Rio Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Писание обьясняется только Писанием - всё остальное либо домыслы человека, либо ещё раз домыслы человка. Прошу Вас ещё раз: укажите, пожалуйста, где в Писании сказано о первородном грехе. что есть "сущность" человека?, каким должен быть человек?....и кто такой человек? В Писании сказано: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (...) , и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:26-27). Человек изначально тождественен Богу. И любые рассуждения о несовершенстве человека -- это плевки в лик Господа и претензии к Богу.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 " Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут," "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные." приеду прокомментирую, извините занята))
Rio Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 приеду прокомментирую, извините занята)) Вы лучше прямо ответьте: что в Вашем понимании есть "первородный грех"? (обратите внимание -- я прошу высказать своё понимание, а не цитировать близкие по смыслу места из Писания, потому как прямого ответа в Писании Вы всё равно не найдете -- можете не искать).
Geist Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А чем, по Вашему мнению, Христианство лучше коммунистических идеалов? Причина долголетия християнства в том, что он не трогает экономические отношения и концентрируется лишь на идейно-духовной сфере.Коммунизм имела все предпосылки стать религией, если-бы не провалила экономики стран.Надо было отдавать Богу боге-во и цезарю цезаре-во...от последнего коммунисты отказались.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы лучше прямо ответьте: что в Вашем понимании есть "первородный грех"? (обратите внимание -- я прошу высказать своё понимание, а не цитировать близкие по смыслу места из Писания, потому как прямого ответа в Писании Вы всё равно не найдете -- можете не искать). это первое непослушание Богу Адамом, повлёкшее за собой проклятье как последующих поколений так и всей земли, проклятье это всё то что способно убить человека,. нет такого словосочетание как "первородный грех", а понятие есть. кстати вы знаете, что слово "Троица" в Писании тоже нет и тем не менее Бог Триедин - Отец, Сын и Дух Святой.
Tonia Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Причина долголетия християнства в том, что он не трогает экономические отношения и концентрируется лишь на идейно-духовной сфере.Коммунизм имела все предпосылки стать религией, если-бы не провалила экономики стран.Надо было отдавать Богу боге-во и цезарю цезаре-во...от последнего коммунисты отказались. коммунизм не имел будущее не только потому что имел экономическую подоплёку, но и осуществление равенства не возможно на земле.
Rio Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 это первое непослушание Богу Адамом... Спасибо за ответ. Но у меня тут-же рождается следующий вопрос: если всё, что существует создано Творцом, тогда и грех, проникший в Эдем, тоже дело рук Создателя? нет такого словосочетание как "первородный грех", а понятие есть. Понятие это было имплантировано в тело Церкви спустя 300 лет после смерти Христа. Зачем это было сделано -- это отдельный разговор. Сам же Спаситель нигде и никогда об этом не говорил, потому что понятия не имел, что это такое. слово "Троица" в Писании тоже нет и тем не менее Бог Триедин - Отец, Сын и Дух Святой. Я знаю об этом, т.к. интересуюсь всеми церковными "разводками". Понятие Троицы придумал и успешно внедрил в сознание христиан выдающийся махинатор апостол Павел. B)
Zombie Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Писание обьясняется только Писанием - всё остальное либо домыслы человека, либо ещё раз домыслы человка. кстати вы знаете, что слово "Троица" в Писании тоже нет и тем не менее Бог Триедин - Отец, Сын и Дух Святой. Взаимоисключающие фразы - это нынче модно что-ли? :D Причина долголетия християнства в том, что он не трогает экономические отношения и концентрируется лишь на идейно-духовной сфере.Коммунизм имела все предпосылки стать религией, если-бы не провалила экономики стран.Надо было отдавать Богу боге-во и цезарю цезаре-во...от последнего коммунисты отказались. По сути религией-то и был. Чересчур много схожих моментов. Грубо говоря, вытеснил религию и сам встал на ее место. Когда-то я даже написал статью "Коммунизм как религия". +1 за солидарность, товарищ!
Tonia Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Но у меня тут-же рождается следующий вопрос: если всё, что существует создано Творцом, тогда и грех, проникший в Эдем, тоже дело рук Создателя? Понятие это было имплантировано в тело Церкви спустя 300 лет после смерти Христа. Зачем это было сделано -- это отдельный разговор. Сам же Спаситель нигде и никогда об этом не говорил, потому что понятия не имел, что это такое. Я знаю об этом, т.к. интересуюсь всеми церковными "разводками". Понятие Троицы придумал и успешно внедрил в сознание христиан выдающийся махинатор апостол Павел. B) мелко мыслите, стандартно, особенно в первом предложении, сейчас я вам докажу что вы раб обстаятельств, тела и дьявола, и вы будете меня убеждать в своей оссобенной неповторимой свободе, потому что ваш высокий полёт мыслей не позваляет вам быть на уровне масс, и что самое интересное вы будете правы именно так вас и создал Бог, но вы извратив понятие величия и свободы человека ставите Богу в вину свои-же свободные и неповторимы поступки...опредлиться с хозяином не хотите? о том что говорил и не говорил Спаситель следует внимательно читать в Евангелиях, а не интересоваться "церковными разводками", Иисус говорил: "идите и проповедуйте, во имя Отца, Сына и Духа Святого".
Tonia Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Взаимоисключающие фразы - это нынче модно что-ли? :D каждый видит то что позваляет ему видеть его духовное состояние, "чтобы не дать повода ищущим повода"
Geist Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 каждый видит то что позваляет ему видеть его духовное состояние, "чтобы не дать повода ищущим повода" Вот именно Tonia, духовное состояние часто провоцирует обман. А был ли Христос на самом деле...я думаю, был такой человек, Иисус Назаретянин, который был казнён за провоцирование мятежа. Но было ещё одно немаловажное обстоятельство; в день казни 3-его апреля 33-его года (пятница) на территории охватывающий Иерусалим, было полное солнечное затмение(научный факт). А теперь мысленно приставим сцену казни, когда человек в состоянии аффекта кричит; "Отче зачем ты меня оставил" и в это время происходит затмение.Какой потрясающий эффект могла вызвать эта сцена у наблюдающего казнь малограмотного населения. Разумеется они побили охранников, Назаретянина сняли с креста, который к тому времени был уже в болевом шоке. А потом за дело взялись (знатоки истены) которые из самнительной и часто противаречущей истены(дошедшей до них ни с первой руки), сделали выдающегося произвидение.Начинающегося прородчествами и кончающегося новым приходом Христа(тысячалетное царство).Этим они заваевали седца миожества тонь и хрисмосов, любящих духовное состояние и не знающих механизм обмана.
Rio Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 мелко мыслите, стандартно... Был уверен, что Вы не ответите на мой вопрос. ...следует внимательно читать в Евангелиях, а не интересоваться "церковными разводками", Иисус говорил: "идите и проповедуйте, во имя Отца, Сына и Духа Святого". Я стараюсь внимательно читать Евангелие. Потому у меня и вызывает недоумение: почему никто из евангелистов, кроме Матфея, не вспоминает об этих словах Христа? Забыли? Не придали значения? Неужели такое возможно, чтобы ОСНОВНУЮ доктрину христианства они посчитали второстепенной, незаслуживающей внимания? У меня есть ответ на этот вопрос. Только он Вам не понравится. Вы, как истая христианка, невосприимчивы к правде. И дело не в том, что Вы такой родились (я Вас ни в чем, Боже упаси!, не упрекаю), а в том, что Ваша вера понуждает к вранью и изворотливости...
Tonia Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Был уверен, что Вы не ответите на мой вопрос. Я стараюсь внимательно читать Евангелие. Потому у меня и вызывает недоумение: почему никто из евангелистов, кроме Матфея, не вспоминает об этих словах Христа? Забыли? Не придали значения? Неужели такое возможно, чтобы ОСНОВНУЮ доктрину христианства они посчитали второстепенной, незаслуживающей внимания? я стараюсь отвечать на все ваши вопросы, и если я что-то упускаю это не значит, что я вру. Я кстати сама вам привела пример Троицы, и если этого слова нет в Библии не значит что его нет в понимании, а то что в одном Евангелии сказано, а в другом нет - не значит что этого не было, все 4 Евангелия писались разным аудиториям и в разное время, для разного восприятия разных людей. Дух Святой, не имел доступа в Ветхом Завете на землю и получил его только в день Пятидесятницы, имено после этого понятие Троицы стало доступным для понимание человеку.
Tonia Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Вот именно Tonia, духовное состояние часто провоцирует обман.А был ли Христос на самом деле...я думаю, был такой человек, Иисус Назаретянин, который был казнён за провоцирование мятежа. Но было ещё одно немаловажное обстоятельство; в день казни 3-его апреля 33-его года (пятница) на территории охватывающий Иерусалим, было полное солнечное затмение(научный факт). А теперь мысленно приставим сцену казни, когда человек в состоянии аффекта кричит; "Отче зачем ты меня оставил" и в это время происходит затмение.Какой потрясающий эффект могла вызвать эта сцена у наблюдающего казнь малограмотного населения. Разумеется они побили охранников, Назаретянина сняли с креста, который к тому времени был уже в болевом шоке. А потом за дело взялись (знатоки истены) которые из самнительной и часто противаречущей истены(дошедшей до них ни с первой руки), сделали выдающегося произвидение.Начинающегося прородчествами и кончающегося новым приходом Христа(тысячалетное царство).Этим они заваевали седца миожества тонь и хрисмосов, любящих духовное состояние и не знающих механизм обмана. низко Geist. вы только забыли что у креста была только Мария и Иоан, все остальные разбежались от страха, Пётр и Иуда предали Его. да думаю что и солнечное затмение которое специально сделали Христиане, именно во время казни Христа, имеет имено то действие которое ему предназначили))
Geist Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 низко Geist. вы только забыли что у креста была только Мария и Иоан, все остальные разбежались от страха, Пётр и Иуда предали Его.) Ой Tonia, я сейчас заплачу...я забыл что Вы воспринимаете евангелию де факто. Мне -бы эта сладкая ложь, да дьявольский рассудок не позволяет. :D
Rio Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 я стараюсь отвечать на все ваши вопросы, и если я что-то упускаю это не значит, что я вру. да, конечно, это ничего не значит. Но вопрос остаётся открытым. Я повторю его: "если всё, что существует, создано Творцом, тогда и грех, проникший в Эдем, тоже дело рук Создателя?" Я кстати сама вам привела пример Троицы, и если этого слова нет в Библии не значит что его нет в понимании. Вы прекрасно знаете, что "понимание" бывает разным -- сколько людей столько и пониманий. А "Писание обьясняется только Писанием - всё остальное либо домыслы человека, либо ещё раз домыслы человка", -- это Ваши слова. Вот и получается не очень приглядная картина: Вы говорите о Троице, упоминание о которой есть только у Матфея (да и то вскользь, без всяких объяснений), но при этом говорите, что "понимание" этого вопроса лежит за пределами Евангелия... ...то что в одном Евангелии сказано, а в другом нет - не значит что этого не было, все 4 Евангелия писались разным аудиториям и в разное время, для разного восприятия разных людей. Всё это так, но меня (и не только меня) сильно удивляет тот факт, что остальные евангелисты не обратили никакого внимания на ОСНОВНЫЕ слова Христа, ставшие впоследствии ПЕРВЫМ ДОГМАТОМ Церкви! Как такое вообще возможно?! Некоторые верующие, так-же как Вы сейчас, объясняют это тем, что, мол, трое других евангелистов просто не поняли слова Христа и потому не придали им должного внимания. И это объяснение можно было бы принять, если бы не одно обстоятельство. Все Евангелия (это тоже церковный догмат) -- Боговдохновенны, т.е. надиктованы Духом Святым. И если это так, тогда совершенно невозможно объяснить: почему Матфею Господь открыл сие Откровение, а от других евангелистов скрыл? Вообще-то разговор о Троице завели Вы. Я говорил о "первородном грехе". Может к нему и вернемся?
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мне -бы эта сладкая ложь, да дьявольский рассудок не позволяет. :D не смешно, но хорошо хоть понимаете.
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы прекрасно знаете, что "понимание" бывает разным -- сколько людей столько и пониманий. А "Писание обьясняется только Писанием - всё остальное либо домыслы человека, либо ещё раз домыслы человка", -- это Ваши слова. Вот и получается не очень приглядная картина: Вы говорите о Троице, упоминание о которой есть только у Матфея (да и то вскользь, без всяких объяснений), но при этом говорите, что "понимание" этого вопроса лежит за пределами Евангелия... Всё это так, но меня (и не только меня) сильно удивляет тот факт, что остальные евангелисты не обратили никакого внимания на ОСНОВНЫЕ слова Христа, ставшие впоследствии ПЕРВЫМ ДОГМАТОМ Церкви! Как такое вообще возможно?! Некоторые верующие, так-же как Вы сейчас, объясняют это тем, что, мол, трое других евангелистов просто не поняли слова Христа и потому не придали им должного внимания. И это объяснение можно было бы принять, если бы не одно обстоятельство. Все Евангелия (это тоже церковный догмат) -- Боговдохновенны, т.е. надиктованы Духом Святым. И если это так, тогда совершенно невозможно объяснить: почему Матфею Господь открыл сие Откровение, а от других евангелистов скрыл? Вообще-то разговор о Троице завели Вы. Я говорил о "первородном грехе". Может к нему и вернемся? я бы сначала вас попросила определиться с нужностью вашего искания повода в погрешности и неточности Библии, если вы делаете это для себя, то определитесь с причиной, потому что как я вам уже говорила "ищущим повод, повод будет дан" - обязательно будет дан, если бы так как вы говорите Евангелие не имело Божественного боговдохновения, то согласитесь практичней было-бы иметь его в одной интерпретации, тоисть все четыре вывести в одну, так бы поступил человек, но Бог не человек, поэтому Его Слово доступно для всех характеров, типов и темпераментов человеческих, поэтому нет разницы для вас, что мы будем обсуждать Троицу или первородный грех -пока вы не осознаете причину своего неприятия Библии.... а если переубедить меня...то думаю всю нелепость предприятия вы уже осознали)) Матфей писал своё Евангелие евреям, Марк -римлянам, Лука -грекам, Иоан -язычникам, но вам не следует ожидать что в каждом месте Евангелия будет полностью изложена Христианская истина со всеми подробностями, а так-же не следует выводить выводы из отсутствия одной доктрины если она ясно и доступно излагается в другой, Писания никогда не противоречат друг другу -дополняют, но не противоречат, в этой области работают не только в направлении теологического анализа, но так-же существуют герменевтика, гомелетика, экзегетика, ещё не разу (не только Христианскими теологами) не было опроверженно ни одно из мест Писания, а вы хотите с такой лёгкостью, в два поста написать свою эйзегезу.
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 да, конечно, это ничего не значит. Но вопрос остаётся открытым. Я повторю его: "если всё, что существует, создано Творцом, тогда и грех, проникший в Эдем, тоже дело рук Создателя?" я вам уже отвечала на этот вопорос, человек свободен и создан свободным, но ваше представление о Боге ничем не отличается от первого согрешения - "и усомнилась...", это самое первое что происходит с человеком, то что предшествует греху, дерово которое было в Эдеме было дерево познания, знание уже было до этого, знание греха имели Адам и Ева, но вкусили и познали грех, Знает грех и Бог - но не познавал, даже будучи в Теле Человеческом был искушаем дьяволом но устаял и понёс безвинно наказание за познание греха - смерть.
Rio Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 пока вы не осознаете причину своего неприятия Библии.... У-у-у-у! Какие у Вас планы относительно меня. :D Думаю, действительно, наш разговор не имеет смысла. Спасибо за дискуссию.
Michael_Gl Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Tonia я вам уже отвечала на этот вопорос, человек свободен и создан свободным, но ваше представление о Боге ничем не отличается от первого согрешения - "и усомнилась...", это самое первое что происходит с человеком, то что предшествует греху, дерово которое было в Эдеме было дерево познания, знание уже было до этого, знание греха имели Адам и Ева, но вкусили и познали грех, Знает грех и Бог - но не познавал, даже будучи в Теле Человеческом был искушаем дьяволом но устаял и понёс безвинно наказание за познание греха - смерть. Вы читать умеете? Вам задан вопрос: "если всё, что существует, создано Творцом, тогда и грех, проникший в Эдем, тоже дело рук Создателя?" при чем тут человек? вопрос о грехе вообще то...
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 У-у-у-у! Какие у Вас планы относительно меня. :D Думаю, действительно, наш разговор не имеет смысла. Спасибо за дискуссию. относительно вас?? вы себе льстите. и вам благословений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти