АNDERS Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Anders007, очень легко рассуждать о человеческой слабости, "быдле" и тд.Но если Ваш близкий человек (не дай бог!) окажется в подобной ситуации, неужели Вы пошлете его на три буквы и отвернетесь? Если бы в депрессии был ваш брат, или любимая девушка, Вы бы сказали: "Такие как ты не должны жить, отброс. а я не быдло чтоб с тобой возиться" - неужели так??? У вас вообще есть близкие, любимые люди? Или это какая-то высшая каста, лишенная слабостей? Видите ли, одно дело - помогать по мере возможностей, а другое дело - стать его сиделкой, "матерью Терезой" на всю жизнь. Уж если хотите помочь - отправьте его на принудительное лечение в психбольницу, вы же хотите видеть его здоровым?
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 странно как-то, что ему ничего не надо. Может проблема в том, что ему все просто так достается?Работать не хочет, при этом его пристроили что-то изучать, но не насильно, т.е ему все всеравно. При этом у него как я понял из текста есть машина, а заработать он ее не мог, т.е опять же просто так. На самом деле - это очень плохо, если ему самому не захочется что-то менять (а вполне возможно, что ему захочется), то так и будет сидеть. Может вам реально его бросить хоть на время, чтоб ему мотивация была? да! вы очень точно написали, прямо в яблочко. все ему достается само! он постоянно жаловался что у него было тяжелое детство, и что на праздники подарки не дарили, и не интересовались им. ну попались такие родители. зато папа - не последняя фигура в университете, он просто пристроил его на свою же кафедру, хотя ему просто стоило настоять на другом факультете (например, его сестра пошла на журналиста), но как он утверждает, ЕМУ ТОГДА БЫЛО ВСЕ РАВНО!. меня это просто выводит. если тгда было все равно, почему сейчас стало важно? окончил универ имени Шевченко, лучший вуз, между прочим, в стране, а ему не понравилось. и только с папиной помощью нормально закончил, высшую математику не так-то просто изучать. Машину он взял в кредит, выплачивает с трудом, но опять же, первый взнос заплатил не что иной как отец. А не понимает он, что значит оказаться одной в незнакомом городе, в столице, в 17 лет, где никого не знаешь, как я. Тоже родители заставили, я из своего городка и не собиралась уезжать. И пять лет жить в общежитии, и не иметь достаточно денег даже на еду, и работать три года, учась на стационаре, причем, по специальности, чтобы хоть заработать на какую-то одежду и на погулять, чтоб поддерживать образ девочки из хорошей семьи. Ему этого просто не понять. Я сейчас живу в отличной, большой квартире, и я это ценю, потому что много лет была лишена. А он такого не может ценить. Вот у меня нет своей машины, и папа мне вряд ли подарит, а для него это как должное. У меня всегда было мало друзей, а у него - куча. Все его обожали. Это сейчас он от них отгородился, а раньше не так было. он не видит разницы просто. Он думает, так и должно быть. В этом его проблемы. Но что касается, меня. . У нас с ним не сразу все сложилось, он три месяца меня боялся, пытался понравится, завоевать мою симпатию и т д. Тогда он больше думал о работе, о том, как мне понравится, быть более успешным и т д. теперь наверное воспринимает как должное, бросить его тоже все же не выход, потому что он настолько депрессивный, что я знаю как будет. Он не будет пытаться меня вернуть, а будет сидеть и страдать, что вот, мол, была у меня любимая, а я ее потерял, ах как все плохо, как без нее плохо и зачем дальше жить. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОН МНЕ САМ ПОСТОЯННО ТВЕРДИТ ЧТО Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО! может, он даже хочет чтоб я его бросила. тогда я встречу более достойного человека, а ему никто не будет мешать страдать. НО Я ТАК НЕ ХОЧУ
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Видите ли, одно дело - помогать по мере возможностей, а другое дело - стать его сиделкой, "матерью Терезой" на всю жизнь. Уж если хотите помочь - отправьте его на принудительное лечение в психбольницу, вы же хотите видеть его здоровым? я понимаю разницу. но во-первых, никто не говорит про "на всю жизнь", совместного будущего у нас не будет, это понятно. Я на данном этапе хочу ему помочь, пока мы вместе. а во-вторых, в психбольницу не ложат здоровых людей, а депрессия не требует такого лечения, насколько я знаю, даже если согласиться что это болезнь.
Мария Кюри Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 что я знаю как будет. Он не будет пытаться меня вернуть, а будет сидеть и страдать, что вот, мол, была у меня любимая, а я ее потерял, ах как все плохо, как без нее плохо и зачем дальше жить.ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОН МНЕ САМ ПОСТОЯННО ТВЕРДИТ ЧТО Я ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО! может, он даже хочет чтоб я его бросила. тогда я встречу более достойного человека, а ему никто не будет мешать страдать. НО Я ТАК НЕ ХОЧУ Похоже это его способ манипулирования, в том числе и вами, чтобы оставаться в зоне комфорта, где не нужно прикладывать собственные усилия. Не покупайтесь на удочку манипулятора, пусть и не сознательного, возможно.
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Похоже это его способ манипулирования, в том числе и вами, чтобы оставаться в зоне комфорта, где не нужно прикладывать собственные усилия. Не покупайтесь на удочку манипулятора, пусть и не сознательного, возможно. интересно, но я не совсем поняла. как по-вашему, в чем цель его манипуляции: в том чтоб я его бросила и все снова стало как было, или в том, чтоб я была рядом и его жалела? мне второй вариант видится маловероятным, хоть и напрашивается сам собой. может, ему и нравится когда его жалеют. но он однозначно хочет лучшей жизни для меня, и очень переживает что не может мне ее обеспечить. может, я для него в этом плане тоже напрягающий фактор, не знаю. боюсь этого.
Kane Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 я понимаю разницу. но во-первых, никто не говорит про "на всю жизнь", совместного будущего у нас не будет, это понятно. Я на данном этапе хочу ему помочь, пока мы вместе. а во-вторых, в психбольницу не ложат здоровых людей, а депрессия не требует такого лечения, насколько я знаю, даже если согласиться что это болезнь. О, ну так это меняет дело. Вы наконец-то расставили правильные акценты. Видите ли, в самом начале Вы несколько по другому выразили мысль, и напоролись на волну непонимания и возмущения. Вам изначально нужно было делать акцент не на статусе "мой парень", а на проблеме помощи человеку, назвав тему: "Как помочь человеку?" Вообще форумы требуют предельно четких и рафинированых мыслей.
АNDERS Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 интересно, но я не совсем поняла. как по-вашему, в чем цель его манипуляции: в том чтоб я его бросила и все снова стало как было, или в том, чтоб я была рядом и его жалела?мне второй вариант видится маловероятным, хоть и напрашивается сам собой. может, ему и нравится когда его жалеют. но он однозначно хочет лучшей жизни для меня, и очень переживает что не может мне ее обеспечить. может, я для него в этом плане тоже напрягающий фактор, не знаю. боюсь этого. Целей манипуляции может быть несколько. Тут и подсознательное желание, чтобы его пожалели, тут и бытовое удобство, тут и самоутверждение за счет вас.
Kane Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Целей манипуляции может быть несколько. Тут и подсознательное желание, чтобы его пожалели, тут и бытовое удобство, тут и самоутверждение за счет вас. Собственно, да. Так и есть. + еще такой фактор, как приближение к человеку, с целью бегства от себя.
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 О, ну так это меняет дело. Вы наконец-то расставили правильные акценты. Видите ли, в самом начале Вы несколько по другому выразили мысль, и напоролись на волну непонимания и возмущения. Вам изначально нужно было делать акцент не на статусе "мой парень", а на проблеме помощи человеку, назвав тему: "Как помочь человеку?" Вообще форумы требуют предельно четких и рафинированых мыслей. да я это уже давно поняла после того, как прочитала несколько советов его бросить, типа такой не нужен. я писала в комментах что не зря поместила тему в этот раздел, а не в раздел "взаимоотношения". что дело в нем самом, а не в наших отношениях. бросить легко, найти другого - тоже легко, но кто ему поможет, когда он останется один. хочется думать, что это в моих силах. дело вом, что когда мы познакомились и начали общаться, он на самом деле сильно изменился к лучшему. У него даже улыбка изменилась, глаза стали не такие грустные, стал выглядеть иначе, намного лучше. то есть где-то полгода я была для него стимулом меняться, а потом все опять пошло вниз, и он начал погружаться снова в депрессию. так что, думаю, как девушка, любимая девушка, я для него недостаточный стимул, во всяком случае, не навсегда. неприятно это сознавать, но куда деваться. а вот как подруга, думаю, я могу ему помочь.
Antошка Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Shining, после сделанных разлюбезными форумчанами внушениями вы стали мыслить в не совсем том направлении. Ну что ж, это ваше решение.
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Целей манипуляции может быть несколько. Тут и подсознательное желание, чтобы его пожалели, тут и бытовое удобство, тут и самоутверждение за счет вас. понятно, что вариантов масса. но в его-то случае только один. вот я и пытаюсь разобраться. пока склоняюсь к варианту, что он хочет чтоб его жалели. бытовое удобство точно нет, я для него сплошное неудобство - забирать с работы, возить куда надо, ездить ко мне на другой конец города (раньше жили за 50 км друг от друга, сейчас тоже не близко), деньги на меня тратить. самоутверждение - не знаю, надо подумать над этим. возможно, разве что в том плане, что у него была очень низкая самооценка, а я ее очень сильно повышаю. а насчет жалости опять же... как-то неприятно об этом думать, все-таки жалкий мужчина - не мужчина наверное, но, возможно, ему именно очень нужно чтоб кто-то его пожалел, посочувствовал и ПОНЯЛ. может, потребность у него такая. наверное, это его ко мне больше привязывает, чем моя внешность, и что-то там еще. он очень ценит то что я его понимаю. но ведь и не хочется быть жилеткой. Shining, после сделанных разлюбезными форумчанами внушениями вы стали мыслить в не совсем том направлении. Ну что ж, это ваше решение. можно подробнее? не было никаких внушений. я пока и выводов никаких не сделала относительно ситуации. новые мысли появились, но это всего лишь мысли. пожалуйста, объясните..
zx1234 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Как вообще можно помочь человеку у которого вообще все есть (ну может кроме золотого унитаза :) ), но ему ничего не надо. Надо позабирать все пусть будет стремиться вернуть
Antошка Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Надо позабирать все пусть будет стремиться вернуть Да, да. Думали: нищие мы, нету у нас ничего, А как стали одно за другим терять, Так, что сделался каждый день Поминальным днем,- Начали песни слагать О великой щедрости Божьей Да о нашем бывшем богатстве. Только человеку в депрессии и без этого не сладко.
Гость Shining Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Shining, после сделанных разлюбезными форумчанами внушениями вы стали мыслить в не совсем том направлении. Ну что ж, это ваше решение. может, Вы имеете в виду все эти предположения о том, что ему хочется чтоб его пожалели? это только один из вариантов. я УВЕРЕНА что он не получает никакого удовольствия от страданий. да и страдания эти, как мне кажется, он преувеличивает. когда программа, которую он написал, не желает работать как надо, он ворочается полночи и не может заснуть, пока снова не сядет за комп. так вот это он по-настоящему переживает. а страдания по поводу нежелания жить - это и не страдания вовсе, это просто серая меланхолия. это как если проснуться поздней осенью в воскресенье днем у себя дома одному, и понять что за окном дождь и серость, и холод, и отопление отключили, и пойти некуда, и ничего не хочется, и спать уже не хочется, и так тоскливо - вот такое состояние представьте, это примерно дает представление о том, как у него всегда на душе. это как фон, он уже привык к этому. просто и желания что-либо менять у него нет.
defender Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 существуют различные психотипы. среди них такой вечно-несчастный и плачущий,это одно,это не лечится. но может ему действительно нужна помощь--это лечится.
Ищу_выход Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 пока склоняюсь к варианту, что он хочет чтоб его жалели ага, позиция жертвы. на самом деле такие люди не глупые далеко и умеют хорошо манипулировать людьми) Если моя собака заболела, я пытаюсь ее вылечить, но никак не буду искать ей замену до ее смерти. А причем тут собака и здоровый мужик который ноет?
Antошка Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я уже писал что такое состояние не может нравиться, не может доставлять удовольствие, но люди которые через это не проходили безусловно знают об этом больше. А причем тут собака и здоровый мужик который ноет? Я вам желаю... Нет, не стану говорить, чего желаю. Судя по нику, вы ищете выход для себя, и гроб для того кто в этом выходе действительно нуждается.
AleksSam Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Моё мнение по этой теме наиболее близко к мнению Antошки. Надо поддерживать близких людей, однозначно надо, как же без этого? Потерпите, установите срок для себя, например 1 год, чтобы не "париться" что это на всю жизнь и двигайтесь к переменам - время и ваши с ним усилия расставят всё на свои места и тогда станет более понятно - либо да, либо нет. Оценил человек ваши усилия и помощь или наоборот... К тому же есть же и радостные моменты у вас, не всегда ведь депресс - жизнь продолжается :)! В самом крайнем случае жизненный опыт получите, то же не зря. А не в крайнем Респект, Уважуху и Любовь, быть может :)! существуют различные психотипы. среди них такой вечно-несчастный и плачущий, это одно, это не лечится. но может ему действительно нужна помощь--это лечится. Shining, я вам в личку вышлю чуть позже ссылку по данной теме, если вы не против. Как не сложно вычислить то, про что написал Defender.
Ivan901 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 И полтора года назад был на грани самоубийства :o Бывает. Как сделать так, чтобы он снова захотел жить? Где ему взять смысл в жизни и желание? А нигде не взять. Такое случается. Даже с самыми сильными людьми. Когда уже сил нет бороться и хочется все закончить. Вы рассказали что у него это из за проблем в жизни - работа, и тп. А какие вообще у него цели в жизни то? Чего он вообще хочет и к чему стремится? Или просто "хочу чтобы было все хорошо сидя на попе ровно" типа наследства богатой тетушки и сразу все хорошо? Я так подозреваю что он разочаровался в своих силах и сдался. Думаю - пройдет некоторое время, может быть найдет интересную работу и жизнь для него заиграет другими красками. Ему очень нужен успех = хотя бы в чем то маленьком. Он опять должен поверить в свои силы, подумайте чего он вообще хочет и хотел и попробуйте ему тихонько помочь. Один маааленький успех, второй, третий и вы увидите что он изменится. А так - сейчас он в таком состоянии потому что не видит перспектив, ему уже 26 -вокруг друзья покупают крутые машинки по лимону, квартиры, катаются на выходных на багамы тусят в модных клубах а что есть у него? Вебдизайн? Заниженная самооценка и неверие в собственные силы и вера в то что уже нет перспектив и в жизни не будет ничего хорошего. Это накатывает иногда, бывает. Только вот он счас лужу нашел в которой уютно - те ничего делать то и не надо - буду жить по течению и будь что будет. Сдался. Вытаскивайте его, пинайте, помогайте - пусть найдет в СЕБЕ силы начать сначала. Не знаю - профессию сменить. устроится на другую работу и прочее, где не будет времени на самокопание а наоборот потребуются все его силы для решений и воплощений. Это - ПОМОЖЕТ. По крайней мере мне - помогло точно. Трудно - но можно. А ему то еще даже 30 нет - вся жизнь впереди. Поверьте - выберется если ЗАХОЧЕТ.
Antошка Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Моё мнение по этой теме наиболее близко к мнению Antошки. Надо поддерживать близких людей, однозначно надо, как же без этого? Потерпите, установите срок для себя, например 1 год, чтобы не "париться" что это на всю жизнь и двигайтесь к переменам - время и ваши с ним усилия расставят всё на свои места и тогда станет более понятно - либо да, либо нет. Оценил человек ваши усилия и помощь или наоборот... К тому же есть же и радостные моменты у вас, не всегда ведь депресс - жизнь продолжается :)! В самом крайнем случае жизненный опыт получите, то же не зря. А не в крайнем Респект, Уважуху и Любовь, быть может :)! Просто я знаю о чем пишу. А некоторые тов. которые высказываются, почеркнули знания не иначе как из страшных и жестоких книжек. ага, позиция жертвы. на самом деле такие люди не глупые далеко и умеют хорошо манипулировать людьми) Меня удивляет, люди которые подобное пишут, они правда не понимают, или симулируют это непонимание? Человек в таком состоянии и так несчастен, и так обессилен до последнего, у него нет сил манипулировать и казаться жертвой - не жертвой. Сил на это просто нет. Следуя логике некоторых, человек должен не жалуясь, выйти из высотки через окно и все. Не жалуясь, "не ноя", с улыбкой на лице. Вот что страшно. P.S. Манипуляция в сторону того чтобы тебя бросили??? Весьма странно, весьма.
Гость Shining Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я уже писал что такое состояние не может нравиться, не может доставлять удовольствие, но люди которые через это не проходили безусловно знают об этом больше. именно потому что Вы прошли через нечто похожее и выбрались из этого состояния, я Ваше мнение очень ценю. А на советы бросить парня, или поливание его грязью (гниющее отребье, это ж надо написать такое ) я просто не обращаю внимания P.S. Манипуляция в сторону того чтобы тебя бросили??? Весьма странно, весьма. Я понимаю что это звучит очень странно. Но тем не менее, возможно. Я не скажу на счет неземной любви, но у него есть ко мне серьезные чувства. Он много раз говорил, что до встречи со мной даже не представлял что такие бывают, что после всех разочарований у него будет столько нежности, взаимопонимания, комфорта и т д. в отношениях с девушкой. Не знал как это - засыпать с мыслью о другом человеке и просыпаться с такими же мыслями. Ну это сложно все описать, но факт в том, что я много для него значу. И он желает мне счастья, но благодаря своей низкой самооценке и пессимизму, а также меланхоличному складу характера, он не верит что это счастье возможно с ним. Он прекрасно понимает, что я в будущем захочу семью и детей, но сам этого категорически не хочет. Ну и вообще, он считает что есть множество парней лучше и достойнее его, которые могли бы составить мне хорошую пару и дать все чего не может он. Так что обоим понятно, что мы рано или поздно расстанемся, и чем дальше, тем труднее будет это сделать, т к очень сильно друг к другу привязаны, и с каждым днем сильнее. Первым бросать меня он не станет, т к не хочет причинять боль, да и ему со мной несравнимо лучше, чем одному. Поэтому, возможно, он сам меня подсознательно толкает к этому шагу. Чтоб избавиться от чувства вины передо мной за то, что он не такой, как мне нужен. А измениться не может. Ох и накрутила... Надеюсь понятен ход мыслей, хоть и звечит странновато. Вы рассказали что у него это из за проблем в жизни - работа, и тп. А какие вообще у него цели в жизни то? Чего он вообще хочет и к чему стремится? Или просто "хочу чтобы было все хорошо сидя на попе ровно" типа наследства богатой тетушки и сразу все хорошо? смешно, но так и есть, наверное. Я так подозреваю что он разочаровался в своих силах и сдался. Думаю - пройдет некоторое время, может быть найдет интересную работу и жизнь для него заиграет другими красками. Ему очень нужен успех = хотя бы в чем то маленьком. Он опять должен поверить в свои силы, подумайте чего он вообще хочет и хотел и попробуйте ему тихонько помочь. Один маааленький успех, второй, третий и вы увидите что он изменится. я это все понимаю и помогаю, как могу. но он почему-то искренне считает что ничего не может уже измениться. А так - сейчас он в таком состоянии потому что не видит перспектив, ему уже 26 -вокруг друзья покупают крутые машинки по лимону, квартиры, катаются на выходных на багамы тусят в модных клубах а что есть у него? Вебдизайн? да нет у него таких друзей. у него как раз бывшие друзья не достигли таких уж успехов, чтобы было чему завидовать. Наоборот, я считаю, если б он видел вокруг примеры успеха, то сам бы в него верил. А так, он упорно считает , что в нашей стране своими силами чего-то достичь нереально, только родственники, связи, взятки кругом, и только так. Я думаю, это глупо, так считать. человек как бы пытается оправдать чем-то свою несостоятельность. И он не дизайнер, он программист, очень толковый, но я не думаю, что в этом его призвание. Заниженная самооценка и неверие в собственные силы и вера в то что уже нет перспектив и в жизни не будет ничего хорошего.Это накатывает иногда, бывает. Только вот он счас лужу нашел в которой уютно - те ничего делать то и не надо - буду жить по течению и будь что будет. Сдался. Вытаскивайте его, пинайте, помогайте - пусть найдет в СЕБЕ силы начать сначала. Не знаю - профессию сменить. устроится на другую работу и прочее, где не будет времени на самокопание а наоборот потребуются все его силы для решений и воплощений. Это - ПОМОЖЕТ. По крайней мере мне - помогло точно. Трудно - но можно. А ему то еще даже 30 нет - вся жизнь впереди. Поверьте - выберется если ЗАХОЧЕТ. это полезный совет. я и пытаюсь его вытащить из этой лужи. он страшно не любит когда его "пинают"... но на меня-то он злиться не может, а кто это еще сделает?
Antошка Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 именно потому что Вы прошли через нечто похожее и выбрались из этого состояния, я Ваше мнение очень ценю. А на советы бросить парня, или поливание его грязью (гниющее отребье, это ж надо написать такое ) я просто не обращаю внимания Спасибо, Shining. Выбрался с лекарствами, за полтора месяца. Нужно лечить, лекарства; депрессия не имеет свойств проходить сама, она имеет свойство развиваться, усиливаться без лечения. Вам советуют выждать год, это действительно хороший совет, но если он при этом не будет принимать лекарства, это совет бесполезный. Вот с приемом таблеток, и на фоне того что Вы будете с ним, будет очень хороший эффект. P.S. Мне кстати психотерапевт говорила что лучше когда человек говорит о том что не хочет жить, а не просто молча обдумывает это. Вот когда человек говорящий так, замолчит, значит созрел для плохого. Наполнился мрачной решимостью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти