опубликовано
...поверь, что всегда есть нуждающиеся. Другое дело, что нет ни какого желания и настроения что-либо делать. Но нужно попробывать. Нужно искать пути, пути обмана этого состояния...Вообще прочь страх, мнимые барьеры и только рациональное мышление - вот залог успеха.

Это хорошая философия.

У меня иная она: отчего не погасить свечу, когда смотреть уже не на что?

И формула мною пару недель назад выдуманная: человек должен жить (существовать, влачить) пока он любит кого-нибудь на этом свете (или думает что любит, или думает, что любят его). А когда все его любви перекочевали на тот свет, а иллюзии расплавились и исчезли – пора туда. И с ним хоть что делай, не остановится, пока не достигнет.

Опубликовано
У меня иная она: отчего не погасить свечу, когда смотреть уже не на что?

...ты себя тогда загонишь ваще в парочный круг. Ты подумай, что если погасить свечу, то будет тоже самое...ваще полная темнота и смотреть не на что. И также ни кого...Так хотябы хоть что-то проглядывается. Скажу больше - попробуй зажигать новые. А лучьше купи энергосберегающую лампу !!! :blind:

Опубликовано
А если и так жил для других. И вдруг этих самых других и не стало. Что же делать тогда?

Мы опять возвращаемся к тому, о чем уже говорили - СМЫСЛ жизни. Жить для других - чревато осложнениями, твоя жизнь этим другим может быть вовсе до лампочки... И тогда твой смысл потерян. И пока нет нового, ничего хорошего не будет. Будет жуткий депрессняк, который и химия не возьмет. Таблетками суицидальные настрои не убрать - нужна психотерапевтическая работа. С хорошим психотерапевтом, который поможет повернуть мозги на 180 градусов. Правда, нельзя гарантировать, что это поможет - нет такой гарантии! Но задуматься заставит, о многом...

Антош, проще всего погасить свечу - так ты ни за что не отвечаешь. Типа "пришел срок, свеча сгорела", я ни в чем не виноват. Но наполнить свою жизнь смыслом (любым) можешь только ты. Если ты выбрал смерть как смысл - печально. Этим ты от страданий не избавишься, потому что смерть - не конечный этап, согласно всем мировым религиям.

Тош, ты говорил о гармонии - а разве для гармонии с самим собой требуются другие? Любовь? Это так обязательно? Да, это у тебя было, и теперь тебе этого не хватает, но - это твой выбор, уйти, раз нет любви. У других тоже нет любви, но они не умирают!

В общем, тут думать надо. Читать. Мыслить. искать смыслы и цели. По-другому не получится.

Опубликовано

Антош, и все остальные! Нашла я таки в своих "стратегических запасах" книгу Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Ее и прикрепляю, с тем пожеланием, чтобы тот, кто прочтет, сделал выводы.

_______________________________.doc

Опубликовано

Пролистал книжечку. Одним глазом читал про заражения крови, другим – ее.

Что можно сказать. Типичная такая. Я в свое время много подобного прочитал. Помнишь, Айрис, ты говорила, что не можешь тесты психологические проходить, потому как знаешь какой вариант надо выбрать как психолог, а не интуитивно. Так и у меня с подобными книгами, я слишком хорошо знаю, что там будет написано, и очень сатирически к этому отношусь.

Только сам человек может знать, что у него впереди. Чувствовать. И когда он видит, что все кончено, то все кончено. И нужно относиться к этому как можно спокойнее.

В книге описаны дьявольски сильные люди. Старая система. А я всегда был слаб. У меня и раньше-то не было никаких особых целей чтобы жить, а теперь – тем более. У меня была (и есть) одна цель: быть как можно тише, незаметнее, неприметнее, чтобы не отвлекать внимание от людей, которые только об этом внимании и мечтают.

В предисловии там вопрос: «Что удерживает вас от самоубийства?», вопрос, который якобы Франк задавал всем. Я бы ответил: «Только вероятность спасения».

Нужно минимизировать возможность спасения, и вообще какого-либо внешнего воздействия. Ты пишешь что у тебя не получалось никогда на тот свет переехать. Потому что у тебя был порыв отчаяния, боли, было так невмоготу, что ты резала вены прямо на кухне. Но ведь даже если бы твоя мама не встала ночью, она бы обнаружила тебя утром.

А у меня не будет порыва отчаяния. Тут нужна ясная голова и точный расчет. Ну и еще не мешать никому из людей.

Я и так в любом случае в аду. Мы все иногда лжем, но не было еще человека, который бы так много лгал себе, как я. Зачем-то лгал себе, что смогу жить, зачем-то лгал, что все пройдет. Все действительно прошло. Ну и если верить религиям, то в аду накопилось уже немало хороших людей))

- А что было потом, что случилось после?

- Никакого потом. Никакого после.

P.S. И автор книги так старается уверить что есть сильные люди. Будто я когда-нибудь это отрицал. Есть люди чудовищно сильные, а есть чудовищно слабые.

Опубликовано

"как избавиться от депрессии без таблеток?"

А как от туберкулеза избавиться без антибиотиков никто не подскажет?

Опубликовано
"как избавиться от депрессии без таблеток?"

А как от туберкулеза избавиться без антибиотиков никто не подскажет?

Вряд ли кто-то подскажет.

Потому как без таблеток даже от жизни не избавишься :)

Опубликовано

От депрессии, без таблеток назначенных врачем-психиатром, не избавляются. ФИКЦИЯ.

Я с улыбкой отношусь к "лечению" психологов и их мантрам-заклинаниям -- "ВСЁ ХОРОШО", "НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ"! :D

Очень положительно отношусь к духовным, православным лекарям. В это верю!

ЗЫ Главное не брать в помощники друзей-подруг и водку. :angry:

Опубликовано
От депрессии, без таблеток назначенных врачем-психиатром, не избавляются. ФИКЦИЯ.

Я с улыбкой отношусь к "лечению" психологов и их мантрам-заклинаниям -- "ВСЁ ХОРОШО", "НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ"! :D

Очень положительно отношусь к духовным, православным лекарям. В это верю!

ЗЫ Главное не брать в помощники друзей-подруг и водку. :angry:

Вспомнилось, мне как-то депрессивная плачется, жалуется, я ей иронически: «Ты к психологу, или психотерапевту сходи». Она мне: «Не пойду я к ним. Я была у психолога. Она мне сказала, что я не покончу с собой, потому что у меня волосы крашеные».

Я тогда подумал: господи, хорошо, что это не со мной. У меня от возмущения голос всегда громким делается, перепугал бы человека так сказавшего, получился бы крик:

«У Бернарда Шоу в пьесе «Цезарь и Клеопатра» Потин говорит: «Перед боем мы всегда красим наши тела в синий цвет. Враги могут отнять у нас нашу жизнь, но наш цвет они отнять не в состоянии». Вы что, в самом деле так невежественны?! Но ведь вероятно имеете какое-то образование, раз здесь сидите. Чехов верно писал: «Меньше всего читают учителя словесности. Они знают только изучаемую программу. И все… а дальше - пропасть».

Короче, кончилось бы оскорблениями))

Опубликовано

"Свежая" депрессия это вообще то довольно легко лечимая у нормального психолога штука, сложности начинаются если депрессия старая, и человек "забыл" про ее истинные причины и даже не хочет о них вспоминать.

Ну а по поводу таблеток, я например не знаю ни одного человека кто бы с помощью таблеток вылечился от депрессии, временное облегчение да, но через какое то время если не пить таблетки опять накрывает.

Опубликовано

Построить свой образ жизни так чтобы в нем не было ни одной свободной минуты для депрессии. Постоянно активными действиями пытаться скидывать ее проявления. Постарать прикладывать максимум сил и знаний к решению возникающих проблем. Неудержимое стремление к собственным целям. Благодаря огромным усилиям направленным на развитие своей личности и физических навыков вы в один момент от нее избавитесь.... Депрессия- это проявление слабости, безволия, лени, хочется жалости со стороны. понимания, пользы от нее никакой. У сильных людей депрессии не бывает...

Опубликовано
Построить свой образ жизни так чтобы в нем не было ни одной свободной минуты для депрессии. Постоянно активными действиями пытаться скидывать ее проявления. Постарать прикладывать максимум сил и знаний к решению возникающих проблем. Неудержимое стремление к собственным целям. Благодаря огромным усилиям направленным на развитие своей личности и физических навыков вы в один момент от нее избавитесь.... Депрессия- это проявление слабости, безволия, лени, хочется жалости со стороны. понимания, пользы от нее никакой. У сильных людей депрессии не бывает...

А что делать, если целей - не :( т; ничего не хочется, кроме одного - поскорее умереть :blink: ? Активные действия - да там такой груз - в туалет, пардон, вставать не хочется... Так бы и лежать весь день - бревном... :unsure: Вот и все цели - в депрессии.

И не надо обвинять меня в слабости. Матчасть надо учить. :D Депрессии могут быть эндогенные и экзогенные. И еще - как дефекты при шизе, что я и имею. Так что - пальцем в небо... B)

Опубликовано
А что делать, если целей - не :( т; ничего не хочется, кроме одного - поскорее умереть :blink: ? Активные действия - да там такой груз - в туалет, пардон, вставать не хочется... Так бы и лежать весь день - бревном... :unsure: Вот и все цели - в депрессии.

И не надо обвинять меня в слабости. Матчасть надо учить. :D Депрессии могут быть эндогенные и экзогенные. И еще - как дефекты при шизе, что я и имею. Так что - пальцем в небо... B)

Выживает сильнейший. Айрис не смотря на сильнейший уровень боли я продолжаю тренироваться и постоянно заниматься самообразованием. Образ жизни описанный выше возможен я в нем живу больше 4-ех лет. Находясь длительное время в депрессии понимаешь, что это всего лишь сильная ловушка сознания и без действийй ее побороть нельзя...Не берите в рассчет психиатрические формулировки, вс гораздо проще. Психиатры раздули из мухи слона, только они со своими примитивными теориями... Ваше право во что верить... Здоровья вам!!! Это то что вам нужно и не будет никаких депрессий и прочих психиатрических расстройств.

Опубликовано
Выживает сильнейший. Айрис не смотря на сильнейший уровень боли я продолжаю тренироваться и постоянно заниматься самообразованием. Образ жизни описанный выше возможен я в нем живу больше 4-ех лет. Находясь длительное время в депрессии понимаешь, что это всего лишь сильная ловушка сознания и без действийй ее побороть нельзя...Не берите в рассчет психиатрические формулировки, вс гораздо проще. Психиатры раздули из мухи слона, только они со своими примитивными теориями... Ваше право во что верить... Здоровья вам!!! Это то что вам нужно и не будет никаких депрессий и прочих психиатрических расстройств.

Твистер, а какого характера у Вас боли и где локализуются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...