Перейти к содержанию

Христос явил Миру Философию гуманизма,

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тема называется "Христос явил Миру Философию гуманизма". Это не так. Иисус Христос это явление. А евангелия это понимание этого явления.

Во взаимоотношении с Богом человек решает вопрос своей жизни и смерти. Люди совершили грехопадение, и за это грехопадение Бог приговорил людей к смерти. Это излагается в начале Библии. Иисус Хритсос, взяв на себя грех мира (этот самый первородный грех), явил собой истину о грехе мира. Значимость этого явления в том, что истина о грехе мира позволила людям преодолевать грех мира, и тем выходить из под этого приговора Бога. Процесс этот еще не завершен, поскольку образ Иисуса Христа в еванглиях до конца еще критически не осмыслен, не осмыслен, собственно, еще грех мира. Люди перед Богом остаются по прежнему достойными смерти.

Это как итог моих обширных рассуждений на сегодняшний день.

Опубликовано

По моему, наказывающий за провинность Адама сотни и сотни будущих поколений явил миру такой пример безумной жестокости, что все человеческие грехи - это шалости дошколят. Палач он, как не крути, куда ни кинь. Бездушный как мясорубка.

Опубликовано

veka, Бог никого не "приговаривал"- это неизменное условие закона, в человеке есть Божественное начало и это то что не может существовать поралельно с осуществляемым грехом, человек без Бога не живёт, верить Богу, любить Его, жить вечно в праведности - это среда обетания человека, без этого он умерает, так человек создан. Приговорил, сделал выбор, ушёл от Бога человек сам, самостоятельно.

Опубликовано
veka, Бог никого не "приговаривал"- это неизменное условие закона, в человеке есть Божественное начало и это то что не может существовать поралельно с осуществляемым грехом, человек без Бога не живёт, верить Богу, любить Его, жить вечно в праведности - это среда обетания человека, без этого он умерает, так человек создан. Приговорил, сделал выбор, ушёл от Бога человек сам, самостоятельно.

Я имел в виду следующее:

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала:змей обольстил меня, и я ела.

................................................................................

................................................................

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

18 Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.

19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься (Библия, Первая книга Моисеева, Бытие, гл. 3).

Находя особенно важными слова "доколе не возвратишься в землю, из которой взят".

Кстати, где это в Библии написано про "детей Божьих"? То есть с употреблением слова "Бог". Как это у вас в подписи.

Опубликовано

1Иоана 3(1), вас смущает именно "дети Божьи"? могу ещё привести стихи.

и то что вы привели не даёт право утверждать о том, что Бог проклял, проклятье выбрал человек - "избирите благословение или проклятье"

Опубликовано
1Иоана 3(1), вас смущает именно "дети Божьи"? могу ещё привести стихи.

и то что вы привели не даёт право утверждать о том, что Бог проклял, проклятье выбрал человек - "избирите благословение или проклятье"

Да, действительно, в Первом послании Иоанна называются "дети Божии". Я евангелия больше читал, поэтому оказался неосведомленным. Но там говорится об Отце, поэтому имеется в виду "дети Отца", процитирую:

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его".

Если есть Отец, то должна быть и Мать. Дело в том, что я Отца, который упоминается в евангелиях, Богом не считаю. Смотрите как написано в евангелии от Иоанна (гл. 14):

"1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте".

Иисус отделяет себя от Бога. Тогда как если говорит об Отце, то подчеркивает свою с ним слитность, там же:

"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня;

7 Если бы вы знали меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его".

Что касается "проклял или выбрал", то как вы, именно, оцениваете эти слова Господа Бога из Библии? Адам и его жена совершили грехопадение, а как на это реагирует Господь Бог? Как это назвать? Если не проклятием?

Хотя я написал о том, что Бог "приговорил людей к смерти",- "доколе не возвратишься в землю, из которой взят". Разве можно это понимать по-другому?

Опубликовано

хотите я озвучу как называется ваша интерпретация Библии? мне всегда были интересны люди которые берут от Истины, берут от Евангелия и домешивают своё человеческое, какие-то доктрины которые никогда не упоминались и не имелись ввиду Богом, а потом именно это и называют Христианство, называйте это другой религией, если вы не принимаете целиком Библию - то это и не Библия, если вы не принмаете каконы Христианства - то это и не Христианство.

мне казалось, что я довольно ясно излагаю мысль, есть благословение с Богом и проклятье без Него, то, что выбрали Адам и Ева в раю - Бог прокомментировал.

Опубликовано
хотите я озвучу как называется ваша интерпретация Библии? мне всегда были интересны люди которые берут от Истины, берут от Евангелия и домешивают своё человеческое, какие-то доктрины которые никогда не упоминались и не имелись ввиду Богом, а потом именно это и называют Христианство, называйте это другой религией, если вы не принимаете целиком Библию - то это и не Библия, если вы не принмаете каконы Христианства - то это и не Христианство.

мне казалось, что я довольно ясно излагаю мысль, есть благословение с Богом и проклятье без Него, то, что выбрали Адам и Ева в раю - Бог прокомментировал.

Бог, по-вашему, комментатор. Что-то вы принижаете Бога. О всемогуществе Бога вам что ли напомнить: "Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие, 17:1). Кроме того, если вы считаете людей "детьми Божьими" (против чего я возражаю), то родители не комментируют поведение детей, они их воспитывают, прививают им должное, с их точки зрения, поведение. Иногда общеизвестным воспитательным "инструментом".

Но вы правы в том, что воля человека абсолютно свободна перед Богом. И грехопадение Адама и его жены этому доказательство в Библии. В этом я вашу точку зрения не опровергаю.

Опубликовано
это не лишает человека выбирать самостоятельно жизнь или смерть.

Разумеется, акты самоубийств этому подтверждение. Подтверждение, именно, абсолютной свободы воли человека перед Богом.

В широком смысле, и грехопадение, и взятие Иисусом Христом на себя греха мира тоже самоубийства.

Опубликовано
кто вам сказал, что Он не хотел жить?

Жить-то он хотел, но выше своей жизни ставил соответствие своему Отцу Небесному:

"39 И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (От Матфея, гл. 26, стих 39).

Я нахожу такое соответствие Отцу Небесному, которое здесь выражено, и которое он проповедовал, ошибочным. Я даже больше скажу, в этом суть первородного греха, или греха мира (по евангелию от Иоанна ).

Опубликовано

я не вижу причин для нашего дальнейшего разговора, поскольку так как вы интерпретируете Библию - называется ересью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...