Перейти к содержанию

Христос явил Миру Философию гуманизма,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:huh: Христинство не религия, а истинная философия построенная на уважении себе подобных и других живых существ. Человек создан по образу и подобию Божьему!!!. Самая главная мудрость - не навреди, ибо любить насильно ближнего ни кого не заставишь. Любить ближнего удел Великих, а проще Богов. Поэтому после Нового Завета в основе которого "Я есть - истина, Я - есть любовь, Я есть - Путь", то есть через любовь, истину, путь ко Второму пришествию и к "ВеЧному Завету", ведь всё просто. Если бы Христос первого пришествия дал Миру - ВСЁ, то второго пришествия не было. А зачем? Потому и второе пришествие, потому и "ВеЧный Закон".
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Коммунизм как цель имел короткую, ясную и достаточно ёмкую формулировку, а что за зыбкий туман " второе пришествие", "вечный закон"?

В чем их привлекательность? почему к ним надо стремиться?

Опубликовано
:huh: Христинство не религия, а истинная философия построенная на уважении себе подобных и других живых существ. Человек создан по образу и подобию Божьему!!!. Самая главная мудрость - не навреди, ибо любить насильно ближнего ни кого не заставишь. Любить ближнего удел Великих, а проще Богов. Поэтому после Нового Завета в основе которого "Я есть - истина, Я - есть любовь, Я есть - Путь", то есть через любовь, истину, путь ко Второму пришествию и к "ВеЧному Завету", ведь всё просто. Если бы Христос первого пришествия дал Миру - ВСЁ, то второго пришествия не было. А зачем? Потому и второе пришествие, потому и "ВеЧный Закон".

на каком основании такие бредовые выводы?

Опубликовано

Туманно пишите, и от этого мне становится ясно, что понимаемая Вами християнство это механизм приводящий к религиозному бреду... :(

Опубликовано
Если бы Христос первого пришествия дал Миру - ВСЁ, то второго пришествия не было. А зачем? Потому и второе пришествие, потому и "ВеЧный Закон".

Действительно, а зачем все давать сразу, пусть вначале понасилуют друг дружку и переломают хребты, берут в заложники детей в терактах. А потом получат вторую часть бланш-карты. Это Вы называете Законом. Закон великим льгот не дарует, и не в любви, ни в стремлении к истине - перед ним все равны.

Опубликовано

А меня мучает вопрос, вот пришел сын божий, явил себя, потом про него слухи расползлись по Земле. И вот я наслышана о сыне божьем и мне тем более грех не уверовать. Но есть же и такие уголки планеты Земля куда о Христе вести не доходили. Живут же где-то в джунглях дикие племена в неведении - заведомо обреченные на адские муки, ибо не слыхивали о спасении. За что их то так?

Ради чего Христос приходил, раз не все про это знают? И когда он 2-ой раз прийдет, то нечестно получится перед неграми в джунглях.

Опубликовано
А меня мучает вопрос, вот пришел сын божий, явил себя, потом про него слухи расползлись по Земле. И вот я наслышана о сыне божьем и мне тем более грех не уверовать. Но есть же и такие уголки планеты Земля куда о Христе вести не доходили. Живут же где-то в джунглях дикие племена в неведении - заведомо обреченные на адские муки, ибо не слыхивали о спасении. За что их то так?

Ради чего Христос приходил, раз не все про это знают? И когда он 2-ой раз придёт, то нечестно получится перед неграми в джунглях.

Кош, привет! Я с первого взгляда и слова влюблён в Тебя. Спаси негров в джунглях!

Опубликовано
Зачем нужна вера?

Как люди будучи живя в разные эпохи и на разных континетах несговариваясь придумывают себе занятие - покланяться, жертвы приносить, фантазировать...? Что иных развлечений не нашлось?

И почему набожные люди фанатично радеют за то что бы "в их полку прибыло"?

Жажда фантазировать, верить и судить - прямо неискоренимый инстинкт.

Я смотрела передачу - там дядечка из сектанта переквалифицировался в православного священника. Ну прямо жажда у человека - верить и сеять знание.

Церковные ритуалы якорят и зомбируют (церковные шопинг, зарядка и диеты - крестное знамение, поклоны, вино, купания в купели, запах ладана, пасхальный кулич) - дресировка условных рефлексов, вызывающая привыкание и доводящая до автоматизма.

Легко и приятно судить по 2-м элементарным критериям: "сено-солома", "черное-белое", навешивать ярлыки и давать оценки.

А начиналось все красиво - "не судите да не судимы будете, в своем глазу бревна не видите". Но нет же - будем судить, гордиться что мы лучше и "сеять добро" - обращая иных в свой "полк".

Я просто пытаюсь понять мотивы моей знакомой, пытающейся после нашего с ней спора о боге и метафоричности библейских сказаний - активно обратить меня к вере. (В детстве я верила в бога и деда мороза. Щас я верю в лишь в силу молитв, в силу аффирмаций, в энергию, в материальность мысли, в сны, в гадания, в предсказания - это мой выбор и я его не навязываю ей).

Она подарила мне религиозно-зомбирующие книжки, сказала что её дочери снился про меня сон (не к добру) что бы я после этого обязательно сходила в церковь и поставила всем свечки за здравие. Словно если она меня заманит в церковь - у нее гора с плеч спадет. Словно я одержимая бесноватая грешница, которую сатана от церкви отводит. Но я то знаю что при том что я не соблюдаю религиозных ритуалов, грехов я за собой не наблюдаю - я считаю себя вполне нравственной - и тем довольна.

Почему она считает своим святым долгом навязывать мне свои убеждения? При этом несомневается в своих убеждениях? "Если я считаю что все знаю, на самом деле я ничего не знаю" (высказываеине какого-то философа)

Вот я не знаю жизни, и я гибка, я не прочь выслушать ее мнение, я уже не спорю с ней - она права по своему. Но смысл мне терпеть её назидания? Может это урок мне - научиться мириться с инаковостью других? Вырабатывать в себе толлерантность? Учиться слушать и слышать? Ведь "точка зрения зависит от точки зрения" и "у каждого своя правда".

Тему Кошуня назвала "Помогите не обратиццо в веру". Походу, мы не помогли, и Коша того, обратилась. Теперь за негров в джунглях беспокоиццо. Чудны приколы Твои, Госспади!

Опубликовано
Слава, Спасибо! Мне очень приятно!

Не знаю, насколько приятен стёб, написанный родной сестре (я так почему-то сразу воспринял Кошу, - чесно), но заметьте: Коша:

944 сообщений (1.62 за день)

То есть, Коша ранее была в группе "Продвинутые". Это всё же наши лучшие, и редкие люди.

Так что ничего не знаю и просю мну простить великодушно, если кто-то видит здесь косяк. :D

Опубликовано
:huh: Христинство не религия, а истинная философия построенная на уважении себе подобных и других живых существ.

Философскую основу имеет любая религия.

Как и любое философское учение запросто может стать религией. Вчера натолкнулся на сайт настоящего бойцовского клуба, организованного в Киеве! Для кого-то книга Паланика стала "библией" своего рода.

Никто и не говорит, что библия абсолютно бесполезный спам. Она полна годных и действительно кошерных мыслей.

Но возводить ее в ранг чего-то над- и сверх-, постоянно и повсеместно дрочить молиться на каждое словечко - это слишком.

Человек создан по образу и подобию Божьему!!!.

Бытие 1:27. И чо?

Самая главная мудрость - не навреди, ибо любить насильно ближнего ни кого не заставишь. Любить ближнего удел Великих, а проще Богов. Поэтому после Нового Завета в основе которого "Я есть - истина, Я - есть любовь, Я есть - Путь", то есть через любовь, истину, путь ко Второму пришествию и к "ВеЧному Завету", ведь всё просто.

Усердно занимался богословием, перечитал кучу литературы и ничего простого в этом не нашел. То что вы написали не соответствует никакому богословскому учению.

Если бы Христос первого пришествия дал Миру - ВСЁ, то второго пришествия не было. А зачем? Потому и второе пришествие, потому и "ВеЧный Закон".

Что Христос миру не дал?

Опубликовано

любить вообще никого не заставишь, как и не заставишь ненавидеть. все происходит с согласия. полюбить кого то можно только в начале приняв и полюбив себя. Христос дал миру все. во втором пришествии нет необходимости, к 2012 году на землю "вернутся" около 6000 вознесенных учителей. любовь ключ ко всему во все времена. "Я есть - истина, Я - есть любовь, Я есть - Путь" -это должны быть слова самому себе - проявлению Христа в своем сердце. истина не создай себе кумира.

Опубликовано
во втором пришествии нет необходимости, к 2012 году на землю "вернутся" около 6000 вознесенных учителей.

:blink:

Какого черта они вернутся?

Опубликовано
:blink:

Какого черта они вернутся?

они всегда были здесь. чувствительность человечечства настолько повысится, что оно сможет увидеть, услышать и почувствовать то чего раньше не видело, сейчас это могут ченелеры, экстрасенсы и т.п . человечеству позволит это сделать повышение вибраций т.е. снятие ограничений с диапазона восприятия. вы разве не слышали, переход начался вибрации планеты растут?

Опубликовано
они всегда были здесь. чувствительность человечечства настолько повысится, что оно сможет увидеть, услышать и почувствовать то чего раньше не видело, сейчас это могут ченелеры, экстрасенсы и т.п . человечеству позволит это сделать повышение вибраций т.е. снятие ограничений с диапазона восприятия. вы разве не слышали, переход начался вибрации планеты растут?

Я не верю в эту хрень. :)

Опубликовано
Я не верю в эту хрень. :)

а вас никто не заставляет это делать и тем более доказывать, что это так. незнание не освобождает от ответственности но свобода выбора есть всегда.

Опубликовано

Христианство не имеет ничего общего с философией, в нём чётко обазначены цели и чётко обазначено их достижение.

Опубликовано
Христианство не имеет ничего общего с философией, в нём чётко обазначены цели и чётко обазначено их достижение.

ну и как, у кого-нибудь еще кроме Христа получилось пройти путь и достичь установленных целей по данной системе?

Опубликовано
ну и как, у кого-нибудь еще кроме Христа получилось пройти путь и достичь установленных целей по данной системе?

конечно вас это удивит, но любить другого человека только потому что он другой человек действительно возможно!

Опубликовано
а вас никто не заставляет это делать и тем более доказывать, что это так. незнание не освобождает от ответственности но свобода выбора есть всегда.

Я готов ответить за свои слова когда "учителя" придут. Надеюсь, на меня не кинутся одновременно все 6000 и все будет по-честному. Русские не сдаются! :D

В самом широком смысле философия - любое размышление. И ничего "четко обозначенного" я в христианстве не вижу.

Можете, конечно меня просветить и четко обозначить цели (цели чего?) и пути достижения целей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...