Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уникальность механизма действия кавинтона состоит в том, что он способен одинаково воздействовать на три патологических звена ДЭ: расстройства мозгового обмена веществ, кровотока и микроциркуляции. Широкий спектр проводимых экспериментальных исследований на основе современных иммунологических, биохимических и цитохимических технологий выявил молекулярные механизмы терапевтической активности кавинтона. Препарат улучшает мозговой метаболизм, увеличивая потребление и утилизацию глюкозы и кислорода тканями мозга, улучшая переносимость ими гипоксии, переводит обмен глюкозы на энергетически более выгодное аэробное направление, увеличивает концентрацию АТФ и отношение АТФ/АМФ, усиливает внутримозговой обмен норадреналина и серотонина, стимулирует восходящую норадренергическую систему, обладает антиоксидантным эффектом.

А что представляет собой этот "обмен" ? ;) Кто с кем обменивается?

Вообще, обмен веществ представляет собой сумму синтеза и распада. Поэтому фраза "усиливает внутримозговой обмен норадреналина и серотонина" ни о чем конкретном не говорит.

Что касается всего остального, то препараты винпоцетина показывают неплохие результаты по контролю суррогатных точек. Что-то я не встречал исследований, доказывающих эфективность винпоцетина как антидепрессанта по влиянию на качество жизни и с оценкой по клиническим шкалам депрессии.

Как вещество, действующие синергично непосредственно антидепрессивным средствам, не исключено что помогает, особенно при резистентных депрессиях.

Эффективная терапия депрессии должна проводиться с учетом многих данных, возможны комбинации с препаратами иного действия, например, антиастенических и др. средств.

Применение только медикаментозных средств без проведения соответствующей психотерапии не имеет хорошего положительного прогноза, особенно в случаях психогенных депрессий.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Твистер, а какого характера у Вас боли и где локализуются?

Сильные мышечные боли, локализуются на небольших участках по всему телу. Также временами происходит произвольное расслабление, мышца как бы отдергивается ощущение не из приятных, когда это происходит на лице или голове, связано скорее всего со спазматическим состоянием мышц. После принятия ванны проявлялись сильные боли в костях. Временами болит очень сильно горло, слава богу что уши уже не болят...Хотите верьте хотите нет, но я попал в такое положение где психиатры все что со смной происходило ассоциировали с диагнозом f20.8, когда стал разбираться и ходить по-другим врачам оказалось, что у меня достаточно много простудных заболеваний стал их лечить, стала исчезать психическая симптоматика. Сейчас от кардинального улучшения состояния наступает эмоциональный шок, наконец то о чем я мечтал 10 лет скоро станет реальностью. Весь мир,который я вижу вокруг меняется в лучшую сторону и достаточно быстро и сильно, все становиться другим и мышление и восприятие других людей, осознание поведения, перемены происходят коллоссальные. Можно сравнить с тем что вам показывают один и тот же рисунок, только меняется световая обработка, так вот таких вариаций я увидел уже очень много пока мое восприятие восстанавливалось и продолжает восстанавливаться. Уверенность 100% это можно вылечить, если правильно лечить. Пройденная мной психическая симптоматика за 10 лет была достаточно обширная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...